Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя Calips
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
|
|
![]() |
![]() |
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя darkmen
Это полная ерунда. Шо, каждый клиент за 7-14 дней предупреждает свой банк о том, какие платежи он будет осуществлять? С точностью до контрагента, суммы и назначения платежа в каждом расчетном документе? О таких "проблемах" (требование о предоставлении документов по сделкам, попадающим под действие 115-ФЗ) банк ОБЯЗАН (!!!) уведомить клиента заранее (обычно за 7-14 дней) с предупреждением о возможном блокировании системы БК
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя Связь без брака
Есть и внеплановые проверки, дистанционные. Как правило - по результатам анализа в ЦБ банковской отчетности. цб сейчас присутствует в банке постоянно и все проверки плановые .
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя vanexxx
у меня позиция другая. как пишет, примерно, Марьяныч: "я что должен думать, надежный ли банк?")...
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя rdfpbvjlf6
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя Olkansk
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя Квазиунофантазия
Читать посты надо более внимательно и (желательно) понимать написанное! Это полная ерунда. Шо, каждый клиент за 7-14 дней предупреждает свой банк о том, какие платежи он будет осуществлять? С точностью до контрагента, суммы и назначения платежа в каждом расчетном документе?
Да Вы гоните...
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Исправлено пользователем darkmen (01.08.15 21:12)
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя B_M
ЦБ России является "регулятором" на рынке банковских услуг (замечу, рынке - коммерческом), но никак не "гарантом" сохранности денежных средств в системе. То, что Вы предлагаете, уже было в СССР и не очень сильно помогло вкладчикам Сбербанка в 1992 году. Вообщем, читайте федеральные законы "О Центральном Банке Российской Федерации" и "О банках и банковской деятельности на территории Российской Федерации" и да пребудет с Вами удача... ....а вот ЦБ как раз должен разбираться в том, что происходит конкретно в каждом банке и отвечать за это!
Банк разорился, невинные предприниматели потеряли деньги, почему они должны отвечать за недосмотр центробанка? Почему? ЦБ обязан вернуть все средства всем юридическим и физическим лицам, а затем регрессом обратиться к собственникам банка и взять с них эти убытки. Если взять нечего, значит государство должно расплачиваться за непрофессионализм сотрудников ЦБ, а, возможно, и сами сотрудники.
Только так!
а именно так реальность и должна обстоять. я не должен заниматься не свойственной мне деятельностью - проверкой контрагентов и банков, этим должны заниматься соответствующие службы. но никак не "гарантом" сохранности денежных средств в системе.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
И во Владивосток будете наличные деньги носить? А другому контрагенту в Калининград - тоже понесете? освободите нас от обязанностей безналичных расчетов и мы будем либо расчитываться наличными, либо через доверенных лиц.
Старое (как Рим) правило: "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих"(С)... а именно так реальность и должна обстоять. я не должен заниматься не свойственной мне деятельностью - проверкой контрагентов и банков, этим должны заниматься соответствующие службы.
А кто Вам сейчас запрещает это делать?... не можете контролировать - освободите нас от обязанностей безналичных расчетов и мы будем либо расчитываться наличными, либо через доверенных лиц.
Государство - это всего лишь инструмент управления обществом, и никоим образом не "ответчик" за свою "исправность". Эта аксиома относится ко всем государствам мира... а раз государство настаивает на иных правилах игры, то обязано отвечать за исправность системы.
иначе хрень выходит - мы обязаны, а нам нет
Ответ на сообщение Ланта банк -закачался? пользователя Квазиунофантазия
когда я Мечел покупал, я был в курсе правил, которые гласят: акции могут дорожать, могут дешеветь. Прикольно пишете. Вы, вот, когда в акции Мечела завалили "сумму денег" - уже, наверное, тоже заранее знали "кому предъявить" при хреновом исходе такого способа их вложения.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
вообще-то наличность тоже нужно сдавать в банк. тогда смысл? А кто Вам сейчас запрещает это делать?...![]()
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Так не сдавайте. А если не знаете, как это сделать, то это уже только Ваши проблемы. И расчет наличными в РФ никто не запрещал. Есть определенные ограничения, но они не являются большим препятствием для такого способа расчетов... вообще-то наличность тоже нужно сдавать в банк. тогда смысл?
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя Olkansk
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя Mixasun
Ответ на сообщение Ланта банк -закачался? пользователя Связь без брака
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя 4plus4
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя Виктор71
Задержка платежей является следствием проблем в банке и ничего более. Лично я рад, что форумчане успели вывести деньги из проблемного банка. Уважаемый(ая), речь ШЛА о задержке платежей.
Исправлено пользователем vanexxx (04.08.15 17:27)
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя koreiko
Ну да. Ведь иначе возможен "кидок", если Вам пофигу "разумная осторожность". Вы разве не в курсе? если разобраться государство зарегистрировало юридическое лицо, выдало все соответствующие документы и т.д., а потом любой из контрагентов должен проявлять "разумную осторожность" в работе этой фирмой.
Вы, скорее всего, мечтаете о тех временах, когда государство регулировало каждый Ваш шаг - с рождения до кладбища. Я по какой такой причине должен заниматься следствием и дознанием... Других примеров в том же духе достаточно...
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя ир2013
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя HelenSah
Ответ на сообщение Re: Ланта банк -закачался? пользователя ир2013