Погода: −23 °C
23.01−23...−21пасмурно, без осадков
24.01−28...−25облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Наши обожаемые вещи

• Предлагаю вот здесь оставлять память нашим обожаемым юбкам, брюкам, кофточкам))). Если есть фото, то приветствуется.
    Расскажите, почему именно эта вещь, не смотря на ее почтенный возраст, ценится вами. :роза:

• У меня есть пиджак Пьер Карден ему уже лет 15 точно, но он как новый только подклад меняла думаю еще лет 10 точно буду носить. Классика есть классика

• Хорошая тема, особенно в период ревизии шкафа :agree:
    Помните, как в "Браке по-итальянски":
    - А в каких туфлях я тогда был? (((

Нашла вещь, которая занимает почетное место на плечиках - вельветовый пиджак "Motivi", купленный лет пять назад (если не больше) . Ценю его за классическую неувядаемость, сочетаемость практически с любыми вещами и практичность... Хотя, да, годы его потрепали, но этот верный друг помогал мне держать спину в офисных переделках.

зы. этим летом обнаружила в тех же "мотивах" практически такую же модель :миг:

Чтобы мечты не превращались в пену

• очуметь.

по теме:
    ваабще хрень какая то. вещи -это вещи. и не надо их возводить в ранг памятников. уж темболее шмотки. они как минимум устаревают морально, как максимум - физически (рвуцца -для тех кому непонятно)
    а классика она, конечно, существует - это в данном случае фасон. но ткань устаревает однозначно. и смотрится старьем из сундука.
    лекция окончена. денег не надо - единоразовая благотворительная акция.

все будет

• А у меня в шкафу висит куртка офигительно-желтого цвета. Я ее с летней стипендии после первого курса купила. Дорога как память - столько всего хорошего со мной именно в ней было....

• Вы забыли написать "ИМХО". Думаю, это ключевое слово в вашем высказывании.

• ну да)))
    Если вещь пылится в шкафу (на чердаке, антресолях и пр.) 10-15 лет - это старье,
    если 20-25 - это винтаж,
    если больше - то уже раритет ;).
    Иначе откуда взяться фамильным драгоценностям?

• Просто надо не на вещевом рынке вещи покупать, тогда поймете о чем речь

• Если о тряпичках речь.. то была у меня в школе кофтенка.. с рюшами, затаскала, и долго бы она у меня хранилась, еслиб не переезд... :biggrin:
    А если о вещах... цепочка золотая, тонюсенькая, дед дарил когда я родилась, мама в 18 лет мне её отдала, ношу как память не снимая!:улыб:

• вы тряпки и брульянты различаете вабще?

все будет

• ой спасба чта глаза открыкли *выплевывая семечную шелуху..
    а гд еще то вещи продаются? неужто есть места такие?

все будет

• Да ладно вам ))) На Руси это национальная традиция - сарафан красный расшили, один раз одели и в сундук, дочери, потом внучке, потом правнучке. А что - безразмерная классика )))
    А вы сами кто будете - не русская шо-ль? :бебебе:

• И где фото офигительно-желтой? :спок:

• русская.
    а вещи из сундука нафталим пахнут :tease:

все будет

• Поддерживаю. я регулярно шмотки свои собираю в огромный тюк и передаю кузине в провинциальный городок. Она счастлива, т.к. часто вещи мало ношенные, просто надоели. Еще я часто покупаю что-то мне не подходящее (типа не с чем носить), вот никак не могу разумно подходить.
    В итоге у меня нет никаких вещей старше года. И вообще я против мещанства в плане подобного накопительного или трепетного отношения к шмоткам.

Без подписи

• Да тогда нафталин еще не изобрели! :secret:

А куртка.... че ее фотографировать - куртка как куртка. Выдается из ряда вон только своим канареечным цветом. Не охота сейчас маяться с фотографированием, обработкой фотки...

• вопрос не накоплений, а.... памяти. Так иногда бывает )))
    У меня шкаф высотой 120 см, глубиной 40 и шириной - в плечики (55 кажется или 50) и у мужа такое же отделение. Мне жалко было места в доме и поэтому мне сделали очень компактную мебель, шкафы крошечные. Поэтому я тоже избавляюсь от всего лишнего нещадно. Но КУУУУРТКА )))... эх, светлые дни.....

• По имеющимся мне годам, пока не имею пиджака которому лет так 5-20, но... Была у меня одна толстовочка светло-зеленого цвета. Так вот эта толстовочка, да, износилась,но в моих воспоминаниях она все равно есть.

• "вопрос не накоплений, а.... памяти. Так иногда бывает )))"

Вот именно))) Тоже раз в год провожу в шкафу генеральную чистку. Еще хорошо помогли в проведнии ревизии переезды - что не раздала, то в утиль.
    Так что из старенького - пиджак, гипюровый школьный фартук и джинсы "мотор" (правда, верх стал шортами, а штанины - обивкой для дачных стульев :o)

• Ну а че. Действительно. При чем тут накопления и нафталин? Этой вещи может быть и не быть уже в сие мире, но в памяти она осталась.

• У нас вот много... ковриков ручной бабулиной работы, одеял и всяких вышитых штуковин- память, и дедом сделанный стол, вот даже не знаю куды его... но обязательно для него в моём доме уголок найдется:улыб:

• Очень интересную и неожиданную тему топика вы придумали :flowers:

• ваабще хрень какая то. вещи -это вещи. и не надо их возводить в ранг памятников. уж темболее шмотки.
    У вас и ТС разное отношение к вещам, то, что вам может казаться дикостью может быть нормальным для других :миг:

• "......... я против ..........трепетного отношения к шмоткам" и "нет вещей старше года".
    Извините, но это транжирство и психология "потребителя".
    В наше время глобализации, пластиковой бижутерии и одноразовой посуды, люди стремятся к вещам с историей и памятью. Будь то куртка или шкаф. Вещи хранят эмоции и воспоминания, атмосферу. Неужели комфортно жить с маленьким чипом в голове...на 14 байт...

• Важна не вещь, в которую ты был одет, а само воспоминание!
    Вещь может износиться, потеряться или будет выброшена, но воспоминание останется.
    Вообще у меня много вещей, с котороыми связаны приятные воспоминания, но если все это хранить, то никакого места не хватит в квартире.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• то есть вещь становится артефактом )))

• про чип на 14 байт хорошо сказано)))
    Учитывая то, что мода идет по кругу ( вчера заново читали 60-е, сегодня уже дошли до 80-х..) именно в вещах прошлых лет можно найти те детали, которые будут отличать сшитый на заказ костюм от массовой "коллекции".

• Трудно говорить о моде и коллекциях в городе с китайским стоком, все ходят как инкубаторские, ну не говорим о тех кто может себе позволить одеться в дорогих магазинах или слетать за границу на выходные... Мое мнение. Обожание вещей это уже как то фетишем пахнет...

• как тривиально - каждый домыслил по-своему, а тс лишь предложила рассказать о любимом предмете гардероба, носимом долгие годы

Трудно говорить о моде и коллекциях в городе с китайским стоком

функция моды - отражать ценности общества. производители же создают для этих ценностей соответствующие им в данное время знаковые средства, которые в наибольшей мере пригодня для последющего распротранения и потребления в качестве таких вот мод

уважай время других и цени свое. это единственный невосполнимый ресурс

• Вы не поверите, но моя любимая вещь, это дедушкина мягкая теплая рубашка :смущ:Обожаю ее до сих пор. Просто она единственная, которая нравится мне по качеству и мягкости.

Нет в мире такой радости, на дне которой не таилась бы капля печали.

• О вспомнила, у моего мужа есть любимая вещь, хотя он вообще к вещам равнодушен.
    Его дед, которого мой муж ОЧЕНЬ любил и рос в его доме - умер, и от него остался такой кожанный с мехом внутрь жилет.
    Материал - ну как классическая советская дубленка такая коричневая с белым мехом внутри.
    Вещь очень теплая и на редкость стильная, столько лет уж ей... 15... может больше - и ничего не сделалось.
    Когда дома холодно, мой муж этот жилет одевает и всегда деда вспоминает....

• TMP USER, аналогично. Тоже вспоминаю дедушку :cray-1:

Нет в мире такой радости, на дне которой не таилась бы капля печали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: