Я лентяй. Рис я варю в пакетиках :biggrin: Я имела ввиду овощи в пароварке+рис (его можно в пароварке, если знаете как, а можно и без пароварки).
Еще подсказываю хорошие низкокалорийные штуки:
1. суп-пюре из шпината. 1 картофелина+полкило шпината+чеснок+ложечка сливок на порцию. Соль и специи при желанье по вкусу (я вот свой организм от соли отучаю, успешно). Я не считала, сколько в нем. Но шпинат некалорийный.
2. Аналогичный суп-пюре из морковки.
3. Оливье light. Колбасу заменяем на авокадо(ну или на отварное постное мясо), желтки от яиц скармливаем нехудеющим домочадцам или домашнему зверью. Заправка нежирная сметана+нерафинированное оливковое масло.
4. Винегрет. Фишка в том, что масла в него надо совсем чуточку. На среднюю кастрюльку 2 столовых ложки. Дабы винегрет оставался цветным масло надо смешать с порезанной свеклой и уже потом положить свеклу с маслом в другие компоненты.
5. Соус гуакомоле. 1 Авокадо+1 помидор+3 зубчика чеснока(можно пропустить)+лаймовый(ну или лимонный) сок, столовая ложка+соль и специи по вкусу. Не сказать, что совсем легонький, но на хлеб, хлебцы и слайсы мазать прям милое дело. Еще и всякие полезные жиры в авокадо:улыб:
ЗЫ сегодня весы показали 61,1 :knix: Уряяяяя!

Жизнь удалась!