Погода: −10 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота женщины и ее дом

• Предлагаю обсудить вот такую тему. Волею судеб стала свидетелем коллизии, из которой вынесла четкий вывод: если женщина живет в атмосфере, где отсутствует эстетика, чистота, уют, удобство и... скажем, некая качественность, добротность - мебели, бытовой техники... если ее окружают сломанные или дышащие на ладан вещи... прогнившие полы, скрипучие шкафы с полотенцами вместо замков, косо прибитые полки, немытые окна, плохое освещение, убогая ванная комната и туалет... невозможно быть такое женщине счастливой. По-женски счастливой. По-женски удачливой, состоявшейся, благополучной. И даже красивой. Меня как-то вдруг осенило, что если мужчине на это наплевать и у него даже в разрухе может быть все ок с внутренней гармонией, с отношениями и карьерой, здоровьем и тд, он может просто не замечать ее, эту разруху, то на женщину плохой, неустроенный дом, быт будут оказывать очень сильное негативное влияние. Я не знаю, какие тут связи задействованы, но то, что они есть - это несомненно. И возможно, иногда для того, чтобы изменилась жизнь, нужно изменить свой дом?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• у Миро недавно пост был...про красоту и полинявшее трусы...подходы немного разные, но идея та же :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Полинявшие трусы - не знаю, не думала... В принципе, тут можно оговориться, что если это очень-очень молодая женщина, девочка, года 22, и у нее - природная красота и обаяние, то конечно же, никакие сломанные шкафы ее не испортят. И если у нее - Талант. А вот дальше... когда ей 30 и она не Белла Ахмадулина... вот тут уже беда.

А кстати, что с трусами? Я этот проект не читаю, не мой формат.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (15.09.14 21:07)

• ну если общая суть... то когда женщина ухаживает за собой, это отражается во всем.. и на ее фигуре и на ее белье. если же ей начихать на себя, то попа у нее в целлюлите и трусы будут рваные и старые ( скорей всего). ну и жизнь у нее такая же..никакая..как ее попа и белье. как-то так:улыб:

Никогда не говори никогда.

• В ответ на: то на женщину плохой, неустроенный дом, быт будут оказывать очень сильное негативное влияние
    То есть дом оказывает влияние на женщину? Как раз всегда думала что наоборот.
    В ответ на: если женщина живет в атмосфере, где отсутствует эстетика, чистота, уют, удобство
    Она что - животное домашнее, которое завели в доме и оно вот живёт где приходится, и неустроенный быт оказывает влияние, а она сидит и воспринимает это влияние?
    То есть если от разрухи и грязи сидеть и страдать (ну невозможно же быть по-женски счастливой и красивой, ага) - и вообще ничего не делать чтобы ситуацию изменить - значит это устраивает эту пассивную неряху. В отличии от добротных мебелей и неубогих ванных чистота стоит сущие копейки. И всегда есть возможность в любых предлагаемых обстоятельствах сделать обстановку более эстетичной и уютной или забить. Вопрос выбора.

• А если дом отремонтирован, бытовая техника есть и т.д., а ни счастья, ни отношений, ни карьеры? Тогда как? Ваша теория тогда не работает:улыб:
    Все очень относительно и условно. Если я живу в квартире, в которой жить не хочу, но жить мне в ней еще год, то мне фиолетово на ремонт и многие условности. Чистота будет, а то что обои отваливаются... да ну их! И на внешнем виде, карьере и т.д. это вряд ли как-то отразится. Есть немало знакомых, у которых и для которых дом - это место где переночевать, а основной интерес это спорт или работа. И люди эти интересные, успешные и активные.

• а как же произведение "Преступление и наказание"? как же - "Знаете как низкие потолки и тесная комната на душу и ум давят?"...еще по урокам литературы помню как подробно изучалась обстановка в комнате Раскольникова и выводилась связь между его поведением и этой комнатой....

Keep calm and makeup on

• мне важна обстановка в доме, комнате и т.д, где я не только живу, но и работаю. но я визуал. я например приходя на собеседования - ухожу, если мне не нравится интерьер....отказываюсь от любых вакансий...вернее не то, что интерьер, а его полное отсутствие - старые, разваливающиеся здания, подвали и т.д....с плохими туалетами, бррррр....мой страшный сон в таком проводить в день по 8 часов...ненавижу рухлядь в любом проявлении, даже панически боюсь....стараюсь на заброшенные здания даже не смотреть...терпеть не могу разруху в окружающей обстановке

Keep calm and makeup on

• дубль

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем PoNy (15.09.14 23:34)

• В ответ на: Она что - животное домашнее, которое завели в доме и оно вот живёт где приходится, и неустроенный быт оказывает влияние, а она сидит и воспринимает это влияние?
    ....Вопрос выбора.
    :agree: мне кажется эти 2 составляющие - Женщина и Дом, с большой буквы их напишем, это две ВЗАИМО-влияющие величины. То есть... некая Женщина может быть такой , что вот реально никакая "достоевщинская" обстановка, никакие пыльные углы долго у нее не застоятся...а кого-то и во дворец приведи , посади на шикарный диван - всё через неделю пардон засрет и семечками засыпет..... Мы же не в 19 веке что несчастную женщину выдали замуж за нищеброда, и она , увы и ах, оказалась внезапно среди хлама, пыли и рухляди, внезапно вот так.... :безум: Если женщина, впрочем сознательно живет, вполне осознанно в атмосфере, которая на первый взгляд кажется лютым беспорядком и жутью - ну возможно ей именно так в данный момент надо, может это не гора мусора , а инсталляция, и кто ее знает, зачем, но надо)....в любом случае, порядок -то в ее руках же, она же не внезапно разорившаяся Скарлетт О-Хара.... :dnknow:

хотя...в чем-то да, та атмосфера, обстановка, которую мы не можем изменить - те бетонные старые здания, унылые районы, заплеванный асфальт...это изменить сложнее, не обладая ресурсом просто взять и переехать в "красивое место", но, это уже получается нечто вне Дома конкретной женщины...то есть не по данной теме.

Выше девушка привела пример что она не устроится в место с "плохой атмосферой " и эстетикой, ну то есть это вопрос выбора. никто ж насильно не заставляет, а если кто-то сидит средь пыльных шкафов и в подвале - ну значит просто либо приоритеты другие (ну там сам интерес к какой-то редкой работе, например), либо что-то в душе созвучно этому гранжу и ретро...

• В ответ на: ... если ее окружают сломанные или дышащие на ладан вещи... прогнившие полы, скрипучие шкафы с полотенцами вместо замков, косо прибитые полки, немытые окна, плохое освещение, убогая ванная комната и туалет... невозможно быть такое женщине счастливой. По-женски счастливой. По-женски удачливой, состоявшейся, благополучной.
    ой ну а как же теория, весьма распространенная , что самые вылизанные идеальнейшие комфортнейшие квартиры - у законченных старых дев? а мол в реально счастливых квартирах все пофиг и на полки, и на пятна.... Я лично считаю что обе теории - и в вашем посте, и эта вот - это крайности, конечно, выведенные на основе каких-то совпадений.... Счастье ИМХО оно как-то в другой категории лежит, а не в этом фен-шуе....

мне в связи с этим внезапно вспомнилась книга "розы в кредит"...героиня там столько сил положила чтоб перебраться из кособокой грязной халупы в гламурную комфортабельную парижскую квартирку со всеми удобствами, и в этой вот квартире разрушилась ее жизнь... и такое бывает.

для меня лично , конечно , важен комфорт, чистота, но это не из категории счастья вот в глобальном смысле... или я на ночь глядя плохо понимаю) но правда что ли кого то более светлая ванная комната и более мощный пылесос сделают "по-женски состоявшимися"? :хехе:

Исправлено пользователем Undomiel (16.09.14 00:22)

• Давят. Жить в убитой коммуналке сложно и плохо. И есть несколько выходов: вырваться, оставить все как есть и спиться, оставить все как есть и облагородить свое жилище и найти прекрасное в том, что имеешь (помните, как из огромных квартир делали комкуналки и бывшим хозяевам доставалась крохотная комнатка? И эта комнатка была целый мир).
    Все очень относительно и сильно зависит от конкретной личности.

И опять таки вернусь к идеальным квартирам и несчастным людям. Таких много. Фасад хорош, а за ним ничего хорошего.

• НП
    вспомнила эпизод. Когда-то очень давно мне случилось жить несколько недель в одном доме (квартире), который был запущен таааак...!) Невозможно было зайти на кухню, чтобы сварить кофе, без опасения что прилипнешь к чему-нибудь. У хозяев я работала, и даже скорее училась, так что бОльшую часть дня мы все проводили в их офисе - светлом, прекрасном, дизайнерском интерьере в увлекательной работе. А в квартире был ну полный ужжс, так что мне даже пришлось устроить там маленькую очистительную революцию. Просто для себя и ради своих мещанских представлений о комфорте, в конце концов я просто боялась несварения :biggrin:
    К счастью, хозяйка не обиделась на меня за это, поржали разок и как-то потом не обсуждали.
    Этот дом был наполнен очень теплой, дружественной и дружеской атмосферой, а хозяйку дома невозможно оценивать категориями типа "женщина"-"красивая"-"счастливая". Потому что это мега-личность, настоящая звезда в своей профессии, муж тоже, но она - вообще уникум, творческий гигант, двигатель всего вокруг себя, только вот на грязную кухню ей было глубоко пофиг. И в данном конкретном случае я не могу оценивать человека по его жилищу, потому что ее дом был внутри нее, это даже не женщина в банальном смысле слова, а реактор какой-то )))) Таких людей единицы, не уверена, что за каждой банальной неряхой прячется такой гигантский человечище.

• кстати очень часто вот такие женщины-мозговые гиганты очень неопрятны в быту, им как не до этого...

Keep calm and makeup on

• Для меня Дом очень важен, я люблю его и обожаю наводить порядок в нем. Не до фанатизма, конечно, но люблю когда светло, чисто и уютно. Для меня еще показатель энергетики дома и людей в нем живущих-это наличие комнатных растений. В моем доме цвете и растет все, что сама посадила и выращиваю. В студенческие годы жила с девочками в съемном жилье и поражалась, как девочки за собой ухаживают, а за местом,в котором жили, нет, даже посуду мыли редко. Это , думаю , не зависело от того счастливы они или нет. Но сам факт проживания в комфортных условиях даст человеку более комфортное ощущения себя в жизни.

• Таки да, к таким людям вообще с обычными мерками подходить бессмысленно, и им всё можно)))
    Хотя я встречала и противоположное - привередливо выбранная квартира, и очень индивидуально решенный интерьер, красота и удобство, умнО и очень уютно, никакой фанатичной стерильности, но оч классное жилище. И тоже женщина-звезда, профи, умище и силища и большая фанатичная трудяга, так что там не до поломойства и пылеборства, а квартира очень была проста и одновременно крута - и я совершенно не имею в виду "богачество", а именно стиль и атмосферу!

зы: оба примера - женщины - успешные очень классные архитекторы, чтобы просто понимать, что создание пространства для них - это суть профессии вообще, и навыки в этом и вкус - по умолчанию присутствуют. Но люди так иногда зарабатываются, что вообще не до собственного гнезда - выходит как в 1м примере - сапожник без сапог. Но я бы сделала упор именно на том, что для таких вообще отсутствует связь между криво висящими полками и ощущением счастья внутри. Там хоть потоп - а внутри огонь и креатив, так, что даже не до еды и не до воды. Да и любой увлеченный человек не зависит от таких мелочей, а прет к цели и счастлив этим.

Ну а условная обычная же тетка из первого поста, -- ну уж коли все-таки страдает от обстановки и ничего при этом сама не делает для ее изменения - это настолько фу, и я даже слова приличного не подберу :dnknow:

• Я согласна

• Понятие ДОМа для женщины – одна из важнейших жизненных категорий. Даже если в жилище всё чисто и аккуратно, оно может восприниматься не как дом, а как место временного пребывания, если обстановка в целом не соответствует подсознательному представлению о ДОМе. Если имеется такое противоречие, то постоянно чувствуется дискомфорт, домой не хочется возвращаться, наведение порядка превращается в пытку, настроение на нуле, а то и вообще в минус уходит. Приведу пример из своей жизни. Когда мы с мужем только поженились, его родители получили (тогда ещё квартиры получали) квартиру, а свою кооперативную (со всей обстановкой) отдали нам. Шел 1992 год, квартира 1972 и мебеля соответственно того же года. Мужу всё было фиолетово, он в этой квартире вырос и чувствовал себя вполне комфортно, а мне было очень неуютно, несмотря на то, что мы сделали свеженький косметический ремонт. Дома вообще не хотелось находиться, муж не понимал зачем я постоянно заставляю его двигать мебель, постоянно переделываю шторы, у него это называлось «от безделья дурью мучиться». Я и сама тогда не понимала, чего мне не сидится на попе ровно. Представляете себе те годы, зарплату не выплачивают, в магазинах пусто, а у нас маленький ребёнок, потом второй… Короче, на доведение квартиры до состояния ДОМа у меня ушло долгих 10 лет. Только тогда, когда картинка в подсознании совпала с реальностью, я стала чувствовать себя комфортно. Но тут у нас родился третий ребёнок и квартира стала катастрофически мала, дальше как у всех: ипотека и очень ограниченное количество денег на ремонт. Я приложила все усилия, чтобы максимально достичь желаемого: все работы, не требующие высокой квалификации делались нашими с мужем силами с активным привлечением детского труда (каждый ремонтировал свою комнату), но всё равно получилось не то… Как в анекдоте: «не шмогла я, не шмогла…». Та квартира так и не стала для меня домом, даже несмотря на то, что всё было сделано своими руками и вроде бы примерно так, как задумывалось, но «по деньгам». Самое главное, что переделывать ничего не хотелось, настолько велико было разочарование. Постоянно чувствовался какой-то дискомфорт, раздражение вызывало абсолютно всё, и, такое впечатление, что вся эта моя отрицательная энергетика выплёскивалась на бытовую технику за 6 лет я сменила 2 стиральные машинки, три микроволновки, электроплиту, ну и по мелочи: чайники, утюги без счёту, про лампочки я вообще не говорю, чуть ли не коробками покупали (электропроводка тут ни причём, мы её поменяли). Кстати, сейчас в той квартире с техникой всё нормально, ничего не ломается. Поэтому, когда старший сын собрался жениться, у меня появился повод из этой квартиры свинтить (квартира сыну осталась), я бодренько прикупила себе другую квартиру и, наконец, мои желания совпали с моими возможностями. Я целый год воплощала в жизнь свои хотелки, зато теперь в своём ДОМе я чувствую себя королевой, зашла домой, прямо энергией подзарядилась, настроение улучшилось, все проблемы за порогом остались, даже чувство защищённости какое-то появляется, честное слово, помните, как в детстве: «я в домике».
    Если кто-то не согласен, я не против. Я не для обсуждения написала, просто изложила свою точку зрения.

Жду попутного ветра...

• Тут всё сложно, имхо.
    Я видела очень несчастливые семьи в прекрасных квартирах - чистота, удобство, прекрасный ремонт... Видела и очень счастливые семьи в деревянных бараках, причём как в чисто вылизанных в меру способностей данного барака к чистоте, так и совсем запущенных...
    Мне сложно провести однозначную параллель между неустроенностью быта и женским счастьем.
    У меня, например, квартира ремонта давно не видела :biggrin: ничего критичного, кроме коридора (там нас постоянно бабушка сверху топит... все обои отваливаются), но подновить не мешало бы. Однако я как-то охотнее нахожу другое применение финансам - уехать в отпуск, купить спортивное снаряжение, заняться здоровьем, пустить деньги на хобби, моё или мужа...
    Кстати, из-за хобби тоже порядка и красивого интерьера нам не видать до тех пор, пока не будет большого дома с двумя большими мастерскими - моей и его. :улыб:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: ненавижу рухлядь в любом проявлении, даже панически боюсь....
    Вот. Рухлядь. Не старинные здания, дышащие историей (я даже квартиру себе в сталинке выбирала), лепнина и прочее, а именно рухлядь - старая, никчемная и грязная. Я, пожив в такой квартире 3 недели недавно, до сих пор болею - физически.

• В ответ на: правда что ли кого то более светлая ванная комната и более мощный пылесос сделают "по-женски состоявшимися"? :хехе:
    Знаете, да. Меня. Я поняла, что могу жить нормально только в чистоте и красоте, и какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химией, возможность в любой момент купить любую посуду и технику, полотенца и пододеяльники, красивый светильник или ночник, сделать деревянный пол и красивые шторы... в советское время, скажем, моя мама могла только мечтать о таком выборе для хозяйства. А в полутемной ванной, где на пластиковой занавеске собралась плесень внизу, я начинаю душевно заболевать...

• Я в студенчестве тоже многое не понимала, а поскольку ездила очень много, то и походно-разгильдяйский образ жизни как-то был нормой... однако неряхой все-таки никогда не была. Опять же совсем молодым девчонкам это и не нужно, мне кажется, 19-летняя хозяюшка-хозяюшка - вот это как раз очень скучно и по-мещански. В 19 лет другие интересы должны быть.

• Вот-вот:улыб:Очень хорошо вас понимаю:улыб:10 лет назад я выбрала квартиру в Новосибирске, где очень много пространства. 80 квадратных метров в двухкомнатной, один коридор - 17 метров кв, руки раскинешь - стен не достать:улыб:Ох и возмущалась моя мама, помнится, все говорила - возьми трехкомнатную, ну и что, что комнатки как коробочки, зато ж их три! Есть чо куда поставить! Кладовка будет для всяких нужностей! А мне так до сих пор хорошо в отсутствии мебели (практически) и в много-много воздуха... Зато в Москве я выбирала уже сталинку. Мне так хотелось в дом с историей, старый-старый, но добротный, с сохранившейся лепниной и вот этими белыми дверями, с газовой колонкой и паркетом, с потолками 3 метра. Увы, на настоящую сталинку с лепниной у меня не хватило денег, пришлось покупать постсталинский - 58 года постройки, потолки всего 2.80, снаружи этот дом похож на помойную крысу - серый и страшненький, неотштукатуренный, но зато ж в нем всего 4 этажа и 12 человек в подъезде, куча цветов между этажами, толстенные стены, которые хранят почти вековую память, и - КОЛОНКА!!! Газовая колонка! Правда, современная какая-то, я-то надеялась, что будет такая, знаете, старинная, где виден синий огонек, но мне сказали - такие уже демонтируют ввиду опасности, ну и ладно... зато старый дом:улыб:Там все совсем не так, как в новых:улыб:И мне там будет очень хорошо, я уже наперед знаю:улыб:

А вообще, конечно, моя мечта - жить вот в такой квартире: тынц

• Мастерскую можно и в квартире сделать:улыб:

• В ответ на: А вообще, конечно, моя мечта - жить вот в такой квартире: тынц
    ссылка ведет на порносайт? :а\?:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А вообще, конечно, моя мечта - жить вот в такой квартире: тынц
    кстати я не люблю не только рухлядь, но и любые виды антиквариата...вообще вещи не новые не люблю :help.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: кстати я не люблю не только рухлядь, но и любые виды антиквариата...вообще вещи не новые не люблю :help.gif:
    :agree: я тоже ...именно мебель и интерьер такой...вообще никак, это для каких-то салонов Анны Павловны..... Ну может это с возрастом приходит. Выше ТС написала вот что в 19 лет быть "хозяюшко" - мещанство, ну наверное да. А если лет несколько поболе, но душой, как ни смешно на слух скептиков это ни звучит - все еще 19:смущ:? ну или 25....

• А лепнину? Настоящую, не бутафорию? А барельефные орнаменты?

• ну мне приятно было находиться в дворцах Петербурга) но только отреставрированных, если есть признаки, что вещь старая - бррррррр....ненавижу поеденную жучками мебель или потертости....т.е. даже если вещь старая, но никаких следов разрушения - тогда ок :live:

Keep calm and makeup on

• Меня вот этим летом занесло в городок Удине в Италии. Боже, какой это городок... Я всех категорически призываю в нем побывать. Мало того, что это одна из Мекк венецианской живописи и весь город пропитан вот этой неповторимой атмосферой, так там еще и люди особенные. В массе своей очень культурные, очень много богатых (но при этом культурных), ну и - архитектура! Какие там дома! Это вот как раз то самое, в котором, если жить, на все годы своего земного бытия получаешь прививку прекрасного вкуса и интеллигентности. Там ставни, девочки, настоящие ставни, как во времена Гюго. Есть такие, что открываются створками наружу, есть - что наверх (эти посовременнее). Потолки, думаю, метра 4, наверное. И - лепнина. Орнаменты, очень нежные, очень изысканные, они вьются по стенам домов и ныряют в квартиры, и я могла только завистливо сопеть, стоя возле очередной такой "сталинки", да еще и под дождем... Там Венеция недалеко, но и Удине Венеции мало проигрывает - каналов нет, но есть многое другое. Я представляла, как это романтично - сидеть в таком доме, когда и сверху вода, и снизу вода, смотреть на эту лепнину, а потом с первым солнцем открывать эти тяжелые ставни... Нет, все-таки не скажите, рухлядь и антиквариат - они такие разные.

• Нет, когда вещь "залапанная" - я тоже не люблю. Я именно об энергетике ее.

• В ответ на: ну и ладно... зато старый дом:улыб:Там все совсем не так, как в новых:улыб:И мне там будет очень хорошо, я уже наперед знаю:улыб:
    сколько людей - столько и мнений. ) Я вот все детство и юность провела в именно что сталинке, с этой Вашей лепниной и потолками огромными....и окнами огромными.... это один из домов на Советской, в центре. И мне всегда было ужасно неуютно, я мечтала переехать в НОВЫЙ дом) мне и сейчас новые дома и только что отстроенные кажутся гораздо привлекательнее)

или у меня просто какие-то свои ассоциации со сталинскими и еще более старыми домами, я не очень люблю историю советского союза и вооще если честно новейшую историю и всякие дома и интерьеры 19го - начала-середины 20 веков.........если уж мечтать, то о каком-нибудь готичном средневековом замке, но чтоб с удобствами)))) но это уже совсем)

• вот мне вещь может понравится только, если нет чужой энергетики или она скрыта...еще у меня фобия деревянных старых домов))) есть дом возле гостиницы "Сибирь" - музей Колчака что ли....ОМГ-когда я там иду у меня холодок по спине :help.gif:

Keep calm and makeup on

• кстати про жуткие здания - бывшая "Сибирская ярмарка" :help.gif: пару раз была в этом здании на собеседованиях :bad: зареклась - даже не хожу больше в те компании, которые там расположены...ужасное ощущение разрухи...и вообще во всем этом комплексе Кр.проспект, 220/..... - меня не покидает ощущение тревоги... :help.gif:

Keep calm and makeup on

• Какая вы счастливая:улыб:А я вот только сейчас на шажок приблизилась к мечте жить в старом доме с высокими потолками. Вы сейчас в новом живете? Как ощущения?

По мне так, новые дома - это муравейники, меня заколебало количество соседей и вообще всё. Но вообще, конечно, конечная моя цель - даже не столько сталинка, как вот что-то наподобие:

• Дом это женская энергетика и как чувствует себя женщина женщина так он и выглядит. Мужчина в дом очень мало превносит, в основном деньги. А женщина это распределяет. В моей квартире на шкафу сидят два целующийся кота, казалось бы забава, ан нет, олицетворение любви. И так во всем.

Настена-сластена 27.01.2014

• В ответ на: Вы сейчас в новом живете? Как ощущения?
    У меня относительно лишь новый дом (панельный дом, 9 этажей - то есть это ДАЛЕКО не идеал, конечно..... ), но конечно, новее сталинки, где осталось жить старшее поколение. Мне больше нравится в этом "новом" доме . И да, там низкие потолки. Но вот как описать ощущение ...С одной стороны все скажут что у таких домов нет индивидуальности, муравейник.... С соседями я кстати очень редко пересекаюсь...ничего плохого скахать т-т-т не могу. Но я за современность обеими руками, и мне нравится, я там как ни странно дышу свободнее что ли, чем с высоченными потолками....В плане интерьеров меня вдохновляет не Южная Европа , Франция, Италия, а гораздо больше нравится Скандинавия...кстати Япония, Китай...современные то есть Китай и Япония. И я не знаю как вот описать преимущества, которые мне очевидны))) я так-то не зарекаюсь, и может к какому то моменты я захочу тоже такая сидеть в винтажном кимоно в антикварном кресле, с золоченой рамой в гостиной, напротив 3хметровых окон, , с каким нибудь французским фарфором в руках....))) Но н данный момент жизни - только поп-арт, только современность, в каком то смысле масс-маркет и минимализм, и функцилнализм....) это то что отвечает духу... Ну опять же замечу, что пока , надеюсь ПОКА только) - то что вокруг меня далеко от идеала, но двигаться я буду в сторону от антиквариата и венецианских занавесей.... не осуждаю. но настолько "не мое"))))))

Я кстати весьма плохо чувствую себя в зданиях еще типа нашего Краеведческого музея, театров....как-то гнетет эта ушедшая роскошь или намек на нее....Вы восхищаетесь старинной архитектурой Италии, пардон если перепутала...а я вот мечтаю побывать в мегасовременных мегаполисах, хочу в "будущее"))))а не в прошлое.....

и да, я выше писала что угнетать может старые бетонные кварталы...вот тут поясню, имела в виду хрущевские , они почему то тоже мне не нра...потому что тоже уже какой-то архаизм, хоть и из бетона.... а вот что было отстроено в так скажем после года моего рождения хотя бы - ну норм, покатит)

• Как вы вообще в Новосибирске живете? Я без издевки или насмешки. Просто Новосибирск весь... С избитыми дорогами, всякими киосками, сломанными ступеньками, исписанными подъездами, металлическими дверями в подъездах и т.д., и т.д. Есть оазисы новопостроенных дорогих домов, именно дорогих, а не Березовый и т.п, там еще да, чистота, красота, но выходишь за ворота и порой рыдать хочется. Я стала принимать этот город таким, какой он есть. Иначе за пределы квартиры можно не выходить.

Сейчас я вас попугаю маленько:улыб:Надо было недавно найти одну фирму на Королева, на территории бывшего завода. Здание по навигатору я нашла, иначе не знаю как бы я пробиралась туда. По зданию старого производственного помещения мы с мужем блуждали минут 20, т.к. планировка и логика в этом здании были мегазапутанные. И за эти 20 минут я прям вдохновлялась этим зомбилендом! Это машина времени и фильм ужасов одновеменно. Особенно впечатлил длинный узкий коридор, покрашенный краской, пара лампочек тусклых где-то там на высоченном потолке и барельеф Ленина в конце этого коридора. Работать я бы там не хотела, но места с атмосферой мне нравятся. Я в них как в музей хожу:улыб:

• Мы столько счастливых лет прожили именно в хущевке. Маленькая, уютная квартирка. Чистый подъезд, никаких запахов мусоропровода, соседи тихие, большой двор, где много деревьев... У нас под окном росла черемуха, рябина и ранетка. Весной, как в саду было.
    Сейчас переехали. Вроде и дом кирпичный, и метро под боком, а по ощущениям хуже, чем в старой хущевке

• В ответ на: вот мне вещь может понравится только, если нет чужой энергетики или она скрыта...
    о, единомышленник ) мне даже не "нравится-не нравится",а именно физический дискомфорт ) и дома люблю новые и/или такие что бы зашел и мне комфортно (на каком-то кошачьем уровне),что крайне прекрайне редко встречается -но с этим на эзотерический ))

:santaclaus:

• А барельеф- это банер натянутый? :umnik: Красивая арка, только банер как-то "режет глаз" )

ПС Всё,Инга,покинете нас теперь в пользу публике столичных форумов? )

• У меня относительно лишь новый дом (панельный дом, 9 этажей ...) ...Мне больше нравится в этом "новом" доме .
    Панельная девятиэтажка может по энергетике и новее , но сс*ные подъезды..и прочие "достопримечательности" и особенности -весьма ИМХО на любителя или вынужденного жильца :dry:
    Если бы в противовес родительской сталинке не поставили ,ещё бы как-то ..а тут шило на мыло...так в первом случае,хоть цивильно более менее бывает (иногда) *имхо!!!*

• Для меня в идеале семьей жить именно в доме,а не квартире хоть с лепниной хоть без, сталинка или новый дом-все одно, соседи везде есть. А вот личный дом, где можно обустроить все как хочешь, у каждого будет своя комната, бассейн, теннисный корт, где бывать будут только члены твоей семьи и друзья, можно посадить много цветов, деревьев, завести собак, кошек, даже пони)) Ну и ягодку какую можно выращивать. Устраивать приятные вечера, сидеть перед камином....) Мечты...Мечты...

• В ответ на: Как вы вообще в Новосибирске живете? Я без издевки или насмешки. Просто Новосибирск весь... С избитыми дорогами, всякими киосками, сломанными ступеньками, исписанными подъездами, металлическими дверями в подъездах и т.д., и т.д. Есть оазисы новопостроенных дорогих домов, именно дорогих, а не Березовый и т.п, там еще да, чистота, красота, но выходишь за ворота и порой рыдать хочется. Я стала принимать этот город таким, какой он есть. Иначе за пределы квартиры можно не выходить.
    ну во-первых улица - это прошла и забыла, а находиться в здании по 8-9 часов в день ежедневно это немного другое) и вообще если проходящее мимо что-то, то я предпочитаю концентрироваться только на положительных моментах) я живу в спальном районе , поэтому ни о какой роскоши в окружении речи нет) но я стараюсь вглядываться в деревья, клумбы с цветами, птичек и т.д. люблю хорошо одетых, красивых людей. и тоже принимаю город - какой он есть....мы же не в сказку попали :biggrin:

Keep calm and makeup on

• У нас как дверь из дома открываешь, так попадаешь в "сказку" :cray-1: И положительное найти сложно. Не люблю это место, но ближайший год закрываю глаза и терплю.

Показать скрытый текст
    В соседнем доме рюмочная, наливают в стаканчики. Периодически кто-то дремлет на асфальте, туалет за каждым кустом :зло: что с этим делать вообще не ясно :зло: с ребенком гуляем где подальше и одной поздно вечером возвращаться крайне неприятно
    Скрыть текст

• когда нет альтернативы - улыбаемся и машем)))
    у вас есть перспектива переезда, поэтому так остро реагируете) я думаю) у меня все спокойнее) просто не готова в обстановке разрухи проводить много времени, регулярно) а так стараюсь не драматизировать. не мы такие - жизнь такая) зато в голове у меня бегают единороги по лавандовым полям :biggrin:

Keep calm and makeup on

• :friends: именно так. Улыбаемся и машем. Но порой таааааакккк достанет, так поорать охота! Вдох-выдох, вдох-выдох. Небо голубое, солнышко, брюки белые, жизнь прекрасна :knix:

• web-страница
    как вам интерьерчик? видно, что добротный...но вот этот налет ретро :bad: ..я говорила о такой вот искусственной состаренности помещений...доски пола, мебель, потертые кресла :help.gif:

Keep calm and makeup on

• Пол и кухонный стол шикарны!

• Лофты мне очень нравятся! Но конкретно этот нет. По мне ощущение, что стены отдельно, мебель отдельно. И современную (местами дикую, пластиковую, не возможную) мебель я люблю больше, чем старинные плюшевые кресла.

Подумалось... Может мне в гостинной стены до кирпича ободрать... Высота потолков правда небольшая... Зато может получится что-то очень оригинальное... Ушла думать )))

• вот каждому свое - а для меня это :help.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Подумалось... Может мне в гостинной стены до кирпича ободрать... Высота потолков правда небольшая... Зато может получится что-то очень оригинальное... Ушла думать )))
    какая полезная тема вышла)))) а меня эти кирпичные стены - "Чашке кофе" на Красном и там же в "People`s" пугают опять же....ощущение разрухи... :help.gif:
    я люблю стиль барокко)
    самые мощные впечатления в плане интерьеров - замок в Павловске и Петергоф)
    короче я люблю все светлое, много воздуха, солнца, золота, чтобы в комнате было - все блестит, новенькое типа) и нежное. ну понятно где дворцы и где наши дома) но если искать именно вдохновения, то в таких дворцах, я прямо там аж улыбаться начинаю, так мой глаз радует)

Keep calm and makeup on

• "искусственной состаренности " -а чем она то не угодила?? там энергетика только та,которую сама в неё "запихнёшь" )
    Пс к слову,счас ремонт делаем -на кухне(пол) и в ванной как раз плитка аля потертая...какая-то такая итальянско-марокканская ( :biggrin: ) , офигительно в общем :wub1.gif: искала долго,понравилось только два варианта...первый -идеальный на мой вкус был, но цена -"самолет", эта -компромисс, вполне недурственно ) имхо )

• В ответ на: Мастерскую можно и в квартире сделать:улыб:
    В моей - нет, тем более, что их нужно две... какие-то городушки городить - это свыше моих сил, я и так постоянную клаустрофобию испытываю, когда захожу на кухню размером 4,6 квадратов... :biggrin:

• я не люблю состаренные и старые вещи) я люблю когда вещи выглядят новыми или новые)
    я зависаю долго взглядом когда прохожу мимо итальянских салонов интерьеров...именно классика итальянских интерьеров web-страница :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: меня эти кирпичные стены - "Чашке кофе" на Красном и там же в "People`s" пугают опять же....ощущение разрухи...
    А я очень люблю кирпичные стены, старые доски, состаренную мебель... У меня они вызывают ощущение чего-то такого, настоящего.
    Самый страх для меня - пластик и стекло, я в них прям погибаю, физически плохо даже. Поэтому не люблю бывпать в БЦ Кобра или Гринвич... когда всё вокруг отблёскивает, всё глянцевое и холодное, как будто сейчас дотронешься до стеклянной двери - и замёрзнешь, как Настенька из сказки Морозко...

• вот какие все люди разные) мне в Гринвич нравится - как будто я попадаю в американский фильм) у меня такие ассоциации) - дорого) богато :biggrin: неуютно, но это же бизнес-центр)
    кстати у меня на аве кресло - мне очень нра) я бы хотела себе в комнату такое бархатное кресло) необязательно красное - но стиль такой :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химией
    Блин, везёт людям - могут позволить себе благоухающие вещи... У меня страшная аллергия на половину бытовой химии, если постираю постельное бельё с кондиционером и лягу спать - утром будет распухшее красное тельце, зудящее и очень несчастное :улыб:
    Ну, это если меня посредь ночи не увезут с отёком Квинке, конечно :biggrin:

• В ответ на: .именно классика итальянских интерьеров web-страница :wub1.gif:
    Потому что там Васильев в рекламе? :biggrin:

• нет)))) он кстати обожает антиквариат) я короче его же фанатка) и читаю его статьи...в плане интерьеров у нас разные взгляды) он на блошинных рынках все скупает :help.gif: мой страшный сон)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: как вам интерьерчик?
    О, какая милота)) Мне такое нравится, только мягкую мебель я бы заменила, переделала быванную и выбелила местами этот коричневый монохром. А больше всего мне тут нравится и для себя хочется -- это много неба в окне. Уж на что Новосиб низкорослый и не очень плотно застроенный, но и тут хочется чаще видеть небо и особенно - в окне, поэтому следующая квартира будет высоко и с открытой перспективой. И окна чем больше, тем лучше)))

• Барокко, рококо - для меня музей :biggrin: как античные скульптуры. Я скорее модернист. И я люблю некоторый "беспорядок" в интерьере, в одежде. Доча ходит в художку в картинной галерее. Вот эти мольберты уляпанные краской, завал из детских картин - вроде все расставлено и в то же время есть какой-то хаос, меня они просто завораживают. Я там жить готова:улыб:И платье с грубыми ботинками это так прикольно :live:

Страшный сон - это эпоха советского периода. На ночи музеев ходили много где и в нескольких музеях есть стилизованные комнаты 50х и 70х годов. Вот тут мне становится реально плохо. Кровати с панцерной сеткой, буфеты... Мебель 70-80х, эти стенки + ковер на стене. Мой кошмар.

• В ответ на: И окна чем больше, тем лучше)))
    :live: и без штор
    В ответ на: эти стенки + ковер на стене. Мой кошмар.
    +500. С тех пор ковры и шкафы ненавижу. Ковров в моем доме нет и не будет, надеюсь. Один шкаф-купе для одежды/белья и никаких сервантов с хрусталем и книжных шкафов с книжками, которые никто не читает.

• В ответ на: вот какие все люди разные) мне в Гринвич нравится - как будто я попадаю в американский фильм) у меня такие ассоциации) - дорого) богато :biggrin: неуютно, но это же бизнес-центр)
    я тоже) в смысле я очень люблю именно когда все сияет, новое, еще вот Ланта-Центр (БЦ), или просто любой другой бизнес-центр... вот именно как в кино) там и самой хочется как-то спину ровнее, голову выше и строить карьеру)) :biggrin: и в этом кстати есть лично для меня своеобразный "уют"....для меня лично ужас - это когда на работе интерьер люди устраивают как блин у себя дома - с тапками, кучей посуды на подоконниках, кучами личного хлама на столах...приходишь в такие конторы на собеседование, а у них сесть негда и сумку положить... на столах вперемежку грязная посуда, растения в горшках друг на друге, космополитены за хз какой год.... НЕ путать с творческим беспорядком! Я говорю о тупо хаосе, а не мастерских дизайнеров и художников.....

• В ответ на: Мебель 70-80х, эти стенки + ковер на стене. Мой кошмар.
    ыыы :biggrin: плюсанусь.
    Наверное, у всех, кто родом из СССР, это такая своего рода травма психологическая...

• В ответ на: там и самой хочется как-то спину ровнее, голову выше и строить карьеру)) :biggrin:
    Блин, не устану повторять - как же удивительно, нсколько разные в мире живут люди :biggrin:
    Мне в таких БЦ хочется срочно вывалиться через панорамное остекление с распоследнего этажа и элегантно шваркнуться на чей-нибудь чёрненький Кайен на охраняемой парковке.

• В ответ на: Мы столько счастливых лет прожили именно в хущевке. Маленькая, уютная квартирка. Чистый подъезд, никаких запахов мусоропровода, соседи тихие, большой двор, где много деревьев... У нас под окном росла черемуха, рябина и ранетка. Весной, как в саду было.
    ой вы так хорошо прям описали :wub1.gif: Нет, я допускаю, у меня прям картинка нарисовалась))) Но вот в целом такие жилые массивы выглядят со стороны, снаружи довольно уныло ИМХО....ну для меня это уже ретро-ретро.....с этими запущанными темными двориками... Или я просто НЕ люблю невысокие дома....

вот ключевое слово - "счастливых лет"..... :улыб:для живущих счастливо и гармонично и какие то другие варианты покажутся милым уголком, все таки я склоняюсь что мироощущение сильнее каких-то внешних влияний, типа "у меня дом красивый и район чистый и поэтому я счастлива"...нет.... скороее "я счастлива и мне как-то фиолетово немного на район и какие лавочки возле дома ...."\

• В ответ на: самые мощные впечатления в плане интерьеров - замок в Павловске и Петергоф)
    короче я люблю все светлое, много воздуха, солнца, золота, чтобы в комнате было - все блестит, новенькое типа) и нежное. ну понятно где дворцы и где наши дома) но если искать именно вдохновения, то в таких дворцах, я прямо там аж улыбаться начинаю, так мой глаз радует)
    сорри, читала тихонько тему молча (как и многие тут темки), но не смогла промолчать.:улыб:
    я вот все думаю "кто строит все эти коттеджи "а-ля замок"? В них же так неуютно! Даже просто смотреть неуютно!"

То ли дело интерьерчик в модном ныне стиле лофт.:улыб:Грубая кирпичная стена, как у Кирстен, только подчеркивает, как дома тепло, хорошо и уютно. Как бы напоминает о том, что "а могло бы быть не уютно".:улыб:(Ну это лично мое восприятие этого стиля.)

Прочитала вас и поняла, что строительство коттеджей в "зАмковом" стиле - это не от отсутствия хорошего выбора проектов современных домов, а просто оказывается кому-то это кажется более приятным, уютным, комфортным. Ну то есть это видимо осознанный выбор.:улыб:Конечно и раньше знала что "на вкус и цвет фломастеры разные", но вот про "зАмки" не верилось прям, что их осознанно строят...

А лофт. Вот если говорить про ощущения женщины в доме.. то вот лофт - прям моё... Хотя стесняюсь его почему-то в своем доме сделать - как-то не особо принято у нас такое.. Боюсь позову друзей в гости (а тем паче - родителей) и они искренне пожалеют нас, что живем в разрухе :rofl:

• В ответ на: Панельная девятиэтажка может по энергетике и новее , но сс*ные подъезды..и прочие "достопримечательности" и особенности -весьма ИМХО на любителя или вынужденного жильца
    А Вы знаете я очень была удивлена, когда полгода назад мой "панельный" подъезд внезапно покрасили и побелили))), потому что в прежней сталинке ремонтов никаих в подъезде не поводилось лет ....короче НЕ НА МОЕЙ памяти :biggrin: И конкретно в том районе где я живу...постоянно что то благоустраивают, летом все в зелени, много цветов....в центре города такого нет во дворах, по крайней мере во дворах именно старых домов.....
    ну и я как-то в подъездах что сталинки, что панельного дома настолько мало времени провожу, что о чем вообще речь....

• В ответ на: А лофт. Вот если говорить про ощущения женщины в доме.. то вот лофт - прям моё... Хотя стесняюсь его почему-то в своем доме сделать - как-то не особо принято у нас такое.. Боюсь позову друзей в гости (а тем паче - родителей) и они искренне пожалеют нас, что живем в разрухе :rofl:
    вот-вот :biggrin: скажут - и стена у нее ободранная кирпичная, и сама в рваных джинсах (допустим!) , и нету люстры с хрусталём.... :biggrin:

• Какой баннер? Это роспись поверх штукатурки, какие-то специальные краски. И я пока не переезжаю, Москва - это довольно-таки шило в моём представлении, отличающееся совсем немного от мыла...

• В ответ на: У меня страшная аллергия на половину бытовой химии, если постираю постельное бельё с кондиционером
    А на крахмал как? Я, собственно, больше даже из-за накрахмаливания ими пользуюсь.

• В ответ на: А на крахмал как?
    Нормально, но я не люблю накрахмаленное.
    А так жаль... люди спокойно пользуются любыми духами, дома освежители, саше, бельё вкусно пахнет... и только у меня - тлен и безысходность :biggrin:

• Факт. Не забыть мне этого "бери что дают" :безум: чаще всего по блату и вообще без возможности подобрать что-то по цету, фактуре и пр. Бррррр! Тонны хрусталя, как показатель обеспеченности :шок: Все. Напугалась воспоминаний :biggrin:

• В ответ на: Зато в Москве я выбирала уже сталинку. Мне так хотелось в дом с историей, старый-старый, но добротный, с сохранившейся лепниной и вот этими белыми дверями, с газовой колонкой и паркетом, с потолками 3 метра. Увы, на настоящую сталинку с лепниной у меня не хватило денег, пришлось покупать постсталинский
    Так с этого и нужно было начинать топик)) Поздравляю с желанной покупкой! :улыб:и присоединяюсь к вопросу Б52: Вы теперь в Москву на пмж перебиретесь?

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• Тоже не люблю ни сталинки, ни хрущевки пятиэтажные, что панельные, что кирпичные, вообще наши старые дома навевают какие-то ощущения затхлости что ли, и да - прошлого, а хочется жить в будущем, как Вы очень подходяще для меня и написали :agree: Только для меня и наши панельные девятиэтажки тоже из прошлого, потому что я как раз в такой все детство прожила)) тоже не люблю их) Нравятся новые дома, или хотя бы кирпич, построенный в конце 90-х-начале 2000-х, когда еще не пренебрегали нормами строительства и делали толстые стены из кирпича))

• Почему ж тлен:улыб:этот, как его... Амвэй? Тоже неплохо, совершенно без запаха, это даже интересно.

• Спасибо, конечно, только вовсе она и не желанная. Я бы куда больше удовольствия получила от квартиры в том же Удине, если бы понимала, "чего в нем делать, в этом подвальчике" (с). Да и сталинка ненастоящая. Так что я пока с вами, верно и нелицемерно :biggrin:

• Ну это "шило" всё таки как-то по-перспективнее )
    Пс про банНер -просто кажется,что морщит, но вполне верю,что оптич.обман:) тогда вообще красота, поздравляю!:)

• В ответ на: Спасибо, конечно, только вовсе она и не желанная.
    Просто так расписали дом, что показалось, что все равно вышла желанная покупка, хоть и не более желанная сталинка:улыб: но раз говорите, нет, так нет. В качестве капиталовложения тоже, думаю, все равно совсем неплохо)

• в центре города такого нет во дворах
    Двор для Вас важен ,а подъезд и сам дом- нет? ) ну я тоже люблю дворы куда приятно выйти ) счас у нас территорию вокруг дома и двором то не назвать, но газончики с розами УК таки поддерживает ) Правда и подъезд и соседи мне важны ) приятно улыбаться при встрече соседям и нос от запаха кошек и прочего сс*нья(повторяюсь))) не зажимать )

• В ответ на: вот ключевое слово - "счастливых лет"..... :улыб:для живущих счастливо и гармонично и какие то другие варианты покажутся милым уголком, все таки я склоняюсь что мироощущение сильнее каких-то внешних влияний, типа "у меня дом красивый и район чистый и поэтому я счастлива"...нет.... скороее "я счастлива и мне как-то фиолетово немного на район и какие лавочки возле дома ...."\
    Мы и сейчас счастливо живем. Но! Тут реально хуже вокруг :хммм: Терплю ближайший год, потому что потому. В старых районах (во всяком случае в нашей пятиэтажной округе) дома стояли так, что у каждого дома свой большой двор с зеленью и детской площадкой и двор был не сквозной; машин меньше, чем в новостройках, и всем хватало парковочных мест; в подъезде всегда было чисто, т.к. нет уголков где можно лечь поспать, ширнуться, нагадить; ни одной пивнушки поблизости. У нас действительно был очень хороший уютный микрорайончик.

• Хм. Если уж говорить о будущем, то самым близким вариантом его является сегодняшний Лос-Анжелес. После которого - дальше уже некуда, как сказала когда-то Дайана Росс Майклу Джексону. Лос-Анжелес с его инфраструктурой - частными домами и низкоэтажными многоквартирками, с его опцией полной выключенности человека из толпы, со всеми его бытовыми advances, без которых в любой другой точке земного шара человек потом долго загибается:улыб:Так что хай-тэк - это все же не будущее, это, скорее, несостоявшееся будущее... А будущее, как мне видится - это расползшееся по лесам, горам и долам человечество, на усадьбах с территориями в десятки кв километров, с выокотехнологичными частными самолетами, способными покрывать расстояние на практически звуковой скорости. То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.

• В ответ на: То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах
    Я в Саянах - никогда)) я законченный урбанист)) в лучшем случае в мегаполисе на берегу теплого моря какого-нибудь))
    В ответ на: а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.
    А вот от этого бы не отказалась :biggrin:

• Чот вы перепутали, по-моему:улыб:Это фото дома в Удине, в Италии, а вовсе не моей so called сталинки в Москве:улыб:Таких там, по-моему, вообще нет, этот рисунок вряд ли бы выжил в московских условиях:улыб:И ставни. Откуда ж в наших домах такие? Если б это было моё, я бы тут сейчас не ныла... Насчет перспективнее - возможно, однако в России везде жуткая экология и отсутствие сервиса, не один ли фиг, в общем-то, где жить... Как одну тюрьму менять на другую, где чуть длиннее прогулки и чуть больше порции. Ну да, я бы ходила сейчас по театрам и концертам (Шарль Азнавур, к примеру, дает единственный прощальный, в Москве), ну, перелёты легче... Климат чуть мягче (зато воздух грязнее и расстояния). *махнула рукой*

• В ответ на: в лучшем случае в мегаполисе на берегу теплого моря какого-нибудь))
    Барселона? Хотя я почти уверена, что города станут заброшенными, в них останется одно правительство, которое тоже будет уже совершенно не таким, каким мы его знаем. Без нынешних полномочий и нынешней значимости. И в городе вам будет абсолютно нечего делать - формат жизни поменяется до неузнаваемости. Это как раньше в избах спали вповалку на полу, а сейчас разве можно себе такое вообразить? Границы личного пространства уже раздвинулись значительно - не прошло и ста лет, то ли еще будет. Они раздвинутся еще больше:улыб:

• В ответ на: То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.
    Троя будет жить в тайге в горах, у неё не будет интернета и она окончательно выпадет из жизни :biggrin:
    Но невелика потеря, ибо ни на одной форумовке Троя так и не появилась...

• А будущее, как мне видится - это расползшееся по лесам, горам и долам человечество, на усадьбах с территориями в десятки кв километров, с выокотехнологичными частными самолетами, способными покрывать расстояние на практически звуковой скорости. То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.
    - а боюсь спросить- остальное население земного шара каким образом удалить решили? )) "десятки км усадьбы" при перенаселённости и пр -как-то сродни (имхо) Pony'ным единорогам с лавандой )

• Нет уж, вы не выпадайте:улыб:Надо же будет обменяться впечатлениями:улыб:

• В ответ на: дома стояли так, что у каждого дома свой большой двор с зеленью и детской площадкой и двор был не сквозной; машин меньше, чем в новостройках, и всем хватало парковочных мест; в подъезде всегда было чисто, т.к. нет уголков где можно лечь поспать, ширнуться, нагадить; ни одной пивнушки поблизости.
    У меня сейчас так. Хрущ,чистый подъезд, тупиковый двор и сквер под окнами. Ну и да, всега есть место на парковке. Раньше жила ближе к центру, меньше нравилось.

• вот КАК из этого сообщения можно было понять,что речь про Италию ... :biggrin: а ставни счас какие хошь , лишь $$ были ) в общем -"простите меня,идеальные люди!" я не поняла о чём речь )) но все равно красиво. :appl:

• В ответ на: я почти уверена, что города станут заброшенными
    Мне будущее видится в футуристических небоскребах из стекла и металла :biggrin: хотя, главное, чтобы не плантации капсул с выращиваемыми людьми, как в Матрице :biggrin:

• Я читала, что на самом деле на земном шаре еще нет перенаселения, просто мы кучкуемся в одном месте. Как только станет свободнее в перемещениях - места станет куда больше. Ну и нельзя забывать об освоении космоса :yes.gif: однозначно придет день, когда мы начнем заселять другие планеты. Конечно, не через 30 лет.

• В ответ на: просто мы кучкуемся в одном месте. Как только станет свободнее в перемещениях - места станет куда больше.
    А как же угроза глобального потепеления или похолодания ли?)) из-за нее опять еще как скучковаться придется))

• Ставни не на всякие окна поставишь... во всяком случае, я не видела ни одного жилого дома в России со ставнями. В Удине они с 15 века, каменные, здесь такие поди найди... и даже если каким-то образом присобачить ставни к той же сталинке - думаю, выглядеть это будет жутковато.

• В ответ на: я не видела ни одного жилого дома в России со ставнями.
    Мимо частного сектора никогда не проезжали/проходили разве? полно домов со ставнями было вроде. В селах тоже, думаю, во всех домах так и остались ставни со старых времен еще.

• Ну да, если все пойдет так, как сейчас. Но если случится очередной технологический рывок и человечество научится делать вещи, которые сейчас кажутся чудесами... Все возможно:улыб:Я ведь об этом и говорю. Наращивание технологий до определенного уровня, когда количество уже не может не перейти в качество. А качество - это все же близость человека к природе, здоровое и активное существование в единении с ней. Предположим, что автоматизация развивается теми же темпами, что и сейчас - тогда к 2050 году уже точно вкалывать будут роботы, а не человек:улыб:Нефть станет понятием из учебников по истории, а ее место займет новый вид топлива, бесплатный и доступный как вода из-под крана... кстати, а вы ведь помните, что такое было "вода из-под крана" еще всего 200 лет назад? Мог бы поверить в такую возможность человек из 1814 года?

• В ответ на: В селах тоже, думаю, во всех домах так и остались ставни со старых времен еще.
    Я имею ввиду дома того типа, который я показывала на фото. Городские каменные дома на нескольких жильцов.

• В ответ на: Нефть станет понятием из учебников по истории, а ее место займет новый вид топлива, бесплатный и доступный как вода из-под крана...
    Наивный Вы человек)) Кто ж ей даст-то уйти в историю, нефти-то... не дадут... :nea.gif: по крайней мере, пока не дают, ибо обогащаться же надо некоторым...

• Ну, рабовладельческий строй рухнул ведь в итоге. Есть такая штука - прогресс, ему противиться невозможно:улыб:

• В ответ на: А будущее, как мне видится - это расползшееся по лесам, горам и долам человечество, на усадьбах с территориями в десятки кв километров, с выокотехнологичными частными самолетами, способными покрывать расстояние на практически звуковой скорости. То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.
    А как мы будем расползаться по лесам и долам, если отнюдь не весь земной шар климатически и по другим параметрам пригоден для проживания? И становится все менее и менее пригоден :eek: то есть кому-то достанется десяток километров с усадьбой на солнечном берегу, а кому-то что ли десяток -сотня километров в тундре? Не, драка начнется за лучший вид из окна....

ну и это имхо ...может такое будущее видят жители Лос Анжелеса....А у нас дай бог выйти лет через 50 на уровень хотя бы МЕГАПОЛИСОВ нормальных ) у нас я имею в виду Сибирь, и наш город в частности. У нас если выехать за пределы Нска, кстати - словно проваливаешься лет на 30 назад.... Так что для меня актуальная мечта так сказать - это хотя бы хорошо развитый мегаполис....

• С нынешними технологиями - разумеется, никак. Потому так и живем. А вот когда человечество научится управлять климатом.... А это будет, поверьте:улыб:

• В ответ на: Ну, рабовладельческий строй рухнул ведь в итоге. Есть такая штука - прогресс, ему противиться невозможно:улыб:
    Ну пока успешно противятся сильные мира сего. Есть мнения, что уже и не один вид дешевого топлива разработан, однако ходу не дают и не дадут, пока нефть не закончится...

• В ответ на: Так что для меня актуальная мечта так сказать - это хотя бы хорошо развитый мегаполис....
    Типа Сингапура?:улыб:Это я вас понимаю, это я бы и сама так пожила бы.

• У одного моего друга в Италии почти все в доме от солнечных батарей работает:улыб:Так что надежда есть.

• В ответ на: А вот когда человечество научится управлять климатом....
    ууу, сколько есть апокалиптических сценариев фантастических фильмов и книг на эту тему... чревато это очень - управление климатом/природой, можно так науправлять, что расползаться человечеству некуда станет и не за чем)) даже уже сейчас всякого рода вмешательства в природу, бывает, заканчивается плачевно типа пересыхания морей и тому подобного:(

• В ответ на: Типа Сингапура?:улыб:Это я вас понимаю, это я бы и сама так пожила бы.
    да. Или вот...есть знакомый в Японии, Токио - мы с ним смеху ради этой весной обменялись фотами - я поснимала наш центр Нска, и немного окраину, Сан-сити, всякий центр, частный сектор, для контраста...и он СВОИ прислал...разница колоссальна, увы, хотя справедливости ради подчеркну что и ТАМ у них есть свои раены-кварталы и типа гетто...но наше гетто и их - тоже 2 большие разницы....ну вот ...

еще нравится в художественных фильмах когда про "одноэтажную Америку" показывают уютные домики с садиком, аккуратными комнатаками - это хорошая и милая альтернатива городскому муравейнику, но лично для меня сразу возникает минус- а кто будет днями вкалывать на содержание такого домика, поддержание комнаток в чистоте, это такая должна быть "степфордская семья", а это совсем не моё....

Про будущее - нет, ну когда-нибудь люди будут и воздухом питаться и телепортироваться, жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ... И кстати в этом будущем ИМХО уже не будет никакх итальянских ставен, антиквариата, лепнин ...

Исправлено пользователем Undomiel (17.09.14 15:57)

• В ответ на: ... поддержание комнаток в чистоте...
    Это не так уж сложно. Там, в Америке, в частности в Нью-Йорке. Там НЕТ пыли и на улицах чисто. Честно. Поэтому поддерживать чистоту - это класть вещи на место и иногда делать влажную уборку. Плюс в этих домиках в каждой комнате, включая кухню и ванную, встроенные шкафы. Т.е. у тебя нет допзатрат на покупку мебели и все раскладывается по полочкам быстро и легко.
    И, кстати, у нас на юге России тоже намного чище в плане пыли. В этом году ездили к свекрови в деревню в Краснодарский край. Тротуаров практически нет, но если прошел дождь, то лужи исчезают мгновенно и бесследно и нет пыли. В Новосибирске же подоконники через день протираю, иначе слой пыли. И это мы живем на 8 этаже и окна во двор.

• у меня у бабушки в частном доме были ставни, которые каждый вечер закрывались, а каждон утро открывались) такая романтика в частном секторе спального района :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: да. Или вот...есть знакомый в Японии, Токио - мы с ним смеху ради этой весной обменялись фотами - я поснимала наш центр Нска, и немного окраину, Сан-сити, всякий центр, частный сектор, для контраста...и он СВОИ прислал...разница колоссальна, увы, хотя справедливости ради подчеркну что и ТАМ у них есть свои раены-кварталы и типа гетто...но наше гетто и их - тоже 2 большие разницы....ну вот ...
    не завидуйте им) у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами) не от хорошей жизни у них прогресс такой) их ситуация заставляет крутиться) + у них же сейчас радиации полно) а сбежать и некуда) небогаты они землями...

Keep calm and makeup on

• не закрывались и открывались, а их приходилось закрывать и открывать в ручную, выходя на улицу.... нафиг такую романтику....
    В отличае от Италии, где ставни от солнца. у нас ставни использовали - от воров.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• я наверное не правильно выразилась, конечно в ручную и зимой топать надо было на мороз вечером и утром чуть свет) я маленькая тогда была, сама не ходила, но взрослых ставневая романтика не вдохновляла явно) я кстати не думала - для чего они были никогда))) думаете прямо от воров? у бабушки собака была :umnik:

Keep calm and makeup on

• угу, их дачники для этого и ставят. Или решетки на окна - это вообще выше моего понимания жить за решеткой.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• не представляю себе где бы я жила в будущем, наверное жила бы в какой нибудь пристройке к месту работы....

• ну это дачники) а кто на постоянке живет? я думаю от солнца...пошла проконсультируюсь, у папы) он там все детство прожил)
    ответ - защитные функции+аналог кондера) чтобы солнце летом не пекло, когда не надо) но он прямо минут на 5 задумался) короче ставили их по ходу по инерции-у всех ставни и у нас будут :biggrin: в какое опасное время они жили) что на ночь окна закрывали :nea.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: не завидуйте им) у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами) не от хорошей жизни у них прогресс такой) их ситуация заставляет крутиться) + у них же сейчас радиации полно) а сбежать и некуда) небогаты они землями...
    ну да, зато у нас если поездить по Новосибирской области - наверное 7 Японий можно уместить, воздух, поля...это да, но ощущение что кое-где до сих пор строят социализм, абсолютно как на 30-40 лет назад попадаешь....население мечтает уехать в Новосибирск, по крайней мере сплавить детей в "город", разруха и уныние. Плавала-знаю. Зато воздух, это да...поля....леса... А что поменяться с нами - ну для них да, это экзотика, как наверное для нас - экзотика проехаться по нищим индийским кварталам, только чтоб там не остаться насовсем , а так проездом....)

Показать скрытый текст
    Для меня в Японии - я там правда никогда не была( но одно время зачем-то детально прорабатывала вопрос, это для меня страна мечты) - есть один минусище с которым трудно спорить - у них большие траблы с отоплением квартир, хотя климат более мягкий, но....как я в одном блоге вычитала - в квартире самым теплым местом становится подогреваемое сиденье высокотехнологичного японского унитаза :biggrin: вот такое мне страшно представить...и когда я задавала вопрос о ТЕПЛОТЕ квартиры тем же япоснким знакомым - они как-то подозрительно мнутся) хотя у них и зим с минус 30 градусов нет, но все же... Центр.отопление то ли есть, то ли нет, показания расходятся и путаются)
    Скрыть текст

• В ответ на: Это не так уж сложно. Там, в Америке, в частности в Нью-Йорке. Там НЕТ пыли и на улицах чисто. Честно. Поэтому поддерживать чистоту - это класть вещи на место и иногда делать влажную уборку.

В Новосибирске же подоконники через день протираю, иначе слой пыли. И это мы живем на 8 этаже и окна во двор.
    верю) а про Новосибирск - у меян окна так же во двор, а наметает пыли и чуть ли не земли на подоконнике ужасный слой (((( откуда только берется.....

• для меня азиатская культура - это космос, я азиатов для себя в голове отнесла к категории - "мультяшки" (ментально и визуально), они какие-то игрушечные что ли, я не воспринимаю их всерьез....абсолютно свой менталитет, свои представления о красоте, как нужно жить, свои правила поведения в обществе и т.д...вам нестрашно погрузиться в настолько далекий от европейского ума мир? :umnik: меня бы заботило вот это)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: в какое опасное время они жили) что на ночь окна закрывали :nea.gif:
    Ага, сколько видела те ставни - все на крючок снаружи закрывались - это от каких-таких воров-то может быть, интересно :biggrin: Может, разве только если в дверь те воры зайдут, то через окно чтоб не вылезли :biggrin:

• В ответ на: у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами)
    Хотели бы, конечно - видела в новостях показывали, как японцы к нам на Дальний восток ездят в туры типа туристические, чтобы на грядках в огороде покопаться, посадить чего-нибудь, прополоть и т.д. :biggrin: У себя они такого удовольствия лишены.

• Я всегда считала, что крючок - это чтоб ветром ставни не открывало ))))

• В ответ на: у меян окна так же во двор, а наметает пыли и чуть ли не земли на подоконнике ужасный слой (((( откуда только берется.....
    Удивляюсь, как люди с окнами на магистрали большие живут - вот где, наверное, ужас ужасный:( еще и дышать выхлопными газами всю дорогу, брр. Кстати, подруга пожила в Красноярсе - так там, говорит, этот слой пыли на подоконнике, и в том числе и в квартире, вообще красного цвета из-за их промышленности - это еще "приятнее", наверное...

• В ответ на: Я всегда считала, что крючок - это чтоб ветром ставни не открывало ))))
    Очень может быть :biggrin: но и моя версия с ворами мне тоже нравится)))

• Может, ставни нужны ещё чтоб медведь в дом не влез... ну а чо... Сибирь же... тайга, глухомань... :umnik: ну или пьяный сосед.

• мне попадались с такой системой закрывания:
    поперечная железная полоса, на конце штырь, который уходит сквозь стену в дом и там закрепляется

• В ответ на: ну или пьяный сосед.
    думаете, он с конструкцией крючка не разберется?)) Интересно, у кого еще какие версии на этот счет будут? :biggrin: Да на самом деле, думаю, нужная вещь эти ставни, и многофункциональная - и от солнца, и от воров, и от повреждений стихии, и на случай отъезда и т.д. и т.п., но на ночь закрывали, я думаю все-таки, чтобы утром солнце в глаза не светило, плюс тише ночью в доме - самое логичное, на мой взгляд) и они не только в Сибири же были - атрибут любого русского "народного" дома, по-моему, был.

• В ответ на: для меня азиатская культура - это космос, я азиатов для себя в голове отнесла к категории - "мультяшки" (ментально и визуально), они какие-то игрушечные что ли
    у меня есть одна знакомая, она вот бредит Францией и Парижем, парижанками, их стилем, вообще их жизнью)... к Азии она относится примерно так же , как Вы, и я ей в таких случаях говорю - А.., ну вот для меня это твой "Париж")))) :biggrin: ну то есть - некий романтизированный , в чем-то наверное идеализированный образ ) Хотя я вижу и очевидные минусы....включая вышеприведенный пример с отоплением....) Не знаю. У меня есть знакомые, в том числе не виртуальные, а кого я например лично знала и уехали туда - и для меня по их рассказам совсем не космос, вообще ни разу) У меня с этим в жизни многое связано.

Показать скрытый текст
    Хотя ...знаете, есть такое подозрение, что вот как в фильме Стиляги - приедешь и поймешь - "а знаешь что? там нет никаких стиляг! "...ну то есть как герои фильма бредили Америкой и их стилем и стилягами, а потом один из героев ТУДА скатался и вернулся с таким вот ошеломительным выводом.....
    Скрыть текст

• В ответ на: думаете, он с конструкцией крючка не разберется?))
    Без медведя точно нет.

• Обычно в таком случае говорят: без бутылки не разберешься)) но она у него уже есть (или была)) - так что есть шанс разобраться))
    Кстати, забыла еще и про то, что наверняка со ставнями не дует по ночам - теплее спать значит)) нашелся типа знаток по ставням, у которого их отродясь не было))

• мне в Гринвич нравится - как будто я попадаю в американский фильм
    счас только увидела )) -тоже в Арену ходишь?:)

• В ответ на: откуда только берется.....
    Мне недавно объяснили. На Западе газоны посыпают специальной смесью, которая не дает образовываться открытой почве. Пыль появляется от машин, которые по этой почве ездят, а потом прутся на асфальт - ну так неудивительно, у нас половина дорог вообще не заасфальтирована. И вот эта мелкая, консистенции сахарной пудры, которая вдоль обочин - она оттуда же.

• Парфюмом можно на волосы/одЁжу пользоваться,было б желание (и отсутствие проблем по части "дыхалки" ) )

• пару-тройку раз там была)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: На Западе газоны посыпают специальной смесью, которая не дает образовываться открытой почве
    Никаких таинственных смесей. Плодородный слой-почвогрунт, семена трав и никакого шаманства. У нас много открытого грунта, это очень печально, но даже после ремонта теплотрасс внутри жилых кварталов плодородный грунт привозят, травянистый слой восстанавливают, Я так поняла, что это и в сметах на эти ремонтные работы содержится и по факту выполняется - примеры видела, в тч из собственного окна, косвенно связана с этим по работе.
    Ну кроме привычки убивать газоны колесами, я слышала еще про такую причину пылизма - до начала строительства метро в городе было меньше пыли. Огромные площади открытого грунта породили первые пыльные бури. И сейчас тоже- повсеместно стройки-котлованы, с благоустройствоом и озеленением туговато. Но мне мерещится положительнаяя тенденция в этом вопросе.

В ответ на: ну так неудивительно, у нас половина дорог вообще не заасфальтирована
    Вообще?? вышесказанное неправда, если речь идет о городе Новосибирске (мы же не про Чулым или Купино? Хотя, мне кажется проблема пыли там так остро не стоит). И я никакой не квасной патриот, ну просто не могу удержаться, вы создаете тему как бы про красоту, и сами же скатываетесь здесь на вот эту ерудну на уровне откровений комика Якова Смирноффа и обобщения " А у них... А у нас..."

И я сама себя бешу за то, что тут нафлудила (вроде как раздел про красоту и моду), но просто органически не перевариваю вот таких фактических ошибок, намеренно допущенных ради красного словца.

• что-то мне мысли на эту тему не дают покоя) люблю я красоту в окружении и вспомнила я свой идеальный дом, который приближен к реалиям (не дворец :biggrin: ) - дом главных героев из "Отец невесты" :wub1.gif: вот это сам для меня уют и красота с теплотой и есть :live:

Keep calm and makeup on

• Да, увы. Огромное множество дорог, примыкающих к шоссе, не заасфальтированы, в то время как они - очень даже активно-проезжие. В аэропорт давно ездили? Рекомендую ознакомиться с окрестностями дороги, ведущей к нему. Еще можете заглянуть в самый центр, близ Центрального рынка. И это... давайте без надрыва:улыб: В адрес дорог он смотрится как-то водевильно. Все живы, и это главное.

• Попыталась найти картинки в яндексе - так не показывает :хммм:

• тут немного видно

и тут
    web-страница

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Рекомендую ознакомиться
    Ну то есть вы всерьез считаете, что знаете город лучше всех, это оч забавно)))
    И это, давайте без советов как мне реагировать на глупости.:улыб:

• В ответ на: В аэропорт давно ездили?
    Если вы про Толмачёво, то если глянуть сверху на местность - там промзона и далее огромное болото. Спасибо, что хоть одна дорога есть в аэропорт, остальные не имеет смысла асфальтировать, Камазы из промзоны за месяц всё раздолбят...
    Вообще, как мне думается, пыль скорее от того, что неправильно у нас устроены дороги, тротуары и газоны. Газон должен быть ниже уровня асфальта, а у нас наоборот всё. И при дожде вода с землёй с клумб стекает между щелями поребриков на асфальт, зтем высыхает там и вуаля, пылюка. Ну и это... уже сто раз обсуждалось, что не надо убирать осенние листья граблями, они образуют к следующей весне гумус, связывающий почву и препятствующий превращению её в мелкодисперсную пыль. Ан нет, всё у нас уборки да субботники, когда глую землю скребут-метут до победного.

Исправлено пользователем troya (19.09.14 12:03)

• Да и Толмачево это уже не город, чтоб сравнивать что-то. Так можно и Искитим взять для примера.
    И про устройство газонов вы правы :agree:

• Я на работу езжу через частный сектор, так вот там только главная улица заасфальтирована все прилегающие без асфальта. И с каждой прилегающей дороги в ождь отчетливо видны следы грязи. С каждой стройки на колесах камазов вывозится огромное количество грязи. Колеса мыли только когда строили Роялпарк.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: пыль скорее от того, что неправильно у нас устроены дороги, тротуары и газоны. Газон должен быть ниже уровня асфальта, а у нас наоборот всё.
    А еще у нас могут раскопать те газоны для каких-то ремонтов теплотрасс или строек или еще чего, а потом, как ни в чем ни бывало, закопать землей, еще и с песком и как будто так и было - а то, что там трава росла вообще-то - это уже никого не волнует, и начинаются потом весной пыльные бури с таких вот бывших газонов:(( И то, что строек много, и оттуда летит это все - Инга права, кстати. Да и дороги есть в городе неасфальтированные, что уж... Вон между Золотой Нивой и Молодежкой - не Толмачево совсем, пять минут езды от центра города - половина улицы Федосеева натуральная грунтовая дорога уже, потому что там асфальт уже настолько износился, что растворился и остался мелкими островками, натурально грунтовка - когда машина летом проедет, то пыль, как в деревне, хотя и город.:(

• а еще совсем немного асфальтированных дорог, например, во вьетнаме, а пыли нет. удивительное рядом. ну девушки лучше вам про сумочки и бусики писать...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• там влажность выше, там все само собой прибивается к земле) у нас сухой воздух

Keep calm and makeup on

• бытие определяет сознание

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а еще совсем немного асфальтированных дорог, например, во вьетнаме, а пыли нет. удивительное рядом. ну девушки лучше вам про сумочки и бусики писать...
    А мне больше удивительно, что как правило всегда найдется кто-то, кто лучше знает, о чем другим писать, и что у других на улицах происходит))
    Зачем так далеко ходить, аж во Вьетнам - достаточно вспомнить тот же наш Новосибирск, но в каких-нибудь 80-х хотя бы, когда не было таких вот пыльно-песчаных заносов и бурь, потому что в разы было меньше строек, и убирали улицы уборочными машинами и пр. относительно регулярно. А сейчас те уборочно-поливальные машины показываются только по праздникам и то в основном на центральных улицах.

• В ответ на: бытие определяет сознание
    В точку. :agree: жаль только, что сознание наших чиновников, ответственных за градоустройство и благоустройство, определяет новосибирцам бытие с улицами в пыли-песке-грязи, не важно, на Красном ли проспекте, или на улице кукуево на самой окраине.

• да тогда и сахар слаще был и небо голубей. всегда у нас пылюга. это почва глинистая и сухой воздух. если все в асфальт закатать, то конечно пыли не станет. если в лесу сидеть - пыли не будет. но мы живем в городе Новосибирске и стонать о пыли вокруг - это ни о чем. У меня мойка воздуха, у меня 16-й этаж, все окна закрыты лоджиями, я от пыли не очень и страдаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и я дома от нее не страдаю, а вот на улице весной-летом - ну неужели не замечали никогда? Даже в центре на Красном - залежи песка-земли по обочинам дорог - дунет ветер - и капец, все лицо в земле :bad: у меня еще и аллергия сразу вылазит на это дело(( Не, в моем детстве не было такого, и это точно не потому, что мне там было лучше жить)) И старше люди говорят, что не было столько земли по дорогам - ну реально же со строек многочисленных несет и несет, а убирают плохо:( Мне вообще далеко ходить не надо - у нас со времен строительства метро стало в разы пыльнее и грязнее:( как пораскопали газоны и закопали потом, а траву обратно не высадили - так и несетс них, и с каждой такой раскопки - прямо кучами песок лежит то там , то тут...

Моя подружка в качестве бреда прикалывалась, что Знатков проиграл выборы, потому что в сухую эту весну не вымыл город - а послал бы на уборку всю спец-технику и работников, вымыл улицы, то за него бы все и проголосовали))) Наивная, конечно, но что-то в этом все-таки есть)) Видимо, наши чиновники так же рассуждают: я же в машине езжу, пешком не хожу - в машине у меня пыли нет, я от нее не страдаю - значит все ок)) и на уборку города тратить средства не надо:(

• Подозреваю, что весенний песок, это тот самый, что всю зиму от гололеда используют.

я читаю жизнь..

• И он тоже, конечно - тогда тем более не понятно, что мешает его смыть весной спец-техникой с дорог и улиц.

• не строить? ну раз со строек несет? все-таки попробуйте подумать почему в тех же странах ЮВА при нереальной загаженности, где стройки идут чуть ли не через здание нет такой пыли? И если были в европе, то наверное заметили, что и мусорят там не хуже нас, но вот нет пыли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не строить?
    Серьезно?) такой вывод с моих слов у Вас возник - не "убирать", а "не строить"?) ну тогда подумать не мне одной не помешает, хотя я вовсе не настаиваю, ибо никому своих наблюдений не навязывала))

• да у меня возник такой вывод. ну так о разнице между нами и другими регионами думать будете? или все-таки проще и привычней обвинить во всем чиновников?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Привычней" видеть, что и, главное - как делается на моей собственной улице. Хотя, подозреваю, что и тут Вам конечно виднее и лучше знать. И зачем сравнивать свой регион с другими, когда логичнее свой сравнить с ним же во временной ретроспективе) понятно, что у Черного моря и климат, и условия лучше будут, только я не там, а тут)

• ну так если условия не устраивают (а понимаем, что все-таки условия разные) какой смысл хаить новосибирск? и не нужно меня ни в чем подозревать. в слишком агрессивны в манере общения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: какой смысл хаить новосибирск?
    Новосибирск я нигде и не "хаила", слава богу - Вы почему-то исключительно неверно интерпретируете мои слова который раз) Я как раз наоборот вовсе не считаю, что во всей той уличной грязи виноваты исключительно природные условия, тем более, что было время, с которым могу сравнить.
    В ответ на: не нужно меня ни в чем подозревать. в слишком агрессивны в манере общения.
    Я в смысле агрессивна?) это Вам показалось, и в мыслях не было агрессировать)) в моем ауле стройки-раскопки и тому подобные вещи с кучами песка на месяцы - больная тема, а улица, раскапываемая и летом, и зимой - уже герой народных шуток, потому принимаю, возможно, излишне близко к сердцу подобные темы) А заподозрила потому, что один раз мне уже указали, о чем лучше писать - заранее готовлюсь ко второму просто))

• давайте все-таки ближе к теме? ну вот вы всерьез не помните, как пылища в глаза в детстве летела? а я вот хорошо помню. и "пыльные бури" в степях они не от строек. про мыть город. вы всерьез не замечаете моечных машин? а у меня подруга жила над гаражом поливалок, так она бесилась откуда у нас столько дорог, что эти твари в таких количествах в четыре утра поливать выезжают с грохотом.... и убирают сейчас лучше чем десять лет назад.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да я вроде все только по теме, разве нет?) Я серьезно не помню, чтобы мне в детстве тонны песка в лицо надувало, как сейчас :dnknow: И убирали, мне кажется, что лучше, ибо сейчас я результатов той уборки не вижу.. понятно, что машин в разы больше стало, людей, строек опять же (повторюсь - строить надо)), но и денег у города тоже вроде больше должно было стать... Моечные машины у нас на улице я замечаю, но на моей - редко, и еще замечаю, что и после нее почти тот же слой и остается по обочине почему-то - халтурят, в общем, частенько, увы. То ли их контролировали в ранешние времена жестче, то ли что... Лично мне видится, что город стал грязнее в последние годы... возможно, я неправильно оцениваю причины этого, но последствия я вижу своими собственными глазами, да и не только я.

• откуда должно стать у города больше денег? все предприятия позакрывали. Мне кажется, что город стал гораздо чище и это тоже вижу не только я. Вот вспоминаю что творилось в массовые гулянья на праздники на площади Ленина, сейчас же в разы краше и чище. Хотя есть у меня этому некоторое объяснение, может просто стали организовывать локальные гульбища и гопоте тупо лень ехать в центр.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну это все же разные вещи - массовые гуляния и мусор после них, и земля/песок после строек, и всевозможных раскопок и ремонтов, после которых не удосуживаются благоустроить испорченные газоны, после которых остаются залежи песка и земли, которая и летит в воздухе, и стекает на асфальт при благоприятных для того условиях. Да даже в процессе этих строек и раскопок привозят кучи того же песка, и лежит он месяцами - элементарных каких-то мер не принимают, чтобы не засорять окружающую территорию - а все в основном муниципальные стройки. Ну и асфальтировать дороги, по которым идет движение автотранспорта, тоже все-таки нужно, мне кажется, тем более, по которым пускается даже общественный транспорт в периоды перекрытия основной дороги.

• А Вы все-таки заставили меня усомниться в своих словах на счет прежних времен)) попыталась тут поточнее представить, как тогда дело обстояло, и поняла, что все-таки я тогда мала слишком была, чтобы оценивать, сколько там чего мне в лицо летало, тем более во всем городе, когда зона моего обитания в 80-е ограничивалсь двором у дома)) Может, потому и не припомню такой реакции на лице на весенний "ветерок", как сейчас)) Видимо, все же большая часть из того с чужих слов в мозгу укоренилась, потому настаивать, что тогда было чище, больше не буду)) Но про сейчас чего делается с этими стройками-раскопками-дорогами в моей зоне ближайшего обитания, песком после зимы и в центре, и т.п. - тут что есть, то есть.

• Эх... асфальтировать все... Невозможно это. Я очень долго жила на Богаткова в районе Молодежной. Вроде бы все основные дороги заасфальтированы, но если чуть свернуть во двор, то попадаешь в гаражи-ракушки и там нет никакого асфальта. А сквозной проезд есть. Можно не объяснять, как огромное количество машин объезжают пробку через эти гаражи и сколько грязи наносится на проезжую часть.

Показать скрытый текст
    Я помню еще прекрасные моменты, когда два раза в год из военного городка выезжали танки, бтры на полигоны. Для детей был просто восторг смотреть на военную технику, раздалбывающую остатки асфальта на Богаткова. И слой черной липкой пыли на подоконника, потому что технику часто запускали, чинили и все это несло в окна близ стоящих домов
    Скрыть текст

• Так и я как раз про многострадальную Богаткова с её вечными то стройками, то раскопками-ремонтами)) даже удивительно, что нынче летом не устраивали аттракцион с пусканием общественного транспорта по грунтовой во дворах/гаражах)) Аттракционы с танками в детстве не сказывались из-за расположения дома, но в принципе, адекватно судить видимо не могу на счет чистоты улиц, ибо думаю, то, что ребенку казалось чистым - не факт, что являлось таковым в действительности))

• Чисто - это когда ребенок скатывается с горки и остается с чистыми руками и задом. В Новосибирске это фантастика:улыб:

• нп
    Девочки, поближе к теме.
    Про красоту и чистоту дома.
    Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения? Что-то в ней правильно - типа заданий ежедневных на 15 минут, благодаря которым потом полдня на уборку не тратишь, но вот моменты типа пока принимаешь душ- помой кафель, а потом пройдись ершиком по унитазу каждоутренне меня смущают)))

• главное, чтобы спросонья ершик не попутать с зубной щеткой)) А так система хорошая, но не панацея, есть такие углы, в которые ежедневно не будешь заглядывать и все равно закончится работой на полдня. Мне нравится идея вообще не заводить таких углов, то есть так организовывать пространство, чтобы не было труднододступных мест.

• Твоя система это тоже не по теме! :biggrin:
    Тема-то про "какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химией"

• В ответ на: Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения?
    там для конкретных "фанатов уборки". Но я лично вынесла для себя с этой системы одно очень неплохое правило: "перед уборкой в квартире надеть спортивную одежду (можно шорты-футболку) и кроссовки со шнуровкой". Смысл в том, что у тебя а) нет соблазна "забыть что ты убираешься, внезапно откопав интересный журнал" б) ты 10 раз подумаешь, прежде чем устроить себе перерыв, т.к. для этого нужно снять кроссовки и т.д. - а это уже лень, проще доубираться ...

*еще я убираюсь очень быстро, а кроссовки подстраховывают ноги от ударов о табуреты / стремянку / коробки в кладовке

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Про красоту и чистоту дома.
    Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения?
    Система в большей степени рассчитана на домохозяек.
    Там есть всякие рутины и т.д. - вечерний и утренний список, они на каждый день. Плюс всякие ништяки, кроме рутин, типа там, среда - день починки одежды и химчисток, в четверг к рутинам добавляем мытьё окон, в пятницу к рутинам довеском падает мытьё дверей во всём доме и т.д. Ну, то есть если вдумчиво посчитать, то этих всяких дел вместе с рутинами выходит на полтора часа ежедневно.
    Работающей полный день даме с маленькими детьми уже как-то проблематично использовать систему, имхо... Ну вот у меня и детишек нет, но я не смогла осилить флай-леди :biggrin: Да, что-то оттуда можно взять, но вся система целиком в том виде, в котором она подаётся - не катит. В будни у меня время только на рутины, а вот это всё - 15 минут мыть окно и 5 минут разбирать хот-спот - это уже увы. Спасаюсь другими методами.

• Я решила попробовать задания ежедневные 15 минутные делать , типа, протрите входную дверь, приберитесь на тумбочке, проверьте лекарства и т.д.
    Так-тоя тоже против той же губкой, что и сама моюсь стены драить в ванной как флай-леди советует пока она мыльная)))

• вот, кстати, мне нужна помощница с чудо - химией

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я для себя взяла правило "всегда чистая раковина". В кухне всегда чисто, а дальше как получится :biggrin: Когда-то подписывалась на флай-леди - засыпали спамом с заданиями :шок:

• Я всю работу по дому распределяю так чтобы суббота и воскресенье были выходными. С понедельника по пятницу дни и так рабочие. 2 раза в неделю стираю по 2 закладки, 2 раза глажу на следующий день. Пылесосит робот, пол протираю пару раз в неделю, и всю мебель протираю в четверг. И у меня заслуженные выходные.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• А в каком районе здесь, в Москве, Ваше приобретение?
    Если не секрет, конечно

• В ответ на: Пылесосит робот
    все собиралась поиронизировать на этот счет, а сейчас вот думаю, а не являюсь ли я человеком, принципиально не признающим более совершенные орудия труда и смеющимся над людьми, пользующимся принтерами вместо печатных машинок.. Скажите, а робот реально хорошо пылесосит? не хуже человека? ничего не пропускает? а как он находит пути в другие комнаты? не застревает нигде? я прям задумалась...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Робот пылесосит лучше, но дольше. Алгоритм движения не тупой, даже приятно понаблюдать за ним с дивана....

• Тут обсуждают. Действительно хорошая штука. Как правило, нормально убирает. Но однажды аккуратно собрал пыль в уголок:улыб:

• У подруги робот. Не застрянет, если на полу нет высоких порогов, лестниц или толстых проводов в изобилии.
    Большой его плюс в том, что он пылесосит дома, пока её нет - всякие мелкие крошечки, песок, пыль хорошо собирает, если часто его использовать, уборка сокращается в разы... ну, и ещё всё без вашего участия происходит, что немаловажно.

• Возле метро Бабушкинская:улыб:

• Поздравляю! :улыб:
    Уважаю Север больше, чем Юг.
    В Москве достаточно сложно найти достойную "сталинку" за более-менее гуманный ценник.
    Ремонт уже затеяли?:улыб:

• Робот-пылесос реально нужная вещь, у меня дома три кошки, так с появлением робота я забыла, что такое шерсть везде и всюду, утречком встала, а у тебя все чистенько, углы, правда, пропускает, но это уже мелочи.

Жду попутного ветра...

• А я его купила, после того как кошку завела. Ну нет у меня возможности пылесосить самостоятельно каждый день, а шерсть с моей пушистой подруги каждый день сыпется... Мне бы еще робот-утюг не помешал :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: