Погода: −5 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Что означает "цвет удешевляет образ"?

• Девочки, последние пару недель натыкаюсь на статьи/обсуждения где глубокий синий цвет обвиняют в удешевлении образа. Что это означает? :dnknow:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• что эта же вещь, но в другом цветовом исполнении смотрелась бы "дороже" :umnik:
    как пример, платье на картинке в другом цвете смотрелось бы более "дорогим" :umnik: образ яркий, но не для красной дорожки ИМХО

Keep calm and makeup on

• что ты понимаешь под "смотрелась дороже"? На примере можно?

• исправила сообщение))) думаю то же платье, но например черного цвета, смотрелось бы "благороднее"-дороже

Keep calm and makeup on

• а почему такое платье обвиняют в "дешевом цвете" и "черкизоне"

• бархат - вообще опасная ткань, в нем любят цыгане ходить и другие восточные народы, наверное поэтому) сильно цвет яркий+ блеск бархата-слишком много для 1 человека - ИМХО

Keep calm and makeup on

• забивает личность и индивидуальность. Берет все на себя.
    Человек с отточенным вкусом так скорее всего не оденется. Ну или это должен быть какой-то очень специфичный образ.

Платье еще в пол - слишком много цвета получается. Такой же оттенок при другой фактуре и объеме может быть очень элегантным, например в морском стиле.

• В ответ на: Девочки, последние пару недель натыкаюсь на статьи/обсуждения где глубокий синий цвет обвиняют в удешевлении образа. Что это означает? :dnknow:
    Любой цвет, если он простой, из основного цветового круга может удешевить образ, потому что такие цвета мало кому идут, и вво-вторых часто встречаются на изделиях , которые... которые можно назвать ширпотребом в худшем значении. Это относится не только к синему. На фото не синий, а яркий голубой, он на сложный сам по себе не тянет, да и про бархат я поддержу Пони. А у синего и голубого еще есть такая особенность - он часто используется для униформы и формы, так что есть опасность вызвать у окружающих лишние ассоциации. Но глубокий, или такой грязно-теплый серый я очень люблю :wub1.gif:
    А завалить любой цвет и, наоборот, хорошо подать любой цвет способен дизайн- фактуры, пропорции, линии, стиль. Имхо.

• Да, цвет должен быть "сложным", то есть разбавленным каким-то еще цветом или оттенком, а не тупо голубой, к примеру. Или красный. Вместо голубого можно взять нэви блю, к примеру, а вместо красного - коралл, и ведь совсем другой вид получается.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я бы поспорила на счет "дешевого" глубокого синего цвета. По мне это один из роскошных цветов. К палитре "дорогих" цветов относят цвета драгоценных камней: изумруд, рубин, сапфир и т.д. Сложные и более "дешевые" цвета: оранжевый, ярко-желтый. При этом все зависит от отделки, используемых материалов, сочетаний с аксессуарами.
    Вот с бархатным платьем по мне так провал не в цвете, а в фактуре, длине и несовременности. То же платье в шелке смотрелось бы легче и краше. Такие тяжелые бархатные платья напоминают платья 19 века (?), но там было интереснее, т.к. было много отделки и драгоценности:улыб:
    Вот эта "бабуля" мне всегда нравится! У нее столько нарядов всех цветов радуги, с такими интересными сочетаниями цветов, что просто сказка:улыб:

• В ответ на: Я бы поспорила на счет "дешевого" глубокого синего цвета. По мне это один из роскошных цветов
    :agree:
    вот я тему и завела потому что считала, что цвета драг. камней не могут "отдавать дешевкой" .

• нууууу... если этого глубокого синего цвета будут лосины, надетые без юбки, то это не будет "дорогим" точно :biggrin: Шутка ))

• В ответ на: Вот эта "бабуля" мне всегда нравится! У нее столько нарядов всех цветов радуги, с такими интересными сочетаниями цветов, что просто сказка:улыб:
    тоже обожаю рассматривать ее выходы :wub1.gif: такие нетипичные для мира моды, что радует. надоела вся эта нарочитая небрежность. тут все по полочкам, все на своем месте.

Keep calm and makeup on

• Знаете а я фасон такого платья даже в шелке представить не могу,Да и в других цветах то же. Все равно как то дешево смотрится. Может дело в модели? Не её это. Согласитесь кто то может одеть дешовую бижу и это будет смотреться гармонично и роскошно. А кто то дорогие брюлики оденет а будет смотреться как елка новогодняя.

хотите счастья- заведите таксу

• Я синий цвет уважаю,но голубые тени и синяя подводка разражает. когда не к месту и не к чему. мне женщина/девушка сразу птэушницу напоминает)

17.11.2013 ЧиПолина

• По мне, так синий цвет как раз не дешевый.
    На мой взгляд, дешевые цвета - это так называемые "ноские". Ну не может, например, человек с низкой ЗП позволить себе накупить одежды для нескольких ярких образов. Поэтому покупают обычно что-то, что подойдет ко всему. Те, кто ездят в общественном транспорте и видят периодически наших российских пожилых женщин, поймут о чем я.
    Цвета верхней одежды у них - серый, серо-бордовый, болотный, коричневый и т.д. Вот это и есть дешевые цвета, на мой взгляд.

• Болтный, коричневый, серый- эти же цвета в других оттенках могут быть замечательными и "дорогими".
    Ну, и дело вкуса... Мне кажется, что открытые цвета дешевят одежду, а кто-то мне говорил, к примеру - чо ты носишь такие грязные цвета, почему нельзя нормальные купить? :biggrin: Для справки, грязные - это фиолетово-черничный, горчичный, грязно-синий, изумрудный, цвет какао, грязно-розовый...

На первый. Мне кажется, что платье как-то неправильно подано... Может, и правда, дело в материале- бархат. А сам цвет вполне себе, только наверное его лучше брюнеткам... Я бы сказала, что просто слишком много платья.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Сегодня видела девушку с цветом волос, как цвет платья на вашем фото :biggrin: шикааарный образ :biggrin:

• В ответ на: Болтный, коричневый, серый- эти же цвета в других оттенках могут быть замечательными и "дорогими".
    В том то и дело, что в ДРУГИХ оттенках.
    В любом дешевом магазине, типа "по карману" висит обычно одежда именно грязно-серая, мрачно-болотная и т.д. Ну и, конечно, стразики и блестки в неожиданных местах. :biggrin:

Про платье, согласна с Пони, дело скорее всего в том, что оно похоже на цыганское какое-то. Но не из-за цвета, а из-за материала.

• Само платье ИМХО напоминает больше не вечернее платье или что это, а какой-то сценический костюм или платье для танцев , выступлений...а они часто шьются из недорогих, "бутафорских" тканей.. Не знаю, то ли еще покрой какой-то , что платье кажется не дорогим нарядом для девушки, а пошитым под какой то образ, ну например для массовых бальных театрализаций..... вот чисто мое восприятие. А это и дешевит "образ".

• Считаю, что в данном случае имеет место быть совокупность факторов:и неудачный крой, и длина, и модель, на которую это платье надето. Синий бархат в другом крое может смотреться шикарно (файлы почему-то не прикрепляются, кнопка не работает).
    От себя добавлю, что у меня был брючный бархатный костюм синего цвета. С красными аксессуарами смотрелся супер! (ЗЫ. в ту пору я была брюнеткой)

В действительности всё не так, как на самом деле

• недавно у меня был такой пример - купила перчатки шерстяные цвета "фуксия", очень-очень яркие, почти неоновая такая фуксия - и вот не могу : цвет какой-то кажется "дешевый"((( у меня с ним ассоциации как с базара какого-то , и что то никакие убеждения что есть цвет "шокирующий розовый" и вообще неоновые цвета в моде - не помогают(

с неоновыми цветами, я заметила, вообще часто так - они кажутся какими-то "детскими", "игрушечными" что ли...ну ИМХО...хотя вроде это в моде сейчас, но вот применительно к себе как-то неоднозначно. Наденешь такое и кажется что нацепила какой-то детский совсем дешевый аксессуар.

• А у меня плащ и туфли -ядовитая фуксия)))Я самая офигенная в этом наряде!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: