Зинерит-мне помогал отлично,особенно в первые две недели использования,напрочь от проблемы не избавляет,но подсушивает и прыщики намного быстрее проходят,новых меньше появляется.Правда,у меня от него кожа шелушилась сильно,ну и запах не очень... :bad:
Регецин,Базирон-с,Скинорен и еще парочка кремов и гелей практически мне не помогали.Не помню от какого,кожа горела и облазила (но я сама виновата,намазюкала на все лицо,а надо было точечно использовать).
Вообще,раньше я грешила на гормоны... :not_i: Но,месяца 2 назад я сменила дневной крем д/лица.Я была уверена,что у меня кожа сухая (следовательно я и пользовалась кремами для сухой кожи),а как оказалось-комбинированная (выяснилось после похода к косметологу).Я подобрала соответствующий уход и тьфу-тьфу,кожа стала намного лучше.Бывает,иногда,какая-нибудь бяка выскакивает,я ее мажу спиртовым раствором салициловой кислоты.Проходит практически на следующий день,а стоит "семь копеек-восемь денег".
Сейчас у меня проблема-небольшие следы от прыщей. :wub1.gif:
Расписала тут в подробностях,как-будто автор с прыщами мучается,потом только глянула,что перед критическими днями парочка...:смущ:Салициловая кислота мне реально помогает,на ватную палочку и мажу прыщик 2-3 раза за вечер,с утра обычно становится меньше,воспаление дальше не идет.

"В каждом безумии есть своя логика". (с) Шекспир

Исправлено пользователем Андреевна (14.05.11 11:33)