Доставка с Ebay одного прибора, да, не меньше 40$, почта, на самом деле, редко теряет посылки, и посылки, как правило, страхуются и по два месяца идут редко. Я очень много покупаю через интернет и знаю точно. Если продается подержанная вещь, то это указано в описании и стоит она дешевле, если указано, что вещь новая, а при получении есть сомнения, что нет, то это повод для возврата денег. Для возврата денег надо отправить товар назад только если продавец согласен оплатить все расходы, если нет, то вы не обязаны его возвращать. При покупке на Ebay гарантия возврата денег прописана документально, плюс гарантия PayPal, я не раз возвращала деньги за разбитый или неполученный товар, там не все так страшно как кажется

При покупке на Сландо гарантия только словесная? Т.е., если товар некачественный, то продавец автоматически теряется- это наш менталитет, к сожалению... Я не отговариваю, тем более, что с правилами на то же Сландо не знакомилась и сама, скорее всего, куплю не там где надежней, руководствуясь здравым смыслом, а там, где дешевле.
А насчет цены, меньшей , чем у официалов, могу сказать, что Ebay - это аукцион и человек, изначально ставя небольшую стоимость, надеется, что в порыве азарта между претендентами стоимость сильно увеличится, возможно, товар даже будет дороже, чем на оф. сайте, но это не всегда работает, т.е. продавцу не повезло и претендентов мало, а после окончания аукциона он обязан отдать товар по той цене, которая получилась, даже себе в убыток, вот и весь фокус, вот почему многие любят Ebay. А вот почему вещь, произведенная в США и продающаяся в России, которая уже должна иметь накрутку в цене в сумме доставки из США в Россию, стоит дешевле, чем в США - это вопрос. Она также может быть уже отремонтированной, а продаваться как новая. Какое у нас главное правило торговли? Не обманешь - не продашь

Что-то наша тема перешла в размышления об аукционах..
P.S. Перед папой не будет стыдно, мы же обсуждаем технические вопросы