Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Подскажите, как отказаться от сладкого?

• У меня дикая зависимость, на работе особенно охота что нибудь вкусненькое) Вообщем то всегда так было, но в последнее время очень ощутимо на фигуре) Подскажите пожалуйста кто любит сладкое как его не есть?

• попробуйте заменить шоколад и печеньки - сухофруктами (курага, изюм), и черным шоколадом, сладкими фруктами (яблоки, апельсины), медом.
    сахар организму необходим, совершенно отказываться вредно. все равно однажды не выдержите и наедитесь до-отвала:улыб:

• неутишительный прогноз - боюсь, что никак....я сама жуткая сладкоежка, прям если запрещаю себе, то посреди ночи встаю и в бессознательном состоянии тянусь к конфетам...клиника вообщем...помогает иногда кофе, он на меня такое же действие оказыает как сладости, они типа оба помогают вырабатываться гармонам счастья))) ну и фото мое в идеальном состоянии действует или когда кто-нибудь намекнет, что поправилась....вот тогда временно прекращаю поглощение сладостей...

Keep calm and makeup on

• я когда родила , кормила грудью, есть сладкое вообще нельзя было, ничего, так за 9 месяцев как отрезало.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• я знаю что достаточно продержаться несколько дней и потом тяга спадает... это как наркотик..((

• не покупай сладкое, представь, что у тебя нет денег

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• реально, убрать все деньги!! все съедаю последнюю плитку шока и в бой :biggrin:

• фруктами питаться вместо сладкого:улыб:

• я сладкое очень люблю, но меня конфеты/шоколадки не очень впечатляют, я больше по пироженкам, тортикам, печенюшкам с фентифлюшками...
    Для себя нашла только один способ - держусь сколько могу, говорю себе "ну вот сегодня я не очень же хочу. вот если завтра буду также хотеть, то куплю"
    а когда накатывает аж невмоготу, иду, покупаю три-четыре разных пироженых, сажусь и лопаю пока лезет:улыб:все, как правило, съесть не могу, но 2/3 легко. Вот так вот объедаюсь, сижу довольная глажу пузико.
    Регламентированный срыв примерно раз в месяц.
    Главное для меня - когда все-таки ем НИКАКОГО ЧУВСТВА ВИНЫ! иначе точно все не в радость, а в бедра!

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• да все равно чувство вины проскакивает...сами себя не обманывайте)
    я реально начинаю с негодняшнего дня заменять сладости овощами и фруктами!! надеюсь получится.
    для меня реальные стимул был-это аллергия на лице. и все(

• сладкое:смущ::o:смущ:эти свежие пироженные с различными кремами, тортики :bday:, конфеты с орешками. как я их обожаю. как они меня манят. от прилавок с выпечками меня не оторвать :eek: :eek: :eek:. ЗАСАДА ПОЛНАЯ :cray-1:

• как я вас понимаю..

• Как-то полтора года не ела сладкого вообще. Вот решила и не ела, потом сорвалась, начала есть, что-то сродни зависимости - прям тянет внутри до невозможности, особенно после ужина.

Сейчас опять решила не есть сладкого, 2 месяца держусь. Сначала было тяжело, сейчас нормально дискомфорта не чувствую. Если и появляется желание чего-нибудь этакого съесть - жую зеленое яблоко. Или на крайний случай финики или изюм, но это редко бывает.

Просто в голове должно что-то щелкнуть и становится легко.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• я когда в институте училась. может кто в НГАСУ учился знает что недалеко есть шоколадная фабрика. так вот утром идешь на учебу, а в воздухе запах шоколада. (каждый день). вот это был соблазн.

• Вообще-то если у вас организм так сильно требует, есть необходимо. Ненормально, значит, чего-то ему сильно не хватает. Сходите к врачу. Я не ем свинину уже много лет - просто перестала есть и все, и думать забыла о ее существовании. По этическим мотивам. Но ем говядину и курицу. От говядины вот тоже планирую отказаться.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• нету чувства вины. правда.
    это потому, что мой опыт мне показывает, что эти срывы не ведут к нежелательным последствиям. наоборот - ем и радуюсь, что так долго не ела, такая молодец - точно заслужила награду
    Но этот метод уж точно не идеальный - зеленое яблочка лучше...А ПИРОЖЕНКИ ВКУСНЕЕ :бебебе:
    Лучше всего мне было, когда занималась сама бодифлексом - так хорошо ушли объемы и стабильно держалась форма, что даже не задумывалась "есть или не есть" - ела все подряд!
    Жаль, что лень раньше меня родилась

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Может проще жестко перейти на горький шоколад?

Со мной сила:миг:

• буэ

• Я как-то сама по себе из разряда сладкоежек выпала :смущ:
    Но сегодня заметила, что когда на работе лежит "халявная кучка" пирожных/конфет - так и тянет стащить...
    Моя подруга пила Хром. Ей диетолог посоветовал. Хром не только убирает тягу к сладкому и мучному, но помогает организму. Я ей из Америки выписывала, потому что к нашим бадам она относится категорически отрицательно. :спок:

• Бананы, мороженное и секс. "Гармоны счастья и удовольствия" от них выделяются и сладкого не особо уже охота.

• Я к пирожным более-менее равнодушна, но к шоколаду может развиться зависимость, я четко это проследила.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а что за хром такой!?

• Девчата, ну где же наша сила воли ???? СКАЖЕМ ДРУЖНО ШОКОЛАДУ-НЕТ :appl: :appl: :appl:

• На первый.
    Это дело привычки.
    Сначала через силу не едите и пьете чай без сахара, а потом привыкаете. А еще через чуть-чуть вам это даже начинает нравится:улыб:

• И я в "Клуб сладкоежек":смущ:
    Иногда так накатывает, что плитку шоколада проглотила и не заметила. Люблю я всякие конфетки мармеладные, шоколад с целым миндалем или с печеньем...И витамины пью, и питание нормальное, здоровье, но от этого наркотика отказаться не могу!!!
    Как не есть?! Даже не знаю!

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

• В ответ на: Бананы, мороженное и секс. "Гармоны счастья и удовольствия" от них выделяются и сладкого не особо уже охота.
    ммм, вот это все я люблю горааздо больше, чем пироженки и конфеты :бебе:

• ага, прям так просто и скажем
    сила - есть, воля - есть, а силы воли - нет :tantrum:

шоколад - это реальный наркотик, не каждый сможет от него отказаться :dnknow:

Исправлено пользователем Svetok (05.05.11 16:36)

• хорошо. пойдем другим способом ))) расскажу вам страшную историю. Мы с подругой в Самаре набрали кучу конфет (Самара славится вкусным шоколадом). Конфеты разные, особенно приглянулись нам чернослив в шоколаде. Через несколько минут после покупки мы довольные уплетали вышеперечисленные конфеты за оби щоки. пока подруга не обнаружила в одной из них в черносливе белых червяков. Естественно конфеты были выброшены тут же. теперь я чернослив и конфеты с черносливом не ем. а сколько было в детстве случаев рассосешь чупа-чупс а там внутри в серединке куча муравьев. фууууу.

• Да Вы счастливая - конфеты с сюрпризом попадаются!:миг:

• c МЯСКОМ:улыб:

• хороший пример, но надо нарваться на такие конфеты или чупа-чупс
    я сама арбузы не ем совсем, потому что один раз очень сильно отравилась и повторить эти ощущения не хочу
    конечно, избавление от зависимости радикальным методом проще всего, но это редко происходит, поэтому надо каким-то другим образом решить этот вопрос . Вот только как? :biggrin:

• а кстати, после программы Среда обитания, некоторые продукты жрать вообще не хочется :biggrin:

• Может мне всех подсевших на сладкое к себе в гости на чай с конфетами приглашать. я умею выбирать вкусные конфетки приходите )

• Я МЕГА сладкоежка! Всегда завидовала тем. у кого прекрасный обмен веществ и , как говорится "не в коня корм":улыб:
    Сама знаю, чтоне смогу остановится на одной пироженке или конфетке.Если начну, так сразу по плитке и по упаковке. Поэтому мне проще совсемне кушать, чем кушать по одной..т.к. где одна, там вторая.
    Нашла для себя выход- подсела на финики, чернослив, курагу. Мне оч помогает, особенно финики. При нестерпимом желании кушаю качественный черный шоколад (не менне 70% какао) с какойнить вкусной добавкой: орехи, цукаты, ваф стружка. Но это очень редко.
    Итог: не вылечишься никак от любви к сладкому. Можно только это все контролировать огромным желанием держать себя в форме (если есть склонность к полноте), либо кушать и не париться :biggrin:

Черное...белое..Доказано! (с) Жизнь

• Вот и я такая же, или много конфет съем, или вообще ничего. Потому ничего и не ем:хммм:

• Как уже выше написали про хром, он действительно помогает, потому как тяга съесть сладенькое пропадает сама собой, а хромсодержащих препаратов полно в любой аптеке, но разумеется проконсультируйтесь со специалистами. У меня свекровь например после курса приема и тем более во время его перестала трескать конфетки одну за другой. Сама честно говорю не пробовала,т.к. не считаю что есть смысл уменьшить дозу сладкого, периодами съедаю много, потом долго почти совсем не ем, как то меня этот момент не беспокоит, хочется организму пусть слопает, не хочется-обойдется.

• А как же мужчины, которые любят шоколад? Им чего не хватает!? :ха-ха!: Я как минимум 3х мужчин сладкоежек знаю!:миг:

• Присоединяюсь к хрому, отличная вещь!

• у меня жесткая потребность в сладком возникает когда я за компьютером делаю работу которая повышенного внимания требует, я обычно сладкое как то не очень, практически не ем, в свое время переела слишком много, а когда поработаю пару часиков начинаю хотеть как наркоман, я так думаю просто для работы мозга резко нужны калории вот организм и требует, может и вас организм требует не просто так

• Хром пиколинат
    Биологически активная форма хрома эффективно регулирует уровень глюкозы в крови, поскольку усиливает действие инсулина в организме. Хром позволяет инсулину присоединяться к рецепторам мышечных и жировых клеток, и вследствие этого глюкоза получает возможность проникнуть в клетку (толерантность к глюкозе). Из-за дефицита этого микроэлемента в организме возникают нарушения глюкозотолерантности и повышается уровень сахара в крови.

В последние пятнадцать лет хром стал очень популярным в лечении ожирения. Его эффективность в регулировании массы тела связана со способностью регулировать уровень глюкозы в крови, уменьшая тем самым тягу к сладкому. При дефиците (а иногда даже полном отсутствии!) хрома в организме наблюдается также высокий уровень холестерина в крови, а также гипертонические изменения в кровеносных сосудах.

я ей покупаю Solgar, стоит порядка 9 долл. и Twinlab - они долл. 6 :))
    Как-то так :)))

• че за реклама хрома.. :шок:

• Говорят, тяга к сладкому с возрастом проходит. У меня так и случилось - чем старше становлюсь, тем меньше хочется. Начинает казаться приторно...в результате больше пары печений, кусочка торта или пары конфет не могу себя впихнуть за день...и то не каждый день даже хочется. Еще есть способ - не покупайте сладкое, чтобы его не было под рукой. Захотели - купили мороженое или шоколад, съели на улице, домой не несите.:миг:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Ну не знаю, наверное у меня суперсильная воля.....Когда я приняла решение, что буду худеть, я запретила себе есть сладкое (и еще много чего). Ну то есть сухофрукты были позволены, но в строго ограниченном количестве. Сначала было трудно, но потом втянулась... В комплексе с изменением питания шли жесткие тренировки, и с моей точки зрения было глупо топтаться на месте - днем есть запрещенное, а вечером это сгонять.
    Выработала привычку пару секунд подумать перед тем, как что-нить класть в рот - я голодна и мне действительно это нужно съесть?
    Отлично подстегивал коллектив: ой, ну как вот ты можешь от торта отказаться, я так не могу... После этих слов, даже если и передумаешь, как-то стремно уже торт-то этот брать))
    Да, и шоколад - я люблю только горький или супергорький, так что эта зависимость меня миновала - много не съешь и он нифига не сладкий:бебе:
    Ну и еще заметила, что во время месячных сдерживать себя очень трудно, то есть новую жизнь лучше отложить до нового цикла.

• да нифига она не проходит
    я с возрастом заметила только то, что ем более хороший дорогой шоколад и конфеты, а вот обычными леденцами меня не заманишь

• Никак! Это навсегда! Я тоже шоконаркоман...Рафаэлло люблю- спасу нет:бебе:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Не проходит :хммм:
    У меня мама-диабетик, я за ней бегаю, конфеты отбираю, а теперь от меня прячется.
    Мне, кстати, врач сказал, что если не буду контролировать себя, тоже диабет грозит.

• ага, у подруги тоже мама диабетик, так ей хоть кол на голове теши
    постоянно наедается конфет, а потом охает сидит и к врачу идет :yes.gif:

• Я сама не могу без сладкого, сижу дома с ребенком, а этот соблазн всегда под носом((( Пробовала не покупать, а муж дикий сладкоежка, с утра только чаек с конфетками и печеньками пьет!!! Так что видимо нам надо всей семьей про сладкое забывать!!!

• Привет всем.
    У меня подржка работает у дистриъютора шоколадок..... У нас в Новосибирске настоящего шоколада НЕТ - и горький, как я думала - это тоже не шоколад :rofl:
    Поэтому не утешайте себя что он типа полезный.

Раньше я тоже ела и тряслась от шоколада, и пирожные и все остальное...
    Купила я себе красивую форму для фитнеса (АРГО - тут есть закупки :злорадство:)
    Посмотрела пару передач Среда обитания
    Взяла себя в руки....
    Еще тренер попался.... ЧТо ты говорит не худеешь? Пиши все чт ешь и пьешь!!!!
    Я стала записывать - она посчитала все мои конфеты :безум:
    Я еще тогда леденцы от кашля ела и за еду их не считала -это же типа лекарсвто!!!! :ха-ха!:
    В общем как то перестала я это употреблять....
    Недавно купила в по акциии дудник - мне плохо было - мне показалось такой приторно сладкий.... в общем я думаю еще пол года не подойду...
    Шоколадку ем - зубы ломит - слишком сладко....
    В общем ОТЛЕГЛО и я ОЧЕНЬ РАДА :knix:

• Самообман все это в общем.
    Что я не могу жить без сладкого.....
    Что это помогает мне пережить стресс.....
    Что я такая сладкоежка - это привычка.....

Выберите другие эмоции в жизни.
    Начните получать удовольствие от другого (путешествия, фотография, верховая езда, катание на роликах, на коньках, прыжки с парашутом, тарзанка,ремонт в квартире, все что угодно).

• Не реклама :friends:
    Одно из средств спасения от сладкого...:улыб:

• а у нас в городе он продается?

• о, один из способов избавиться от тяги к шоколаду с орешками и печенькам - поставить брекеты.
    орешки жевать больно, печеньки залипают. + мороженное нельзя.
    я, с постановкой брекетов только на верхнюю челюсть, за 6 мес похудела на 3 кг.
    Сама не заметила как.
    вот еще верхнюю поставят через неделю - только манную кашу смогу есть:улыб:
    как вариант, а чо?:улыб:

• В ответ на: Я МЕГА сладкоежка!..........
    а я еще более супер мега сладкоежка!
    во всем себе могу отказать, а вот в конфетах и шоколаде - никогда!
    абсолютно равнодушна к тортам.
    а шоколадные конфеты и молочный шоколад - это просто болезнь :безум:
    еще подсела на конфеты птица дивная (типа птичьего молока),
    стоит только 1 штучку съесть, потом остановиться не могу :безум:

• Ела в брекетах и ем и орешки и печеньки, и мороженко! :biggrin: И жевачку жую!
    С едой в брекетах никогда не страдала. Ем все подряд!!!

• этого я честно не знаю. Не интересовалась.
    Сейчас воспользуюсь Аптекарем:улыб:

Вот нашла:улыб:Поли... хрома в каплях. По цене приемлемы:улыб:
    Насчет действия хрома в жидком виде (а не таблетированном) ничего сказать не могу.

Тут Вам в помощь Яндекс:улыб:Все равно перед тем как покупать, рекоммендую изучить отзывы, возможные побочные эффекты и вообще побольше разузнать что это за зверь такой :flowers:

• В ответ на: о, один из способов избавиться от тяги к шоколаду с орешками и печенькам - поставить брекеты.
    Вообще все манипуляции с зубами помогают избавиться от сладкоедения... Помнится, когда мне прошлым летом "восьмёрку" вырвали, я есть вообще первые дни боялась, не то что сладкое. На очереди еще одна 8-ка, пока решаюсь. Зубов, конечно, этак не напасёшься, но хоть какой-то плюс :biggrin:

зы: я булкозависимая. Сдоба+пирожные - наше всё. Борюсь двумя способыми - во-первых, домой ничего такого не покупать,
    во-вторых позже 12-00 вовнутрь не употреблять))) Оба способа не всегда работают:смущ:

• В ответ на: Я МЕГА сладкоежка! Всегда завидовала тем. у кого прекрасный обмен веществ и , как говорится "не в коня корм" :улыб:
    Если присмотреться повнимательнее, эти худышки обычно просто не любят сладкое, поэтому не едят...
    Я вот тоже не люблю, от топика аж зубы заныли и тошнота подкатила :biggrin:
    Мне кажется, можно себя хорошенько напугать проблемами со здоровьем, чтоб не есть. жестоко, но ведь способ?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• у меня подруга худышка!! есть ведрами эклеры и нигде ничего не откладывается!! Вот так!)

• Я очень люблю сладкое! :yes.gif:

• Извините не смогла удержаться)) :rofl:

• "угадай где какая шоколадка" :biggrin:

• В ответ на: у меня подруга худышка!! есть ведрами эклеры и нигде ничего не откладывается!! Вот так!)
    Дык это....:смущ:мож у нее живность какая есть, потому и не поправляется?:смущ:
    Если серьезно: при неудержимой тяге на сладкое: 1) надо исключить паразитоз (лямблиоз например) и грибковые заболевания (Кандида без сладкого существует проблематично). если есть - пролечить.
    2) пропить курс препаратов с хромом. из аптеки Фэт-Х, в Арго есть "Нутрикон-Хром", в НСП есть Хром Хелат (пр-во США), где еще что есть - не помню, мне этих 3-х наименований хватает.
    Препараты с хромом пьются курсом 1 месяц, потом перерыв 1-2 месяца, если необходимо потом можно еще пропить. постоянно принимать нельзя - избыток хрома вреден.
    ну про сахарный диабет я молчу... у кого врожденный - тот изначально сладкое не ест, а у кого есть предрасположенность (и тем у кого ее нету, впрочем, тоже) - срочно надо избавляться от сильной тяги к сладкому, дабы не провоцировать....
    Есть еще вариант - возможно, стресс заедаете. Тогда успокоительные травки Вам в помощь...

• ууууу... так бы и съела :спок:

Вчера начиталась форума+ПМС, обожралась фиников и чернослива. Не шоколад и ладно :biggrin:

К вопросу о худобе: все мои худые знакомые обожают шоколад и сдобу. Едят и замечательно выглядят. Племянница так вообще ест больше мужиков (пельмени может 30 шт за раз как два пальца) и ниче, палка палкой... :ха-ха!:

ну невозможно сладкое не кушать совсем, я считаю. Все равно сладкозаменители будут:сухофрукты, горький шоколад, кто то по всяким фруктозам/ксилитам/сорбитам прикалывается. Уже кушать, но в меру и без сожаления-и проблем меньше будет, я считаю.

• В ответ на: Я вот тоже не люблю, от топика аж зубы заныли и тошнота подкатила :biggrin:
    +1. Я тоже не люблю сладкое. Особенно сдобу и торты :bad:. На ДР могу пол-кусочка, и то не всегда..
    Могу в охотку мороженого поесть или шоколад горький, совсем чуть-чуть. Хотя в юности пирожные лопала каждый день.. Потом изменился гормональный фон, и от сладкого как отрубило. Зато рыба, соленое, морепродукты стала любить, а до этого не ела.
    Я думаю, гормоны- наше всё.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Девушки, всем у кого неудержимая тяга к сладкому и мучному (такая что прям вот 2не съем шоколадку - помру"), советую провериться на лямблиоз. Это я вас не запугиваю, не подумайте, реально при чрезмерном потребелнии сладкого и выпечки создается благоприятная среда для размножения лямблий, далее они начинают заставлять вас хотеть все больше сладкого - это замкнутый круг. при нормальном обмене веществ и остутствии лямблий, тяга к сладкому - далеко не в порядке вещей

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

• да и у женщин, и у мужчин есть такое, что едят не останавливаясь и им хоть бы что
    но это все до поры до времени
    очень мало людей, у которых это генетически до старости бывает, у большинства в определенном возрасте обмен веществ все же замедляется и начинаются известные проблемы в виде отложения жиров во всевозможных местах :спок:

• Ношу брекеты уже три года, с самого начала ем и орехи, и печенье, и мороженое, и вообще всё - легко и непринужденно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я как-то сама по себе из разряда сладкоежек выпала :смущ:Но сегодня заметила, что когда на работе лежит "халявная кучка" пирожных/конфет - так и тянет стащить...
    Моя подруга пила Хром. Ей диетолог посоветовал. Хром не только убирает тягу к сладкому и мучному, но помогает организму. Я ей из Америки выписывала, потому что к нашим бадам она относится категорически отрицательно. :спок:
    Я пью пиколинат хрома. После сладкого неприятное металлическое послевкусие. И меньше тяга. Если за раз раньше я съедала 6 конфет то сейчас беру только одну. Но избавиться на 100% не могу, пробовала несколько месяцев не есть, но не могу, месяца через 2 срываюсь и никакие сухофрукты и фрукты от желания съесть шоколадку не помогают.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• нп. Посмотрите за собой: может быть тяга неодолимая к сладкому у вас именно в пмс? остальные дни дежурная шоколадка больше по привычке?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• я худая, сладкое в свое время ведрами ела, поправится не помогает:улыб:

• После одного съеденного грейпфрута сладкого уже не хочется! :бебе:

Исправлено пользователем tigry (07.05.11 15:44)

• Тяга у меня постоянная, ежедневная, я даже думаю что наследственная. Мама тоже ест много шоколадных конфет. Я не хочу конфет только в случае если ем много сладких фруктов. Много это 2 яблока + пара цитрусовых, банан и еще что-нибудь.

• отказаться мне помогло одно - диабет, но и он не 100% способ, нет- нет да сорвусь.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• всего 6 вкусов : сладкий, соленый, кислый, горький, вяжущий, острый . Не так много!
    каждый вкус выполняет свои задачи и создан в природе не случайно.
    каждый день человек должен получать каждый вкус, иначе- эмоциональный дисбаланс
    сладкое нужно обязательно, от него нельзя отказываться
    однако если его слишком много это тоже дисгармония, поэтому
    1. ешьте сладкое только утром до 12 ( уже проще вы себе разрешаете его есть,но в определенное время)
    2. добавьте в ваш рацион других вкусов (острого,например). Проанализируете какие вкусы Вы получаете в течении дня, возможно (скорее всего) Ваша пища достаточно пресная ...
    3 не циклитесь, что от сладкого толстеют, у этого вкуса совсем другие задачи и есть его можно и нужно!

• Сама по себе худенькая,спокойно лет до 20 жила практически без сладкого-пищевая привычка вся семья сладкое почти не ест.Изредка черный шоколад(1-2 раза в неделю).А потом стала жить со сладкоежкой,вот и начинаю округляться :злорадство:Для себя знаю-отказаться от сладкого можно.Сложно только первую неделю-две,а потом как рукой снимает:хехе:

• Вот я тоже со сладкоежкой живу, конфеты, печеньки ВЕЗДЕ :dnknow:

Но ниче, силу воли тренирую, не ем.

• ооо, на счет того, что не надо зацикливаться, я полностью согласна
    организм начинает как-то не правильно работать и даже съев одну конфету кажется, что ты прибавляешь минимум 500 грамм :dnknow:

• А если перестаешь есть эти самые конфеты (максимум 2 штуки в день, кстати, больше не ела) и резко худеешь (за месяц на 5 кг)?
    Вот тогда начинаешь верить в то, что от сладкого, точнее, от одной-другой конфетки толстеешь.

• Так 1 конфета, а не 6 - это уже победа!
    И тем более сладкое - это гормоны радости определенные:улыб:
    Без него тоже вред :flowers:но!

• не понимаю смысла отказываться от сладкого :dnknow: просто нужно держать себя в руках и не жрать конфеты тоннами.
    я сладкоежка жуткая, но после 16-00 ничего печеного/шоколадного не ем - единственное мое ограничение.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Это ты не понимаешь смысла потому, что, отказываясь от сладкого, ты не похудеешь на 5 кг разом :biggrin:
    Кстати, я ела все сладкое и мучное до 13-00 всегда. Как видишь, мне это ограничение не помогало.

• не.. если питаться только сладким, а потом отказаться, то наверное и можно похудеть на 5 кг разом, но это не про меня. для здоровья гораздо полезнее сбалансированное питание, не только булочки :biggrin:

• Это муж у меня булочки ест. Я вообще мясоед.
    Если в день 2 конфетки и 2 печеньки съедала, то слава богу.
    Но тем не менее факт остается фактом, оказывается, на меня сладкое такой эффект оказывает.
    Точнее, не сладкое, а углеводы в принципе. Я помимо всего от углеводных гарниров отказалась.

Кстати, такой же прикол был у меня один раз - начала есть только мясо со свежими овощами, сильно похудела.

• а у нас наоборот :biggrin: мне нельзя проходить мимо скоморохов категорически, мимо кафе со свежими булочками, ну и в велисеевском меня все продавцы знают :biggrin:

дело не в одних углеводах, дело в раздельном питании, понятно что от мяса с картошкой ты не похудеешь, а вот белки (мясо) с клетчаткой (зеленью, овощами) гораздо полезнее.

• Вот все думаю Монтиньяка почитать, но все опять лень)))
    На самом деле у меня еще четко на эти 2 конфетки в день поджелудочная реагирует (и анализы плохие были, после отказа от сладкого вошли в норму за месяц), потому для меня важнее нормальное самочувствие, чем удовольствие от конфет.
    А булки я и раньше не ела, к мучному не тянет.

• если организм так реагирует на конфеты- то ну их нафиг, я так отказалась от постоянного кофепития, заменила его на зеленый чай, вкуса которого раньше вообще не понимала.
    вот бы меня на булки и торты не тянуло :biggrin:

• Я с кофе на цикорий перешла. И зеленый чай тоже иногда.

Думается, что проблема у меня скорее не в сладком, но диагностика у нас как всегда на высоте, потому будем терпеть и не есть. Так проще казаться себе здоровой.

• В ответ на: потому будем терпеть и не есть.
    я все хочу не есть после 18-00 :biggrin: но как-то не складывается

• Это анрил.
    Работаю (я) до 18-00, приезжаю домой в 19-30, так что ужин обычно в 20-00.
    Если поесть в 17-00 на работе и больше ничего в рот до утра не брать, я так делаю 2 раза в неделю, когда на йогу хожу и возвращаюсь в 22-00 домой, то весь следующий день мне хочется ЖРАТЬ. Не кушать, не есть, а именно ЖРАТЬ.
    Потому на постоянку я такого состояния себе не хочу.

• у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ни :biggrin: я могу только позавидовать ей, правда у нее есть цель- похудеть, у меня нет такой цели, потому я могу поужинать и после йоги :biggrin:

• Когда я хочу есть... Я только и хочу есть, ни думать, ни работать не могу.
    Потому не могу себе такого позволить, буду лучше толстой :biggrin:

• В ответ на: у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ни
    А спать она ложится во сколько? в 19-30, максимум в 20-30? Иначе нет смысла в столь раннем ограничении пищи.

• нет, спать она ложится явно не так рано, потому как иногда в это время мы только выползаем с работы :biggrin:

• Для снижения веса временной перерыв между последним приемом пищи (легким ужином, а не 1-е, 2-е, 3-е и компот) и сном должен быть не более 3-4 часов. Иначе организм фунциклирует противоестественно, и жаждет сорваться с такой диеты.
    Ну и еще это путь к проблемам с желчным пузырем (застой желчи, камни) и печенью.

• придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалко :rofl:

• В ответ на: Это анрил.
    Работаю (я) до 18-00, приезжаю домой в 19-30, так что ужин обычно в 20-00.
    Если поесть в 17-00 на работе и больше ничего в рот до утра не брать, я так делаю 2 раза в неделю, когда на йогу хожу и возвращаюсь в 22-00 домой, то весь следующий день мне хочется ЖРАТЬ. Не кушать, не есть, а именно ЖРАТЬ.
    Потому на постоянку я такого состояния себе не хочу.
    как я вас понимаю!!!!!:улыб:

• В ответ на: придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалко :rofl:
    спасибо!!
    очень интересно!!

• Очень хороший и действенный способ -повесить зеркало во весь рост, и смотреться в него, надев самые узкие свои джинсы. Особенность джинсов в том, что все лишнее - висит по бокам. Картина такая живописная, что резко теряешь аппетит. Еще можно повесить на это зеркало свою удачную фотографию, с тонкой талией, красивыми обнаженными руками, обостенными скулами, которые делают лицо породистым. Будет стимул стремится к идеалу).
    Ну и - влюбиться :heart:
    Тогда серотонин будет вырабатываться без помощи шоколада!

• В ответ на:
    В ответ на: придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалко :rofl:
    спасибо!!
    очень интересно!!
    У меня так-когда ем булочку,думаю сейчас на велике часок и все нормально.Когда кручу педали думаю,ну нафик я эту булочку ела :безум:

я читаю жизнь..

• Девочки, а у меня такой вопрос про питание вообщем и про сладкое в том числе: я сова (просыпаюсь в 11 и спать ложусь в 2-3 ночи), поэтому питание типа "сладкое до 12" и "не есть после 18" мне априори не подходят. И я аналогичными промежутками переношу это на свое расписание. Так вот вопрос - будет толк или все равно если я съем сладкое в 18 часов (примерно первая треть моего дня) - это уже будет финиш или организм отреагирует адекватно? Ну и собственно последний раз ем я часов в 23-24.

Твори свое счастье

• В ответ на:
    В ответ на: у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ни
    А спать она ложится во сколько? в 19-30, максимум в 20-30? Иначе нет смысла в столь раннем ограничении пищи.
    Я часто если плотно поем в обед ужинать просто не хочу и ем только фрукты.
    Но у меня и аппетит с утра сильный, я ем как в обед.

• Уже 3(!) :biggrin: дня не ем сладкого и пока не тянет :)Знаю,что если больше недели пройдет,смогу быть без сладкого хоть полгода(ну,с редкими конфетками-морожными в рационе)

• какая вы молодец!!!как на выходных справляетесь??

• В ответ на: Захотели - купили мороженое или шоколад, съели на улице, домой не несите. ;)
    А я так не могу. Мне нужна определенная атмосфера. К сладкому обязательно горячий чай, к мороженному красивую пиалу и ложечку и т.д. По мне так лучше дома съесть это мороженное с тройным удовольствием в любимом кресле, чем по дороге домой в спешке, даже вкуса не ощутив.

А вообще я стараюсь покупать только дорогое мороженное или конфеты, в таком случае много съесть не получается, не опустошать же коробку конфет за 600 рублей за вечер. Тем более, что все конфетки как произведение искусства лежат в этих коробках, хочется поменьше съесть и побольше оставить. Может быть это у меня только такой бзик. Но я безумно люблю красивое сладкое, даже больше, чем само ощущение сладости:улыб:
    Ведра Баскин робинс мне тоже очень на долго хватает, такого же объема обычного Инмарко раньше не хватало даже на 2 дня.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Уже 3(!) :biggrin: дня не ем сладкого и пока не тянет :)Знаю,что если больше недели пройдет,смогу быть без сладкого хоть полгода(ну,с редкими конфетками-морожными в рационе)
    Абсолютно такая же история. Если не поем сладкого неделю-полторы (в этот период, конечно, через силу... с волей), как отрубает прям.

• а я читаю щас эту ветку и жую шоколадку! :biggrin:

• вот Вы молодец,
    а я покупаю коробку конфет хоть за 600 руб., хоть за 1000 руб. ииии ничем меня не оттянешь от нее :biggrin:

• В ответ на: не опустошать же коробку конфет за 600 рублей за вечер.
    почему? понять не могу, если мне хочется- то абсолютно ровно на стоимость

• А я еще заметила зависимость от зубной пасты.Когда почищу мятной пастой зубы, то не хочется есть,вернее хочется,но у еды поначалу не такой вкус какой-то.
    Но если почищу зубки своим любимым Рокс Манговый десерт, то только в путь,уже в ванной мечтаю о сладостях:))).

• А меня вот иногда как потянет... На сникерсы почему-то.

• не вгоняйте себя в стресс) когда начинаешь думать про то, что я жру сладкое и хочу от этого избавиться -получается обратный эффект ) лучше выбирайте из двух зол меньшее))

съешьте мармеладика)))

а еще я тут открыла для себя низкокалорийные конфеты Nua Lakti с клубничным соком из йогурта))))
    ну это если совсем не в моготу))))) :хехе:

Летящей походкой я вышла из мая..

• В ответ на: почему? понять не могу, если мне хочется- то абсолютно ровно на стоимость
    Абсолютно реально, если конфеты дорогие хочется съесть меньше. Почему не могу сказать. Но точно не жаба :biggrin:

• а я курагу ем или инжир, кураги, правда, много могу съесть, а инжир сильно сладкий, его немножко хватает.
    это всяко лучше, чем шоколад или конфеты

• Финики и белый крупный изюм тоже ничего, сладкие такие!:улыб:

• даа! финики тож люблю! и изюм, но чуть меньше
    и то и другое всякко лучше на замену шоколадкам,
    тока иногда ТАК хочется именно ШОКОЛАДА или КОНФЕТ :злорадство: что ничего из перечисленного никак не вставляет

• :nom: шоколад - страшно вкусная штука!

Я еще мед ем... :knix:

• я мед тока по утрам могу с овсянкой вприкуску... т.к. не могу завтракать без чего-ниб сладкого
    (ему на замену варенье/джем и т.п.)
    и еще люблю хлеб с маслом и медом :бебе:но это уже совсем другая тема

• а вот как быть с любовью к вафелькам? самые вкусные- конфетки или батончики но внутри вафельки, если печеньки к чаю- то тоже вафельки. Еще бы от шоколадной пасты отказаться:хммм:

без подписи

• а я к вафелькам равнодушна.
    еще абсолютно равнодушна к тортам. на работе совершенно спокойно отказываюсь от тортов.
    а вот если конфеты... фсё, труба, пока не лопну, и пока конфеты не кончатся, буду есть :безум:

а вот шоколадная паста - это моя тема :бебе:
    если начну есть нутеллу - остановиться просто невозможно, только если отберут банку и спрячут :biggrin:

• вафли!!!! :heart: :heart: :biggrin:
    но я второй день ни-ни :biggrin:

• В ответ на: И я аналогичными промежутками переношу это на свое расписание.
    правильно делаете.
    ужин в 23-24 - не криминал, если ложитесь спать в 2-3 ночи.
    единственное - ужин должен быть легким, без мяса и лишнего жира.

• А я 3 дня подряд ем мороженое:хммм:
    Не могу устоять, хотя от печенье и конфеты по-прежнему не ем и уже не охота.

Вот думаю, что мороженое в планы по похудению как-то совсем не вписывается.

• А я разок нарвалась на пластилиновую шоколадную пасту и больше ее не хочется.
    А я сорвалась, за вчера и сегодня съела 350 гр конфет Золотой Степ, и еще бы съела, но они закончились.

• В ответ на: ... и еще бы съела, но они закончились.
    я вас очень понимаю, я такая же! :biggrin:
    вот поэтому, если я покупаю конфеты или сладости которые я оч.люблю, то беру помаленьку,
    иначе, если возьму много, всё сразу съем :безум: это просто болезнь какая-то

• В ответ на:
    В ответ на: И я аналогичными промежутками переношу это на свое расписание.
    правильно делаете.
    ужин в 23-24 - не криминал, если ложитесь спать в 2-3 ночи.
    единственное - ужин должен быть легким, без мяса и лишнего жира.
    Так и стараюсь:улыб:

Твори свое счастье

• Принесли торт Дудник на работу, чисто из интереса попробовала (а то прямо истерия про эту фирму была). Наверно, вкусно, сладенько. Но вот съесть опять желания нет.
    Банан захомячила с бОльшим удовольствием.

• поддерживаю! :yes.gif:ну лично для меня банан вкуснее!

• просто взять и отказаться от сладкого!

• так не бывает :dnknow: чтобы просто так хоп, и отказаться

• Бывает.
    Главное себя не мучить. Я уже месяц не кушаю сладкого, но когда мне вдруг захочется мороженного - иду и покупаю. За этот месяц это случалось 3 раза.
    Пока на сладенькое не тянет)

• если бы мне всего лишь 3 раза в месяц захотелось съесть одно маленькое мороженко, я бы заморачивалась :улыб:
    иногда бывает, могу 2-3 дня не есть конфеток (только джема пару ложек на завтрак),
    потом возникает потребность... обычно не мучаюсь, ем и всё, другое дело, что я меры не знаю :смущ:
    вот прям щас хочу печенья юбилейного (ореховое с глазурью) :бебе:
    идти за ним лень, вот не знаю, что победит, желание съесть печенек или лень :biggrin:

• я и дня не могу без сладкого, ну НИКАК не могу :tantrum:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: идти за ним лень, вот не знаю, что победит, желание съесть печенек или лень :biggrin:
    Я бы в магазин не пошла это точно. Мне проще перетерпеть :спок:

• а я вот сходила... потому как не тока за печеньками надо было...
    итог: сижу, хрумкаю... и даже не в радость как-то. значит не хотела на самом деле.
    хотя хотела не так прям сильно... :безум: привычка дурацкая ченить заточить сладенькое, даже если не сильно хочешь... :tantrum:
    зачем, спрашивается взяла, непонятно :dnknow:

• В ответ на: так не бывает :dnknow: чтобы просто так хоп, и отказаться
    Я так курить бросила в 10 ом классе :o...докурила пачку и все! Жаль со сладким так не могу!:бебе:

• В ответ на: Я так курить бросила в 10 ом классе :o...докурила пачку и все! Жаль со сладким так не могу! :p
    В 10-м классе? :biggrin:
    В каком же вы начали, стесняюсь спросить....

• Мне по причине состояния здоровья нужно было исключить: сладкое, мучное(даже хлеб черный нельзя!), бананы и цельное молоко. Внимание..на 1 месяц! В общем, неделю - 2 я вроде еще терпела, на 3ей начала иногда черный хлеб есть, на 4ый я уже на сладкое смотреть не могла- отвращение к этому появилось...знаете. жить с отвращением к сладкому- это совсем не здорово=( стала потихоньку вафельки поедать) ну вот сейчас до сих пор целое пирожное за раз не могу съесть, а глазами бы ела и ела)))вафли зато нормально так идут у меня=)))

• В том же 10 ом классе...эксперемент, так сказать, на 2 месяца... :а\?:
    И почему с шоколадом так не могу!? :а\?:

• В ответ на: В том же 10 ом классе...эксперемент, так сказать, на 2 месяца... :а\?:
    За 2 месяца у вашего организма врятли уже повилась потребность в никотине. Вам скорей всего просто не понравилось и все, я не считаю это доказательством того, что отказаться от вредных привычек легко.

• Совсем от сладкого нельзя отказываться!
    Легко усваемые углеводы не только вредят фигуре, но и питают мозг!!!
    Я вот не представляю, чтоб я вдруг сладкое не ела :безум: Ем каждый день!!!
    Ешьте, только без фанатизма! Т.е. кроме него и основную пищу еще)))

• Скорее всего так и было...:миг:А я не говорю что легко, от сладкого ж не могу отказаться!? видно есть потребность!:смущ:

• У меня,видимо,что-то вроде сублимации из-за ограничения сладкого и мне теперь постоянно хочется соленого.Прямо представляю хрустящие солененькие чипсы,ах! :nom:

• Девочки, я вот тоже жуткая сластена..но нашла для себя низкокалорийные конфетки Нуа))
    они есть всякие с йогуртом, клубникой!!!
    еще есть любимые мишки со сгущенкой..оххх грешу, да.... но что же сделаешь!
    если это радость??? :смущ:

Летящей походкой я вышла из мая..

• Не возможно отказаться от сладкого....я иногда работать не могу без шоколадки....ломка начинается! :)...но мне кушать можно на мне не отражается это никак к моему сожалению:улыб:

• а хотите, чтоб отражалось? :biggrin:

• эх...вот я,к сожалению,запросто отожмусь раз 15-20, а если еще и шоколадка на кону...то все 25((((((

• я тоже не могу работать без шоколада. ну что здесь поделать, раз мозги требуют! причем горького-горького. в зале все равно все сгорает. и вообще, чтобы что-то убрать, надо, чтобы это что-то у тебя наросло. поэтому зачем себя ограничивать? не понимаю. жизнь-та одна ))) а про сухофрукты, кстати, очень дельная мысль. умница это сказала.

Non olet pecunia

• ниче се вы спортсменка! коллега, блин! нас тренер заставляет по 50. ))) но подходами.

Non olet pecunia

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: