Я очень зла: у меня ипотечный кредит в "Сбербанке". Свидетельство (на новостройку) получено 5 марта 2013 г. В этот же день написаны заявления на снижение процентной ставки и на смену залога.
Мне было обещано рассмотреть заявку в течение 30 дней, кои истекают завтра (а то и сегодня – в марте 31 день). Сегодня хозяйка залоговой квартиры была в отделении, ей сказали, что заявления рассматриваются по четвергам, но сегодня нас рассматривать не будут, и, возможно, в следующий четверг тоже.
Родственники, квартира которых была в залоге по моему кредиту, сами хотят продать свою и купить другую, у них уже выстроилась цепочка, на квартиру покупателей в свою очередь «чистый» покупатель с наличкой, которому квартира нужна срочно.
И он не хочет ждать. В результате я могу сорвать сделку у своих родственников с помощью Сбербанка. У меня так же снижается процентная ставка и платёж по кредиту, и задержка рассмотрения моих заявлений дольше положенного срока наносит и мне ущерб. Можно как-то повлиять на этот процесс либо хотя бы получить объяснения – что произошло, что заявления не рассмотрены в обещанный срок?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".