Погода: −10 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота женщины и ее дом

• В ответ на: А будущее, как мне видится - это расползшееся по лесам, горам и долам человечество, на усадьбах с территориями в десятки кв километров, с выокотехнологичными частными самолетами, способными покрывать расстояние на практически звуковой скорости. То есть через 30 лет вы будете жить в Саянах, я - на Мадагаскаре, Троя - в Австралии, а на форумовки мы будем собираться в Риме, как сейчас ездим на такси из центра Нска в Академ.
    А как мы будем расползаться по лесам и долам, если отнюдь не весь земной шар климатически и по другим параметрам пригоден для проживания? И становится все менее и менее пригоден :eek: то есть кому-то достанется десяток километров с усадьбой на солнечном берегу, а кому-то что ли десяток -сотня километров в тундре? Не, драка начнется за лучший вид из окна....

ну и это имхо ...может такое будущее видят жители Лос Анжелеса....А у нас дай бог выйти лет через 50 на уровень хотя бы МЕГАПОЛИСОВ нормальных ) у нас я имею в виду Сибирь, и наш город в частности. У нас если выехать за пределы Нска, кстати - словно проваливаешься лет на 30 назад.... Так что для меня актуальная мечта так сказать - это хотя бы хорошо развитый мегаполис....

• С нынешними технологиями - разумеется, никак. Потому так и живем. А вот когда человечество научится управлять климатом.... А это будет, поверьте:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Ну, рабовладельческий строй рухнул ведь в итоге. Есть такая штука - прогресс, ему противиться невозможно:улыб:
    Ну пока успешно противятся сильные мира сего. Есть мнения, что уже и не один вид дешевого топлива разработан, однако ходу не дают и не дадут, пока нефть не закончится...

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: Так что для меня актуальная мечта так сказать - это хотя бы хорошо развитый мегаполис....
    Типа Сингапура?:улыб:Это я вас понимаю, это я бы и сама так пожила бы.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У одного моего друга в Италии почти все в доме от солнечных батарей работает:улыб:Так что надежда есть.

• В ответ на: А вот когда человечество научится управлять климатом....
    ууу, сколько есть апокалиптических сценариев фантастических фильмов и книг на эту тему... чревато это очень - управление климатом/природой, можно так науправлять, что расползаться человечеству некуда станет и не за чем)) даже уже сейчас всякого рода вмешательства в природу, бывает, заканчивается плачевно типа пересыхания морей и тому подобного:(

• В ответ на: Типа Сингапура?:улыб:Это я вас понимаю, это я бы и сама так пожила бы.
    да. Или вот...есть знакомый в Японии, Токио - мы с ним смеху ради этой весной обменялись фотами - я поснимала наш центр Нска, и немного окраину, Сан-сити, всякий центр, частный сектор, для контраста...и он СВОИ прислал...разница колоссальна, увы, хотя справедливости ради подчеркну что и ТАМ у них есть свои раены-кварталы и типа гетто...но наше гетто и их - тоже 2 большие разницы....ну вот ...

еще нравится в художественных фильмах когда про "одноэтажную Америку" показывают уютные домики с садиком, аккуратными комнатаками - это хорошая и милая альтернатива городскому муравейнику, но лично для меня сразу возникает минус- а кто будет днями вкалывать на содержание такого домика, поддержание комнаток в чистоте, это такая должна быть "степфордская семья", а это совсем не моё....

Про будущее - нет, ну когда-нибудь люди будут и воздухом питаться и телепортироваться, жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ... И кстати в этом будущем ИМХО уже не будет никакх итальянских ставен, антиквариата, лепнин ...

Исправлено пользователем Undomiel (17.09.14 15:57)

• В ответ на: ... поддержание комнаток в чистоте...
    Это не так уж сложно. Там, в Америке, в частности в Нью-Йорке. Там НЕТ пыли и на улицах чисто. Честно. Поэтому поддерживать чистоту - это класть вещи на место и иногда делать влажную уборку. Плюс в этих домиках в каждой комнате, включая кухню и ванную, встроенные шкафы. Т.е. у тебя нет допзатрат на покупку мебели и все раскладывается по полочкам быстро и легко.
    И, кстати, у нас на юге России тоже намного чище в плане пыли. В этом году ездили к свекрови в деревню в Краснодарский край. Тротуаров практически нет, но если прошел дождь, то лужи исчезают мгновенно и бесследно и нет пыли. В Новосибирске же подоконники через день протираю, иначе слой пыли. И это мы живем на 8 этаже и окна во двор.

• у меня у бабушки в частном доме были ставни, которые каждый вечер закрывались, а каждон утро открывались) такая романтика в частном секторе спального района :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: да. Или вот...есть знакомый в Японии, Токио - мы с ним смеху ради этой весной обменялись фотами - я поснимала наш центр Нска, и немного окраину, Сан-сити, всякий центр, частный сектор, для контраста...и он СВОИ прислал...разница колоссальна, увы, хотя справедливости ради подчеркну что и ТАМ у них есть свои раены-кварталы и типа гетто...но наше гетто и их - тоже 2 большие разницы....ну вот ...
    не завидуйте им) у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами) не от хорошей жизни у них прогресс такой) их ситуация заставляет крутиться) + у них же сейчас радиации полно) а сбежать и некуда) небогаты они землями...

Keep calm and makeup on

• не закрывались и открывались, а их приходилось закрывать и открывать в ручную, выходя на улицу.... нафиг такую романтику....
    В отличае от Италии, где ставни от солнца. у нас ставни использовали - от воров.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• я наверное не правильно выразилась, конечно в ручную и зимой топать надо было на мороз вечером и утром чуть свет) я маленькая тогда была, сама не ходила, но взрослых ставневая романтика не вдохновляла явно) я кстати не думала - для чего они были никогда))) думаете прямо от воров? у бабушки собака была :umnik:

Keep calm and makeup on

• угу, их дачники для этого и ставят. Или решетки на окна - это вообще выше моего понимания жить за решеткой.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• не представляю себе где бы я жила в будущем, наверное жила бы в какой нибудь пристройке к месту работы....

• ну это дачники) а кто на постоянке живет? я думаю от солнца...пошла проконсультируюсь, у папы) он там все детство прожил)
    ответ - защитные функции+аналог кондера) чтобы солнце летом не пекло, когда не надо) но он прямо минут на 5 задумался) короче ставили их по ходу по инерции-у всех ставни и у нас будут :biggrin: в какое опасное время они жили) что на ночь окна закрывали :nea.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: не завидуйте им) у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами) не от хорошей жизни у них прогресс такой) их ситуация заставляет крутиться) + у них же сейчас радиации полно) а сбежать и некуда) небогаты они землями...
    ну да, зато у нас если поездить по Новосибирской области - наверное 7 Японий можно уместить, воздух, поля...это да, но ощущение что кое-где до сих пор строят социализм, абсолютно как на 30-40 лет назад попадаешь....население мечтает уехать в Новосибирск, по крайней мере сплавить детей в "город", разруха и уныние. Плавала-знаю. Зато воздух, это да...поля....леса... А что поменяться с нами - ну для них да, это экзотика, как наверное для нас - экзотика проехаться по нищим индийским кварталам, только чтоб там не остаться насовсем , а так проездом....)

Показать скрытый текст
    Для меня в Японии - я там правда никогда не была( но одно время зачем-то детально прорабатывала вопрос, это для меня страна мечты) - есть один минусище с которым трудно спорить - у них большие траблы с отоплением квартир, хотя климат более мягкий, но....как я в одном блоге вычитала - в квартире самым теплым местом становится подогреваемое сиденье высокотехнологичного японского унитаза :biggrin: вот такое мне страшно представить...и когда я задавала вопрос о ТЕПЛОТЕ квартиры тем же япоснким знакомым - они как-то подозрительно мнутся) хотя у них и зим с минус 30 градусов нет, но все же... Центр.отопление то ли есть, то ли нет, показания расходятся и путаются)
    Скрыть текст

• В ответ на: Это не так уж сложно. Там, в Америке, в частности в Нью-Йорке. Там НЕТ пыли и на улицах чисто. Честно. Поэтому поддерживать чистоту - это класть вещи на место и иногда делать влажную уборку.

В Новосибирске же подоконники через день протираю, иначе слой пыли. И это мы живем на 8 этаже и окна во двор.
    верю) а про Новосибирск - у меян окна так же во двор, а наметает пыли и чуть ли не земли на подоконнике ужасный слой (((( откуда только берется.....

• для меня азиатская культура - это космос, я азиатов для себя в голове отнесла к категории - "мультяшки" (ментально и визуально), они какие-то игрушечные что ли, я не воспринимаю их всерьез....абсолютно свой менталитет, свои представления о красоте, как нужно жить, свои правила поведения в обществе и т.д...вам нестрашно погрузиться в настолько далекий от европейского ума мир? :umnik: меня бы заботило вот это)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: в какое опасное время они жили) что на ночь окна закрывали :nea.gif:
    Ага, сколько видела те ставни - все на крючок снаружи закрывались - это от каких-таких воров-то может быть, интересно :biggrin: Может, разве только если в дверь те воры зайдут, то через окно чтоб не вылезли :biggrin:

• В ответ на: у них земли то мало вот они от этого и извращаются - стадионы на крышах домов строят) я думаю они бы хотели поменяться с нами)
    Хотели бы, конечно - видела в новостях показывали, как японцы к нам на Дальний восток ездят в туры типа туристические, чтобы на грядках в огороде покопаться, посадить чего-нибудь, прополоть и т.д. :biggrin: У себя они такого удовольствия лишены.

• Я всегда считала, что крючок - это чтоб ветром ставни не открывало ))))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: у меян окна так же во двор, а наметает пыли и чуть ли не земли на подоконнике ужасный слой (((( откуда только берется.....
    Удивляюсь, как люди с окнами на магистрали большие живут - вот где, наверное, ужас ужасный:( еще и дышать выхлопными газами всю дорогу, брр. Кстати, подруга пожила в Красноярсе - так там, говорит, этот слой пыли на подоконнике, и в том числе и в квартире, вообще красного цвета из-за их промышленности - это еще "приятнее", наверное...

• В ответ на: Я всегда считала, что крючок - это чтоб ветром ставни не открывало ))))
    Очень может быть :biggrin: но и моя версия с ворами мне тоже нравится)))

• Может, ставни нужны ещё чтоб медведь в дом не влез... ну а чо... Сибирь же... тайга, глухомань... :umnik: ну или пьяный сосед.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• мне попадались с такой системой закрывания:
    поперечная железная полоса, на конце штырь, который уходит сквозь стену в дом и там закрепляется

• В ответ на: ну или пьяный сосед.
    думаете, он с конструкцией крючка не разберется?)) Интересно, у кого еще какие версии на этот счет будут? :biggrin: Да на самом деле, думаю, нужная вещь эти ставни, и многофункциональная - и от солнца, и от воров, и от повреждений стихии, и на случай отъезда и т.д. и т.п., но на ночь закрывали, я думаю все-таки, чтобы утром солнце в глаза не светило, плюс тише ночью в доме - самое логичное, на мой взгляд) и они не только в Сибири же были - атрибут любого русского "народного" дома, по-моему, был.

• В ответ на: для меня азиатская культура - это космос, я азиатов для себя в голове отнесла к категории - "мультяшки" (ментально и визуально), они какие-то игрушечные что ли
    у меня есть одна знакомая, она вот бредит Францией и Парижем, парижанками, их стилем, вообще их жизнью)... к Азии она относится примерно так же , как Вы, и я ей в таких случаях говорю - А.., ну вот для меня это твой "Париж")))) :biggrin: ну то есть - некий романтизированный , в чем-то наверное идеализированный образ ) Хотя я вижу и очевидные минусы....включая вышеприведенный пример с отоплением....) Не знаю. У меня есть знакомые, в том числе не виртуальные, а кого я например лично знала и уехали туда - и для меня по их рассказам совсем не космос, вообще ни разу) У меня с этим в жизни многое связано.

Показать скрытый текст
    Хотя ...знаете, есть такое подозрение, что вот как в фильме Стиляги - приедешь и поймешь - "а знаешь что? там нет никаких стиляг! "...ну то есть как герои фильма бредили Америкой и их стилем и стилягами, а потом один из героев ТУДА скатался и вернулся с таким вот ошеломительным выводом.....
    Скрыть текст

• В ответ на: думаете, он с конструкцией крючка не разберется?))
    Без медведя точно нет.

• Обычно в таком случае говорят: без бутылки не разберешься)) но она у него уже есть (или была)) - так что есть шанс разобраться))
    Кстати, забыла еще и про то, что наверняка со ставнями не дует по ночам - теплее спать значит)) нашелся типа знаток по ставням, у которого их отродясь не было))

• мне в Гринвич нравится - как будто я попадаю в американский фильм
    счас только увидела )) -тоже в Арену ходишь?:)

:santaclaus:

• В ответ на: откуда только берется.....
    Мне недавно объяснили. На Западе газоны посыпают специальной смесью, которая не дает образовываться открытой почве. Пыль появляется от машин, которые по этой почве ездят, а потом прутся на асфальт - ну так неудивительно, у нас половина дорог вообще не заасфальтирована. И вот эта мелкая, консистенции сахарной пудры, которая вдоль обочин - она оттуда же.

• Парфюмом можно на волосы/одЁжу пользоваться,было б желание (и отсутствие проблем по части "дыхалки" ) )

:santaclaus:

• пару-тройку раз там была)

Keep calm and makeup on

• В ответ на: На Западе газоны посыпают специальной смесью, которая не дает образовываться открытой почве
    Никаких таинственных смесей. Плодородный слой-почвогрунт, семена трав и никакого шаманства. У нас много открытого грунта, это очень печально, но даже после ремонта теплотрасс внутри жилых кварталов плодородный грунт привозят, травянистый слой восстанавливают, Я так поняла, что это и в сметах на эти ремонтные работы содержится и по факту выполняется - примеры видела, в тч из собственного окна, косвенно связана с этим по работе.
    Ну кроме привычки убивать газоны колесами, я слышала еще про такую причину пылизма - до начала строительства метро в городе было меньше пыли. Огромные площади открытого грунта породили первые пыльные бури. И сейчас тоже- повсеместно стройки-котлованы, с благоустройствоом и озеленением туговато. Но мне мерещится положительнаяя тенденция в этом вопросе.

В ответ на: ну так неудивительно, у нас половина дорог вообще не заасфальтирована
    Вообще?? вышесказанное неправда, если речь идет о городе Новосибирске (мы же не про Чулым или Купино? Хотя, мне кажется проблема пыли там так остро не стоит). И я никакой не квасной патриот, ну просто не могу удержаться, вы создаете тему как бы про красоту, и сами же скатываетесь здесь на вот эту ерудну на уровне откровений комика Якова Смирноффа и обобщения " А у них... А у нас..."

И я сама себя бешу за то, что тут нафлудила (вроде как раздел про красоту и моду), но просто органически не перевариваю вот таких фактических ошибок, намеренно допущенных ради красного словца.

• что-то мне мысли на эту тему не дают покоя) люблю я красоту в окружении и вспомнила я свой идеальный дом, который приближен к реалиям (не дворец :biggrin: ) - дом главных героев из "Отец невесты" :wub1.gif: вот это сам для меня уют и красота с теплотой и есть :live:

Keep calm and makeup on

• Да, увы. Огромное множество дорог, примыкающих к шоссе, не заасфальтированы, в то время как они - очень даже активно-проезжие. В аэропорт давно ездили? Рекомендую ознакомиться с окрестностями дороги, ведущей к нему. Еще можете заглянуть в самый центр, близ Центрального рынка. И это... давайте без надрыва:улыб: В адрес дорог он смотрится как-то водевильно. Все живы, и это главное.

• Попыталась найти картинки в яндексе - так не показывает :хммм:

• тут немного видно

и тут
    web-страница

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Рекомендую ознакомиться
    Ну то есть вы всерьез считаете, что знаете город лучше всех, это оч забавно)))
    И это, давайте без советов как мне реагировать на глупости.:улыб:

• В ответ на: В аэропорт давно ездили?
    Если вы про Толмачёво, то если глянуть сверху на местность - там промзона и далее огромное болото. Спасибо, что хоть одна дорога есть в аэропорт, остальные не имеет смысла асфальтировать, Камазы из промзоны за месяц всё раздолбят...
    Вообще, как мне думается, пыль скорее от того, что неправильно у нас устроены дороги, тротуары и газоны. Газон должен быть ниже уровня асфальта, а у нас наоборот всё. И при дожде вода с землёй с клумб стекает между щелями поребриков на асфальт, зтем высыхает там и вуаля, пылюка. Ну и это... уже сто раз обсуждалось, что не надо убирать осенние листья граблями, они образуют к следующей весне гумус, связывающий почву и препятствующий превращению её в мелкодисперсную пыль. Ан нет, всё у нас уборки да субботники, когда глую землю скребут-метут до победного.

Исправлено пользователем troya (19.09.14 12:03)

• Да и Толмачево это уже не город, чтоб сравнивать что-то. Так можно и Искитим взять для примера.
    И про устройство газонов вы правы :agree:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Я на работу езжу через частный сектор, так вот там только главная улица заасфальтирована все прилегающие без асфальта. И с каждой прилегающей дороги в ождь отчетливо видны следы грязи. С каждой стройки на колесах камазов вывозится огромное количество грязи. Колеса мыли только когда строили Роялпарк.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: пыль скорее от того, что неправильно у нас устроены дороги, тротуары и газоны. Газон должен быть ниже уровня асфальта, а у нас наоборот всё.
    А еще у нас могут раскопать те газоны для каких-то ремонтов теплотрасс или строек или еще чего, а потом, как ни в чем ни бывало, закопать землей, еще и с песком и как будто так и было - а то, что там трава росла вообще-то - это уже никого не волнует, и начинаются потом весной пыльные бури с таких вот бывших газонов:(( И то, что строек много, и оттуда летит это все - Инга права, кстати. Да и дороги есть в городе неасфальтированные, что уж... Вон между Золотой Нивой и Молодежкой - не Толмачево совсем, пять минут езды от центра города - половина улицы Федосеева натуральная грунтовая дорога уже, потому что там асфальт уже настолько износился, что растворился и остался мелкими островками, натурально грунтовка - когда машина летом проедет, то пыль, как в деревне, хотя и город.:(

• а еще совсем немного асфальтированных дорог, например, во вьетнаме, а пыли нет. удивительное рядом. ну девушки лучше вам про сумочки и бусики писать...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• там влажность выше, там все само собой прибивается к земле) у нас сухой воздух

Keep calm and makeup on

• бытие определяет сознание

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а еще совсем немного асфальтированных дорог, например, во вьетнаме, а пыли нет. удивительное рядом. ну девушки лучше вам про сумочки и бусики писать...
    А мне больше удивительно, что как правило всегда найдется кто-то, кто лучше знает, о чем другим писать, и что у других на улицах происходит))
    Зачем так далеко ходить, аж во Вьетнам - достаточно вспомнить тот же наш Новосибирск, но в каких-нибудь 80-х хотя бы, когда не было таких вот пыльно-песчаных заносов и бурь, потому что в разы было меньше строек, и убирали улицы уборочными машинами и пр. относительно регулярно. А сейчас те уборочно-поливальные машины показываются только по праздникам и то в основном на центральных улицах.

• В ответ на: бытие определяет сознание
    В точку. :agree: жаль только, что сознание наших чиновников, ответственных за градоустройство и благоустройство, определяет новосибирцам бытие с улицами в пыли-песке-грязи, не важно, на Красном ли проспекте, или на улице кукуево на самой окраине.

• да тогда и сахар слаще был и небо голубей. всегда у нас пылюга. это почва глинистая и сухой воздух. если все в асфальт закатать, то конечно пыли не станет. если в лесу сидеть - пыли не будет. но мы живем в городе Новосибирске и стонать о пыли вокруг - это ни о чем. У меня мойка воздуха, у меня 16-й этаж, все окна закрыты лоджиями, я от пыли не очень и страдаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так и я дома от нее не страдаю, а вот на улице весной-летом - ну неужели не замечали никогда? Даже в центре на Красном - залежи песка-земли по обочинам дорог - дунет ветер - и капец, все лицо в земле :bad: у меня еще и аллергия сразу вылазит на это дело(( Не, в моем детстве не было такого, и это точно не потому, что мне там было лучше жить)) И старше люди говорят, что не было столько земли по дорогам - ну реально же со строек многочисленных несет и несет, а убирают плохо:( Мне вообще далеко ходить не надо - у нас со времен строительства метро стало в разы пыльнее и грязнее:( как пораскопали газоны и закопали потом, а траву обратно не высадили - так и несетс них, и с каждой такой раскопки - прямо кучами песок лежит то там , то тут...

Моя подружка в качестве бреда прикалывалась, что Знатков проиграл выборы, потому что в сухую эту весну не вымыл город - а послал бы на уборку всю спец-технику и работников, вымыл улицы, то за него бы все и проголосовали))) Наивная, конечно, но что-то в этом все-таки есть)) Видимо, наши чиновники так же рассуждают: я же в машине езжу, пешком не хожу - в машине у меня пыли нет, я от нее не страдаю - значит все ок)) и на уборку города тратить средства не надо:(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: