В ответ на: 2. Всё нормально работает. Есть сервисы которые в режиме реального времени переводят доллары в другую страну по курсу биткоина на момент акцепта. Они есть в США и ЕВропе, работают насколько я понял легально, а посколько платёж приходит в течении 3-4 минут и на стороне получателя уже конвертируется в доллар опять, то волатильность никак не влияет на курс. Естественно пока ничего подобное в России нам не светит. но как известно технологии двигают мир вперёд и к этому придём
Вот давайте я Вас немного "приземлю"

Про то, что можно совершать операции вида "биткойны <-> доллары" я только что у Вас почитал. Насколько это легально и происходит ли это с участием банков - вижу только ваш коммент. Вот же он - "Есть сервисы которые... переводят доллары в другую страну по курсу биткоина... работают насколько я понял легально"

А вдруг Вы неправильно поняли? Вы хотите, чтобы российские банки превратились "в сервисы, насколько Вы поняли"? А вдруг им, энтим российским банкам, за Ваше "неправильное понимание" регулятор (ЦБ РФ) сделает "а-та-та" в виде лишения банковской лицензии? У Вас есть понимание, что российские банки должны работать в правовом поле РФ (есть ФЗ "О банках и банковской деятельности", в ст.5 которой перечислены все "банковские операции", на совершение которых ЦБ РФ выдает банковскую лицензию)?

Оно им надо, российским банкам - "переводы биткойнов в доллары и обратно по всему земному шару в размере США и ЕС (без РФ)", когда эта шняга не перечислена в понятии "банковская операция" в банковском законодательстве РФ?

"Короче, Склифосовский..."(Цэ)

Когда Вы сможете за биткойны купить в ближайшем гастрономе банку хорошего пива - отпишитесь сюда. Не забудьте отписать, сколько "битопенсов" (или "долей битоцентов") стоит банка, допустим, Гиннесса дублинского разлива.

Я тогда Вас наверняка смогу поддержать. Может быть...

А пока практического интереса в биткойнах нету (в "полулегальной деятельности" кидки возможны запросто) - Вы уж не обессудьте. Поддержать не могу, однозначно.

ЗЫ Вы только не пишите больше "за технический прогресс", который "тормозят российские банки"
Купите лучше самый мелкий российский банк - да и продвигайте свою "биткойно- и проче-криптовалютную" идею, кто ж Вам мешать будет?

Да никто! Кроме, конеш, ЦБ РФ

ЗЗЫ А он, сЦуко, может. Запросто...

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...