Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Все о парфюме-2 (часть 2)

• Продолжение топика "Все о парфюме-2"

Телепаты в отпуске

• 2Karasinka
    Ну, на внешний вид я никогда не смотрела (как-то так само сложилось), образ жизни... Пожалуй, тоже мимо (Пуазон в офис носила, грешна, правда, когда коллега была в положении, старалась не использовать сильную артиллерию). А вот ритм, как оказалось имеет значение. Причем, поняла это неожиданно. Зимой стала вспоминать, когда последний раз носила Кароны и серьезные Герлены, и поняла, что очень-очень давно. Странно носиться между обшарпанными больничными корпусами с кипой бумаг и в Ночном Полете. Перевод продукта. А еще поняла, что душевное состояние тоже важно (для меня). Когда что-то идет не так, как хочется/не так, как нужно, не могу носить ароматы, вызывающие сильные эмоции и переживания (те же старые Герлены, например).

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Сейчас, кстати, обратная проблема...
    Работаю дома, выхожу куда-то редко, казалось бы - носи, что душа пожелает и радуйся! Фиг-то там. Как выяснилось, многим ароматам для красивого раскрытия квартиры мало. Воздух им нужен, простор.
    :not_i: :not_i: :not_i:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Кто нибудь тестил новую черную шанель? Меня вообще не впечатлила:хммм:Смесь коко, аллюр сенсуэль и мамзель... Думала, будет что то принципиально новое.

• В ответ на: Кто нибудь тестил новую черную шанель? Меня вообще не впечатлила:хммм:Смесь коко, аллюр сенсуэль и мамзель... Думала, будет что то принципиально новое.
    Я тестила - тоже расстроена. Мне больше всего там мамзели, и нет своего лица.

• Была вчера рядом с магазином, но вспомнила отзывы, и даже желания пойти потестить не возникло.

• На последний.
    Не убивайте, модераторы)

Я давно мечтаю купить Eau Illuminee от Parfums DelRae. Пробник этого аромата попал ко мне в подарок при заказе у Есенки или Олинды, не помню уже. Сейчас в нём последняя капля. Мне он полюбился, я бы его носила с удовольствием время от времени)

Я написала письмо Павлу, на мой запрос он ответил, что есть только тестер 50 мл, и в перспективе этого парфюма не будет.
    Показать скрытый текст
    Здравствуйте!

остался только тестер 50мл, цена 3000р.

больше этого бренда не будет.

----
    С уважением, Павел.
    Скрыть текст
    Мне так много не требуется, было бы идеально где-то полфлакона. Было бы идеально поучаствовать в распиве, но лучше бы организатором выступил кто-то другой - мне для этого и карту заводить придётся, и вообще, опыта в этом нет :help.gif:

Поэтому - девочки, дорогие организаторы распивов, может быть будет кому-то интересно, Я бы купила полфлакона и доставку полностью оплатила, или предлагайте ваши условия. Вдруг мне повезёт, и кто-то поможет и возьмётся за это трудное дело! :смущ: :роза:

• За что убивать-то?))) Пусть висит. Тема ж общепарфюмерная:улыб:

• В ответ на: Кто нибудь тестил новую черную шанель? Меня вообще не впечатлила:хммм:Смесь коко, аллюр сенсуэль и мамзель... Думала, будет что то принципиально новое.
    Вопсчем, потестила я ее. Была в Ауре, ну, как не зайти в парфюмерный? :biggrin:
    Начало безобидное - цветочки-хрухтики. А потом - Мамзель. Пополам с тендерной Прадой. :not_i:
    Не расстроилась только потому, что ничего особенного и не ждала.

• В ответ на:
    В ответ на: Кто нибудь тестил новую черную шанель? Меня вообще не впечатлила:хммм:Смесь коко, аллюр сенсуэль и мамзель... Думала, будет что то принципиально новое.
    Вопсчем, потестила я ее. Была в Ауре, ну, как не зайти в парфюмерный? :biggrin:
    Начало безобидное - цветочки-хрухтики. А потом - Мамзель. Пополам с тендерной Прадой. :not_i:
    Не расстроилась только потому, что ничего особенного и не ждала.
    А я вот ждала :biggrin: Мечталось мне о чем-то этаком от Шанели... Но все оказалось банально: смесь Коко, Коко Мадемуазель и Шанель Шанс. Все смешали и добавили вишневого варенья. Все.
    Обидно :cray-1:

• Зато экономия)))

• я при затесте нанесла на одно запястье обычную Мамзель, на вторую Нуар. по итогу поняла, что не хочу приобретать теперь флакон Мамзели, а хочу флакон Нуара))))

• видела на дружественном форуме духи "Может быть" (Польша) - просят за них 5000 р. - просто стало интересно это реальная цена за винтаж или цена все-таки взята с "потолка"?...

• С потолка, цена неадекватная абсолютно.

• на днях в дыре, дырее которой ещё поискать нужно (Л-Кузнецк) наткнулась на Angel Innocent Thierry Mugler, 30 мл.... Вот сейчас сижу и не могу вспомнить: edp или epf он был?...
    Донышко - звёздочкой, и на флаконе звёздочка... Из флакона аромат вроде такой же, но затестить для проверки на коже не удалось.
    Смутила цена - 1450.... Для Тьери Мюглера мне показалось маловато, поэтому брать не рискнула...
    Теперь сижу и думаю: мож зря? "Проворонила своё щщастье.." :хммм:
    Продавщицы сказали, что возят из Новосиба....А я что-то не припомню в парфюмерных магазинах Ангела Невинного. Откуда возят?..
    А может, не щщастье и не проворонила?.... :безум:

В действительности всё не так, как на самом деле

• А он в 30 мл вообще бывает?

• :agree: 25мл мал.флакон ) и вроде только edp

:santaclaus:

• в Камилле я когда-то себе покупала Невинного Ангела в Новосибирске, пару лет назад наверное

• Ленааааа!!!
    У меня через недельку с небольшим счастье будет (я просто жду в ИДБ день именинников) - пойду покупать аляНюи Лютанса (флер де оранж уже прикупила в день рождения ИДБ :nom: ), я ж помню, ты вроде разнюх хотела, не? а то готовь пробирку :biggrin:

• Урррра!!! :friends: :чмок:

• Лен, не знаю сюда ли пишу, но как называются духи (производитель) ****(что-то там) Африка...белый простой флакон, черная крышка, щас в Камилле нашей есть кое-что... :umnik:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Не у меня спрашивали, но я по-моему поняла о чём вы говорите.
    Bal d'Afrique Byredo
    http://www.fragrantica.ru/perfume/Byredo/Bal-d-Afrique-6458.html

• Сюда-сюда:улыб:
    Мне тоже, кажется, что это Byredo.

• Лия, я такой дуб, такой дуб.... :безум: :безум: :безум:
    Оказывается, у меня есть этот Жасмин :eek:
    Надо чаще перебирать закрома :шок:

• Ирина, если не секрет, к чему поиск парфюма? Мечтаю о Byredo!!!

• меня просто зависть берет от одной мысли о твоих закромах :biggrin:
    все-то в них есть :nom:

• А я предлагала приехать и покопаться :biggrin:
    Мне, если честно, немного жутко. Ладно - отливахи. Вдруг как-нибудь куплю бутыль, а потом окажется, что она у меня уже есть :шок: Хотя бутылок мало, я их помню. Вроде бы :biggrin:

• Девочки, прочитала сегодня на фрагрантике, что Max Mara Kashmina Touch снята с производства.
    Неужели правда?.. :cray-1:

• Производится парфюм или нет можно тут смотреть, но этот сайт всего 2 аромата Макс Мары знает (и Kashmina Touch среди них нет) :dnknow:

• подозадачилась я: бежать срочно покупать парфюм, пока стоит на полках, или нет.... :безум:
    Сегодня одела его, а он таким неожиданным букетом на мне раскрылся (раньше такого не бывало), что я заново в него влюбилась. :wub1.gif:
    А во флаконе миликов 10 всего осталось...

• В ответ на: он таким неожиданным букетом на мне раскрылся (раньше такого не бывало)
    Последнее время стала замечать, что ароматы реагируют на мысли владелицы (я не сошла с ума, правда-правда!). Особенно, если эти мысли в ключе: быть или не быть. Эпик Амуажевский (духи) бил по носу перцем. Как только пообещала отдать его - пожалуйста, цветы. Размышляла над дальнейшей судьбой Сиккима и Дирлинга (кожаные шипры - нет у меня дружбы с ними), а они сели, как положено! Впервые. И третий случай был. не помню уже, кто отличился.
    ЗЫ Если что - я всегда за то, чтобы БРАТЬ. Пусть стоят себе, пить-есть не просят.

• :agree:
    я тоже так считаю
    "надо брать-надо брать- надо брать" (с) :улыб:

• Зашла в Камиллу, дернул меня чёрт Linari Angelo Di Fiume понюхать..Всё, умираю :cray-1: :tantrum:

• Ну, не плачь :friends: Попроси, пусть подарят, НГ уж не за горами.

• Подарит сказал. Через недельку :biggrin: Я ж не выдержу :biggrin: Заезжать к ним каждое утро побрызгаться что ли :biggrin:
    ЗЫ: свозила подругу с Монталями познакомиться))))

Исправлено пользователем esenina (02.10.12 17:05)

• Заезжай-заезжай, так и им надо :biggrin:
    Понравились подруге МонталИ?

• С монталями интересная вещь.. тестеры есть на 6 ароматов :biggrin: Но после того, как ей дали микалеф 101, она перестала расстраиваться :biggrin:

• :eek:
    Видать, консультанты почуяли, что народ интересуется и попрятали. Помню, когда открылась "новая Камилла" и там появился стенд с Монталями тестеры были на все. И консультант "к ним прилагалась" весьма знающая.
    ЗЫ Я такого Микалефа не знаю:смущ:Тьма египетская :biggrin:

• А новая - это где? Я на Вокзальной была...Но удивилась я сильно.. Несколько полочек Монталя, и всего 6 тестеров...Так-то и я хотела чё-нить нанюхать себе((((
    ЗЫ: ты не можешь не знать, ты всё знаешь! :biggrin:

• "Новая" - это где вход со стороны пр. Димитрова.
    Щас...
    Update
    Вокзальная маг., 10, Camilla de luxe (это 2ГИС так сказал)
    ЗЫ У меня с Микалефф вообще пробел. Несколько пробовала - слетал в 15 минут + довольно плоско на мне сидят. Ну, я и не стала дальше с ними знакомиться. А они все делают и делают новые ароматы :biggrin:
    Правда, мне сегодня добрый человек презентовал пробирку Часов, может, с ними что-нибудь выйдет.

• В "новой" Камилле тестеров Монталь полно, ну не на все-все-все, но много.

• Ленаааа! ну и как тебе флер? мне прям интересно
    меня сегодня в них в МФЦ "красной москвой" обозвали :rofl:

• Я не знаю, что такое МФЦ :biggrin: но Красная Москва - это вообще из другой оперы :dnknow:
    В ответ на: Милые нежные цветы (наверное, тот самый флердоранж). В "голове" мелькнули ноты зеленого чая, но быстро исчезли. Сейчас им на смену пришел такой, ммм... Легкий привкус апельсина. Довольно гармонично:улыб:

• Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Лена, :flowers:

• :knix:

• добрый день! случайно не заказывал ли кто-нибудь что-нибудь на сайте spellsmell.ru ? если да, то какое мнение, что там? нормальный товар или подделки?

• Вдруг поможет (утащила с Фрагрантики).

• Большое спасибо! буду изучать:улыб:

• 19011987 пишет

В ответ на: Девочки скажите что лучше парфюмированная или туалетная вода? Хочу взять Шанель шанс

• Лично мне такая постановка вопроса непонятна (одна концентрация не может быть лучше другой, как, например, нога не может быть лучше или хуже руки), но не исключено, что кто-то сможет ответить.

• подскажите, уважаемые знатоки парфюма!
    смотрю своих любимых "сынов анархии", так вот в 9 серии там фигурирует некий парфюм, да такой, что у всех кто его обоняет руки сами собой в штаны лезут :))
    может кто его опознает по скриншотику? ника кне могу поймать кадр где бутылочка видна полностью и хорошо -только вот такой - а крышка у него с длинной палочко (для "намаза") и бахромой...

Исправлено пользователем кандебобера (12.11.12 02:17)

• их много было разных бутылочек, например таких

• В ответ на: возможно Суар де Пари Буржуа?
    http://www.fragrantica.ru/perfume/Bourjois/Soir-de-Paris-Evening-in-Paris--3604.html
    оо спасмбо, очень похоже!! но все -равно попробую сделать фото с крышечкой - а по ощущениям что это за аромат, кто-нибудь с ним знаком?

• Знакома только с винтажной версией. Очень красивый цветочный аромат, для любителей фиалок.

• Поздравляю всех жителей Беседки с наступающим Новым годом!
    Показать скрытый текст
    не уверена, что буду в состоянии поздравить с наступившим :biggrin:
    :bottle: :bottle: :bottle:
    Скрыть текст

Хорошего вам настроения, удачи, приходящей вовремя, и исполнения одного, но важного желания!
    Показать скрытый текст
    много желать не буду, а то вообще нчиего не получим :biggrin:
    Скрыть текст

Ну, и новых замечательных нам всем парфюмов :present: :present: :present:

• С Новым годом!

• НПП
    подскажите ,кто знает, что за "зверь" Жадор TO GO -? насколько похож на классический Жадор и вообще это фланкер официальный или подделка? На фрагранике нет(не нашла)

• На Осмозе смотрели?
    Показать скрытый текст
    Сама бы посмотрела, но не могу. Ноут вредничает, комп занят.
    Скрыть текст

И на Басанотах можно поискать.

• Девочки, а у меня у одной такая проблема с Томом Фордом? Исчезает с кожи через 3 часа без следа.
    И Violet Blond и Lys и Тосканская кожа. Мужу брала Tom Ford Man Extreme - перестаю чувствовать на нем тоже очень бысро. хотя окружающие замечают шлейф даже.
    Был один человек, на коже которого аромат держался едва ли не сутками и был умопомпрачительным. Это было мое первое знакомство с Томом Фордом и я долго жила в уверенности, что это супер стойкие ароматы.
    А мне так нравится многое из того, что он делает...

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• На мне неубиваемы Тоскана, Уда и Ваниль. А Белая Фиалка - да, менее долгоиграюща. Часов 6-8.

• Показать скрытый текст
    Спасибо,пошла читать :flowers: почему-то гугл не выдает этих сайтов,когда ищешь отзывы :-)
    Скрыть текст

• По итогам - и там нет... Что то меня откровенно смущает присутствие *неведомой зверушки* у инет маг.("пчела"выше упомянутая) :-( присмотрела у них пару позиций,а теперь "очково" :dnknow:

• 6-8 часов это для меня неплохо. На мне мало что дольше держится, а вот 3 часа - это расстройство :cray-1: Я люблю чувствовать аромат на себе.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Если смущает, то, конечно, не стоит брать. Потом осадок останется, парфюмка радовать не будет.
    Я сегодня, кстати, об этом "ту гоу" целый день думала :biggrin: Есть сильное подозрение, что это тревел-версия. Объем-то 15 мл. И название "ту гоу" ассоциируется именно с тревел-версиями. Может, поэтому и упоминаний мало. А флакон обычный (не тревел) прилеприли потому, что других не нашли. Ну, это так, теория.

• "Прожорливость" кожи - штука индивидуальная. Тут только пробовать.
    На мне парфюмы неплохо держатся, но с декабря работаю в офисе и, как выяснилось, офисный воздух пагубно сказывается на стойкости. Так что тоже страдаю.

• Лена, подскажите (знаю,что знаете,если не путаю)) -стОит/не стоит Премьерную Шанель №5 на теплую весну/лето(ну не жару-понятно) брать? По Вашему мнению ) понятно,что люди разные ,интересно Ваше мнение )

• Именно на жару я и брала когда-то отливант, т.к. много читала\слышала (в т.ч. и от людей, мнению которых доверяю:yes.gif:) о том, что Премьерка хороша по жаре. Не сложилось.
    Опытным путем выяснила, что она хороша (для моего носа и с моей кожи) в умеренно теплую и умеренно прохладную погоду. Ну, скажем, в диапазоне от +5 до +20. Не больше.
    Свой отливант избрызгала дома (дома тогда прохладно было: отопление или уже отключили, или еще не включили, не помню точно + сквозняки). Дивно красива была тогда Премьерка :respect:
    Флакон купила осенью, надевала пару раз в офис (сухо, очень тепло, душно) перед НГ (решила подготовить коллег к классической ПВ :biggrin: ) - паршиво сидела :безум:

• Спасибо ,Лен :роза: ) П.с.теперь решила тоже сперва отливант взять ,заодно и №5 в туалетке опробовать подробнее )

• Девушки а мужскими ароматами вы пользовались? (пользуетесь)

I*m sitting in the morning....

• Ага, было такое...у мужа есть один ароматец восточный такой с древесинкой и амброй, не попсовый. Я переодически делаю один пшик ) на себя. В зиму так балуюсь.

• Сразу вспомнились
    Eau Savage Dior :respect: (винтаж)
    Vetiver Guerlain (винтаж)
    Bois des Armenie Guerlain (на Ф пишут, что для мужчин)
    Montale Wood and Spices (на Ф пишут, что для мужчин)
    Invasion Barbare MDCI :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: (на Ф пишут, что для мужчин)
    Ниша вся практически идет без указания на флаконе "м" это или "ж", за что производителям спасибо. Аметистовая Кожа Армани, например ( :respect: :wub1.gif: ).

• Wood and Spices Montale
    Sel de Vetiver The Different company

• я из мужских ароматов пользую Kenzo Power,
    а летом бывает Massaki Matsushima M 0*C

• Девушки, не подскажите, в ИДБ на Красном есть Thierry Mugler?

• Да есть, неплохой выбор.:хехе:

• Спасибо)

• В ответ на: Кстати, Лена, а как тебе Yendi Capucci?
    Как близкий родственник винтажной Эсти ЭЛ. Классические цветочные альдегиды. Прохладные, звонкие.

• Все присматривалась к Капуччи в пристрое у тебя.
    Люблю Эсте Лаудер, особенно те, что раньше были Youth Dew, Intuition, Pleasures (самые первые, до вариаций), но Estee не мое:хммм:

• Понравилось о старинных духах и коллекционировании тык

• Спасибо! :роза:

• «Я больше не буду заниматься винтажными духами — слишком много разочарований у покупательниц. В конце концов они сами забывают запах, а помнят только образ духов и те эмоции, которые они вызывали. Но совершенно необязательно, что купленные сегодня старые духи освежат прежние чувства».
    как тонко подмечено!
    Спасибо за интересную ссылку :роза:

• Девочки, подскажите, пож-та, у кого была бутиковая Шанель в родном флаконе - пшикалка с него снимается как-нибудь?
    Хотела Беж себе отлить в атомайзер, чтобы всю бадью в сумке не таскать, но никак не могу открутить пшикалку, как-то всё намертво заделано.... :хммм:

• нет, снять нельзя, но можно перепшикать)

• спасибо
    эээх, будем пшикать :knix:

• Кто-нибудь в курсе, есть что интересное-селективное в дьюти фри Стамбула (аэропорт Ататюрка)?

• сейчас увидела рекламу в "Летуале" появился - "Yohji senses" :eek: :appl:
    я обожала Yohji, была расстроена что его сняли, надеюсь этот похож на первоисточник :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• На Фрагрантике почитай ) не хвалят,но так поняла что как суррогат ранешнего Йоджи пойдет )

• я просто так печалилась по причине его снятия, я его так хотела-так хотела. пойду на днях понюхаю, если понра - куплю не раздумывая :wub1.gif: уж сильно долго я его жаждила.

Keep calm and makeup on

• Если найдете, поделитесь координатами (и впечатлениями:улыб:), пожалуйста:смущ:
    В том ЛЭ, который рядом с моей работой, нет Йожиков.

• :agree: в моей зоне доступа тот, где "Зебра" раньше была и сегодня, если успею на м.Кр.проспект. это не тот, где вы были?

Keep calm and makeup on

• Неа, "мой" на пл. Калинина.

• Лена, в Молле есть.
    Не те йожики уже, не те..

• Обидно:хммм:

• ну что в "Лэту"-"Зебра" есть "Yohji senses" и даже барабанная дробь!!! просто "Yohji" (1996 года). и ура-ура я купила духи моей мечта. я думала это будет невозможно, но видимо под натиском просьб классические "Yohji" вернулись на прилавки :appl:.
    П.С. сенс - не понра. но мне пофиг у меня есть классика :wub1.gif:

Keep calm and makeup on

• От души поздравляю!:улыб:

• :cray-1: спасибо, я думала их никогда не будет больше и не доумевала - "ну почемууууу???". там для особо соскучившизхся даже вроде 1000 (не 100 мл, но 100 тоже есть) мл есть))) я 50 купила)

Keep calm and makeup on

• кстати по жизни стали осуществляться фантазии парфюмерные, может кто знает, где можно достать - Tocadilly Rochas. только желательно не инет-магазины, им не доверяю.

Keep calm and makeup on

• и зря (про инет маг) этот маг на Фрагрантике хвалят + я там беру сейчас ) ттт не "палёнка" и раритеты есть )

• кто нибудь видел уже в продаже Acqua di Gioia Eau de Parfum Satinee Giorgio Armani -? чего то захотелось, хоть и не моя история,но вот :biggrin: )

Keep calm and makeup on

• Может быть, имеет смысл создать тему "Обмен парфюма"? Именно обмен, без продажи?

Кому-нибудь это интересно, кроме меня?
    Я, конечно, не парфманьяк, но у меня много флаконов. Такой у меня бзик - люблю флаконы не меньше их содержимого, поэтому у меня почти нет отливантов, зато есть неприжившиеся флаконы с разным количеством содержимого.
    Наверное, немало таких, как я - масса ненужного, и неохота заморачиваться с продажей, т.к. вопрос не в деньгах, а в желании заиметь что-нибудь новенькое.

• Добрый день:улыб:

С обменом не все просто... (сугубая имха, разумеется)

У меня иногда возникают такие ситуации: 1. не помню, по какой цене мне достался парфюм 2. парфюм получен по обмену 3. хочется не денег, а именно новый аромат (как у Вас) 4. хочется денег, но парфюм не продается, а стоит и раздражает. В этих случаях специально указываю в объявлении "только обмен" (иногда с указанием, на что).

Однако, возможность обмена всегда предполагает, хм, скажем так: не вполне разумные предложения. Иногда дело в цене, иногда в ценности, иногда в самой сути аромата. И отказывая человеку я чувствую себя (естессно, я понимаю, что это мои проблемы, просто рассуждаю на заданную Вами тему:улыб:) крайне неловко - эдакой зажравшейся гламурной фифой. Неприятно.
    Есть и другая сторона медали: иногда пишут "хотелось бы то-то и то-то, но мне нечего Вам предложить". А по факту оказывается - очень даже есть:улыб:И хорошо, что пишут, ведь некоторые не пишут, а только думают. В результате все сидят грустные и при своем, а можно было бы обменяться к взаимному удовольствию:улыб:Например, буквально на днях чудесный человек Аня осчастливила меня монталевским Пурпуром и Премьерной Пятеркой :wub1.gif:

Есть и технико-организационная (такое слово вообще есть?) сторона вопроса. Тема должна отслеживаться и модерироваться. У нас тихий подфорум (т-т-т), но нарушители есть. Иногда народ ленится читать правила, иногда просто копирует свои объявления с других форумов и с НГС-овских подфорумов (с МиКа, например), иногда сами пользователи путаются и забывают, где когда что размещали. А мы разбираемся в этом:улыб:Я ни в коем случае не жалуюсь, так, делюсь подробностями жизни))) Появление еще одного "обменника" приведет к тому, что там помимо объявлений об обмене, будут и объявления с ценами, и дубли, и даже косметика. Мы будем чистить, народ будет путаться. Будет ли это оправдано эффективностью темы? Не уверена. Есть случаи, когда речь идет только об обмене, но их не так уж много (по моим наблюдениям, возможно, ошибаюсь). Кроме того, как я уже писала, можно писать в самом объявлении "только обмен":улыб:

Все вышесказанное - сугубая имха:улыб:

• Лена, +1000
    Итак удаляем регулярно одинаковые посты в отливантах и продаже/обмене косметики.
    Кто желает обмен, тот так и пишет, в благополучно существующем много лет топе на "МиК"

Чтение книг - полезная вещь,
    Но опасная, как динамит,
    Я не помню, сколько мне было лет,
    Когда я принял это на вид,

• Девушки скажите, в чём разница между обычной Шанелью №5 и Премьерной?
    У меня в своё время была обычная в концентрации "парфюм", но подружится с ней не удалось. Думаю, может, Премьерная другая, и попробовать подружится с ней?

• Премьерная действительно другая. С классикой у меня тоже дружбы не случилось, а премьерной изредка пользуюсь: она в пудровую сторону (а пудровые ароматы очень уважаю). У меня отливант в 5 миликов от Ессенки при случае могу предоставить на затест :хехе:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• да, было бы интересно познакомиться с ним. Тем более, что заметила за собой: в последнее время стали нравиться пудровые ароматы, а раньше их вообще не воспринимала

• Имхо, их можно смело рассматривать, как разные ароматы.
    Премьерка - более "тонкая-звонкая", более демократичная, более современная.
    Попробовать точно стоит.

• Антон0В пишет
    В ответ на: Девушки, пожалуйста, помогите выбрать жене духи. Любит сладкие ароматы, но не приторные, хочу купить ей что-то новое.

• Выбирать парфюм в подарок - занятие крайне неблагодарное. Очень высока вероятность ошибки.
    Имхо, лучше приведите супругу в парф. магазин (например, в Иль де Боте) и скажите: "Выбирай, дорогая!"

• Возможно вы правы...хорошо отвезу в магазин:хехе:

• мне понравилось (про Жадор'ы) П.с.там даже смутивший меня ранее To Go имеется )

• Интересно:yes.gif:
    Не знала, что "золотой" - уже третий. Думала, первый такой :biggrin:

• Спасибо! Познавательно.
    Всё примеряюсь к Ж`Адору (дадада, нет его у меня!) и пребывала в растерянности: какой же купить? Теперь определиться будет легче. Хотя без затеста, конечно, никак

• Хотя без затеста, конечно, никак :agree: у меня классический ПВ был ,когда только только у нас появился..не очень хорошие воспоминания о том периоде жизни и напоминать запахом желания нет ,да и узнаваем он уже "на раз" ввиду пристрастия наших девушек к Мисс Диорам ,Жадорам и тп ) а вот Л'ор приятно удивил непохожестью на классический ,но в то же время той же тональностью + не столь примелкался на людях ) + теперь (после статьи)) про To Go снова думаю ) и духи хаААчу..но у нас в Нске их нет и не предвидится (

• И правда очень интересная статья...

А если вернуться к разговору об ирисах, то какой J`Adore Voile de Parfum - больше роза, или больше ирис?

• Девочки, вы тут так хорошо разбираетесь в парфюмерии, помогите мне, плиз. :help.gif:
    У меня были любимые Noa Fleur Cacharel , видимо их перестали производить, так как найти не могу нигде. У консультантов спрашиваю похожие ароматы, суют что то совершенно далекое от Ноа Флер. А мне нужен, пусть не близкий, но хотя бы рядом аромат ,пион и гибискус )))) Посоветуйте что нибудь!

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• ЛС

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Ннп Всё таки ,кто знает-подскажите,как правильно хранить парфюм ,что бы он не менялся или менялся незаметно как можно дольше? Достаточно просто сухого темного уголка (шкафчика,полочки-что угодно) или в холодильнике надо неприменно? )

• где-то тут на форуме читала, что достаточно сухого темного шкафа и "не кантовать", т.е. если вы будете носить парфюм в сумке (где, по идее, тоже сухо и темно), ему это не понравится и испортится он быстрее

• не,в сумке понятно...там температура скачет и в буквальном смысле -трясёт ) ну я тоже ЗА шкаф ,а что то так раздумалась - кол-во растёт парфюмок в наличии..соответственно стоЯт дольше ,и жуть как не хочется что бы портились ) (понятно,что не про хранения вековые речь, лет 10 уже гуд ))

• В ответ на: Ннп Всё таки ,кто знает-подскажите,как правильно хранить парфюм ,что бы он не менялся или менялся незаметно как можно дольше? Достаточно просто сухого темного уголка (шкафчика,полочки-что угодно) или в холодильнике надо неприменно? )
    в холодильнике точно не надо, но желательно, в прохладном сухом темном уголке.
    Я закручиваю батареи в той комнате, где у меня стоит парфюм.

• Не за что)

• Все уже сказали и сказали правильно. Сухой темный угол подальше от батареи. Минимизировать передвижения флакона.
    Холодильник - зло.
    На Ф народ пишет, что использует холодильники для вина с заданной температурой (которая, естессно, выше, чем в обычном холодильнике, соответственно, когда флакон извлекают оттуда, перепад температуры меньше). У меня нет сложившегося мнения по поводу винных холодильников. Наверное, потому что мне такой даже в перспективе не светит :biggrin:

• Подскажите ,кто знает - есть ли у нас в Нске марка Roja Dove и где?)
    Показать скрытый текст
    напрягала память ,напрягала ..оказалось -девичья)) Странно ,что у Олинды нет, или я опять не вижу :dry: ПС Одори тогда у неё нашла всё таки,когда уже без надобности стало, правда Ириса всё равно нет в наличии )
    Скрыть текст

• 1

• 2

• и сильно ли отличается парф.вода от парфюма в случае этой марки )

• кое-что было в Камилле-люкс. ПВ и духи отличаются (из того, что я пробовала), и довольно существенно.
    А что конкретно интересует?

• По описанию понравилось то,что на фото ) спасибо,забреду по пути в Камиллу :agree: )

• новости - 2 новых Ёджи

Keep calm and makeup on

• Девушки, ай нид хелп, моя маниакальная любовь к ирису сменилась фиалкой, ну я вообще к пудрам неравнодушна. Появилась возможность заиметь My Queen Alexander McQueen, потестировать негде, думаю-мучаюсь. Может кто обонял? Поделитесь впечатлениями

• Берите, ароматы McQueen сейчас резко взлетели в цене, даже если не понравится, продадите-обменяете :biggrin:
    А если серьезно, то я у McQueen только Королевство знаю :dnknow:

• Девушки, поделитесь впечатлениями Yves Saint Laurent Yvresse :роза:
    Нет возможности затестить, но пирамидка покоя не дает.

Исправлено пользователем vvorona1 (20.10.13 16:28)

• В ответ на: Девушки, поделитесь впечатлениями Yves Saint Laurent Yvresse :роза:
    Нет возможности затестить, но пирамидка покоя не дает.
    радостный персиковый шипр:хехе:

• Как хорошо написали, я так и хочу - радостных персиков :улыб:

• Если хотите, могу и попробовать дать:хехе:

• Девушки, подскажите, где в Дубае купить арабские духи?

• орешка пишет
    В ответ на: Хочу духи, чтоб с запахом черешни/вишни. такой сладкий и терпкий, чтоб слюна во рту появлялась)) обошла кучу магазинов, консультанты меня не понимают, слушать все подряд ароматы нет больше сил.
    b52 пишет
    В ответ на: В Локситан смотрели парфюмки? Или Боди Шоп.. Имхо у люкса или ниши таких нет (

• В ответ на: с запахом черешни/вишни
    John Galliano John Galliano
    Hermessence Ambre Narguile
    Tom Ford Tobacco Vanille

• еле нашла куда перенесли) новеньким у вас тяжело.
    том форд есть, но не совсем то. это сложный запах. у меня их уже 4. говорят, можно смешивать их между собой, но что-то все не то.

на днях в кафе мимо прошла барышня, от неё был слегка уловимый шлейф именно вишни/черешни, возможно с примесью каких-то цветочков, но совершенно простой запах. незатейливый. я за пару последних дней объехала все, что знала, но наверно у неё не те духи, о которых я знаю. в ИДБ, летуале, рив гоше, камилле, ПИКе, ренуаре мне не смогли предложить что-то хотя бы близкое, да и я устала уже и сама разочаровываться и тратить время, и продавцов разочаровывать, выжимая из них всю духовную силу, уходить без покупки

предложенные поеду слушать завтра. спасибо)
    не откажусь еще от вариантов. все-таки с вариантами ехать проще, чем без них

а про боди шоп даже не подумала. тож загляну

• "Маленькое черное платье" Герлен тоже частенько дает как раз вишне-черешневый шлейф.
    И еще, как мне показалось, явная вишня-черешня - Cerisier Fragonard

• спасибо, герлен точно нет, а вот Cerisier Fragonard послушаю)

• может такой web-страница
    у меня такой есть теперь))) не самый сложный аромат, но пахнем конфетами вишня в шоколаде)
    у меня его много, могу отлить :biggrin:

Keep calm and makeup on

• Еще вспомнился Boucheron Initial.

• В ответ на: может такой web-страница
    у меня такой есть теперь))) не самый сложный аромат, но пахнем конфетами вишня в шоколаде)
    у меня его много, могу отлить :biggrin:
    ценное предложение) мне некуда отливать. и вообще, как это делается?)) пойду в личку спрошу подробнее.

В ответ на: Еще вспомнился Boucheron Initial.
    спасибо. Вы прям меня поражаете знаниями))

• Для меня черешневая черешня :хехе: эт Delices De Cartier

• попробуйте Haute Couture Hanae Mori
    хоть на фрагрантике в пирамиде черешня/вишня не заявлена, но я её отчётливо чувствую. Прям компотная (сладкая) такая вишня

• Лена, Вы не в курсе, как выглядят парфюмерные воды Шанель 35 мл? Они как обычные классические бутыльки, или там что-то вроде реффила?

• В курсе)) У меня были такие №5 и №19.
    Они НЕ такие, как классические флаконы на 50 и на 100 мл.
    А вот такие...
    От рефиллов тоже отличаются, рефиллы более "стройные".

• 35 мл

• На туалетку похож, не?

• На мой взгляд - только немного (серым "верхом"). ПВ - приземистая, ТВ - вытянутая вверх.
    ЗЫ Мы же про флаконы, не про ароматы, да?

• туалетка

• Да, Лена, про флаконы, ну в общем, на картинке предыдущей Вашей, один-в-один как моя туалетка Коко, только крышка белая, у туалетки 19 дизайн другой совсем.
    Спасибо, успокоили, я боялась, там флакон сугубо для тары, и на столик туалетный не пойдет

• Локситановская вишня больше цветами пахнет, нежели ягодами. Мне показались они слишком приторно-сладкими.

• :agree: вполне может быть ) может я ошибаюсь(да и откровенный нелюбитель ягодной и тп тематики) , но считала(ю) моно запахи (особенно фруктово/ягодные)-прерогатива локситан,боди шоп,лаш и тп ,не встречала именно люкс/нишевого парфюма с одной фруктовой/ягодной нотой, обычно имхо всё таки в составе композиции где то в числе многих др.компонентов затаиваются персики/вишни/яблоки и иже с ними )

• У меня на холоде Nez-a-Nez Мастерская художника открывается вишней-черешней или даже вишневыми косточками, хотя вишня там не заявлена.

• Да я тоже не любитель вишни, я без ума от пионовой серии, а вишню миниатюру в подарок за покупку давали.
    Но вообще согласна с вами, моно ароматы - это локситан, ив роше, боди шоп и прочие. Когда искала пион, среди композиционных, так и не нашла ничего даже близко напоминающего.

• Если еще не нашли свою вишню, то можно подождать новинку от Локситан - обещает быть очень вишневой) Случайно сегодня на сайте у них увидела в обзоре)

• Кто нибудь видел уже в продаже(в Нске) - Guerlain Parfum du 68 ? )

• В ответ на: Кто нибудь видел уже в продаже(в Нске) - Guerlain Parfum du 68 ? )
    Тоже постою послушаю.

• Я, конечно, сомневаюсь что вообще может у нас быть, но смутило то,что заявлен в буклете ИДБ..может все же в основной линейке марки будет и в том числе в нске *философствую:-)*

• Я даже не ждала, но после Вашего вопроса стала надеяться:улыб:
    В жизни всегда есть место чуду))

• В Камилле может быть. У них кое-что из герленовской бутиковой линейки бывало раньше в Роял Парке. Правда, я сто лет там не была.

• В Камиле де Люкс точно нет, и вообще нигде не видела. Я предметно на тему Шалимары ЕДП, ЕДТ до/после НГ шерстила все магазы, ни один Шалимар мимо не прошел бы.

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Можно к вам поворчать...
    Даже не знаю, что на меня нашло, но начитавшись восторженных писков о родригесе, зачем -то выклянчила у мужа абсолютно без затеста их (edp розовый бутыль).
    И вот сижу, нюхаю-нюхаю, второй день, пытаюсь вынюхать там этот бешенный секс, или хотя бы кошачьи писюшки, о которых все отзывики исписаны, и ничего, кроме плоского невыразительного запаха фломастеров из детства (которые одеколоном заливали для яркости) выюхать не могу:хммм:
    может его погреть? или на улицу выйти в нем? вот вообще не могу понять восторгов в его сторону. Помогите разнюхать. :хммм:

• Очень сочувствую:хммм:
    Мне в Родригесах тоже секса нет. От фломастерова не отказалась бы, но... Я даже не знаю, чем они пахнут. Воспринимаю их не как запах, а как ощущение. Физическое. Сверло в висок.
    А методы разноски предлагаю все пробовать: брызгать на разные места, носить в разную погоду...

• У кого есть ароматы из серии Hermessence Hermes, скажите, как у них со стойкостью? Я понимаю, что все субъективно, но все-таки. Особенно интересует "Османтус" и "Розная икебана".

• У Амбры стойкость часов 8, Ваниль послабее, часов 6, думаю. Османтус у меня есть, но в пробирке, так и не носила.

• Подтверждаю, Амбра достаточно стойкая, я любитель на волосы парфюм брызгать, так вот на волосах до мытья сидит, пару суток точно. А вот Ирис например вообще не стойкий, через час-два от него ничего не остается.

• Спасибо всем
    :knix:

• Девушки, увидела тут Boucheron 50 ml примерно за 1300. Это его адекватная цена? В смысле, не слишком ли дёшево?

Как-то засомневалась я...

• Имхо, это нормально. Для цены какой-нибудь закупки, тырнет-магазина или обычного магазина в период акций.
    Несколько лет назад Парфюмика на Молодежке сбрасывала неликвид, я тогда полтос купила за 1100.
    Показать скрытый текст
    Не прижился, правда, но это уже другая история.
    Скрыть текст

Магазин, правда, какой-то "мутный" - так.. стойка посреди ТЦ.
    А ещё у них миньки, которые "not for sale", по 260 продаются :biggrin:
    Понюхала Бушерон - фейком вроде не отдаёт...

• Девчонки, подскажите интересует аромат 24 Faubourg Hermes.
    Начиталась отзывов о нем- пишут что горчит и кислит типа формулу поменяли.
    Не в курсе современной версии??

• У меня не сильно старый - года четыре ему. Не горчит и не кислит)

• Совсем свежий не пробовала. У меня туалетка, купленная несколько лет назад (причем, кажется, это какая-то из лимиток), и духи примерно из того же временного периода. Никаких гадостей в них нет. А определенная горчинка, на мой нос, в Фобуре всегда была (впервые познакомилась с ним лет 7 назад), аромат такой.

• Подскажите знающие люди, выбираю концентрацию туалетка или духи. Я все о том же- 24 Гермесе)))
    Понимаю отличие в стойкости, а сам аромат(насыщенность, может какие то нотки выпирают)?

Исправлено пользователем Lara1 (31.07.14 22:15)

• У Фобура концентрации 3: туалетка, парфюмерка и духи. Знаю туалетку и духи. Имхо, духи брать смысла не имеет. Принципиальных отличий нет, не тот случай. Парфюмерку не знаю.

• Из избранного Аромании
    Таблица подбора ароматов

• Здравствуйте!
    Не завалялось ли у кого случайно туалетной воды Faberlic "Angelica"?
    Понимаю, что этот аромат может показаться слишком простым, неинтересным. Но вот прикипела я к нему с юности и очень хочется иметь побольше, но он больше не производится(((

Помогите, пожалуйста, подобрать аромат, очень похожий на искомый (у меня есть только начатый флакон Анжелики)! За шоколадку)) Или, если эта услуга стоит дороже, то готова обсудить варианты!

• НПП
    Просто интересно (без подтекста и подоплёки)) - как оцениваете новый флакон Амуаж? ) красиво -не красиво-уместно для этой фирмы - не уместно ...)
    Показать скрытый текст
    мне нравится сильно , отзывы на Фр по его поводу в большинстве негативные и про "яичницу" )
    Скрыть текст

Пс недавно заметила появление в Мегас(на Красном пр-кте) на 1 эт стойки с селективами ,удивительно , но Амуажи порядка 15-17 тр ) (не та сумма ,что запрашивает Камилла и Галерея#1) )

• Цвет очень позитивный, но, на мой взгляд, чересчур легкомысленный для Амуаж.
    Но меня лично волнует не дизайн, а скорость, с которой Амуаж начал выпускать ароматы. Вот эта тенденция огорчает.

• Ну скорость да (
    Сидели сидели 30 лет с небольшим перечнем (если аттары не брать в расчёт) и как прорвало )
    Показать скрытый текст
    мне всё равно только Голд и Диа нравятся, хотя пробовала не всё,но то что не пробовала -даже на уровне нот не моё
    Скрыть текст

• у Лолиты Лемписка новый аромат - Sweet
    кто-нибудь пробовал?

Keep calm and makeup on

• Я не тестила и вряд ли буду :dnknow: :смущ:
    Вот тут народ с Фрагрантики отзывы оставляет, может, пригодятся:улыб:

Keep calm and makeup on

• Убираю на зиму свой любимый Диориссимо.
    Как считаете, если коробочку с парфюмом положить горизонтально, это не нанесет ему вреда?

• Не убирайте! Он прекрасен на морозе, это его самое лучшее время. Но если все же соберетесь, то лучше все же вертикально хранить, на всякий случай, во избежание протечки.

• хм.. на морозе, говорите?...
    надо попробовать...

• Хочу спросить у парфюмо-маньяков и не очень, что вы вкладываете в понятия "сел аромат", "раскрылся аромат"?
    А ещё как долго вы ощущаете аромат на себе? Понятно, что время зависит и от аромата, и от погоды, и от других каких-то факторов, но есть всё равно какие-то средние цифры?
    Я поняла, что для моего носа все ароматы делятся на два типа: те, к которым мой нос привыкает, и те, к которым он не привыкает ни при каких условиях. В последних я задыхаюсь, чувствую их постоянно на себе, интенсивность аромата с течением времени не меняется. Количество, способ и места нанесения ничего не меняют - не принимает их мой нос и всё! К счастью таких пока встретилось только два, но от обоих пришлось избавиться. Кстати, я их даже на другом человеке ощущаю так же.
    А к остальным мой нос очень быстро привыкает. Некоторые ароматы я вообще слышу минут 5-10. Конечно, если щедро политься и носом уткнуться в это место, то почувствую. Редко какой аромат и не душит меня и в течение дня дает о себе знать хотя бы несколько раз. Это у всех так? Или особенность моего носа? Обидно, выбираю-выбираю, а он раз - и пропал через полчаса-час, а то и вовсе через несколько минут. :tantrum:
    Расскажите, как у вас складываются отношения с ароматами. :смущ:

• В ответ на: что вы вкладываете в понятия "сел аромат", "раскрылся аромат"?
    Эти формулировки использую редко и в отрицательном контексте, т.е. "не сел" и "не раскрылся". На своей шкуре "не сел" прочувствовала, когда познакомилась с Королевским мускусом Микалефф. Он именно не сел и не раскрылся. Приличный (хоть и не блещущий оригинальностью) аромат (все - имхо) пах уныло и примитивно. Ей-богу, некоторые освежители воздуха пахнут интереснее. Причем, аромат не виноват, я знаю, КАК он может звучать на других людях. Впоследствии выяснилось, что все опробованные ароматы Микалефф на меня не садятся.

В ответ на: А ещё как долго вы ощущаете аромат на себе?
    Зависит от аромата. Некоторые (увы) - час-полтора, некоторые - до принятия душа, т.е. часов 16.
    На способность слышать аромат (в моем случае), как оказалось очень влияют условия. В душном помещении нос "отключается". Также перестаю слышать некоторые ароматы, если ношу их несколько дней подряд. В этом случае делаю перерыв, т.к. мне нужно слышать аромат все время или хотя бы часто, иначе смысл пользования парфюмом для меня теряется.

• В ответ на: Также перестаю слышать некоторые ароматы, если ношу их несколько дней подряд. В этом случае делаю перерыв, т.к. мне нужно слышать аромат все время или хотя бы часто, иначе смысл пользования парфюмом для меня теряется.
    Обидно, что мне даже перерыв не помогает. У меня есть аромат, который я ношу только зимой, то есть перерыв месяцев 6. Но даже его перестаю слышать очень быстро. При этом окружающие его чувствуют, а я нет.:хммм:
    Может быть поэтому я и не маньячу по парфюму. Время от времени на меня находит желание попробовать что-нибудь новенькое, но, как правило, на одном новом я и останавливаюсь. Правда, сейчас меня понесло, заинтересовали еще несколько ароматов, хочу попробовать. :)

• У меня был единственный случай, когда аромат откровенно не "сел", и это произошло потому что его не туда "посадили"."Кедр" Лютанса нанесла однажды на одежду, да еще как-то так небрежно, близко к вороту и потом страдала целый день. И это было очень большой ошибкой, так как этот тёплый, маслянистый, древесный и чудесный для меня парфюм - не раскрылся таким, какой он может быть на тёплой коже, а был резок и силён, и непрятен как дешевый одеколон в худшем смысле.
    И больше я так не делала, запомнила - тооолько на кожу! как раз сегодня сижу в нём и таю от удовольствия))

На счет притупления воспрриятия - был только раз, когда я потеряла всякую чувствительность к присутствию и количеству парфюма на себе - это Сислей, "тройка". Я ничего не чувствовала, в то время как некоторые люди комментировали или избыток или просто говорили, что нравится запах, я удивлялась. Закончился он у меня с космической скоростью :biggrin:

• В ответ на: На счет притупления воспрриятия - был только раз, когда я потеряла всякую чувствительность к присутствию и количеству парфюма на себе ...
    Я Вам завидую. :cray-1:
    И нельзя сказать, что у меня в общем нос не чувствительный, как раз наоборот. Я выбираю мыло, бытовую химию, косметику в том числе и по запаху, так как очень долго могу ощущать эти запахи. Кое-что даже приходится исключать как раз по причине того, что не могу привыкнуть к запаху. Вот сейчас масло на волосы уже почти два часа назад нанесла, руки дважды помыла, а оно ПАХНЕТ!!! И слышу этот запах масла иногда и на следующий день даже. А вот парфюм не слышу. Ну как так? :dnknow:

• И это всегда прямо так было? Может быть, устроить себе полгодика вообще "беззапаховых" месяцев?

Про отдушки - я бы хотела некоторые запахи долго ощущать, кремы для рук бывают удачные, например, но увы. А духи любые так или иначе притупляются, но вот "тройка" эта, великое исключение - запах слышу из флакона плюс две минуты после. А так он мне нравился в целом.

• В ответ на: И это всегда прямо так было?
    Чувствительность к другим запахам обострилась, по-моему, последние лет пять-семь, до этого как-то не страдала, не помню, чтобы прежде чем купить мыло приходилось его нюхать.:улыб:
    С парфюмом было немного иначе. Я в основном наносила его на волосы - на заднюю часть шеи. Не могу сказать, что я слышала его весь день, но время от времени он давал о себе знать. Сейчас на волосы стараюсь не наносить - сильно сушит спирт. Но на кожу по объему я даже больше наношу, раньше достаточно было одного пшика, сейчас - два-три. И в лучшем случае слышу аромат полчаса-час. Бывает, конечно, во влажном воздухе, например, или при физических нагрузках какие-то мимолетные напоминания, но этого же мало.:хммм:
    Видимо я холоднокровная. Не испаряется с моей кожи аромат. :dnknow:

• В ответ на: Бывает, конечно, во влажном воздухе, например, или при физических нагрузках какие-то мимолетные напоминания, но этого же мало.:хммм:
    Видимо я холоднокровная. Не испаряется с моей кожи аромат. :dnknow:
    Нет, если другие люди аромат чувстуют, а вы - нет, значит он испаряется, просто вы его не чувствуете. У меня такая же ситуация, но я не вижу в этом проблемы, т.к. считаю что так и должно быть. Просто если я буду все время обонять аромат, он меня от работы будет отвлекать.

А вы не пробовали на запястье носить? Как то у меня там всегда чаще о себе напоминает:смущ:

• В ответ на: Просто если я буду все время обонять аромат, он меня от работы будет отвлекать.

А вы не пробовали на запястье носить? Как то у меня там всегда чаще о себе напоминает:смущ:
    А меня отвлекает то, что я постоянно прислушиваюсь - жив еще аромат или уже улетел. :biggrin:
    Да я всяко пробовала наносить. Самый стойкий вариант - на волосы, но я стараюсь часто на волосы парфюм не брызгать. На запястье сидит так же, как и в других местах: первые 2-3 часа (максимум до обеда) если носом уткнуться чувствую, дальше - нет.
    Хочу как-нибудь всё-таки попробовать купить аромат в концентрации духи. Но надо тщательно подойти к выбору. :biggrin:

• Если будет нелениво, напишите, пожалуйста, на чем остановитесь и как аромат покажет себя в носке:улыб:
    У меня слабость к концентрации духи:смущ:
    ЗЫ На всякий случай: бывает так, что духи более стойкие, но при этом - более тихие. Т.е. аромат звучит долго, но негромко. Правда, тут еще способ нанесения роль играет. Я чаще всего духи брызгаю, как воду:смущ:

• В ответ на: Если будет нелениво, напишите, пожалуйста, на чем остановитесь и как аромат покажет себя в носке:улыб:
    Написать-то я завсегда пожалуйста :biggrin: Но основная проблема выбрать. Я тут на волне очередного парфюмоувлечения составила себе список, пошла с ним по магазинам, на меня смотрели как с другой планеты. :biggrin: Даже в Камилле не оказалось ни одного аромата из моего списка. Умею я подобрать себе аромат. :tease:
    А с духами-то думаю еще сложнее будет, не все же ароматы выпускают в такой концентрации?
    Поищу по отливантам, но хочу ближе к весне, не знаю как парфюм переживет пересылку почтой зимой.

• Увы, да, концентрация духи бывает далеко не у всех ароматов. А к нам возят еще меньше. Из того, что видела, - Шанель (все или почти все), Жадор (на прошлой неделе в ЛЭ на Вокзальной) и Ангелодемоны (давно, в ИДБ у часовни). Пару раз видела лаудеровские Частные Коллекции (ИДБ, разные). Кажется, все:хммм:
    Показать скрытый текст
    Помню, я на заре увлечения парфюмом пыталась найти в магазинах 22 Шанель :ха-ха!: Наверное, продавцы меня долго потом вспоминали :biggrin:
    Скрыть текст

• В Камилле, кстати, вполне могут быть Амуажи в духах.

• Забыла... Еще в сетях бывают Герлены в духах.

• ннп
    Инфо для тех, кто интересуется парф. банными линиями.
    В ответ на: В ЛЭ в Сибмолле обнаружилась шанелевская баня с большими скидками (красные ценники). Пятерошный крем (то ли 2400, то ли 2700), Мамзельная пена для ванны и Мамзельный же гоммаж (?). А в ЛЭ в новом ТЦ Галерея Новосибирск я обнаружила крем для тела Жадор (то ли 2700, то ли 2800).

• ннп
    Кто интересовался маркой 4711?
    на Лапе дама делится парфюмами этой марки ссыль

• У нее же есть и Гуччи №1, помню, кто-то спрашивал.

• Девчата! В городе у нас где можно купить Detaille (интересует 1905)??

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• В городе - скорее всего нигде.
    Конечно, можно позвонить в Камиллу, но я бы не слишком на них рассчитывала.

• Если вариант с пересылкой рассматриваете, то вот на ЛАПе "пьют" его:
    http://www.laparfumerie.org/fillings/showfilling/474750-1905/
    Но не знаю нормальная эта цена или нет (по сравнению с оф. сайтом)

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Спасиб, девочки!

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Наткнулась в Интернете на забавную статью (англ.)
    Вроде бы здесь ничего подобного не было, не нашла. :хехе:
    В статье написано о взаимосвязи ароматов, которые выбирает женщина, и её характера. В основном это относится к тем, кто выбирает один аромат и остается ему верен в течение долгого времени или всю жизнь. Но и при пристрастии к определенной категории ароматов тоже можно проследить некоторые взаимосвязи.
    Всю статью приводить не буду, ниже только мой вольный перевод категорий ароматов и соответствующих характеров.
    Интересно обсудить. Узнаете ли себя? Совпадают пристрастия в ароматах и описание характера?

* Aldehydic-Floral Notes Альдегидно-цветочные ноты
    (настроение аромата - классические, элегантные и культурные). Женщины, которым нравятся ароматы с такими характеристиками, обладают персональным стилем, элегантны и выдающиеся, не подверженные капризам моды. Культура играет большую роль в их жизни. Примеры насыщенных цветочных альдегидов Arpège и Je Reviens, а также Safari и Rive Gauche с резкими или свежими нотами.

* Floriental Notes Цветочно-восточные ноты
    (романтические, мечтательные и идеалистические). Женщины, носящие такие ароматы, чувствительные и отказываются видеть жизнь с её разумной, рациональной стороны. Они захвачены своими чувствами, настроениями и эмоциями. Классические цветочно-восточные ароматы включают L'Heure Bleue, Spellbound, Sublime.

* Oriental Notes Восточные ноты (интроспективные, впечатлительные, задумчивые). Женщины, предпочитающие восточные ноты, хорошо понимают себя. Они отвергают поверхностность и придерживаются крепких взаимоотношений. Они ценят внутреннюю гармонию и спокойствие и счастливы даже в компании самой себя. Типичные восточные ароматы включают Donna Karan, Shalimar.

* Powdery-Aldehydic Notes Пудрово-альдегидные ноты
    (независимые, чуждые условностей, нестеснённые). Женщины, предпочитающие эти качества в ароматах, нуждаются в свободной и независимой жизни, которую они сами устраивают. Они артистичны и очень индивидуальны. Они стремятся жить своими собственными идеями и убеждениями. Классические мягкие цветочно-пудровые альдегиды включают Chanel No 5 и L'Interdit.

* Fruity-Floral Notes Фруктово-цветочные ноты
    (беззаботные, игривые, веселые).  Женщины, выбирающие фруктово-цветочные ароматы, любят свободную и непредсказуемую жизнь и наслаждаются ей по полной. Они любознательны и открыты новому, обожают перемены. Классические или насыщенные цитрусово-цветочные ароматы включают Eau de Guerlain и Ô de Lancôme.

*Fresh-Green Floral Notes Свежие, зеленые цветочные ноты
    (динамичные, активные, экстраверты). Женщины, носящие такие ароматы, готовы принять определенный риск и жесткие обязательства в обмен на интересную и разнообразную работу. Они любят играть активную роль в событиях и проявлять заметную инициативу. Классические и насыщенные зеленые ароматы включают Aliage и Private Collection.

* Chypre Шипры
    (профессиональные, прагматичные, уверенные в себе).  Женщины, выбирающие шипры, берут ответственность за свою жизнь на себя. Проблемы они решают практичными и незапутанными способами. Они готовы взять на себя ответственность, уверены в своих силах, обладают силой духа. Классические шипры включают Femme, Knowing, Mitsouko, Paloma Picasso.

* Есть также восьмая - не поддающаяся определению категория характера ароматов, которая предполагает характер, приземленный, сбалансированный и гармоничный. Женщин, чей характер ароматов не может быть однозначно и просто определен, можно описать как естественных и легких (неосложнённых). Они реалистичны, надежны и вызывают ощущение безопасности у окружающих. Их воспринимают как сердечных и сострадательных. Они не подвержены капризам моды.

• ИМХО: наверно у большинства будет последняя группа, я, к примеру, помимо восточного направления обожаю Шанель№19 (альдегиды).
    вот, собственно, мои самые любимые:
    http://www.fragrantica.ru/chlen/1899/
    Кроме того, при определенном образе жизни не представляю себя без Eau de Guerlain и L'Heure Bleue
    Что касается, описания и узнаю ли себя в нём, то было бы здорово, если бы характеристики совпадали, но увы, особой сердечности за собой не замечала :смущ:
    В принципе, как и любые тесты - это попытка уместить в довольно узкие подгруппы весьма большую аудиторию с разными характеристиками.
    В любом случае, спасибо за перевод, и за то, что поделились тестом- интересно :yes.gif:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ответ на: ИМХО: наверно у большинства будет последняя группа
    Согласна. Там в статье изначально речь идёт о тех, кто является приверженцем одного аромата. Просто дальше они уже попытались обобщить, не забыв, конечно, оговориться о погрешностях обобщения. :biggrin:
    Но все равно было интересно. Я даже попыталась свои любимые ароматы поанализировать. Но получилось не столько выбрать подходящую категорию, сколько исключить неподходящие. Фрукты, свежесть и шипры точно мимо меня и по качествам совпало. :улыб:

• Спасибо за перевод :роза:
    Мне нравится, что пишут про представителей восьмой категории, к коей себя отношу)))
    Ношу ароматы всех перечисленных категорий (+ не указанные "деревяхи"). Не "ем" только акватику, но ее тут и нет.

• В ответ на: Мне нравится, что пишут про представителей восьмой категории, к коей себя отношу)))
    Не "ем" только акватику, но ее тут и нет.
    :friends:
    :agree:

• НПП
    После очередного вояжа в Летуаль вспомнился мне мой давнишний экзистенциальный вопрос... зачем ЗАЧЕМ именитым домам моды с заоблачно дорогими линейками одежды ,аксессуаров и пр , этот дешманский ужас_весь_на_одно_лицо в виде парфюмов?? Вопрос ,конечно,скорее риторический ибо поди узнай что там в голове у магнатов и светочей модной индустрии, но какой-то даже минимальной логики понять не могу..на кого рассчитано ЭТО ... клиенты сомнительно что будут этим пахнуть.. лица ,которые хотят быть приближены к миру высокой моды, но не по карману - так же бы пользовались(и пользуются) ароматами не подкреплёнными линейками одежды и пр. .. все кому не лень -зачем самому дому позориться со своим авторством этого дурнопахнущего -?? Стоит прилично, пахнет в большинстве своём так,что на ум приходит скорее не слово "благовония",а "зловония"..так ещё и одинаково! *фух! спасибо за внимание всем!выговорилась))*

• Как правило, для клиентов которые носят одежду, есть частные линейки, бутиковые линии и пр. Они поддерживают имидж марки, но на них много не заработаешь. А то что стоит в сетевых магазинах, продается мегалитрами и приносит огромную прибыль.
    Накрутка большая (и так зачастую флакон в производстве стоит дороже, чем содержимое, при этом что постоянно идет работа по удешевлению формул), продажи огромные, так как требовательных покупателей не так много. Большинство довольствуется тем, что есть в ассортименте летуалей.

• Спасибо за ответ :роза: , но всё равно не понимаю )) например,приглашать Куркджияна в "носы".. забабахивать рекламную компанию..придумывать концепт .. и?? Не думаю,что Куркджиян (его Аква Универсалис и Аква Ук. Форте обожаю просто) из пакостнических соображений делал для кого-то "лажу" просто что бы сделать.. его владельцы марки именно целенаправленно просили делать ИМЕННО ЭТО.. Я понимаю,что если "пипл хавает", то наверное лучше и не надо, но если можно сделать лучше(качественее и нестандартнее)то, почему нет? а ведь нет.. И прибыли будут не хуже(если совсем уж "жжённую резину с оттенком гуано с острова Борнео",дабы внести разнообразия в стройные однообразные ряды на полках парф.магов, не делать... селективы в большинстве своём (имхо) всё равно вполне универсальны и не настолько аутентичны ,что бы только и исключительно для искушённых ценителей быть пригодными)
    *риторически:)*

• В ответ на: но если можно сделать лучше(качественее и нестандартнее)то, почему нет?
    Ну если и так продается, то зачем делать лучше? Это использование более качественных компонентов, и это все-таки дороже, и не факт, что окупится. Вдруг новинка "не пойдет".Каждый цент экономии с одного флакона оборачивается дополнительными миллионами прибыли со всего оборота. А в рекламу вкладываться все равно нужно, иначе не факт, что даже чудесный и замечательный новый аромат просто заметят на полке.
    Так что рынок, и ничего более.
    Но есть надежда, что сейчас, когда ниша "вышла из тени" и более широкий круг потребителей духов становится все более искушенными, конкурентная борьба между производителями из ценового/рекламного поля все таки перейдет в борьбу за качество самих ароматов.

• В ответ на: Я понимаю,что если "пипл хавает", то наверное лучше и не надо, но если можно сделать лучше(качественее и нестандартнее)то, почему нет?
    А зачем? Зачем им напрягаться, если и так все хорошо? "Пипл хавает", деньга в карман течет рекой.
    Тем более, что парфюмерия, бывшая когда-то предметом роскоши, уже стала утилитарным предметом, почти что бытовой химией:хммм:

• Кто пробовал Moon Drops Revlon (винтаж) ,подскажите,пожалуйста -каков он на Ваш взгляд и понравился ли )

• Здравствуйте!
    Возник вопрос, надеюсь на помощь!)
    Закончился бутылёк парфюма на 30 мл. Хочу прикупить сотку. Но! Парфюм требует периодического обновления. С соткой это неудобно(( И раз уж есть 30-ка, как перелить? Крышечки не свинчиваются. Что-то попадалось про шприц. Как осуществить сию операцию???

• если у 30-ки не отвинчивается спрей, то соответсвенно никак не перельете. шприц, он вообще для других целей: точный замер объема парфюма+если спрей у парфюма бызгает во все строны, тогда и применяют шприц.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• купите атомайзер и обновляйте, атом на 5 мл (есть как со спреем, так и без) - всяко удобнее 30-ки.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Мне кажется, проще всего купить атом (как Ира выше и написала), раскрутить его, отпшикать туда парфюм из флакона-сотки, закрутить атом и положить в сумку :улыб:

• Всё понятно, спасибо за советы, так и сделаем!
    Пойду в темку про атомайзеры)))

• мне кажется, вам тут интересно будет прочитать)
    web-страница

Keep calm and makeup on

• Уже даже и обсудили (правда на другом форуме), только с родного ресурса, где и была эта статья:
    первоисточник!!

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Читала много отзывов про ароматы Новой зари - купила в итоге Кузнецкий мост, Тайну и Пачули. В целом, вполне носибельные и стойкие, но вот Кузнецкий мост почему-то мне никак((( какой-то совсем простой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: