В Фитоцентре на Челюскинцев должна быть, в Бахетле в разделе здорового питания тоже должна быть. И туда, и туда можно позвонить и спросить:улыб:
От соли надо отказываться через соленые продукты (ну те, что с рождения с солью). По мне так самые соленые это помидоры. Еще можно попробовать два-три дня посидеть на сырых фруктах и овощах без каких-либо приправ. Огурец же сам по себе не вызывает отвращения, равно как яблоко? А потом соль заменить...для начала соевым соусом, а там где не заменяется, вдвое уменьшить количество соли. Рецепторы отвыкают. И отвыкают довольно быстро. Я проверяла:улыб:
Как мотиватор: соль задерживает кучу ненужной влаги в организме. То есть простой отказ от соли сразу приведет с сильнейшему уменьшению объемов. Я это наблюдала на весьма пухлой приятельнице. Она бедная аж мочегонное пила дабы спастись от отеков. Неделю ела то же, что и я, таблеток не пила, из штанов выпадала. При том, что ни о какой диете речи не шло - мы каждый день по упаковке сухофруктов с орехами съедали, да чаем с медом запивали. Дранниками и прочим жареным не брезговали вообще.

Жизнь удалась!