Когда мне было лет 12-13-15, я как и большинство девочек, считала что выйти из дома БЕЗ каблуков - это просто неприлично и немодно!

Правда в мое время в моде были каблуки с платформами, за счет которой высота каблука несколько гасилась.....
Потом начался интститут...как-то стало не до гламура, по часу туда и обратно в автобусе в позе "зажатая собака мордой вверх"...таскание мешков с книжками...опять же не было ни поводов, ни денег для покупки каблуков...Я как-то постепенно перешла на плоскую обувь.
Тут опять же- в моду вошли балетки, угги, это стало еще круче чем каблуки, я имею в виду когда только мода началась на них...ну и вот....я РАЗУЧИЛАСЬ носить каблуки. Вообще любые.

То есть у меня конечно есть несколько вечерних вариантов на каблуках, которые одеваются совсем изредка...Но я вот любуюсь на девушек на каблуках, которые ходят так каждый день...покупаю себе что-то эдакое типа сапог или ботильонов...и теперь это заканчивается одинаково - ИЗ дома я выхожу нормально ...домой я еле-еле доползаю, реально ((((, у меня начинает болеть подьем, на полдушечках или как это - ну что ниже пальцев начинаются мозоли( нога начинает болеть именно из-за "изогнутого" состояния ступни((((( И хочется просто снять и идти так(((((
Могло ли у меня развиться плоскостопие за годы не-на-каблуках? да вроде нет - во-первых, мне бы кто-нибудь из врачей сказал, во-вторых, внешне совсем не похоже....
Всякие подушечки в обувь не сильно помогают(
Дело в привычке? Но я пока привыкну - я просто не выживу(((

Еще момент...Вот можно слышать мнение типа а нефиг брать дешевую обувь( Но ведь рассматривая дорогую обувь в магазине - видишь, что подъем -то там все равно офигительный, и от большой цены они "тапочками" не станут?
добавлю что мне 27, вес 50, размер ноги 38. то есть вроде все стандартно....