Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Как вернуть любовь к самой себе

• В последнее время все чаще начала замечать, что распустила себя в плане внешности.
    Итак в активе: в субботу "стукнет" 32 года, замужем, двое детей, 2 высших образования и работа рядом с домом. В семье и на работе всё в порядке. В пассиве: 96 кг веса при росте 165, неумение и нежелание пользоваться косметикой и следить за своим обмундированием (потратить пару тысяч на книжки и игрушки для детей мне куда комфортнее, чем купить новую блузку).
    На данном конкретном этапе проблема не является критичной, но уже сейчас доставляет ряд неприятностей:
    1) рас*****йский внешний вид прочно и надежно закрывает мне путь по карьерной лестнице (а хочется, да и потенциал есть);
    2) муж, который на 5 лет старше, уже сейчас выглядит ровестником (что же будет дальше :eek:);
    3) подрастающим дочкам мой пример явно не на пользу.
    При всем при том: физическую нагрузку я не люблю (исключение - бассейн), красится не любила никогда (хотя до рождения детей пользовалась косметикой - должность обязывала), к тряпкам по меньшей мере равнодушна (главное, чтобы было чисто и комфортно).
    В общем, задача - привести себя в порядок.Причем так, чтобы сам процесс доставлял удовольствие (через силу безполезно :(). Желательно еще, чтобы при этом муж, дети и работа не выпадали из фокуса внимания. С чего посоветуете начать изменение своего мировоззрения?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• не пробовали физической нагрузкой всей семьей заниматься?
    например, каток или лыжи по выходным? и пример положительный для детей, и полезно, и весело )

а насчет красится и тряпок - если это уже мешает карьере, мне кажется надо просто взять себя в руки, сказать магическое слово "НАДО" и действовать )
    удачи! :хехе:

• Я конечно извиняюсь :o, но 96 кг. это многовато!
    Может поубавить сладкого и начать слелить за питанием, можно сходить на массаж+бассейн(очень даже кстати)!? :роза:

Исправлено пользователем дымка (18.11.08 15:19)

• я одно время тоже с семьей и маленьким ребенком забросила себя: джинсы, майка, блеск на губах, тушь и все, на волосах простая стрижка, но укладывалась я каждый день - привычка. вышла на работу и поняла что отстала от жизни причем на много. Сначала стала посещать чаще салон, простенько: маникюр, косметолог, потом солярий раз в неделю, в две. Прошлась с подругой по магазинам - посмотрела ассортимент, журнальчики полистала, спасибо подруге - это она меня вытянула из кухни и вечных семейных забот! В гардеробе появились юбки, хотя до этого их года 2 не носила. Муж стал ревновать - не есть плюс, но приятно было. В спортзал не ходила, т.к. времени не было, но со студенческих времен осталась привычка зарядку на 15-30 мин делать. Вот так немного преобразилась, краситься стала. Некоторые старые знакомые не узнают, я стала более женственной, а раньше пацанка пацанкой.

• красится не любила никогда, к тряпкам по меньшей мере равнодушна
    Вы меня простите, я совет дать не смогу, я просто выскажусь по теме с Вашего позволения. Знаю, что рискую навлечь на себя гнев большинства девушек, но это наш, отечественный стереотип такой, что женщина должна выглядеть как Барби на параде, а иначе ей удачи не видать. )) Если лично Вам комфортна эта ситуация, то не зацикливайтесь на внешности (имхо). Насколько я поняла, причиной скорректировать внешний вид стала не Ваша внутренняя потребность, а так называемое общественное мнение. Мне вот тоже намного комфортнее в джинсах, спортивных туфлях и без макияжа, но именно в России чувствую себя не в своей тарелке, когда хожу в таком виде по улице. И предполагаю, что это как раз у меня комплексы, и я себя недолюбливаю, раз готова на пол часа-час раньше встать, лишь бы соответствовать стереотипам. :шок: И, признаться, завидую женщинам, способным не зацикливаться на внешнем виде. К слову, в моём коллективе большая часть женщин макияжем практически не пользуется (я не могу не краситься, как минимум ресницы всегда накрашены, но лучше бы могла...), разницы в продвижении их по служебной лестнице замечено не было. Но, наверное, еще от рода деятельности сильно зависит. :dnknow: Всегда завидовала женщинам, которые любят себя всякой. :роза:
    Кстати, каток, лыжи, бассейн всей семьей - очень хорошая идея! Поддерживаю!

... но это лишь игра (с)

• если появился этот топ значит настоящее положение вещей беспокоит самого автора.
    Я например хожу в солярий для того чтобы мне не говорили: бледная какая, болеешь? раза в неделю/в две мне достаточно чтобы себя комфортно чувствовать и нравится мне как я выгляжу. На барби совсем не похожа

• я какое-то время тоже солярием заморачивалась... а потом поняла, что 1. толку все равно никакого - ну не липнет ко мне загар 2. кожа сохнет сильнее, что зимой сильно чувствуется 3. бледность - это моя изюминка :смущ:
    ну и расслабилась :хехе:
    теперь только сталаюсь следить, чтобы синяков под глазами не было :yes.gif:

• Про барби я не в обиду, образно выразилсь.:улыб:Я тоже не похожа, и тоже многое делаю, чтобы что-то не подумали и не сказали _другие_. Просто хотела сместить акценты немного... Моя приятельница, долгое время прожившая в Израиле, говорит: "у нас на каблуках и при макияже только пр-тки ходят". При этом, чтобы снова не поняли неправильно, уточняю, что сама-то я как раз большую часть времени на каблуках и при марафете.
    Автору: мы вот прошлым летом часто с ребенком подолгу на велосипедах катались, просто ради удовольствия, лишнего, конечно, тоже сбросить было чего, но цели такой не стояло. Так потом заметила с удивлением для себя, что брюки застегнутые проходят через бедра. :шок: Не ожидала такого совершенно, честно говоря. :улыб:Но для зимы каток больше подойдет.:улыб:

... но это лишь игра (с)

• Я Вас очень хорошо понимаю! Не могу сказать, что я себя запустила...Но вот брови могу забыть оформить, например. Потом гляну внимательно - мама дорогая...Или, забегавшись утром с ребенком, с приготовлением обеда-ужина, понимаю, что пора на работу выходить, а я еще даже кремом не намазалась. А уж про то, что купить игрушку или штаны для того же ребенка мне проще, чем себе ту же баночку с кремом - я вообще молчу.

Стараюсь брать себя в руки. Каждое утро - зарядка. Сейчас делаю вместе с ребенком, ему смешно, как мама отжимается или пресс качает. Очень старается делать как мама:)))) Потом бросаю сына на папу - и в душ. Потом сразу - крема, фен и так далее, потому что потом будет не до этого. И так далее и так далее, просто заставляю себя что-то делать, не убеждая себя, что и так сойдет, что сегодня можно попу щеткой не потереть, что можно волосы не уложить, что с пятнышком на блузке еще можно на работу выйти. Короче, постоянный бой с собственной ленью и с усталостью:))))

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• начнем с первопричины - Таше это нужно, как она сама сказала, "для карьеры"...
    тогда и приучать себя нужно постепенно - начать с того, что раз в неделю обязать себя сделать минимальный макияж и надеть платье на работу... и так постепенно отучать себя от этой расхлябанности...
    да и присоединюсь к предыдущим "ораторам" - на каток, лыжи с мужем и дитями!!!
    Таша сама по себе очень интересный в плане общения человек - много что расскажет :flowers:

Whatever...

• бледность - изюминка, когда не выглядишь болезненной. Стоматологи боятся, думают что мне плохо, поэтому я побледнела, короче сейчас я себя комфортно чувствую и никто не скажет что я хожу в солярий, не негра я:улыб:

• Ой. Столько советов надавали. Я вот тоже замужем, 2 детей. И вес у меня поболее, правда и ростом чуть повыше. ТОже руки однажды опустились, а потом посмотрела на себя. Тетка!
    Надо брать себя в руки. И ничего с весом правда ничего сделать не получается. Зато гляжу на себя и самой приятно. Красивая женщина, на которую смотрят и которая нравиться! так что не отчаивайтесь. Все в ваших руках.:миг:

• Рекомендую начать с просмотра женских глянцевых журналов.
    Сначала будет противно, но заставляйте себя. Через некоторое время пристального рассматривания красоток Вы поймете что Вы бесформенная уродина, не умеющая одеваться, краситься и ухаживать за собой (это никого не минует, не к Вам лично относится). С этого момента и начнется Ваша новая жизнь, подчиненная индустрии красоты и борьбе с морщинами.
    Далее все как по накатоной пойдет с помощью тех же журнальчиков. Вот увидите!

Без подписи

• В ответ на: ...муж, который на 5 лет старше, уже сейчас выглядит ровестником (что же будет дальше :eek:);
    Выберите время, сходите к косметологу... Займет это минут 40-60, процедура приятная и результат тоже должен порадовать... А вдруг понравится и станете ходить постоянно:миг:А краситься вовсе не обязательно, главное, чтоб лицо было ухоженное...

В ответ на: При всем при том: физическую нагрузку я не люблю (исключение - бассейн)
    Ну вот и прекрасно: бассейн - лучшее средство для поддержания формы и в борьбе с целлюлитом, кстати...

В ответ на: к тряпкам по меньшей мере равнодушна (главное, чтобы было чисто и комфортно).
    Соберите силу воли в кулак, потратьте один день на шопинг, накупите сразу несколько классических одежек для офиса... Вполне достаточно раз в пол года исполнять такую "повинность" чтобы не иметь заношенный вид.

Думаю, перечисленных мероприятий будет достаточно, чтоб через непродолжительное время не шарахаться от своего изображения в зеркале...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• ага, меня тоже регулярно сочувственно спрашивают: что, гемоглобин низкий?
    а он у меня высокий!!! :1:

• Ну вы даете! у меня мамуля после того как меня родила с 60 кг стала весить 82, а теперь и вовсе болеше 90, и косметикой декоративной она у меня вообще не пользуемся никогда -только помада иногда+ духи, и ходит почти всегда в брюках, потому что " так удобнее", НО: при этом внимания мужчин хоть отбавляй! отец до сих пор ревнует=))) и всяких повышений себе заработала, :улыб:и это ей скоро 50!=)) главное, быть в душе молодой, и ухаживать за состоянием кожи + почаще себя баловать маленькими радостями. типа спа педикюр, маникюр, или еще что-нить.. и еще, кстати, для кожи очень полезна баня! мед, и свежий березовый веник! (если конечно нет противопоказаний к бане) много могу говорить... закругляюсь.... тут и выше меня написали про семейный спорт- это здорово! мы в детстве всегда всей семьей и плавать, и в подвижные игры, и гимнастика every day, и лыжи... все в ВАших руках!:yes.gif:

влюблена и очень опасна=)

• если не любите краситься, сделайте татуаж: глаза, губы, и про косметику можно забыть......

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Я всегда не с большой любовью относилась к спорту, но сидячая работа берет свое. И вот уже месяц я каждое утро делаю активную гимнастику и муж кстати тоже, а также ходим в бассейн около 3-х раз в неделю. На фигуре это еще кардинально не отразилось:), но самоощущения не сравнить с тем прежним тюленьим образом жизни:)

• знаете, мне показалось, что реальная причина именно в ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ, а не во внешнем виде

у меня есть пример очень даже крупненьких девушек, которые выглядят в разы лучше чем худенькие куколки именно благодаря оптимизму, блеску в глазах, но!!! ухаживать за собой надо

только вот, имхо, девушка с ухоженной кожей и волосами выглядит без макияжа (тот самый минимум: тушь+блеск) в разы лучше чем затонированная тоннами штукатурки Барби

единственное, что я могу посоветовать - заняться физической активностью вместе с семьей, вес может быть радикально и не уйдет, но вот внешний вид улучшится 100%

офф
    и все-таки, как полюбить себя? :смущ:а то мч убеждает меня, чтро красавица, глаз не сводит, на улице вроде оборачиваются, а я себе просто катастрофически не нравлюсь :шок:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• не прочитала других каментов по поводу вашего топика, но лично мое мнение - то что есть у вас уже , и то что вам ближе накупить новых книжек , чем шмотья , это уже большой плюс! мне самой больше радости доставляет покупка книг , чем одежды. Ваша внутренняя красота , ум - это огромное преимущество перед гламурными пустыми барышнями. Да и самой приятнее осознавать, что вы - человек глубокого содержания! :роза: А про конкретные меры - я посоветую вам занятся плаванием - мало того , что это самая полезная и нетравматичная физ нагрузка, да еще и контакт с водой забирает на время все проблемы, усталость. Вы можете ходить и с ребятшками в бассейн! Вообщем, спорт поможет улучшчить физ форму и поднять настроение :live: Удачи вам!

• Это ж надо так себя ненавидеть.... Извини, но ведь это правда.. И ты сама это подтверждаешь..

"через силу безполезно"
    -----------------------------
    Так по-другому и не бывает...

Да и про пример для детей ты правильно размышляешь.. Это очень важно.. Очень..

С чего посоветуете начать изменение своего мировоззрения?
    ---------------------------

с понимания, что все это нужно делать для себя лично... и уж потом, для мужа, детей, работы..

Рекомендую тебе почитать журналы типа Маскл энд Фитнесс.. Там очень много уделяется внимания питанию и приятно посмотреть на красивые тела.. Есть на что ориентироваться..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• кстати, зачастую "разглядывание" красивых тел приводит к обратному эффекту - начинаешь сравнивать с собой, понимаешь, что сравнение не в свою пользу и просто "руки опускаются"

так что такой совет тоже не всем подойдет, любить себя после такого точно не начнешь :cray-1:

• Ага..а скорее наоборот...Тут просто надо определиться, чего ты хочешь, если полюбить себя такую, как есть, повысить самооценку, то смотреть журналы - просто не логично, а вот если надо простимулироватьсебя на похудание - то полезно...

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• ну без любви к себе простимулировать себя на похудение тоже не всегда получается :cray-1:

на самом деле любое изменение себя нужно начинать все равно С ЛЮБОВЬЮ к себе, потому что иначе это перейдет в сплошной стресс и разочарование

и простимулироваться лучше именно хорошим отношением к себе, когда меняешься не чтобы соответствовать журнальным стандартам, а чтобы иметь хорошее настроение и блеск в глазах :миг:

• и еще...просто сужу по себе...когда сравниваю себя с моделями и прочими журнальными дивеми реально руки опускаются, т.к. понимаю, какой дооооолгий путь надо проходить...но как только я перестаю себя сравнивать с кем-то, а просто наблюдаю за позитивными изменениями в зеркале. стимул сразу же появляется:улыб:

• Мдя...нам, что-уж скрывать, многим далеко до журнальных див!!!!!! :ухмылка: Но это, действительно, не повод себя не любить. Как то так.....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: Но это, действительно, не повод себя не любить. Как то так.....
    блин! вот как бы теперь это себе в голову вбить :dnknow: а то ведь сплошное расстройство :cray-1:

• Уважаемая Tasha, возьму на себя смелость посоветовать Вам изменение своего мировоззрения с консультации со специалистом-имиджмейкером. И удовольствие получите, и на все свои вопросы профессиональные ответы, и результат.

• В ответ на: В общем, задача - привести себя в порядок.Причем так, чтобы сам процесс доставлял удовольствие (через силу безполезно :().
    Во-первых, я не очень поняла, в чем серьезность проблемы с внешним видом. Немытой, нечесаной, в грязной мятой одежде ведь на работу не ходите? Как-то трудно поверить, что лишний вес и отсутствие макияжа может всерьез препятствовать подъему по карьерной лестнице.
    А во-вторых, что-либо серьезно изменить в своем внешнем виде и образе жизнибез усилий над собой не получится...

• Слушайте, мож это я в жизни чего то упустил? )
    Но вот тут советов надавали, к косметологу сходить, макияж там, солярий, вот тут последний из советов "...посоветовать Вам изменение своего мировоззрения с консультации со специалистом-имиджмейкером..."
    КАКОЙ НИФИГ ИМИДЖМЕЙКЕР или МАКИЯЖ??? Какие в попу извините шмотки когда у девушки , цитирую "96 кг веса при росте 165"?????
    Честно, при таком весе хоть ты заманикюрься никакой имиджмейкер тебе имидж "олстой и сексуальной"не создаст!
    Блин тут наговорили про "глупых барби" и "общественное мнение" и "внутреннюю красоту" но блин, женщина должна как минимум желаниее вызывать, а как это можно сделать при весе 96кг, я как то не особо представляю... Это же ОБЪЕКТИВНО так? Конечно да, зацикливаться на шмотках и маникюрах это глупо, и жить лишь ради косметических процедур стремно, но надо же себя в форме элементарно держать? Это даже не ворпрос красоты, это вопрос здоровья...
    Так что, ИМХО, не хочу обидеть ни в коем случае, но тут нужно бросить все и в тренажерку! и степ со скакалочкой вкруговую! И питание ОЧЕНЬ сильно скорректировать, а бассеины тут ВООБЩЕ никакие не помогут!

• +10000000

Жизнь прекрасна!

• Ой, не правы. У меня пример перед глазами был - девочка с работы имела очень серьезные проблемы с весом(я около нее с сантиметром не ходила, но думаю по параметрам похожа165-95), НО следила за собой (маникюр-педикюр-солярий-стрижка-укладка ну пр.), кроме того она всегда на позитиве была, если уж были депряснике, то точно не по поводу веса. Так вот, у нее был постоянный (года 2) МЧ (с нормальными параметрами для обычных людей), но замуж ее позвал другой (она с ним в турпоездке познакомилась, ну там любофф и все такое). В итоге - она сейчас замужем, живет в Норвегии (муж туда работать поехал, ну и она за ним), и сюда по фото, которые она регулярно шлет, и сейчас при ЕЕ ПАРАМЕТРАХ выглядит очень даже хорошо.
    Поэтому здесь дело в человеке, а не в весе!!!

• Согласен, так бывает, это стандартная ситация - исключение, лишь еще ярче подтверждающее правило )))

Кроме того - это просто вредно для здоровья, при таком соотношении нет и не мжет быть хорошего тонуса без допинга, разве что изредка и на непродолжительное время....

• меньше ЖРАТЬ

• Автору коррекция внешности нужна для продвижения по карьерной лестнице. Причем тут сексуальность-то стереотипная Ваша? И у кого автор должна вызывать желание, в контексте?
    Слово "должна", прикрученное к "вызывать желание" - в должностных инструкциях совсем другой сферы деятельности. В ...эээ...сфере услуг.

Специалист по связям с реальностью.

• Таша, пользуясь тем преимуществом, что я тебя видела :). 1. Макияж нужен. Не знаю, как сейчас, но раньше ты без него вид имела детский и пупсячий:улыб:
    Что мило, но для твоей работы несолидно. Можно сделать профессиональный, с уроком, на котором тебя научат краситься. Причем у нескольких визажистов, чтоб выбрать наиболее органичный для себя вариант. 2. Подчеркивать достоинства. В твоем случае - оч.хорошую кожу. 3. Стрижка! 4. Стиль одежды подобрать тоже при помощи профессионала, как уже советовали выше.

Специалист по связям с реальностью.

• Автор вродеб написала, что в семье у нее все хорошо!
    Можно и пышкой быть сексуальной и желанной для своего мужчины.

• А вы в курсе, что бывают полные люди не от того что много едят?

• В ответ на: А вы в курсе, что бывают полные люди не от того что много едят?
    :улыб:улыбнуло
    в моем коллективе были полные жещины, и они всегда говорили что худые едят много, а они мало. На самом деле было всё совсем не так. Просто не учитывают все перекусы-перехваты. В Освенциме толстых не было!

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Я не про это!
    Бывает при некоторый заболеваниях полные люди.

• По поводу лишнего веса. Записывайте в течении дня всё что вы съели. Банальный отказ от сладкого и печенья и моя знакомая без труда похудела на 10 кг.
    Но! в основном полные или полноватые девушки имеют замечательный цвет лица и довольно хорошую фигуру. Главное не носить обтягивающих вещей которые якобы стройнят. Больше женственной одежды и будете и в своем весе красотка:улыб:

• эндокринные заболевания не с счет.
    Но в большинстве своем люди просто разъедаются, а там по цепочке нарушается обмен веществ - полнота-несбалансированная диета.

• На последнего

Всем спасибо. Актуальны рекомендации по утренней зарядке и "меньше жрать" :хехе:Стоит задуматься над семейным спортом. Мне казалось, что ежедневная 2-3 часовая актиная прогулка с детьми - достаточная нагрузка. Очевидно, что необходимо что-то более целенаправленное. Стоит задуматься над помощью профессионалов в подборе макияжа и гардероба. Красотки в журналах, увы, отпадают - в силу особенностей зрительного восприятия, я просто не вижу между ними и собой разницы :хехе:Отдельное спасибо Пеппи за "пупсячий вид". Вкупе с моей сегодняшней должностью это действительно должно выглядеть прикольно :ха-ха!:
    Если будут еще варианты и рекомендации, прочитаю с удовольствием.

P.S. А может, просто влюбиться? :миг:

• Tasha, скажите пожалуйста, "в последнее время" - это какой срок имеется в виду? Все-таки, для того, чтобы весить 96 кг, нужен не 1 месяц, ведь так? Насколько я поняла, раньше Вы себя устраивали, что случилось конкретно, что это перестало быть нормой? То, как мы выглядим - всегда отражение того, как мы себя ощущаем в окружающем мире, и зрить надо в корень, по совету К. Пруткова:улыб:- причина внутри вас и это первое и главное, чтобы привести себя в порядок. А дальше-то все понятно - питание и физические нагрузки. Других путей нет))

... и тогда наверняка вдруг запляшут облака:улыб:

• P.S. А может, просто влюбиться?:миг:

• Почитала немного, но как-то от высказывания мужчин (судя по всему мужчин) не по себе стало. Жестокие какие-то! Такими советами, Вы только до слез можете человека довести и до полного отчаяния! МУЖЧИНЫ! Вы попробуйте родить двух детей и потом запархать в тренажерку, забить на детей с мужем и не слазить с беговой дорожки!
    На мой взгляд нужно действительно быть активнее и заниматься спортом всей семьей. Зима для этого открывает очень хорошие возможности: каток, беговые лыжи или поездка в тот же Шерегеш и всей семьей на горные лыжи или сноуборды! Причем вес в этом случае не играет никакой роли! А там гляди и придет осознание того, что вы Женщина и вся такая активная-позитивная, самой захочется заняться собой! :улыб:

Просто я...

• Таша, соглашусь, что вам следует заняться активным отдыхом всей семье (лыжи, коньки. бассейн, который вы любите).
    На мой взгляд, если вы не любите краситься, то не красьтесь, но кожа и волосы должны быть ухожены!
    Здоровое питание тоже вам и всей семье в помощь!
    Я, конечно, не страдаю такими проблемами как вы, но все пытаюсь к НГ сбросить пару см с попы :смущ:Вот, что я обнаружила и обязательно вам советую сюда заглянкть: сайт , на котором зарегистрировавшись, вы сможете создаватьиндивидуальную программу для себя, контролировать свое питание и пр.., там очень много интересных статей и советов по питанию и фитнесу.
    + мне есчо книжечку недавно скинули (спс девочкам с сибмамы) не помню как называется, сама есчо не читала, вобщем книга о том как полюбить себя и привести себя впорядок! те, кто ее уже читает, говорят , что реально помогает!
    киньте мне свой е-маил и я вам перешлю книжечку.

Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

• > "в последнее время" - это какой срок имеется в виду?

Мой "базовый" вес - 62 кг. С каждыми родами набирала по 10 кг = 30. Еще 4 приросли во время переезда в Сибирь из другой климатической зоны. Т.е. вес набирался в течение 10 лет. "Подраспустила" относится к последним 3-м годам, когда я отказалась от макияжа и перестала предпринимать усилия, чтобы вернуться в хотя бы дородовому весу. Обострилась проблема последние полгода: 1) начальник прямо указывает на дресс-код; 2) появилось ощущение, что "чего-то в жизни не хватает" (это я о ненакрашенных ресницах).

2Superpodruga

На виртуальную "жестокость" отдельно взятых музчин можно не обращать внимание - при личном общение мнение о том, что толстых и ненакрашенных любить невозможно, испаряется в течение часа :tease:

• Согласна, главное чтоб муж любил, а на остальных пофиг! :agree:

Просто я...

• ____________________
    При всем при том: физическую нагрузку я не люблю (исключение - бассейн),
    --------------------

Может Вам попробовать заняться аквааэробикой, ну и конечно на выходных всей семьей в бассейн. И расслабитесь, и для мышц и кожи полезно, и время вместе проведете!

• В ответ на: > ...когда я отказалась от макияжа и перестала предпринимать усилия, чтобы вернуться к хотя бы дородовому весу.

то есть расслабилась и требовательность к себе уменьшила, сама же себя от этого стала чувствовать не комфортно. В общем, рядовая ситуация, каждая женщина проходила)) Разница только в продолжительности. Начнете заниматься и правильно питаться - будет Вам Щастье)))
    На одном сайте я как-то наткнулась на рекомендации фитнес-инструктора, сохранила их, мне оказались очень полезны) попробую прикрепить:улыб:Да, и еще: вероятно, Вам поможет напоминание того, что ничего не бывает просто так:) хочешь результата - работай:yes.gif:

• статей - две) вот вторая!

• хмм...

• не хочет прикрепляться :nea.gif:

• Какие в попу извините шмотки когда у девушки , цитирую "96 кг веса при росте 165"?????
    Честно, при таком весе хоть ты заманикюрься никакой имиджмейкер тебе имидж "олстой и сексуальной"не создаст!
    "Блин тут наговорили про "глупых барби" и "общественное мнение" и "внутреннюю красоту" но блин, женщина должна как минимум желаниее вызывать, а как это можно сделать при весе 96кг, я как то не особо представляю... "

Ответ на высказывание:
    Молодо, зелено, прочитаешь и потом вообще уж ничего менять в себе и не захочется. Плавно написано, нечего больше добавить. Только знаете уважаемый, есть один подвох. Женитися вы на худеньких, молоденьких. А потом когда детки родятся, женщина измениться, то уже и все равно какая она, и вес какой стал. Любимая ведь ваша. :o.
    И любите ее такой какая она есть. А не за то, что она полненькая стала! Спросите иногда вес своих подруг. И тогда поймете, как обидны слова такие!:хммм:

• "Полные" или "полноватые" - это не 96 кг при росте 165. увы..
    Но если у автора действительно дома все ок, и проблемы только на работе - то тогда в этом действительно не вижу проблемы... )))

• трехчасовая ?активная? прогулка с детьми - это действительно как то... нецеленаправлено ))) И недостаточно )))

• Да почему жестокие то....
    Я действительно хочу бля автора топика лишь добра...
    Мне знаете ли, когда у меня начало с возрастом видимо )))) появляться небольшое пузико - тоже все говорили - как мило, или да все нормально, будь собой...
    Пока я наконец не понял в какой то момент правду - я цуко ЖЫРНЫЙ! И ТОЛЬКО С ЭТОГО МОМЕНТА началась работа над собой.
    Главное человеку глаза открыть, тогда он может и поплачет, но вероятноть того что он будет предпринимать какие то активные действия - намного выше )))
    А что такого в том, чтобы родить двух детей и заниматься фитнесом???
    Фитнес, это не 2 часа два раза в неделю, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, мало того, это ЗДОРОВЫЙ образ жизни...
    А даже если и 2 раза по 2 часа в неделю - уверяю вас, это гораздо легче осуществить и время на это найти ОЧЕНЬ просто. Те кто говорят "у меня нет времени на тренажерный зал" - это просто тупо отмазка, отмазка собственной лени И ВСЕ.
    Я например было дело когда времени не хватало, ходил в тренажерку ВМЕСТО ОБЕДА на работе. И ничего, находил время. И не надо забивать на мужа и детей, в конце концов все это я думаю именно для них!
    Уверен, мужу будет гораздо приятнее если жена уделит ему меньше на 4-6 часов меньше времени в неделю, и будет подтянутая, здоровая, в тонусе и жизнерадостная!

• "На виртуальную "жестокость" отдельно взятых музчин можно не обращать внимание"

Да я не обидеть вас хотел, поймите же вы! Нету у меня причин таких ))))
    Я очень (по форуму) к вам хорошо отношусь )))

А ощущение "нехватки чего-то" - имхо, каждая женщина любит просто ухаживать за собой, и накрашеные ресницы - это минимум, который просто помогает ощутить себя еще более красивой!
    Обычно не красятся те женщины, которые НАСТОЛЬКО уверын всебе.. но я таких боюсь ужасно )))))))))

• > мужу будет гораздо приятнее если жена уделит ему меньше на 4-6 часов меньше времени в неделю, и будет подтянутая, здоровая, в тонусе и жизнерадостная!

Муж полностью согласится с таким высказыванием. Не согласятся бабушки, которые эти 4-6 часов в неделю будут дополнительно сидеть с дитями. Но на счет того, что "все это отмазки", я полностью согласна - действительно нет проблем в том, чтобы встать не в 6:00, а в 5:30 и сделать зарядку :улыб:
    > имхо, каждая женщина любит просто ухаживать за собой, и накрашеные ресницы - это минимум, который просто помогает ощутить себя еще более красивой!

А вот это уже действительно Имха :хехе:Накрашенные ресницы, как и вся остальная косметика - это ощущения тяжести и неудобства от того, что на тебя натянули что-то неестественное. Причем от качества косметики это абсолютно не зависит - ощущения "маски" возникает как от Avon, так и от Lancom'a и Dior'a.

Исправлено пользователем Tasha (19.11.08 13:45)

• В ответ на: Согласна, главное чтоб муж любил, а на остальных пофиг! :agree:
    Муж чтобы любил - согласен - главное!
    Но! Каждая женщина себя хочет ощущать желанной и красивой не только от мужа )))
    Да что там женщина )))
    Каждый человек хочет осознавать себя сексуальным, красивым и желанным )))
    А в ситуации когда "мужу нарвится" а вот остальным "кагбэ... неочень.." возникают вполне обоснованные подозрения...

• Кстати, да!
    Аквааэробика ух как забирает лишние сантиметрики )))

• Блин :(((
    да я не для обиды сказал то все:хммм:
    да ну вас всех..

• А вы сами представляете человека 96 кг?
    я просто спрашиваю, потому что вы так пишите будто 96 кг это очень-очень полный человек!

• Да, представляю

• вы попробуйте покрасить ресницы, чтобы тушь не пользоваться. Я раньше тоже забывала что накрашена, могла глаза размазать( глаз потереть) или помаду. Потом привыкла, да и без помады губы сильно сохнут, так что хочешь не хочешь, а красить приходится.

• с 96 кг можно выглядеть нормально, "полноватой".
    Пример: у меня вес 53кг я ношу 44 размер, и моя подруга носит 44 размер, но у нее вес 65 кг. У нее просто тяжелые кости, выросла в деревне на молоке и твороге. Вот такая огромная разница в весе. А для меня +-3 это уже другой размер одежды...

• подпишусь под словами. все - таки астеников- нормастеников и гиперстеников никто не отменял;)

• 96 - это очень полная женщина при росте 165
    У меня рост 164 и вешу я 63-65 при широкой и тяжелой кости. У меня муж при росте 184 весит 95.
    Но соглашусь с тем, что можно быть полной и выглядеть крайне сексуально( шоу толстушек тому подтверждение).Я вот не могу понять чего топикстартер хочет на самом деле, по магазинам ходить не могу, краситься не могу, себе время уделять не могу - вы ждали что вам здесь подскажут где купить волшебную палочку?
    Не обижайтесь, может я слишком резко высказываюсь, но многие вещи зачастую приходится делать через силу поначалу, а потом непонимаешь как ты раньше без этого обходилась.

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• Влюбиться - да! желание стать лучше появляется моментально. Я не говорю о измене и пр. Просто должен появиться мужчина, которому хочется понравиться. Муж как вариант отпадает если ты ему нравишься и такая какая есть. У меня было такое: очень понравившегося мне мужчину, я совершенно не заинтересовала как женщина, обидно стало. Сама решила, что в следующий раз, когда его увижу, я уже буду стройная и красивая))) За 4 месяца похудела на 12 кг. (просто мало ела и совсем ничего после 18). Сама испытала такой кайф, от своего вида, что мне уже было не столь важно нравлюсь я ему теперь или нет - себе я нравилась!!! С тех пор вес держу уже 6 лет. Еще хочу сказать, что нужна четкая цель, н-р: к новому году я должна весить столько-то и выглядеть так-то, и план действий. А если не сделаешь как запланировала - значит ты редиска;)

• Кстати присоединюсь к тому что надо записывать чем питаетесь. А то у людей с лишним весом похоже слабая память на съеденное. Ни хочу никого обидеть. Была тут тема про диету, дама била себя пяткой в грудь что ем только салаты с маслом и овощи жареные полгода, на завтрак только чай, в обед овощи и больше ни ни, а вес не сдвинулся. Я ей пыталась сказать, что так питаться нельзя, меню должно быть разнообразное, можно и здоровье потерять. А она заявила, а кто вам сказал что я мясо не ем.
    Сама по совету тренера записывала свое питание, мне очень помогло скорректировать в правильную сторону.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• Автору: заканчивайте собираться, начинайте что - то делать. Конечно, можно нравится только себе и все, но мы же в обществе живем, и от этого никуда не дется - тем более, что на работе напрямую уже говорят об этом.
    В свое время была такая же проблема. Что делала:
    1. Поняла, что мне это надо! Т..е я хочу нравится не только себе, но и окружающим. И на работе в том числе.
    2. Макияж: стоит только начать. Помню на то, чтобы накрасить ногти ярким лаком, убила 1,5 часа. Но оно того стоило! Даже муж заметил:улыб:
    Потом попросила свою подругу, которая хорошо красится, чтобы взяла надо мной шевство. Она молодец - спуску мне не давала. Это только превое время косметика напрягает - потом привыкаешь:улыб:
    2. Физ. Нагрузка:улыб: - пошла заниматься фитнесом. Тоже не одна - иначе риск не дойти до тренажерки очень высок:улыб:
    3. Одежда. Потратила выходные и прошлась по всем магазинам. Посмотрела кучу вещей, подумала что с чем сочетать и т.д. И поняла, что мой гардероб устарел:хммм:Сразу заложила в бюджет на след. месяц что я хочу купить:улыб:
    Это если кратко. Тут самое главное начать и найти компанию, чтобы не отлынивать:улыб:
    Потом вам самой все это будет нравится.
    Особенно, когда вас повысят :миг: Да и муж, думаю, будет доволен

• Присоединяюсь.
    Начнете что-то делать - почувствуете какой-то результат,пусть маленький, и захочется бОльшего.. Постепенно втянитесь в это занятие - работать над своей внешностью и здоровьем.
    От меня две рекомендации:
    1) физическая нагрузка 2 (лучше 3) раза в неделю. Бассейн подойдет, но если конечно все 40 мин Вы плаваете, а не купаетесь))
    2) зайти в книжный магазин и купить одну из книг Мишеля Монтиньяка, внимательно прочитать ее и внести изменения в свое питание.
    Немного похудев самой захочется и новых нарядов, а к новым нарядам и макияж...
    Успехов! :роза:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Таша :улыб::):улыб:
    У меня та же проблема,только не так глобально.
    Зрела я, зрела.
    И созрела.
    Я такой человек, что мне нужно все и сразу, толчок нужен. Чтоб увидеть первый результат и завестись, ободриться, урррааааааа!!!!!!!
    А если что-то делаешь неделю,а толку нет - то руки опускаются.
    Я созрела,села на какую-то диету, толку нет.
    Потом решила на гречке банально.
    Ем ее четвертый день. Минус 3,5 кг. Но это вода видимо:) Но это ободряет. До конца недели посижу и все. Ну и плюс зарядочку дома делаю,вчера хотела слентяйничать.а когда вошел уже в раж,стыдно, причем элементарно: пресс, гантельки и обруч.
    Конечно с обручем я лиху дала, первый раз покрутила 20 мин, уронила три раза на щиколотку до синячков и до сих пор мышцы болят.
    купила книжку Миркина. Закончу гречку в пятницу- буду по ней дальше продолжать.
    В общем я увидела, что дело сдвинулось и стимул появился и настрой.
    Специально 2-3 остновки еду не на транспотре, а пешком иду.
    Ну и плюс всякие кремики, масочки и себялюбие.
    Незнаю,насколько меня хватит. правда:)
    Таш,Вам все эти советы не помогут от девочек,пока вы внутри не вызреете для этого.
    Начните,я не знаю,с чего-то, чтоб хоть похудеть килограмма на 2 для старта,азарта,стимула, уверенности, что все получится и т.д.
    Потом придумаете еще что-нибудь:) Вам уже будет жалко эти 2 кг набирать.
    только резко нельзя худеть.
    я вот в выходные еду к родителям и не знаю, там столько вкусного, как удержаться.
    А у вас семья,так вообще соблазнов море:)
    А в плане макияжа и прически. Вам нужен хороший мастер.чтобы подстриг и покрасил шикарно и чтобы у вас руки сами тянулись делать укладку:)))))))
    Может и мне кто что посоветует?

Нимфетка-конфетка.

• Диета хорошо, но вы долго на ней не протянете, потом наберется еще больше чем скинули.
    Организм так устроен что в условиях голода начинает откладывать повышеное количество жира из нежирных продуктов. Типа черный день настал, надо запасать.
    Не зря говорят лучшая диета, та на которой просидите всю жизнь.
    Просто уменьшайте рацион, после 18, только салаты. Хочется зефирку, можно одну, в первую половину дня. А не так что месяц отказывать себе и съесть мешок.
    В дни тренировок например тренировка в 18:
    C утра что хотите, с 14-16 только овощи и фрукты. После 21 тоже овощи и фрукты. Если будете белок есть, начнут расти мышцы, а жир уходить еще долго не будет. Мышцы тяжелее жира, вес будите прибавлять, мышцы приподнимать жир, объемы не уменьшатся. Белки перед тренировкой, когда зафиксируете нужный вес и нужны будут рельефные мышцы.
    Кожу тела и лицо мазать хорошими кремами, чтобы потом не заводить тему, похудела, а шкура осталась прежней.:)

• Я знаю:)
    Но старт нужен килограммов 5, а потмо просто правильно питаться:)
    Я же говорю - по 1 кг в месяц- это не для меня:)
    Мне нужно стартануть кг на 3-5 и потом медленно.
    Мне еще труднее худеть, у меня вес 58,5 кг при 165 см. Больший вес легче сбросить.
    Вернее был 61-62, сегодня утром 58 после гречечки.
    Хочу 53.
    Про кожу знаю,мажу постоянно увлажняю:)
    Особенно животик:)

Нимфетка-конфетка.

• Девочки , зацепило название топика ... Проблема та-же , только буквально ... То-есть у меня с внешним видом всё ОК , а вот в душе чего-то грустно ... Последние 2 месяца прям ненавижу себя , характер , привычки , лень появившуюся ... Хотя продолжаю утром по иннерции делать макияж , заниматься спортом , процедуры там всякие , работа опять-же ... Сегодня так вообще - просто часов 5 каталась по городу , и слёзы лила ...Ужас короче ...:хммм:

Трижды мама !)

• ой-ой-ой :cray-1: это осенняя хандра всех погубит! тоже бывает нападет такая грууууусть!
    а вот съездила к подружке- с лялькой малюсенькой поняньчилась - сразу как рукой сняло:улыб:
    а еще природа помогает)) скорее бы снежок - и в лес, на лыжах:бебе:

• давайте в личку Ваши параметры- рост, вес, объемы(шея, груди(обе :ха-ха!:), талия, ягодичная мышца, колено, голень,запястье), возраст. я Вас просчитаю%) просто так, для справки :спок:

• Девочки, кто решился на сброс веса, улучшения внешнего вида. Может для стимула в эту ветку будите писать раз в 2 недели про успехи, чтобы было стыдно бросить. И суровая общественность будет следить за вами:). А ваши успехи будут окрылять остальных желающих. Для себя можно сделать фотки до и после, а потом и нам показать.

• Да да толькл обязательно до и после!:yes.gif:

• Да я ведь успела избавиться от осенней лихорадки: наращиванием ресниц и новой стрижкой! Как рукой сняло!:миг:

• а после гречки на горохе неделю будешь сидеть?

• на последнего

Всем привет еще раз.
    В результате осмысления всего вышенаписанного, а также материалов, направленных в личку, сложился вот такой вот "план работы над собой" (см. attach). Смогу я реализовать эту идею или нет - покажет время, но попробовать стоит. Принцип простой: раз в неделю берется на вооружение и непосредственное испольнение один из перечисленных пунктов. На следующей неделе к нему добавляется пункт из другого раздела, и так по нарастающей. Если вы упели заметить, не заполнен и даже не обозначем 5-й раздел. Есть необходимость также в дополнении и уточнении иных пунктов. Буду благодарна за любой конструктив.

• Да все нормально, начинайте так, а уход за мордой лица присутствует?:)
    можно начать с недорогих масок. Подобрать скрабик по типу кожи, маску 2р в неделю. Можно начать с мин. бюджета, маски чистая линия, люмине, Эрлем(кольцовская косметика очень даже не плохая). Далее с прической все ок? хорошая стрижка и цвет 50% успеха

• Девочки 96 кг при росте 165 это ведь не только полная девушка, это ведь через 3 года больной человек - высокое давление, варикозное расширение вен, остеопороз и куча других заболеваний.НО ВЕДЬ ВАМ ВСЕГО 32. Считаю, что стимулом в первую очередь должно стать здоровье, а оно при таком весе будет только ухудшаться. Начните с похудения, когда появятся результаты думаю захочется и накраситься, и одеть платье ( с новой фигурой) , и блеск в глазах не заставит себя ждать. Полный человек всегда выглядит старше , чем худой. Посмотрите на своих худых ровесниц и поймете разницу.
    Лично для себя давно определила - у меня нет ни одной причины выглядеть плохо, поэтому маникюр, укладка, уместный макияж стали привычкой и нормой. А наряжаться я всегда любила :смущ:

• > это ведь через 3 года больной человек - высокое давление, варикозное расширение вен, остеопороз и куча других заболеваний

Вы о чем? Давление в норме, холестерин и сахар тоже (врачи пытаються уличить в подложных анализах :D). Варикозки нет (сосуды на лице расширенные, но они с 8-ми лет такие). На шестой этаж поднимаюсь бегом и без одышки. На шпагат, правда, год уже не садилась. Но, думаю, пару недель целенаправленных упражнений на растяжку - и это вернется. Из положительных моментов - гемоглобин, который всю жизнь не переступал порога в 102 единицы, твердо занял планку в 148 единиц, и снижать её, надеюсь, не собирается.

Я не пытаюсь оправдаться и утверждать, что в этом весе мне легко и уютно. Но уж большо достало предубеждение "толстый = больной" :хммм:

• Девочки, а я посидела на гречке 6 дней на той неделе с понедельника по пятницу.
    В субботу утром после взвешивания обнаружила, что сбросила 4,5 килограмма.
    При этом радовалась, что ни головокружения, ни слабости, ни чувства голода, ни боли в желудке, ничего не наблюдаю.
    С утра в субботу съездила на барахолку шубу посмотреть. В обед поехала в Икею, ничего не ела. Приехала в 10 вечера с Икеи. Пока бегали по Меге, потеряла 1,5 кг. Сильно умоталась.
    Итого за 6 дней- 6 кг.
    Встаю в воскресенье утром и понимаю,что сложно мне это сделать, списала на то, что болят мышцы от субботней беготни. Еле дошла до ванной. В глазах темнело, тошнило, в ушах звенело.
    Для меня казалось таким нереальным умыться и налить чаю,взять йогурт или что-нибудь поесть....
    Стою в ванной умываюсь, а ноги подгибаются....
    Такчто ну их эти быстрые диеты...
    Происходит тупо обезвоживание организма и все.

Нимфетка-конфетка.

• 1. Физическая нагрузка - 8 минут утром надо себя просто заставить. Месяц позаставлять, потом будет такой же нормой как зубы почистить. Упражнения статические типа "похудей за 10 минут в день". Физически активному и подтянутому человеку этого мало, а Вам будет в самый раз потому как это НАМНОГО лучше, чем ничего. Ну и плюс активный отдых с семьей. Лыжи не любите? Значит шашлык в заельцовском парке с валянием в сугробах:миг:
    2. Макияж. Выберите качественную косметику, за которой не надо следить - стойкую тушь, с которой можно плакать, тональник, который можно и пальцами нанести, помаду натурального оттенка увлажняющую (пользовать, по сути, вместо гигиенической). Надо один раз потратить время и нервы и эти чудеса подобрать, а потом приучить себя как к 10-минутной утренней зарядке. Макияж займет реально пару минут как руку набьете. Захотите потом тратить на это больше времени, добавить тени и румяна - добавите. Не захотите - фиг с ним.
    3. Одежда. Я ненавижу походы по одежным магазинам, однако раз в полгода беру каталоги (типа Отто) и обновляю гардероб. Лёжа на диване всё заказала, через месяц пришла и забрала. Никакого процесса "наряжания", который лично я терпеть не могу. В процессе меняйте гардероб в пользу классики, чтоб когда открываете шкаф у джинсов не осталось и единого шанса:улыб:

Жизнь удалась!

• Таша ни в коем случае не хотела вас обидеть или задеть. Сорри если все-таки так и вышло .У меня мама при росте 165 и весе 92 кг сейчас в свои 55 лет, имеет заболевания связанные с лишним весом - высокое давление, больные суставы и прочий букет! :хммм:Просто если вы ничего не будите менять, то скорее всего все эти заболевания появятся! В 32 года исправить все проще, чем в 55. А вообще я уверена , что все зависит от блеска в глазах если уверен в себе любим , то и блеск есть. А если ты сомневаешься в своей привлекательности, понимаешь что гардероб не обновлял 2-3 года, и все не так то блеску неоткуда взяться

• Я тоже проходила через это но я подумала что я такая! Другие вот вроде худеют!
    :dnknow:Сейчас понимаю лучше всего для меня умеренное питание и физические нагрузки!:улыб:

• просто, когда говорят о пользе диет, то девушки склонны воспринимать диету именно как голодание - "ем одну гречку целый месяц", что вовсе не хорошо, ваш организм должен получать каждый день много разных витаминов и микроэлементов...
    А ведь диета - это правильно питание, а не ограничивание себя во всем и голодание.

Так что питайтесь правильно и про регулярные физ. нагрузки не забывайте :улыб:

Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого:улыб:

• Да да! я согласна, все в меру и после 18 часов ни ни! только фрукты!:улыб:

• Фрукты, если не ошибаюсь - штука довольно каллорийная. Лучше овощи. Сырые. Морковку, например - на разгрызание тратится столько же каллорий, сколько в ней содержится (шутка) :хехе:

• +1)))))))
    В каждой шутке есть доля утки )

• фрукты действительно лучше вечером не есть, а какие-нить овощи
    фрукты вечером опасны тем, что в них содержится много простых углеводов, т.е. те которые быстро расчепляются, как раз такие углеводы превращаются в жирочик

• В ответ на: фрукты действительно лучше вечером не есть, а какие-нить овощи
    фрукты вечером опасны тем, что в них содержится много простых углеводов, т.е. те которые быстро расчепляются, как раз такие углеводы превращаются в жирочик
    вот чего- только не насоветуют.. :хммм: автору топика - почитайте известных диетологов.. .или Малахова хотя-бы на худой конец....

• мне говорил врач что нельзя есть виноград, бананы на ночь,а всё остальное вроде можно:yes.gif:

:heart:

• В одном банане содержится 100 калорий, для фрукта он очень калорийный.

По моему опыту, диета (а именно правильное и умеренное питание) должна стать образом жизни. Всякие гречневые и арбузные диеты, а также все эти не есть после 6 я не приемлю категорически.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• +1 :улыб:когда начинаешь правильно питаться, только тогда можно не забивать голову диетами

• кстати, насчет бананов. если не хотите гастрит, кроме правильного нитания - кушайте бананы, лучше каждый день понемногу. у них какие - то особые свойства, они предотвращают чрезмерную выработку соляной кислоты в желудк, или что - то типа того.

• я бананы ем, но не часто, потому что не могу найти маленькие, а есть обычные которые в киосках продаются, мне врач запретил ,сказал что они кормовые, и пользы от них не какой :хммм:

• почему никакой, можно делать банановую муку и печь бабановые лепешки)))))

в ленте вроде есть красные маленькие бананы. ну и очень спелые кормовые тож ничего, на вкус по - крайней мере)

• Насчет кормовых бананов сомневаюсь, если честно. Обычные бананы и есть те самые ходовые-едовые :), маленькие бананы некоторые находят более сладкими, но это - дело вкуса. Под кормовыми бананами могут иметься в виду так называемые плантаны - они больше по размеру, зеленые, и с толстой кожурой, как на картинке. Так что ешьте бананы смело и получайте удовольствие.

• Я вот маленькие пробовала и мне не очень понравились! Или к обычным уже привыкла! :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: фрукты действительно лучше вечером не есть, а какие-нить овощи
    вот чего- только не насоветуют.. :хммм: автору топика - почитайте известных диетологов.. .или Малахова хотя-бы на худой конец....
    :безум: спорить не буду
    это мне так мой тренер на шейпинге говорила и мне в это верится

• По-моему все забыли об авторе топика и переключились на бананы :tease:

• Автор топика вторую неделю каждое утро намулёвывает себе реснички, и третий день делает по утрам 7-минутную "разминку". От второго мероприятия уже есть польза - исчезла боль в пояснице :tease:

• и каковы ощущения? помимо поясницы

• Как на счет уверенности в себе?

• > и каковы ощущения? помимо поясницы

Я особо не напрягаюсь. Разминка по принципу - гнем все, что гнется, крутим все, что крутится. Ощущения приятные:хехе:

2Ленча

Уверенностью в себе могу делится даже в периоды жесткой депрессии. А вот уверенность в том, что пора чтото менять в этой жизни, укрепляется :live:

• Tasha
    Вы просто молодец :flowers:
    и вы выбрали правильный путь - все постепенно, чтоб новое становилось вашей привычкой и образом жизни!!!

• Ну теперь можно снова про бананы :бебе:

• Недавно встретила в магазине обожаемые с детсва пакетики с сушеными бананами:хехе:И все-таки с возрастом вкусы меняются - большей гадости в жизни не ела :bad:

• а я маленькие бананчики очень люблю :wub1.gif:

• А как же все же вернуть любовь к самой себе? Я вот и на фитнесс хожу 3-4 раза в неделю. А потом прихожу домой и ем, ем... И чувствую к себе чуть ли не отвращение. Мож все таки дело не в этом?

Я не понимаю в жизни только 2 вещи: откуда берется пыль и куда деваются деньги.

Исправлено пользователем SamaDobrota (26.11.08 17:01)

• Для такого бездумного поглощения пищи есть очень действенная методика. Цель - во время еды выбросить из головы все лишние мысли и думать только о пище и о наслаждении, которые вы от нее получаете. Никаких кусочков колбаски из холодильника. Вы - королева. Королева захотела кушать. Она наряжается-красится, накрывает на стол (обязательно!), с достоинством садится за него и ест (пусть даже ту же колбаску, но аккуратно нарезанную, разложенную на красивой тарелочке и украшенную петрушкой). От каждого положенного в рот кусочка получаем удовольствие. Жуем медленно. Думаем о той еде, которую едим (не о каллориях и консервантах, а о замечательной, нежной, вкусной колбаске, которая поддерживает наши силы и настроение). Требуются определенные усилия на то, чтобы выкинуть из головы лишние мысли, не отвлекаться на книжку или телевизор (последник исключить из процесса приема пищи категорически!). Съедаем два-три кусочка (не важно чего, но с удовольствием), если хочется еще - съедаем еще. Хвалим себя. Остатки еды (а со 2-го, 3-го раза эти остатки обязательно появятся) отправляем в мусорку (королева не может питаться объедками).
    В течение недели количество проглоченной пищи гарантированно снижается наполовину.

• Это смотря какой у вас рост и вес! я вот стараюсь тоже не есть после 4, хожу каждый день , кроме выходных, на тренировки, в итоге за пару месяцев скинула 8 кг. Стала весить 49 кг. Но тут, в связи со стрессом на работе жалела себя и ела вкусняшки на ночь :а\?:, и стала весить 51. Теперь усиленно скидываю. Моя диета такая же, ем все, что хочу - но до 16.00!!!
    Но вот отказывать себе иногда в ночном поедании не могу! :not_i: Научите!!!!!!

В ожидании чуда!!!

• Tasha, спасибо за совет! я тоже им воспользуюсь! а то когда грустно - так хочется себя побаловать....а вот еда под телевзор - это точно, ндо прекращать!!! :yes.gif:

В ожидании чуда!!!

• И еще, хотела у васспрсить - что такое "Кролени" ??? :dnknow:

В ожидании чуда!!!

• А во сколько вы завтракаете? Если не ошибаюсь - цель не в том, чтобы не есть после времени "Ч", а в том, чтобы между ужином и завтраком проходило не менее 12-14 часов.

2AlmazikE

Кролень - смесь кролика и оленя, путешествует по свету, дает полезные советы остриженным и разочаровавшимся в жизни барашкам. Подробнее здесь

• Ой, я вно у меня меньше......:хммм:Мои тренировки заканчиваются в 9 9.30, сответственно я либо завтракаю чаем либо ем нормально на работе около 11, а потом обедаю(ужинаю) в 15.30.

В ожидании чуда!!!

• В ответ на: чтобы между ужином и завтраком проходило не менее 12-14 часов
    Подтверждаю! У меня никак не получается ужинать раньше 21-22, тем не менее умудрилась похудеть на пару кг (как и хотела).

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Вы, наверное, кушаете совсем мало...:миг:

В ожидании чуда!!!

• Не, я кушаю много и вредную пищу:улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Подсчитала...выходит всего 5 часов...:хммм:

В ожидании чуда!!!

• А если не секрет, скажите скока весили и скока стали? для меня это больной вопрос...:yes.gif:

В ожидании чуда!!!

• С 62 до 60 при росте 154. Пузо исчезло почти полностью (это и была главная задача) + талия обзначилась + ножки потоньше стали.

• а я вот кушаю все что хочу только в маленьких количествах :улыб:ни каких ограничений по времени нет, но жирное, жареное стараюсь конечно не есть, хотя и не очень люблю такие продукты как жаренная карточшка, яичница, сало, через день занимаюсь на тренажере...Вешу 49кг с ростом 167см :улыб:

• А вы скажите, если не секрет, какой у вас рост? 49-51 кг по моему цыплячий вес)). Моя подруга, при росте 164 весит в этих пределах..так там худоба такая :eek: . Я к тому, вы к какому весу то стремитесь)

• Какой хороший и добрый мультик! Спасибо! :роза:

В ожидании чуда!!!

• Мой любимый говорит, что у меня параноя :улыб:Мой рост 164, сейчас вешу 50-51. Мечтаю весить 47 кг. Но максимум, до чего доходила - это 48.800 :nea.gif:

В ожидании чуда!!!

• Я знаю, что у меня бзик. Просто с детства привили комплекс :хммм:теперь дико боюсь потолстеть. фобия.... :cray-1:

В ожидании чуда!!!

• Ээээ..я так и подумала , что паранойя) Не надо вам так мало весить..47 кг! Зачем вашему парню набор костей? Меня тоже мама пугала в подростковом возрасте, что я буду как моя бабушка)) А она 90 весила) Так что я тоже с фитнесом неразлучна. Но у меня 56-57 кг при росте 165. Я считаю нормально и особенно не задуряюсь по поводу диет. После тренировок ( я вечером хожу) итак есть не хочется.

• Во-во, мне мама что-то наподобие и говорила!!! :not_i:

В ожидании чуда!!!

• почему сразу набор костей? :eek: я себя совершенно не считаю худой...у меня всё на месте, и кости ни где не торчат.

• В ответ на: Это смотря какой у вас рост и вес! я вот стараюсь тоже не есть после 4,
    ужас :шок: я бы с голоду померла давно

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Ну может быть тонкокостная вы и вполне нормально смотритесь, не обижайтесь, утрировала чуток ;). Ну вы ж себя не истязаете диетами?
    А после 4-х не есть, для меня было бы чревато пробемами с желудком, однозначно.

• нет на диетах вообще не сижу..просто не злоупотребляю мучным и жирным :улыб:

• нажала на последнего

довольно давно один очень грамотный человек рассказывал.
    кушать стоит в последний раз где - то за 1,5 - 2 часа до сна и не слишком плотно, что - нибудь медленно усвояемое. затем желателен стандартный сон - 7-8 часов. и завтрак. такая схема легко объяснима.
    потому что если человек более 10(по- моему) часов не поест, организм начинает вырабатывать какое - то вещество, которое всю еду, потребленную вами после такой голодовки, превратит прямиком в жирок. на случай, если хозяйка попала в концлагерь и голодовка продолжится еще полгода.

вообще, не стоит наивно рассчитывать, что вы приобретете плоский живот, если будете ложитсяь спать голодными. вы как хотите, а организму надо работать по давно отлаженной схеме. и ему нужны определенные вещества. ночью он очень активно восстанавливается. и ночью ему нужен белок, которого вы его лишили, поужинав последний раз в 18:00 салатиком и печеньем. и он будет его доставать там, где найдет. а находит он его обычно в мышцах. а мышцы у нас разные, про сердечную когда - нибудь слышали? :спок:известны случаи, когда люди умирали от голода, внешне будучи совсем не задохликами, с норальными жировыми запасами. хотите сыгрыть в ящик с галифе на бедрах, но он сердечной недостаточности? тогда пожалуйста.

так что, что такое не есть после 16:00, 18:00? ну, разве что если встать часика в 2 ночи , покушать и дальше спать. угу. :yes.gif:

• вы уверены что хотели мне это написать? :улыб:я ложусь спать поздно, поэтому могу покушать в 2-3 ночи. Чтобы не сидеть на диетах, не ходить в тренажерку 7 раз в неделю ,надо просто меньше жрать всякой ерунды, типо чипсов ,сникерсов, пива и кириешек ,и будите вы стройными и красивыми :yes.gif:

• я же написала, что просто "нажала на последнего" :1:

• а я прочитала и не поняла что значит "нажала на последнего" :tease:

• В ответ на: вообще, не стоит наивно рассчитывать, что вы приобретете плоский живот, если будете ложитсяь спать голодными.
    у китайцев есть древняя поговорка: ничто так не способствует стройной фигуре, как сон на голодный желудок.
    а китайцы, как известно, народ мудрый

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• нууу....если лечь спать в одиннадцать, а поесть в 4, то это уже не голодный, а голодающий желудок. думаю, китайцы имели ввиду "не обжирайтесь на ночь", не более того.

• всегда завидывала силе воле людей способных сидеть на диетах....в принципе в еде не могу отказать себе если чтото нравится могу есть неделю... останавливаясь только когда очень плохо становися....и пища физически не входит...зато как организм наестся вообще о еде могу не думать...так что многим людям пытающимся худеть можно поставить памятник за силу воли

• Отлично сказано, ни добавить ни убавить. :live: Не есть после 4 - это уже за гранью диет, это голодание. Ну если только спать ложиться в 6.

А я вот хочу поделиться, как я обманываю свой организм - стараюсь готовить вкусное, но при этом здоровое, из свежих овощей, мяса, чтоб все группы продуктов по возможности присутствовали. После вкусного, красивого ужина есть ощущение, что ты поел, и можно заниматься другими делами. И не хочется колбасу и сыр таскать из холодильника.

• Китайцы, конечно, мудрый народ, но они ведь и живут в другом ритме :смущ:Большинство ужинает с 5 до 7, а в 10-11 уже спит. И встают они очень рано. И еда у них, если вы помните, такая, что на ней особо не потолстеешь -- быстро усваивается. Так что некорректно напрямую использовать их методы, без адаптации под нашу действительность, в которой большинство рис на воде есть не заставишь:улыб:

• повторяю в десятый раз :улыб:я не сижу на диетах...сидеть на диетах, и не есть всё подряд большая разница

• не есть после 4 - это , конечно, жуть :безум: я б точно на утро даж ноги с кровати не оторвала :tease: и вообще, если испытываю чувство голода больше часа - меня тошнить начинает :а\?:
    Потому здесь я согласна с Astreya - нужно кушать полезную пищу и в умеренных количествах :улыб:

а чем худее человек, тем больше он зациклен на том, что он толстый :миг:это я по себе сужу: в универе весила 47 кг при росте 161 и моей комплекции - худоба ходячая была, а в спортзале все смотрела на девушку и думала - быть бы мне хотя б такой худенькой как она, а эта девушка в действительности была в два раза толще меня, а мне казалось, что она худее меня - это уже что-то на уровне психологии, в мозгу бзик какой-то срабатывает (хотя я никогда в жизни не сидела на спец. диетах и не собираюсь...)

• В ответ на: надо просто меньше жрать всякой ерунды, типо чипсов ,сникерсов, пива и кириешек ,и будите вы стройными и красивыми :yes.gif:
    Вот знаете, сильно это все индивидуально. И от обмена веществ зависит и от образа жизни.
    Я вот уже лет как 5 отказываю себе во всех вредностях. особо не переедаю, на ночь тоже не злоупотребляю. Занимаюсь спортом 2-3 раза в неделю....При этом за 5 лет я поправилась кг так на 6. Сейчас скоро месяц как интенсивно занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю с перс. инструктором, в воскресенье - коньки, сижу на строгой для меня системе питания(убивает меня просто ужин в 19.00 100 граммами обезжиренного творога с 1% кефиром :шок:)... А вес все как-то не торопится уходить.... Что поделаешь: сидячий образ жизни и такой вот обмен :cray-1:

• странно :смущ:у меня мама долго не могла сбросить вес, но когда я её заставила нормально питаться, она за 2 месяца потеряла 4,5 кг, считаю, что это хороший вариант:улыб:

• Ну вот так вот странно в жизни тоже бывает. Привыкаю к мысли, что ужинать творожком придется всю оставшуюся жизнь :ха-ха!:

• Я когда в тренажерку ходила, у меня вес вообще не убавлялся совершенно. А когда сменила тренажерку на фитнес, килограмма 2 ушли безвозвратно. Для похудения лучше побольше кардионагрузок.
    Я ем все, хотя стараюсь следить за тем, ЧТО ем и сколько,и колебания веса отслеживать.
    Зы. Месяц-это очень маленький срок. А вообще, при сидячей работе, фитнесом нада заниматься постоянно.
    Сама сижу весь день. А занимаюсь уже 7 лет, перерывов больше чем на месяц раз в год-не бывает)

Исправлено пользователем Котег (27.11.08 12:02)

• может вам походить на авкафэробику? надо найти именно те занятия, которые будут помогать вам.От занятий в тренаж-ом зале не у всех сбрасывается вес...У меня дома беговая дорожка и велосипед, мне от них особо толку нет, но если дома занимаюсь по касете самостоятельно,то могу за неделю до 1,5 кг. сборосить :yes.gif:

• Девочки, на протяжении всех этих лет я занимаюсь фитнесом 2-3 раза в неделю с перерывом максимум на месяц-полтора. Самым разным фитнесом, все-все пробовала, и акву тоже. С июня по сентябрь ходила 4 раза в неделю, 3 из которых были интералка+сайкл - хорошая такая кардионагрузочка была. И максимум, что уходило - 1-1,5 кг. Да, тело подтягивается, но сильно сбросить уже не получается. Такое ощущение, что моему организму ну очень комфортно со своими 65 кг. А мне вот не комфортно, потому что всю жизнь худенькая была - вот такой у нас конфликт :ухмылка:
    А в тренажерке у меня программа меняется неделя за неделей, это не просто силовая нагрузка на тренажерах, там и кардио идет на нужном пульсе(степ, дорожка). Сейчас вот неделя круговой тренировки. Инструктор мне очень нравится, все под контролем, схалявить не дает, питание грамотно регулирует.
    Утешаю себя тем, что ближайшие замеры все-таки покажут результат, т.к. мышцы тяжелеее жира, вес мог и не падать сильно.

• может вам к диетологу сходить ,посдавать анализы??? в любом случае не отчаивайтесь :yes.gif:

• Ну не знаю. Может и вправду обмен веществ такой. Я вот удивляюсь девочкам ( в клубе), которые занимаются до седьмого пота, и все в одном весе :dnknow:. Можт -таки едят больше, чем расходуют каллорий? :dnknow:

• С анализами у меня, вроде все в порядке. Хотя не знаю, какие анализы вы имеете в виду? Энлокринолог меня не слишком поняла с моим вопросом, ведь я не то чтобы полная сильно. Ответ был туманным: типа, ну да с вашей увеличенной щитовидкой(у кого она нынче не увеличена?) обмен нарушается. Хотя по гормонам вроде все нормально. Врачи вообще теперь на щитовидку мою все списывают, с чем тольок не приду. Очень удобный повод.
    Видимо, я действительно очень мало калорий расходую, тк. работаю теперь преимущественно дома за компом. Но в условиях нынешнего кризиса свою неплохо оплачиваемую работу менять не планирую ради похудения :ухмылка:
    Ну и с возрастом обмен все же меняется, да, надо к этому привыкать.

• Девочки, а может кто пдскажет, сегодня видел в аптеке пластырь на животик и на бедра, не помню как называется, но его усиленно рекламировали в Доме-2. Как думаете, фигня все это? :смущ: Написано, что мол приклеил на животик - и жир пропал :), наклеил на бедра - и целлюлита нет :улыб: понимаю, что гон, но так хочется верить :смущ:

В ожидании чуда!!!

• Кто-то еще верит в волшебство? Ничего не бывает без труда и усилий.

• уверена на 100% что это полный бред, я пару месяцев увидела эти пластыри в аптеке и меня поразиа цена, что-то около тысячи :eek: лучше на эти деньги походить в тренажерку ,или кедровую бочку, эфеект будет гораздо лучше...

• Я вроде понимаю, и нельзя назвать меня лентяйкой, 5 раз внеделю хожу на тренировки, но тааак хочется верить.....Я бы попробовала, но 500р жалкова-то....:смущ:

В ожидании чуда!!!

• а не пробовали ходить в кедровую бочку и потом на массаж, у меня знакомая ходила, тоже хорошо похудела :yes.gif:а мне одной бочки хватает, на массаж ,даже не осмеливаюсь пойти

• Ой, а расскажите, пожалуйста, про кедровую бочку. я вот ни разу не была в ней и не знаю смысл... :бебе:что она дает?

В ожидании чуда!!!

• я ходила в бочку весной, купила безлимитный абонемент на месяц :бебе:ходила через день. Эффект такой же как от бани, поры чистятся, худеешь ,так сказать мини парилка ,плюс ко всему в бочку добавляют разные масла, действия которых направлены на чистку пор, борьбу с целлюлитом и прочее)..походите очень приятная процедура :yes.gif:

• Нагревание мне не рекомендуется. На массаж ходила. Это опять же подтягивает, кожа улучшается, тонус, но выраженного похудательного эффекта не дает. Я бы и сейчас с удовольствием, но пока что-то по времени не могу подобрать.

• А скажите, сколько это удовольствие стоит и куда вы ходили? вам там понравилось?

В ожидании чуда!!!

• Слушайте, ну Вам-то с 50 кг своими куда худеть? У Вас какой размер?

• я ходила в Европу на Альянсе...абонемент стоил вроде 1400 если не ошибаюсь (разовое занятие вообще стоит от 150 до 300 рублей смотря в какой фитнес-центр пойдте)...напишу плюсы и минусы лчно для меня: "+" : недалеко от дома, приемлимая цена (наверное одна из самых дешевых по городу,цена на бочку в Европе которая на каменской выше рублей на 100 за посещение),немного народу.
    "-" : не нашла общий язык с одной из женщин которая была администратором в бочке ,именно поэтому перестала туда ходить :хммм:

• Да уж работа на дому дает о себе знать, видимо. У меня подруга именно так и набрала 6 кг)). Она, кстати, со спортом совсем не дружная. В итоге худела тем, что считала калории. Похудела). А с возрастом обмен веществ меняется конечно. Но какой у вас возраст то? Не 50 же? У меня мама поправляться начала с 53-х лет) И то списала тоже на гормоны ( у нее есть нарушения), хотя я б сказала, что она могла бы питаться поправильнее и всеб было нормально. Но для 61 года-65 кг, тоже не особо страшно :dnknow:

• Нет предела совершенству! :миг:Верх 42, низ 42-44. Мечтаю весить 47 кг. Понимаю, что бзик, но очень хочется! Хотя, все родные крутят около виска :хммм:

В ожидании чуда!!!

• я маму тоже еле уговорила питаться нормально, и то замечаю ,что она частенько себе не отказывает во всяких вкусностях...и то я не считаю её вес проблемным ,в 50 лет она носит 46-48...

• а какой у вас рост?:смущ:47 мне кажется уже маловато, у меня 49, и я считаю это идеалный вес, меньше точно не надо...У меня знакомая при росте 167 см весит 45 кг..смотреть действительно страшно...

• нет, не 50 :ха-ха!: 28 мне. Просто в институте довольно худенькая была: 56 кг. И в те времена тоже могла набрать пару кг за праздники, но уходили они шутя, почти без усилий, не то, что сейчас.
    На мой рост-сложение где-то 58 кг сейчас было самое то.
    Посмотрим, какие результаты даст система питания, которую мне инструктор дала.
    Я не поклонник сильно низкокаллорийных диет. Нельзя и неправильно питаться на 600 к. в день.

• В ответ на: нууу....если лечь спать в одиннадцать, а поесть в 4, то это уже не голодный, а голодающий желудок. думаю, китайцы имели ввиду "не обжирайтесь на ночь", не более того.
    16:00 - это конечно жесть. но китайцы имели в иду именно голодный желудок

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вы серьезно считаете, что 40 размер - это очень красиво? Ну в подростковом возрасте, может, и нормально.
    Судить, конечно, сложно, сложение разное бывает. Но при 164 весить 47 - это перебор.

• А у вас есть лишние 3 кг? То есть животик есть или еще где отложения? Откуда вы возьмете эти 3 кг, если реально скидывать нечего? Так и до анорексии недалеко. У меня подруга 1, 55м была как то 45 кг после развода. Очень худенькая, ну так у нее рост то мелкий совсем :dnknow:

• в поговорке вроде бы не было привязки ко времени подъёма и укладывания спать ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Как думаете, часов за 5-4 до сна - это голодный желудок или еще нет?

• Мне 31, и вешу я сейчас 56 кг.)) По мне дак сейчас я лучше, чем в институтские годы). Хотя объемы те же наверное. Фитнес то дает о себе знать). Я б хотела пару кг убрать " с проблемных" зон, но поняла что не стоит за это биться. Иначе потеряю все непроблемные :ха-ха!:.
    А про жесткие диеты я не говорила. Подсчет калорий основан не на том чтобы 600 в день потреблять. Вообще это хороший контроль. Мы часто и не подозреваем, сколько едим). Шоколадка 560 ккал, а чтоб ее отработать-пахать и пахать. :шок:

• я думаю, что уже голодный )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• так можно ведь подобрать занятия, чтобы убрать лишнее с проблемных зон, а не проблемные остались не тронутыми :yes.gif:

• Думаю, сейчас с каллорийностью у меня нормально должно быть(псчитаю как-нибудь). С утра -кашка, второй завтрак - яблоко, обед - овощной салатик 100 гр+ 150 грам нежирного мяса/птицы/рыбы, полдник - груша/апельсин/киви, ужин - 100 гр. творога с кефиром. Догоняюсь в течение дня чаем без сахара. Среда - разгрузочный день: кефир+4-5 яблок, либо вот вчера был прикольный вариант - яичный белок и грейпфрут через час. А воскресене - загрузочно-разгрузочный: можно что хочешь, но без объедания, и сладенькое только до 14.00.
    ЖДу-недождусь результатов.

• Ура! Значит, я-таки мудра! Не зря, видимо, с китайцами мучаюсь :ухмылка:

• А бесполезно. Конституция такая. У меня верхняя часть худая. Пресс весь видно, косые мышцы. Руки тоже -только мышцы. А низ тяжеловат. Попа и ноги. На них абсолютно твердые мышцы, но жирок сверху есть, хоть ты тресни. А худеть страшно, так как я когда заниматься начинала ( живота у меня никогда, собственно говоря не было), но грудь с размера В стаяла до размера А :cray-1:. Боюсь последнее растерять :ха-ха!:

• у меня 164 :улыб:

В ожидании чуда!!!

• Я была 49 кг при росте 164 еще в июле -августе, а сейчас 50-51, прыгает :хммм:вот и хочу стабильный вес в 47 кг. когда я была 49 - смотрелась хорошо, стройненькая. а сейчас прям вижу лишние килограммы на попе и бедрах. короче, все как всегда...:хммм:

В ожидании чуда!!!

• Я тоже у себя вижу :). Но как то не особенно переживаю). Мош возраст уже такой? Ну и опять же должен быть у женщины стратегический запас. Природа то о будущих детях заботится). Вот мало ли вдруг при беременности токсикоз, есть невозможно и чем там бедный ребенок питаться будет? :dnknow:

• А вы уверенны, что достигнув 47 кг не захотите весить 45? Мне кажется вам надо не пластыри для похудения покупать, а сходить пару раз к психотерапевту. Ну или просто у вас в жизни особых проблем нет, поэтому голову чем попало задуряете:)
    А эта информация уже для всех, прикрепляю две революционные статьи о похудении :ха-ха!: Считаю, что написана истина.

• Я пока, слава Богу, об этом не задумываюсь, рано мне еще :ха-ха!: хотя, подруги тоже не задумывались - а оно воно как :хммм:

В ожидании чуда!!!

• Вот вторая...

• > и чем там бедный ребенок питаться будет?

За ребеночка можно не беспокоиться - природа так устроила, что будет высасываться последнее из матери, но ребенок будет развиваться нормально.

• Да понятно это. Но что ж хорошего-то? Причем , если потенциальная мать , изначально доводит себя, до какой-то ненормальной худобы сама? Ну и матери я думаю не на пользу, когда с нее все до последнего высасывают :улыб:

• Если худоба будет действительно ненормальной, то ребеночку тем более ничего не грозит - зачатия не произойдет. Репродуктивная система в первую очередь среагирует на критическую массу тела.

• Ну ладно, согласна с вами. Тогда с какой целью, по-вашему женская физиология ( то бишь накопление жира в области попы и бедер) отличается от мужской? Про ширину таза не говорю, тут итак все ясно почему.

• а мне запретили чай вообще пить...можно только травяные чаи пить...я люблю с шиповником, очень вкусно, настаиваю в термосе ночь, с утрица такая вкуснотища :улыб:

• Запретили врачи? А чем мотивировали?

• диетолог, сказал что ни чего полезного в чае нет, одна химия.

• это точно!! перешла на ромашку обычную вместо чая:улыб: а вы чем еще чай заменяете?

• ромашку нельзя пить постоянно, это всё таки лечебная травка :yes.gif:Шиповник ,морсы делаю, если сок пью, то только детский (надеюсь что там нет химии)

• > диетолог, сказал что ни чего полезного в чае нет, одна химия

с этого места поподроблее, pls. Какая химия может быть в листе, сорванном с дерева и высушенном? Или вам запретили пить исключительно чай из пакетиков?

P.S. А безконтрольное потребление ромашки и ряда других трав провоцирует камни в почках. Шиповника это тоже касатеся:хммм:

P.P.S. На счет "детских" соков - химии там так же, как и во взрослях. Более-менее можно быть уверенными только в свежевыжатых соках. Но у них, в свою очередь, очень активный ферментный состав (опасто для алергиков и желудочников). Так где же найти великую сермяжную правду :dnknow:

Исправлено пользователем Tasha (27.11.08 15:51)

• в нынешних чаях много красителей и ароматизаторов :безум:
    а на счет постоянного употребления ромашкового чая - не знала.. спасиб за предостережение:улыб:

• чай из пакетиков в том числе...диетолог рассказывал ,что сдавал на проверку три марки чаев: Липтон ,Дилмах и майский чай ,во всех нашли вещества которые противопоказаны для употребления человеком...Я особо не страдаю от того, что не пью чай, я его не люблю.И кофе мне не нравится :yes.gif:

• В ответ на: У меня знакомая при росте 167 см весит 45 кг..смотреть действительно страшно...
    Страшно смотреть, если у нее кости тяжелые и крупные, а если скелет тонкий, то ниче страшного там нет. У меня 169 и стабильный вес 49 (сейчас 47, увы) - ну, можно было бы еще добавить, конечно, что я и стремлюсь делать, но ужаса точно никто не испытывает, глядя на меня:хехе:И кости у меня не торчат:хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Интересно, а с дорогими чаями, которые в железных банках, такая же ситуация? Я просто чай люблю. Не смогу без него наверное :хммм:

• Хотя я бы, конечно, не отказалась от лишних 5 кг... Но где ж их взять? Уже много лет безуспешно пытаюсь, и хоть тресни.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• алееее, топикстартер, Вы мое письмецо - то получили? :роза:

• В ответ на: Хотя я бы, конечно, не отказалась от лишних 5 кг... Но где ж их взять? Уже много лет безуспешно пытаюсь, и хоть тресни.
    такая же конституция... :agree: и уж и тортики, и конфеты на ночь ем....и никуда не откладывается....хоть бы килограмм со школьных времен набрала :dnknow: обмен веществ такой

если родите, то тоже думаю не наберете....я беременной ходила, набрав 16 кг перед родами....думала, мож на размерчик поправлюсь, но нет.....

• свежевыжатый сок очень хорошо с утра на пустой желудок.. завтракать рекомендуется спустя 15-20 мин .. можно сок заменить фруктами (бананы и виноград для желающих похудеть исключены).. ..
    главное правило - фрукты кушать отдельно от основных приемом пищи.. или за 20 мин..

чай предпочтительнее зеленый листовой, очень рекомендуется цикорий, ну и не забывать про чистую воду... от готовых соков лучше отказаться.. вот в них действительно нет ничего полезного...

• В ответ на: свежевыжатый сок очень хорошо с утра на пустой желудок..
    с цитрусовым я бы не рисковала

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• почему? я пила две недели по утрам грейптфруктовый..и вроде все только хорошо было...
    очень полезен киви в виду превосходящего количества витамина С.. . рекомендуется делать сок с его добавлением.. или просто сьесть один киви натощак...

• потому что в них содержатся кислоты, которые повышают кислотность желудочного сока. а зачем это надо голодному желудку? изжогу можно заработь-с.
    В ответ на: грейптфруктовый
    грейпфрутовый

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: ....я беременной ходила, набрав 16 кг перед родами....думала, мож на размерчик поправлюсь, но нет.....
    То есть как родили, так и все, что было нажито непосильным трудом, погибло?

• ага..правда труда как такового не было...кушать постоянно хотелось ....на бочках прям сальцо ощущалось....и исчезло

• Только письмо от 24.11 :хммм:

• Я при росте 170 вешу 65 кг, считаю что все на месте, как только вешу 63 кг - ребра торчат , косточки по бокам бедер тоже (на твердом больно лежать на животе) тк кость крупная . Если бы весила 47 наверное на уроках биологии можно было детям показывать :хммм: Так что выход один - только поддерживать тонус мышц в спортзале

Исправлено пользователем Veromania (28.11.08 13:34)

• В ответ на: Да почему жестокие то....
    Я действительно хочу бля автора топика лишь добра...
    Мне знаете ли, когда у меня начало с возрастом видимо )))) появляться небольшое пузико - тоже все говорили - как мило, или да все нормально, будь собой...
    Пока я наконец не понял в какой то момент правду - я цуко ЖЫРНЫЙ! И ТОЛЬКО С ЭТОГО МОМЕНТА началась работа над собой.
    Главное человеку глаза открыть, тогда он может и поплачет, но вероятноть того что он будет предпринимать какие то активные действия - намного выше )))
    А что такого в том, чтобы родить двух детей и заниматься фитнесом???
    Фитнес, это не 2 часа два раза в неделю, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, мало того, это ЗДОРОВЫЙ образ жизни...
    А даже если и 2 раза по 2 часа в неделю - уверяю вас, это гораздо легче осуществить и время на это найти ОЧЕНЬ просто. Те кто говорят "у меня нет времени на тренажерный зал" - это просто тупо отмазка, отмазка собственной лени И ВСЕ.
    Я например было дело когда времени не хватало, ходил в тренажерку ВМЕСТО ОБЕДА на работе. И ничего, находил время. И не надо забивать на мужа и детей, в конце концов все это я думаю именно для них!
    Уверен, мужу будет гораздо приятнее если жена уделит ему меньше на 4-6 часов меньше времени в неделю, и будет подтянутая, здоровая, в тонусе и жизнерадостная!
    Млин, как ни странно ))) Тут я с вами полностью согласна :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: