Рассказ про роды. Еще раз говорю всем беременным - у всех все по разному. Я всю беременность была с очень позитивным настроем и мне это очень помогло. Но рассказ на всякий случай спрячу под спойлером.

Показать скрытый текст
Утро 19.12.2010.9-00 Я отправила мужа на работу, дождалась его маму с ночной смены и с чистой совестью легла спать. В этот момент я почувствовала сильный толчок в районе пупка и аж подскочила. Ложусь опять и тут у меня начинает болеть живот как перед месячными. Я такая думаю, ну наконец-то у меня хоть какие-то симптомы, а то у девочек на форуме треники всякие, а у меня ваще ничего. Ложусь спать дальше. Потом я решила на всякий случай сходить в душ. Легла дальше спать. Решила засечь время поняв, что боли периодические. 5 МИНУТ!!!! Пошла будить свекровь. Она от волнения кое как вызвала скорую и поехали мы в роддом. Там я загибаясь от схваток отвечаю на вопросы (лень людям обменку открыть), переодеваюсь в местную жуткую ночнушку и не менее жуткий халат с одной завязкой. Пришла врач, загнала на кресло - раскрытие 5 см и спрашивает такая, а воды где? А там что нет? - интересуюсь я. Только чуть-чуть под головой ребенка (куда делись хз, вроде ничего не подтекало и не отходило...). Проткнула пузырь (это не больно!!! инструмент страшнее). Поперлись мы потом в родзал №4 (предродовая и родовая вместе на одну роженицу). Меня со схватками заставили заправлять кровать. Заправила, легла на бочок. Лежу смотрю в окошечко на обалденный вид и с мужем по аське с телефона переписываюсь. Приволокли аппарат КТГ снимать. Лялька моя спряталась и кое как нащупали ее серцебиение когда я на спину легла, а на спине я вообще лежать не могу. Час я промучалась на спине, потом сняли с меня эту ерунду. Я опять на свой бочок и чувствую уже потуги пошли. Т.к. боль была вполне сносная я не орала, а только головой туда сюда мотала и зачем-то считала про себя. Приходит акушерка и спрашивает - что головой мотаешь? Это может помешать процессу? Она - да - давление поднимется. Ну и что - говорю я - оно у меня пониженное всю беременность и сейчас такое же. Она пробурчала что-то себе под нос и ушла. Начались потуги - т.к. это что-то новое по ощущениям, я решила привлечь внимание к своей персоне и так ненавязчиво в полный голос говорю, будьте добры - подойдите, пожалуйста. Т.к. видимо я особо не орала, то ко мне подходили очень быстро во время всего процесса. Пришла акушерка, пощупала у меня там что-то и сказала лезть на кресло. Надо отдать должное погоде - минус 35 видимо было должно способствовать появлению на свет истинной сибирячки, но я то мерзлявая. Когда я забралась на кресло у меня моментально посинели ноги от холода, но отвлечение на попытки хоть как-то согреться (напоминаю я дергала головой) помогло мне пережить этот период с потугами. Приходит врач и спрашивает, почему я дергаю головой и повторяется тот же диалог что и с акушеркой. Потом пришел полный комплект (заведующая, врач и акушерка) и говорят такие, Ну что щас будем рожать. Я говорю, что вот прям так щас будем? Они - ну да. Объясняют мне что делать и я начинаю тужится. На второй схватке силы меня оставили (я не знаю что произошло, но прям резко слабость какая-то), и они решили сделать мне разрез. На третьей схватке сразу с первой потуги и родилась моя Аня. Эти моменты я запомню на всю жизнь - больно мне не было абсолютно, даже приятно. Разрез даже не почувствовала. Мне показали Аню, и сказали еще родить остатки чего-то там, которые сложили в пакетик из супермаркета :eek: Положили на живот мне мою девочку... :heart: Затем около получаса я наблюдала ее синие ножки, которыми она активно дрыгала. Потом пришла врач меня зашивать. Вот тут началось мое веселье. Она обезболила снаружи и пока шила внутри (минут 40) действие укола прошло и мне было уже не очень весело, когда она начала шить снаружи. Пришла заведующая и говорит ей такая - ты что? ты же ее на живую шьешь. И давай такая рассказывать как надо: типа вот это сюда, вот это к этому :зло: Я лежу и думаю, надеюсь не придется распарывать то что она нашила внутри, т.к. там похоже был просто пэчворк сплошной. Как она там бедная внутри шила - акушерка зеркало то так повернет, то так. И врач мне все время говорила - Олеся опусти попу. А мне больно опускать. Так весь процесс она и твердила про попу. Пока зашивали, приложили мне ребенка к груди (вовремя ога). Потом подкатили к родкреслу какую-то хрень и туда положили мои ноги. На улице -35 я напомню, и на окнах наледь см 10 и еще лед на пузе. Пришла неонатолог, я подписала что-то про прививки и она ( :respect:) накрыла меня одеялком. Через 2 часа в палату перевезли...
Продолжение следует...
Скрыть текст

Нюселька родилась 19.12.10
Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!