В ответ на: Лично меня удивило, что когда WebMoney полностью легализовались - их использование (на мой взгляд) заметно упало.
Правда, тогда же примерно появились другие подобные системы, быть может это стало причиной, конечно. Но тем не менее это удивительно для меня: WebMoney так и не заняли сколь-нибудь заметную нишу, не смотря на полную легализацию, к которой они очень стремились.
Вы, видимо, только слухами пользуетесь на предмет "легализации WebMoney"

Это как была "помойка с электронными кошельками во всех валютах", так ею и осталась.

Почему бы Вам не почитать о легальных операторах электронных денежных средств, зареганных Банком России и осуществляющих расчеты с электронными кошельками в правовом поле РФ? Вот же он, этот список, прямо с сайта ЦБ РФ - http://www.cbr.ru/psystem/default.aspx?Prtid=oper_zip&ch=

Хотите кошелек "без кидков " в "Яндекс-деньги"? Пожалте...
То же самое, но в Киви? - Да не вопрос...
Paypal - да нету проблем, ваще

Какие такие у нас легализовались в полном объеме "Мани/Money" с Черепаховых островов , которые не собираются заявлять о себе как законном операторе электронных денег банковскому регулятору России? Когда их даже Нацбанк Украины неоднократно глушил за их незаконную деятельность...

Што Вы! Пользуйтесь, короче, официальной информацией. Не надо верить той пурге, что написана на сайте WebMoney. Не надо вестись на развод.

ЗЫ Я думаю, что большинство людей таки становится "более лучше" финансово грамотными. И поэтому свои обороты в ЭДС они переводят из "помоек" в легальное правовое поле. И это правильно.

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...