Ну так многие уже пользуются проф. уходом для дома: Лореаль проф-л, Кёне и т.д.
Про шампунь глубокой очистки. Я как-то покупала ,по-моему, шварцкоповский, когда поняла, что волосы до одури забиты и запитаны лореалевским уходом. Когда уже не в плюс питание, увлажнение и уход шло, а в минус. Промыла, смыла все это. Стало получше.
Просто не все понимают, что ежедневно подобным шампунем пользоваться нельзя. Есть те, кто считает, что раз жирные волосы, то шампунь для глубокой очистки - оно самое то.
А вообще, если парикмахер не алчный, то он объяснит, какой уход купить.
У меня был опыт, когда проф.уход забил волосы и один парикмахер в небюджетном,кстати, салоне на мой вопрос что сделать сказала, что ничего я не смогу сама сделать, надо к ней прийти в сл. раз при стрижке и она сделает комплекс очистки. Ну и что, помыла шампунем, а взяла дополнительно энную сумму,причем не малую.
Я сперва подумала,может что не так поняла, не только в шампуне дело....Еще что-то было сделано. А потом мой мастер с того же салона вышла из декрета и пояснила что делать переодически с забитыми волосами и отлила мне шампуня на пробу, я забрала у нее дома. Возможно, она сказала правду, так как я с ней как клиентка шла с 2003 года, когда она еще стригла после училища на дому, потом в обычной парикм., потом в дешевом салоне, потом все лучше и лучше, конкурсы, курсы,обучение в москве и т.д. и дошла до одного из лучших салонов в городе. Правда, когда я перешла на каре я перестала к ней ходить на стрижку, ну нее это конек, и такое бывает и она знает об этом.
Да и вообще, какой парикмахер скажет, что можно без них обойтись! Это же их хлеб!