Погода: −10 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота женщины и ее дом

• Подозреваю, что весенний песок, это тот самый, что всю зиму от гололеда используют.

я читаю жизнь..

• И он тоже, конечно - тогда тем более не понятно, что мешает его смыть весной спец-техникой с дорог и улиц.

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• не строить? ну раз со строек несет? все-таки попробуйте подумать почему в тех же странах ЮВА при нереальной загаженности, где стройки идут чуть ли не через здание нет такой пыли? И если были в европе, то наверное заметили, что и мусорят там не хуже нас, но вот нет пыли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не строить?
    Серьезно?) такой вывод с моих слов у Вас возник - не "убирать", а "не строить"?) ну тогда подумать не мне одной не помешает, хотя я вовсе не настаиваю, ибо никому своих наблюдений не навязывала))

• да у меня возник такой вывод. ну так о разнице между нами и другими регионами думать будете? или все-таки проще и привычней обвинить во всем чиновников?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Привычней" видеть, что и, главное - как делается на моей собственной улице. Хотя, подозреваю, что и тут Вам конечно виднее и лучше знать. И зачем сравнивать свой регион с другими, когда логичнее свой сравнить с ним же во временной ретроспективе) понятно, что у Черного моря и климат, и условия лучше будут, только я не там, а тут)

• ну так если условия не устраивают (а понимаем, что все-таки условия разные) какой смысл хаить новосибирск? и не нужно меня ни в чем подозревать. в слишком агрессивны в манере общения.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: какой смысл хаить новосибирск?
    Новосибирск я нигде и не "хаила", слава богу - Вы почему-то исключительно неверно интерпретируете мои слова который раз) Я как раз наоборот вовсе не считаю, что во всей той уличной грязи виноваты исключительно природные условия, тем более, что было время, с которым могу сравнить.
    В ответ на: не нужно меня ни в чем подозревать. в слишком агрессивны в манере общения.
    Я в смысле агрессивна?) это Вам показалось, и в мыслях не было агрессировать)) в моем ауле стройки-раскопки и тому подобные вещи с кучами песка на месяцы - больная тема, а улица, раскапываемая и летом, и зимой - уже герой народных шуток, потому принимаю, возможно, излишне близко к сердцу подобные темы) А заподозрила потому, что один раз мне уже указали, о чем лучше писать - заранее готовлюсь ко второму просто))

• давайте все-таки ближе к теме? ну вот вы всерьез не помните, как пылища в глаза в детстве летела? а я вот хорошо помню. и "пыльные бури" в степях они не от строек. про мыть город. вы всерьез не замечаете моечных машин? а у меня подруга жила над гаражом поливалок, так она бесилась откуда у нас столько дорог, что эти твари в таких количествах в четыре утра поливать выезжают с грохотом.... и убирают сейчас лучше чем десять лет назад.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да я вроде все только по теме, разве нет?) Я серьезно не помню, чтобы мне в детстве тонны песка в лицо надувало, как сейчас :dnknow: И убирали, мне кажется, что лучше, ибо сейчас я результатов той уборки не вижу.. понятно, что машин в разы больше стало, людей, строек опять же (повторюсь - строить надо)), но и денег у города тоже вроде больше должно было стать... Моечные машины у нас на улице я замечаю, но на моей - редко, и еще замечаю, что и после нее почти тот же слой и остается по обочине почему-то - халтурят, в общем, частенько, увы. То ли их контролировали в ранешние времена жестче, то ли что... Лично мне видится, что город стал грязнее в последние годы... возможно, я неправильно оцениваю причины этого, но последствия я вижу своими собственными глазами, да и не только я.

• откуда должно стать у города больше денег? все предприятия позакрывали. Мне кажется, что город стал гораздо чище и это тоже вижу не только я. Вот вспоминаю что творилось в массовые гулянья на праздники на площади Ленина, сейчас же в разы краше и чище. Хотя есть у меня этому некоторое объяснение, может просто стали организовывать локальные гульбища и гопоте тупо лень ехать в центр.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну это все же разные вещи - массовые гуляния и мусор после них, и земля/песок после строек, и всевозможных раскопок и ремонтов, после которых не удосуживаются благоустроить испорченные газоны, после которых остаются залежи песка и земли, которая и летит в воздухе, и стекает на асфальт при благоприятных для того условиях. Да даже в процессе этих строек и раскопок привозят кучи того же песка, и лежит он месяцами - элементарных каких-то мер не принимают, чтобы не засорять окружающую территорию - а все в основном муниципальные стройки. Ну и асфальтировать дороги, по которым идет движение автотранспорта, тоже все-таки нужно, мне кажется, тем более, по которым пускается даже общественный транспорт в периоды перекрытия основной дороги.

• А Вы все-таки заставили меня усомниться в своих словах на счет прежних времен)) попыталась тут поточнее представить, как тогда дело обстояло, и поняла, что все-таки я тогда мала слишком была, чтобы оценивать, сколько там чего мне в лицо летало, тем более во всем городе, когда зона моего обитания в 80-е ограничивалсь двором у дома)) Может, потому и не припомню такой реакции на лице на весенний "ветерок", как сейчас)) Видимо, все же большая часть из того с чужих слов в мозгу укоренилась, потому настаивать, что тогда было чище, больше не буду)) Но про сейчас чего делается с этими стройками-раскопками-дорогами в моей зоне ближайшего обитания, песком после зимы и в центре, и т.п. - тут что есть, то есть.

• Эх... асфальтировать все... Невозможно это. Я очень долго жила на Богаткова в районе Молодежной. Вроде бы все основные дороги заасфальтированы, но если чуть свернуть во двор, то попадаешь в гаражи-ракушки и там нет никакого асфальта. А сквозной проезд есть. Можно не объяснять, как огромное количество машин объезжают пробку через эти гаражи и сколько грязи наносится на проезжую часть.

Показать скрытый текст
    Я помню еще прекрасные моменты, когда два раза в год из военного городка выезжали танки, бтры на полигоны. Для детей был просто восторг смотреть на военную технику, раздалбывающую остатки асфальта на Богаткова. И слой черной липкой пыли на подоконника, потому что технику часто запускали, чинили и все это несло в окна близ стоящих домов
    Скрыть текст

• Так и я как раз про многострадальную Богаткова с её вечными то стройками, то раскопками-ремонтами)) даже удивительно, что нынче летом не устраивали аттракцион с пусканием общественного транспорта по грунтовой во дворах/гаражах)) Аттракционы с танками в детстве не сказывались из-за расположения дома, но в принципе, адекватно судить видимо не могу на счет чистоты улиц, ибо думаю, то, что ребенку казалось чистым - не факт, что являлось таковым в действительности))

• Чисто - это когда ребенок скатывается с горки и остается с чистыми руками и задом. В Новосибирске это фантастика:улыб:

• нп
    Девочки, поближе к теме.
    Про красоту и чистоту дома.
    Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения? Что-то в ней правильно - типа заданий ежедневных на 15 минут, благодаря которым потом полдня на уборку не тратишь, но вот моменты типа пока принимаешь душ- помой кафель, а потом пройдись ершиком по унитазу каждоутренне меня смущают)))

• главное, чтобы спросонья ершик не попутать с зубной щеткой)) А так система хорошая, но не панацея, есть такие углы, в которые ежедневно не будешь заглядывать и все равно закончится работой на полдня. Мне нравится идея вообще не заводить таких углов, то есть так организовывать пространство, чтобы не было труднододступных мест.

• Твоя система это тоже не по теме! :biggrin:
    Тема-то про "какое же счастье, что современная жизнь дает столько возможностей - все эти выездные химчистки, прачечные, в которых крахмалят белье и пропитывают его ароматами, приходящие помощницы по хозяйству с их чудо-химией"

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения?
    там для конкретных "фанатов уборки". Но я лично вынесла для себя с этой системы одно очень неплохое правило: "перед уборкой в квартире надеть спортивную одежду (можно шорты-футболку) и кроссовки со шнуровкой". Смысл в том, что у тебя а) нет соблазна "забыть что ты убираешься, внезапно откопав интересный журнал" б) ты 10 раз подумаешь, прежде чем устроить себе перерыв, т.к. для этого нужно снять кроссовки и т.д. - а это уже лень, проще доубираться ...

*еще я убираюсь очень быстро, а кроссовки подстраховывают ноги от ударов о табуреты / стремянку / коробки в кладовке

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Про красоту и чистоту дома.
    Я тут про систему флай-леди почитала. У кого-нибудь есть мнения?
    Система в большей степени рассчитана на домохозяек.
    Там есть всякие рутины и т.д. - вечерний и утренний список, они на каждый день. Плюс всякие ништяки, кроме рутин, типа там, среда - день починки одежды и химчисток, в четверг к рутинам добавляем мытьё окон, в пятницу к рутинам довеском падает мытьё дверей во всём доме и т.д. Ну, то есть если вдумчиво посчитать, то этих всяких дел вместе с рутинами выходит на полтора часа ежедневно.
    Работающей полный день даме с маленькими детьми уже как-то проблематично использовать систему, имхо... Ну вот у меня и детишек нет, но я не смогла осилить флай-леди :biggrin: Да, что-то оттуда можно взять, но вся система целиком в том виде, в котором она подаётся - не катит. В будни у меня время только на рутины, а вот это всё - 15 минут мыть окно и 5 минут разбирать хот-спот - это уже увы. Спасаюсь другими методами.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Я решила попробовать задания ежедневные 15 минутные делать , типа, протрите входную дверь, приберитесь на тумбочке, проверьте лекарства и т.д.
    Так-тоя тоже против той же губкой, что и сама моюсь стены драить в ванной как флай-леди советует пока она мыльная)))

• вот, кстати, мне нужна помощница с чудо - химией

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я для себя взяла правило "всегда чистая раковина". В кухне всегда чисто, а дальше как получится :biggrin: Когда-то подписывалась на флай-леди - засыпали спамом с заданиями :шок:

• Я всю работу по дому распределяю так чтобы суббота и воскресенье были выходными. С понедельника по пятницу дни и так рабочие. 2 раза в неделю стираю по 2 закладки, 2 раза глажу на следующий день. Пылесосит робот, пол протираю пару раз в неделю, и всю мебель протираю в четверг. И у меня заслуженные выходные.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• А в каком районе здесь, в Москве, Ваше приобретение?
    Если не секрет, конечно

• В ответ на: Пылесосит робот
    все собиралась поиронизировать на этот счет, а сейчас вот думаю, а не являюсь ли я человеком, принципиально не признающим более совершенные орудия труда и смеющимся над людьми, пользующимся принтерами вместо печатных машинок.. Скажите, а робот реально хорошо пылесосит? не хуже человека? ничего не пропускает? а как он находит пути в другие комнаты? не застревает нигде? я прям задумалась...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Робот пылесосит лучше, но дольше. Алгоритм движения не тупой, даже приятно понаблюдать за ним с дивана....

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Тут обсуждают. Действительно хорошая штука. Как правило, нормально убирает. Но однажды аккуратно собрал пыль в уголок:улыб:

• У подруги робот. Не застрянет, если на полу нет высоких порогов, лестниц или толстых проводов в изобилии.
    Большой его плюс в том, что он пылесосит дома, пока её нет - всякие мелкие крошечки, песок, пыль хорошо собирает, если часто его использовать, уборка сокращается в разы... ну, и ещё всё без вашего участия происходит, что немаловажно.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Возле метро Бабушкинская:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Поздравляю! :улыб:
    Уважаю Север больше, чем Юг.
    В Москве достаточно сложно найти достойную "сталинку" за более-менее гуманный ценник.
    Ремонт уже затеяли?:улыб:

• Робот-пылесос реально нужная вещь, у меня дома три кошки, так с появлением робота я забыла, что такое шерсть везде и всюду, утречком встала, а у тебя все чистенько, углы, правда, пропускает, но это уже мелочи.

Жду попутного ветра...

• А я его купила, после того как кошку завела. Ну нет у меня возможности пылесосить самостоятельно каждый день, а шерсть с моей пушистой подруги каждый день сыпется... Мне бы еще робот-утюг не помешал :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: