Нууу....если речь идет о количестве, то мне неоднократно встречалось мнение, что во время беременности лучше недоесть, чем переесть (как, в общем-то, и в обычной жзни :)). А если о качестве, то я бы исключила очевидные вредности - майонез магазинный, копчености и т.п., но я и так это не ем. Так же исключила бы суши и прочее сырое - опасность заражения всякими паразитами все-таки существует.
Очень ограничиваю себя в "ненужных" углеводах - печеньях-тортах, ибо люблю и могу съесть много, а прибавляю в весе неплохо.
А в остальном... я ем все, что ела и до беременности, разве что супы на мясном/куринном бульоне разбавляю водой. Ну и в кофе, коротый раз-два в неделю пью, вместо сливок молоко добавляю. Бананы, виноград тоже не ем, потому что деть в животе тоже крупноватый пока получается. Чай недавно перестала пить - просто так, не хочется. Дома пью отвар шиповника, на работе - просто воду. Кстати, стакан горячей воды, выпитый маленькми глотками, хорошо помогает от приступов голода "вне расписания".
А, ну и стараюсь кушать раз 5 в день (перекусы фруктами тоже считаю за еду) - так легче контролировать голод. Вообще я привыкла кушать по правилам, поэтому мне не сложно :спок:
Такими стараниями за 25 нед поправилась с 54кг до 62, хочу за весь срок уложиться в +15 кг, ну вот не знаю уже, получится ли....