Будем знакомы :agree: (единственный смайл, который удалось вставить - какие-то проблемы с ними)
Я занимаюсь сейчас дома - в моей обычной группе мне перепадает слишком много внимания инструктора, слишком много кирпичей и прочего инвентаря и остальным почти ничего не остается. В итоге все лежат на практически голом полу, и я - как королевна, на подушках-одеялах возлегаю))
Вообще занимаюсь лет 10, и все это время - чудесный инструктор (я бы сказала даже, что учитель), так что я точно знаю, что сейчас справлюсь сама. Правда, она не занимается с беременными - эти особенности осваивали с ней вместе, так что рекомендовать ее не могу.
Были мысли пойти на спец.йогу в группу (в основном ради дыхательной практики), но время предлагают такое, что я не буду успевать с работы, решила оставить на декрет.
Есть книга Гиты Айенгар "Йога для женщин", там беременности посвящен отдельный раздел и поз-то для нас перечислено всего-то штук 20. Некоторые из них совсем простые и доступны каждому, а эффект по разгрузке позвоночника ощутимый.Так что зря ты думаешь, что занятия дома - это обязательно риск, пару-тройку поз на полу можно делать смело. Тем более, что опыт занятий у тебя уже есть. Попозже кину ссылки.
А стойку на плечах делать можно столь долго, сколько это будет возможно, но только если эта поза освоена до беременности. Если нет, но очень хочется - то с величайшей осторожностью и под наблюдением инструктора. Ну и при условии, что все в порядке - нет гипертонуса, угроз и т.п.