Свою ситуацию я хотел бы назвать - "Сбербанк, дела твои ЧУДОВИЩНЫ!"
Суть проблемы такова: 22 мая 2012 года я получаю счет на предоплату из г.Барнаул, сумма 100т.р. Банк получателя-опять таки Сбербанк, отделение №...., г.Барнаул Алтайский край. Да, забыл добавить, предоплата по счету за автомобиль, получатель платежа - крупный автодилер, машина заказана еще в апреле, 29 мая должна на автовозе прибыть из Москвы. Была "чуйка", что лучше бы отвезти предоплату самому, но зачем напрягаться, когда есть такое чудо как Сбербанк Он-Лайн! Быстро, надежно, да и стильно, модно и молодежно!)))) Раз пять проверяю правильность заполненных реквизитов, только после этого делаю последний штрих, так сказать-получаю СМС с паролем, ввожу пароль - СТАРТ!!! Затем в статусе моего перевода значится "ПРИНЯТО К ИСПОЛНЕНИЮ Центральное отделение №139"! Просто супер, никакого риска и прочего геморроя!!! Рапартую в Барнаул, что сумма переведена, сканирую чек, отправляю, на чеке дата 22 мая 2012 года, 13:15:58 по московскому времени. На следующий день, 23 мая звонок из Барнаула с рапортом, что денег нет. :eek: ! Иду в филиал отделения №139 (Ипподромская, 44), объясняю свое беспокойство, но заместитель утвердительно говорит, что перевод может и 3 банковских дня идти до получателя. Проходят 3 банковских дня, статус перевода "НАХОДИТСЯ В ОБРАБОТКЕ" и "ПРИНЯТО К ИСПОЛНЕНИЮ". Время поджимает, т.к нет 100 тыс.рублей ( + 1т.р за перевод также списана со счета, 1%), необходимых для покупки, теперь их необходимо уже где-то занимать... 25 мая пишу первое заявление на возврат "зависших" денег, с указанием вернуть их только на мой счет, т.к переводить уже смысла нет. Присвоили заявлению номер, сказали, что со мной свяжутся - фиг там, никто не позвонил! 28 мая пошел в Центральное отделение №139 на Красный проспект,46, получил талон, объяснил суть проблемы, но девочка за стойкой сказала, что так как заявление уже написано 25 мая, то повторно писать ничего не нужно, а необходимо терпеливо ждать! Вот тут-то, извиняюсь из меня и "полезло г...но"!!! Сразу же было предложено подойти к заветному окну №7, где я увидел единственного человека в Сбере, который хоть что-то начал делать!!!!! Оконце №7 - администратор отделения №139. Хождения в филиал отделения №139 (Ипподромска 44), вообще ни к чему не привели, все ответы специалистов на уровне стажеров, писал на Help@...- ответа нет, описывал проблему на официальном сайте, письму присвоен код, статус письма на вчерашний день "закрытый". Заявлению моему от 28 мая присвоили код, крайний срок рассмотрения 17 июня, но не верю я больше Сбербанку. Это просто удар в печень от Сбербанка. Проблему я свою решил, деньги занял, лично увез деньги в Барнаул на автобусе, не предоплату, а всю сразу сумму, т.к больше рисковать с переводами, в частности через Сбербанк Он-Лайн больше не хотелось. Статус моего платежа на сегодняшний день "Принято к исполнению", "В обработке". Сбер нагло и безапелляционно "крутит" мои деньги, я реально, на своей шкуре осознал, что такое упущенная выгода и пока нет никакой надежды на возврат. Видимо потихоньку уже стоит готовиться к судебной тяжбе.