Погода: 1 °C
05.11−1...2ясная погода, без осадков
06.11−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 42)

• В ответ на: он вроде и не против, но у него всегда есть "уважительные" причины отскочить от домашних дел.
    :rofl: аналогично))) единственное с уборкой ему приходится периодически помогать, т.к пока у себя ремонт делаем, живём у моих родителей вместе со своими животными, у них ковры везде...я просто физически не могу их уже чистить, а мама само собой не обязана за нашими котопсами шерсть собирать)))) так что тут даже уважительные причины не проходят:улыб:

• Аха, тоже на Авиценну посматривала, облизывалась... :eek: Но ценник!!!! Как то у нас с роддомами напряженка, их как-то так мало на такой большой город + НСО ((( И отношение, как бы это сказать помягче, "поточное"... Сразу оговорюсь, не конкретно какой-то роддом, а вообще тенденция... Моя Г. сказала, что другие города, типа Красноярска и Томска уже начали работать по программе "Мать и дитя", а вот до нас что-то пока это не дошло... а жаль(((

• ну я примерно так и думала, что за 100ку...вот незнаю...может я чего то не понимаю, но по-моему это неоправданно дорого...

• Думаю это всё специально создаётся, чтобы деньги врачам платили и за палаты отдельные, но это только моё мнение!

• Дорого... Я думала 70 максимум.

• :)))) да, уборка эт та еще тема ))) Ой девченки ну вы прям меня успокоили )))) Правда ))) А я то думаю, чего эт я Б., а на меня муж не молится и пылинки не сдувают?! :ха-ха!: Просто такой контраст у мужа с поведением остальных родственников, вот я и запереживала... Родители то (и его и мои) и братья-сестры как раз и кипеш организовывают - давай, мол списки чего кому покупать, как здоровье, картинки с узи выкладывай, когда и где рожаем и пр?

• вообще у меня кто рожали в аве из знакомых, все довольны...) ну по мне так дорого это... вроде как и можно эту сумму найти, но меня что то прям жаба душит)))))))

• Нуууу, им же надо окупать оборудование, расходники и пр... Но вообще да, конечно, нереально дорого, 50 еще более менее было бы наскрести, особенно если бы еще родители помогли... Так бы я конечно туда хотела, все таки деток рожаем раз-два, а не 10 как раньше ))))

• Да понятно что довольны :biggrin: за такие деньги там "сервис" - любой каприз:улыб:
    Мне тоже жалко, поэтому и поеду в 25 мчс

• и я :friends:

• а в каком мед.центре роды стоят достаточно бюджетно? Или все только Авицену смотрели?

• Ну, мне походу 6-ка или областной светит)))) Одинаково походу, что сервиса особо нету, и наверно с врачом особо нет смысла договариваться, специально же никто не поедет на роды? Как будет деж. бригада, так и будет. Так-то я еще к северску приглядываюсь, но зимой туда наверно нереально и опасновато из новосиба ехать...

• Я насколько знаю, помимо муниципальных РД, Авиценна - единственная частная килиника со статусом Родильного дома...про другие я и не слышала вообще) а так называемые "сервисные роды" почти в каждом РД есть...они представляют собой - отдельную предродовую и родовую палату) а мед. персонал тот же что и бесплатно принимает...всё равно в общем потоке рожаешь...

Исправлено пользователем Брю (24.09.12 15:42)

• по-моему в Сибе только у Авы есть лицензия на роды..

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• В Северск пропуск надо оформлять. Он, кажется, 6 недель делается

• с врачом особо нет смысла договариваться, специально же никто не поедет на роды?

как это не поедет? если есть договоренность, то к вам на роды врач и приедет, который будет заниматься только вами, а не всеми поступившими

• ну а на сервисные роды цены разнятся...в 25мсч дешевле всех)

• про коляс
    Futuro Verdi
    4 WD)))
    очень мне она нра,
    живем в частном секторе,вчерась по бездорожью,под дождем...
    мягко,колески сами едут. :respect:
    люльку еще не тестили

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• по поводу мужа - недавно в гостях рассказали, что муж, узнав, что будет не мальчик, а девочка, очень расстроился и не хотел ничего, а потом на УЗИ увидел, как доченька на него похожа и сразу захотел и залюбил.

• а ну я ваш топик и читала на ЖФ :злорадство:

• Лен, а если у него смена будет в другом РД? Или врач только в 1 РД работает?
    Или его смена, но рожает ещё 10 чел.?

Исправлено пользователем AAnya_ (24.09.12 15:48)

• ой как радостно такой отзыв читать))) мы именно такую и выбрали колясочку)) но в глубине души ещё сомневалась чуть чуть)

• я канеш не знаю как все, но большинство работают в одном РД как мне кажется. Конечно для врача это тяжело, брать своих пациентов, моя знакомая вон после суток поехала у подружки моей роды принимать. но а что делать. Это ее работа, она ее любит. За подработку приходится напрягаться.
    * ну а если ее смена, то приходится как-то совмещать :biggrin: ясен пень в чью пользу :secret:

Исправлено пользователем J Lo (24.09.12 15:50)

• ну я так и поняла))) мой от радости не прыгал, узнав о беременности, подарил розу, спросил "как так получилось", хотя знал, что я планировала с весны. )))

• По договору приезжают обязательно, либо заранее обговариваются причины по которым может не приехать... У меня из знакомых, кто договаривался, приезжали ко всем даже посреди ночи...

• В ответ на:
    В ответ на: J LO это вы же спрашивали про ДМЖП ?
    да это я спрашивала! скоро нам на третий скрининг, посмотрим что скажут... увеличилось или уменьшилось. в 24 или в 26 (не помню точно) на эхо кг было 1мм. Спасибо, за информацию, буду надеяться что и у нас всё будет хорошо, ттт. Вас поздравляю с хорошими результатами :роза:
    Оно не уменьшается (дефект) а подрасти может ,но вы не пугайтесь ,как мне врач обьяснила ,потому что сердечко растет и соответственно и дефект тоже . Это много у кого есть ,только не все об этом знают .Вот например у нас на узи врач (Макогон) нашел на 21 недели ,я потом ходила в узи студию и другой врач честно мне сказал ,что не видит ,т.е. если бы Макогон не увидел ,то я бы даже и не знала ,что он у нас был . А вот на 2 узи Кирьянова нашла,но там и дефект был уже 2 мм. Я долго пытала врачей и мне все говорили ,что такой дмжп закрывается практически всегда после рождения ,но даже если не закрылся то к году точно должен. А у вас 1 мм это маленький .так что все будет хорошо :роза: Удачи вам .

• у меня муж от счастья не рыдал канеш, но был рад)) таскал меня на руках весь вечер))) хотя мы планировали через годик лялечку...всё равно счастливы были:смущ: а уже потом с приходом токсикоза ко мне, его посетило волнение)))))

• Лена, а как думаешь, пока на курсы в 4 рд подниматься, можно увидеть кол-во не-русских женщин или нет?

• вот я вас в том топике ждала, а вы не отписались..:улыб:
    и ещё пару девушек тоже ждала, но все промолчали.
    Показать скрытый текст
    как-то мне не хочется делиться нашей (моей и его) квартирой с его детьми от первого брака, которые жильем обеспечены лучше, чем мы пока
    Скрыть текст

• мне на эхо кг плода врач сказала что дефект может закрыться и в процессе внутриутробного развития. Ну или я не так поняла :umnik: либо если не закроется , то после рождения может. Вобщем сказали ждите и не переживайте , я уже и не переживаю. почти :улыб: думаю все будет хорошо. на УЗИ сказали что раньше такие дефекты вобще не диагностировали, слишком мелкие. Лишь бы больше не стал, но я надеюсь на хорошее в любом случае. Спасибо за поддержку. Я сначала вобще в панике была. :безум:

• ой я чесс говоря не знаю..я у подружки спрошу. она ж недавно там рожала, и2 недели как выписали. отпишусь потом тут

• ой а мне ответит нечего по этому вопросу. у моего пасынка сегодня ДР я с удовольствием готовлю праздничный ужин и жду приезда мужа с работы и ребенка из садика и кучи родственников в нагрузку:yes.gif:для меня его деть - мой деть тоже.

• Девочки, как вы думаете, а молокоотсос и слинг лучше заранее прикупить, чтобы были? :смущ: А то вдруг потом когда понадобятся, придется кого-то из родственников за ними отправлять, а они купят не то? И вообще, это же нужные вещи, или без них можно обойтись?

• у вас как токсикоз проявляется?
    У меня как к врачу первый раз сходила, так на след.день живот колом встал, как будто там пища непереварилась и уже вторую неделю проходит постепенно. Аппетит пропал. Но ем. По-немногу.
    вроде особо не мутит, но иногда побаливает живот.

Ну по поводу мужа уточню нюанс - когда я спрашивала "когда", он отвечал "не сейчас", понятно, хотел наконец-то отдохнуть от тягот отцовства. Но когда я обижалась на него, что его "не сейчас" наверное значит "желательно никогда", то он говорил, что конечно у нас будут дети, должны быть, ведь это так важно и нужно мне и мои чувства ему важны. Поэтому договорились, что к след.лету можно будет уже родить))) Но получилось чуть раньше)))

• я вот про молокоотсос думаю что это не самая необходимая вещь. Как то же люди обходились без него раньше :а\?:

• Ну у нас с 0.8 мм увеличился до 2 мм,а через 3 дня после рождения сделали узи: нет его. честно сама толком плохо понимала ,что это и как оно может не уменьшаться ,если к рождению должен закрыться :безум: :biggrin: Да в принципе уже и не важно ,закрылось слава богу :yes.gif: :biggrin:

• Я ни то ни другое покупать заранее не буду т.к. не уверена, что буду этими вещами пользоваться.
    И случано увидела в аптеке авентовский молокоотсос - около 3 тыс.руб. стоил, я думала что за 1 т.р. самый навороченный :biggrin:

• молокоотсос - пока понадобился на третью ночь с ребенком - я просто фактически не могла ни капли выдавить..а грудь под диким напряжением была..
    утром к врачу пристала - показал массаж,
    сейчас если лежа кормлю - ночью грудь тож каменеет,но обхожусь "разминанием"
    он понадобится,если в планах уезжать от ре.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• у меня токсикоз был до 15 недель сильный, и к 20й недельке совсем прошёл) Проявлялся так: круглосуточная тошнота и рвота, отвращение от еды (практически от всей), реакция вышеописанная на любые резкие запахи, будь то духи, будь то запах свежеприготовленной пищи...бррр как вспомню так вздрогну...!!! А вот кстати насчёт "живот побаливает" это нужно врачу пожаловаться обязательно...вдруг тонус или ещё чего...у меня когда побаливал низ живота, отслойка была и положили на сохранение:хммм:

• да нам тоже показано эхо кг новорожденного, вам прям в РД делали?

• я молокоотсос заранее приобрету, т.к все подружки и мама в голос твердят что вещь необходимая)) а насчёт слинга по факту буду смотреть, вообще пока не вижу в нем надобности, но может изменю мнение после родов...)))

• Показать скрытый текст
    т.е. вы спокойно отдадите ему часть вашей с мужем квартиры(берем в денежном эквиваленте, выйдет достаточная сумма, и чтобы её отдать придется продать квартиру и самим либо остаться на улице, либо переехать в более маленькую квартиру) при условии, что он и так обеспечен жильем, для них он уже заработал? ПРосто для меня это непозволительная роскошь. Его дети обеспечены хорошей 2к квартирой стоимость на рынке 2,5млн, а я с трудом наскребла на 1к, чтобы нам больше не снимать, поэтому и встал вопрос, как оградить нашу семью от притязаний с их стороны в случае чего. Мне например придется отдать им 400тыс., если с мужем что-то случится, у меня этих денег нет, следовательно я продаю квартиру, отдаю им их часть, остаюсь опять нигде, а они в квартире и с деньгами. И хочется, чтоб у меня, моего любимого и нашего ребенка никто ничего не требовал. Каждому свое.
    Скрыть текст

• Да ,нам в роддоме делали ,но это смотря в каком вы будете рожать ,многие не делают ,а потом вы сами идете с малышом. В принципе, все равно нужно будет делать узи всех органов (в 1 мес).

• В гиганте зависла возле полки с авентовскими штучками, час наверно думала надо оно или нет )))) Есть конечно и дешевле, наши отечественные страшного вида, что-то около 100 руб... Но судя по отзывам на рекомменде, самый лучший авент, а нашими дешевыми вообще невозможно пользоваться... В общем подумаю еще... Наверно, определюсь с маркой, и если вдруг понадобится, отправлю кого-нибудь именно за этим)))

• Я так же буду делать: если понадобится, то отправлю мужа со списком необходимого. Купить никогда не поздно:улыб:

• самый дешевый - аптека низких цен на Орджоникидзе - 1500р.авент ручной

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Показать скрытый текст
    Оформите всю квартиру на себя, тогда его дети не будут иметь на неё никаких прав
    Скрыть текст

• завтра врачу конечно всё расскажу, если не забуду
    ещё вздутие какое-что ли, метеоризм же вроде наблюдается у беременных? боюсь токсикоза, у знакомой всё было очень плохо.

а ещё может подскажете, у меня по дате последних М, должна была быть на момент 1 посещения быть 7,5 недель, а генеколог посмотрела и поставила 5-6недель.. По размерам матки. Это мне для расчета, когда токсикоз ждать (если он будет :biggrin: ) Если по последним М, то уже не сильно можно опасаться. А если по генекологу - то сейчас самое время напрячься

• Лучше совсем не напрягаться и не ждать токсикоза, вдруг "пронесёт" :улыб:

• А я наоборот читала, что мальчики сидят дольше. :улыб:
    И статистика моя личная это подтверждает.
    Но вообще тут, конечно, не угадаешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: