Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Воронежец заключил с банком договор, внеся свои правки.

• Наверное, нет человека, которого бы не раздражало, что самые важные пункты в договорах всегда пишутся «мелким шрифтом».

Но, зная об этом, раз за разом многие люди подписывают бумаги, не прочитав их внимательно, и платят комиссии, о которых не догадывались.

42-летний житель Воронежа нашел остроумный способ обратить эту особенность в свою пользу и теперь, пользуясь невнимательностью банкиров, собирается отсудить у них 24 миллиона рублей.

читать

вот такая загагулина получается...

• Воронежец отсканировал бланк и изменил условия, предложенные банком, в той самой части с мелким шрифтом. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Помимо этого, вместо адреса банкаwww.tcsbank.ru воронежец указал свой сайт www.tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Другими словами, он прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит.

Отдельно в договоре на его сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа. «Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий», — указал клиент. Компенсация от банка при расторжении договора в одностороннем порядке была установлена в 6 миллионов рублей.

Вскоре юридически подкованный клиент получил от банка утвержденную копию анкеты-заявления и кредитную карту. Это означало, что банк согласен на предложенные условия. Судя по всему, банкиры подписали документ, не читая, так и не узнав, что клиент предложил им свои условия.

вот такая загагулина получается...

• а итог то?

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Тиньков (лично) пообещал его посадить за мошенничество.

• В ответ на: Тиньков (лично) пообещал его посадить за мошенничество.
    А где тут мошеннечество, скорее накажут того олуха из банка который подписал этот договор не читая.

А по делу чувак молодец, что банк хочет кинуть. :respect:

• В ответ на: а итог то?
    До итога еще далеко, все только начинается.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• Обещалкин сам на свободе "в кредит" находится

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/20963
    слушать запись с 19:58

• В ответ на: слушать запись с 19:58
    Ну да, послушал. Вранье - от начала до конца.
    Олег Тиньков - это наш с вами земляк из Кемерово. В юности занимался велоспортом, а сейчас содержит, кажется, единственную в России действительно частную профессиональную велокоманду. Пивоваренную компанию он продал всего через два года и заработал на этом $200 млн. Наверное пиво было все-таки не "говенное".
    Многие "классические" банкиры завидуют быстрому росту ТКС, ненавидят Тинькова и заказывают чернуху. Соловьев - это давно (после путинской реинкарнации НТВ) не журналист, а подонок, на котором клеймо ставить некуда, кремлядь и геббельс (Лурморье).
    ТКС имеет лицензию ЦБ РФ с 1994 года. У них только один офис, но таких банков наверное не одна сотня. ТКС сегодня один из лучших банков России, четвертый в Народном рейтинге на сайте banki.ru. Сравните: Сбербанк на 31-м месте. Не только ТКС, еще несколько банков последовали его примеру и построили работу через интернет. Это полностью лежит в русле современной банковской практики США и Европы - сокращение количества офисов и банкоматов и увеличение интернет- и мобильных трансакций.
    Я пользуюсь платиной ТКС почти два года. До недавнего времени это была моя основная карта и я никогда ни копейки не платил за кредит, а только за обслуживание и SMS. Ставка по кредиту не в грейс от 24,9 (покупки) до 32,9% (получение наличных) - самая обычная средне-рыночная ставка. Откуда они взяли 75?
    Чисто для сравнения. Недавно, Ренессанс Кредит наконец одобрил мне овердрафт на Кукурузу, так там как раз эти 75%.
    Техподдержка ТКС работает гораздо лучше, чем в любом другом российском банке. Однажды не прошел платеж за продукты в соседнем магазине (виновата связь терминала со Сбербанком). Я просто позвонил в ТКС и они вернули деньги буквально через пол-часа. Аналогичный случай в том же магазине был картой Связного Банка - вернули через три дня. Для сравнения: случись это с картой Сбербанка, пришлось бы писать заявление в офисе и ждать возврата до 40 дней.

• Соловьев про Тинькова ни слова не сказал, а вы человека оклеветали на ровном месте
    и вдруг вранье у вас, а не у адвоката Горгадзе?

• Это авторская передача, за которую целиком и полностью отвечает автор.
    Я не стал комментировать реплику этого многоженца насчет "реализации сексуальных недопристрастий" по случаю съемок рекламного ролика со стюардессами. Просто считаю подобное ниже своего достоинства, не слушаю подобное радио, чего и вам желаю.

• Сладко поёт соловъёв, заливисто

• Попробуй говенного пива в кредит под 75 % годовых - еще не так запоешь

• в любом случае это бьёт по банкам, не имеет значения выиграет банк в этом случае или проиграет, положение банка можно описать одним словом - цугцванг
    1. банк проигрывает и вынужден признать схему, что создаёт обширное поле для будующих судебных споров с банками
    2. банк выигрывает и вменяют мошенничество, что создаёт ещё более обширное поле для будующих судебных споров с банками

Лучше бы банк заключил раньше соглашения с этим самородком, дал ему денег составив договор о неразглашении, теперь вообще непонятно как банк планирует выходить из ситуации, но на своих юристов полагаться ему явно не следует, раз довели дело до такого. Да и вообще судя по всему на своих сотрудников банкирам полагаться не стоит, и банковский персонал и юристы показали квалификацию в этом случае, что нам (гражданам) оказалось на руку, мы увидели что этот колосс на глинянных ногах, что не может не радовать ))

Верить в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно. )

Исправлено пользователем Subbota (10.08.13 09:36)

• О каких будУЩих судебных спорах идет речь можете расшифровать?

У всех остальных договоры заключены по форме банка. Вообще, эта схема возможна только с бланками, рассылаемыми по почте. Не так много банков работает таким образом.

Попробуйте поменять текст договора, подписывая его в офисе банка

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Попробуйте поменять текст договора, подписывая его в офисе банка
    - во-во!

Единственное к чему это может привести в дальнейшем - банки (только те, что рассылают по почте) вынуждены будут подробно читать договора после получения от клиента. Т.е. чуть больше мороки станет персоналу...

• В ответ на:
    В ответ на: Попробуйте поменять текст договора, подписывая его в офисе банка
    - во-во!
    да проще некуда - уходишь домой читать и на следующий день приходишь с подписанным договором.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• В ответ на: вообще непонятно как банк планирует выходить из ситуации
    А мне кажется, фраер просто забыл где живет. За 24 лимона здесь сотню таких замочат.

• В ответ на: да проще некуда - уходишь домой читать и на следующий день приходишь с подписанным договором.
    Там, где банк технологичный - там договор "при тебе" распечатывают и предлагают подписать.
    Хотя бы из тех соображений, что на дату подписания договора завязана куча параметров кредитного договора (дата подписания, окончание срока действия, помесячные графики платежей с указанием конкретных дат)...

Так что Ваша "простота" не катит. Разве что "особо лоховские банки" поискать и таки найти...

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: А мне кажется, фраер просто забыл где живет. За 24 лимона здесь сотню таких замочат.
    Так, кхм, уже вроде как он покинул пределы России, ибо всерьёз опасается угроз в свой адрем. Думаю, Тиньков и ухом не моргнёт, чтобы попросить "разрулить проблему" с нерадивым заёмщиком

п.3

• В ответ на:
    В ответ на: А мне кажется, фраер просто забыл где живет. За 24 лимона здесь сотню таких замочат.
    Так, кхм, уже вроде как он покинул пределы России, ибо всерьёз опасается угроз в свой адрем. Думаю, Тиньков и ухом не моргнёт, чтобы попросить "разрулить проблему" с нерадивым заёмщиком
    Ага, в добавление к дешевой популярности получил массу головняков. А денег ему не видать, как собственных ушей. Мягко говоря, не слишком дальновидный человек. Но может адреналин ищет, мало ли?

• Я читал в новосях про то, что Альфа Банк сократил время обслуживания клиентов, внедрив технологию распознавания текста - сканируют подписанные договора и другие документы клиента. Наверное подобное мошенничество им уже не грозит, а другие банки тоже закроют эту лазейку в ближайшее время.

• В ответ на: Наверное подобное мошенничество им уже не грозит
    Да какое ж тут мошенничество? Договор подписан банком, значит банк полностью согласен с его условиями и обязуется их выполнять. А то, что подписали договор не читая, так это проблемы банка и только банка :dnknow:

• Ну да, обычно проблемы не у мошенника, а у его жертвы. Но тут, другой случай, не на того напал. Возможности банка несравнимы с возможностями этого чела и сумма располагает использовать эти возможности в полной мере.
    Представьте, вы продаете квартиру, а покупатель-фокусник буквально в последний момент подсунул вам на подпись подмену, очень похожую на договор. Вы не заметили и расписались. Неужели вы думаете, что суд встанет на сторону мошенника? Напротив, суд расторгнет эту сделку, а фокусника обвинит в подлоге - уголовном преступлении.

• Позиция ваша лицемерна - если банкиры "подсовывают", а потом тычут в написанное мелким шрифтом - это не мошенничество, когда тоже самое делает клиент - он мошенник.
    Тиньков жидко облажался, пусть с персоналом своим ленивым и бестолковым разбирается.

• Банкиры подсовывают, клиент мошенник... А я то причем?!

• вы оправдываете одних мошенников и осуждаете другого

• поверти себе у виска

• В ответ на: поверти себе у виска
    Так на основании чего вы называете клиента банка мошенником?
    Договор реальный, а не поддельный, как вы написали, суд это подтвердил, в чём проблема-то?

• В ответ на: на своих юристов полагаться ему явно не следует, раз довели дело до такого. Да и вообще судя по всему на своих сотрудников банкирам полагаться не стоит
    Тут не только сотрудники облажались, сам Тиньков сдуру написал, что клиент - мошенник и он засадит его в тюрьму.
    Т.е. оклеветал честного человека, навлёк на себя и свой банк негатив от клиентов банков.

• Стало быть, суд (интересно, кто истец) уже установил, что чел подделал бланк договора. И че, это в порядке вещей, а сделка законна?

Я ведь привел аналогичную ситуацию с продажей квартиры. Проехали. Завтра какой-нибудь проходимец подделает почтовый бланк и получит пенсию за вашу маму... Да мало-ли мошенников! Почему-то никто не считает их героями, а проверни тоже самое против богатого (не обязательно банка, частное лицо тоже сойдет) - уже герой России, а не преступник. Страна со свернутыми от зависти мозгами, сраные робенгуды...

• В ответ на: Тиньков сдуру написал, что клиент - мошенник и он засадит его в тюрьму. Т.е. оклеветал честного человека, навлёк на себя и свой банк негатив от клиентов банков.
    Как же так? Подать заявление в органы о том, что конкретный чел совершил мошенничество против него, Тиньков может, а сообщить об этом - не в праве? Я знаю, что нельзя назвать кого-то преступником до приговора суда. Но, может, хотя бы для пострадавшего и истца сделано исключение?
    И еще одна тема. Я думаю, что законы придумываются, чтобы упорядочить и защитить жизнь порядочных граждан. Они не должны защищать мошенников!

• В ответ на: КС сегодня один из лучших банков России
    У них не ниодного офиса, что это за банк такой? Позвоните по горячей линии.
    Вот именно поэтому человеку удалось такое сделать, т.к. у них работники выезжаютт на адрес клиента и подписывают договра у клиента.

В "нормальном" (имеется ввиду с офисами по все РФ и СНГ) банке, такое не прокатило бы, т.к. клиент подписывает договра в офисе банка под видеокамерами, и что-то как-то подписать не удалось бы.

Они сами виноваты в том, что не продумали этот момент, сами! Нужно на видеокамеру записывать подписание договора.

Сверху всегда легко думать, да вот снизу думать (перепроверить) не каждый желает. Это и есть проблема высшего класса, что перепроверять низ поручают верху. А верх только указы издавать может, если не обучился низам.

Лето, лето, лето, хорошая пора.

• Наверное один офис все-таки есть. Я помню, что в тарифах по моей черной платине написано, что получение наличных в офисе банка стоит 1000р.

• В ответ на: что чел подделал бланк договора.
    Может хватить тут откровенный бред нести и лапшу на уши людям вешать ?
    Подделать можно только подписанный договор, который вступил в силу.
    А в данном случае, он только изменил условия. В банке могли просто не согласиться с изменениями.
    Он мог им просто текст с надписью "Банк соглашается выплатить мне 1 млн руб" отправить.
    А они пусть смотрят, что подписывают.

• В ответ на: Подделать можно только подписанный договор, который вступил в силу.
    Да, ну! Неужели?! А как же подделка бланков и использование заведомо подложного документа - ст 327 УК?

• "бланк договора" существует только в воспаленном ЧСВ карикатурных банкиров
    они никак не допетрят, что договор - это соглашение сторон, а не "бланк" с заведомо кабальными условиями

• Ну и что 327 ?
    У документов, которые имеет ввиду ст 327, должна быть одна общая черта - бумаги обязаны либо предоставлять человеку какие-либо права, либо освобождать его от каких-нибудь обязанностей.
    Какие права предоставляет человеку неподписанный договор ?
    Слушай, ну если дилетант, ну пройди мимо, не надо фантазировать.
    На мой взгляд, человек вообще не думал, что все прокатит. Я думаю, у него даже мотива обмануть не было.
    Он опробовал МЕХАНИЗМ заключения договоров. Тут чистый непрофессионализм работников банка.

• В ответ на: Стало быть, суд (интересно, кто истец) уже установил, что чел подделал бланк договора
    ничего он не подделал - предложил свой вариант договора, только и всего. Одна сторона предлагает, другая - ознакамлиавется, подписывает, регистрирует. Он над душой работника банка не стоял, не угрожал, меры физического и психологического воздействия не предпринимал - так с какой кстати вы вторую сторону к мошенникам причислили? единственное - адрес сайта банка.

если договор воронежца признают недействительным, а банк сделают полностью правым, то это создаст неприятный для всех прецедент. нормально так - договор второй стороны мы подписали, но не читали; поэтому он недействителен :biggrin:

• Опробовал МЕХАНИЗМ? - Можно и так назвать. Пжлст, опробуй механизм печати 24 млн руб и скажи на суде, что это было не мошенничество, а "чистый непрофессионализм работников" казначейства.
    ---
    Дело в общем-то яйца выеденного не стоит. Мошенников пруд пруди. Когда мошенник звонит матери, что ее сын попал в аварию и нужно передать все деньги подъехавшему сообщнику, или когда мошенник подделывает банковские карточки, чтобы снять вашу зарплату, или подбрасывает бюллетень голосования, чтобы выбраться в депутаты, никому в голову не придет его возвеличивать. Но стоит ему обмануть богатого, как он уже вроде бы уже не мошенник, а экспериментатор, рискующий своей шкурой ради выявления "непрофессионализма". Интересно, при какой сумме дохода потерпевшего происходит эта подмена понятий?
    Нет уж, господа! Мошенник, он и в африке мошенник.
    И знаете, что самое неприятное в этой истории должно быть лично для вас? Подобное оправдание преступника в зависимости от благосостояния его жертвы свидетельствует о зависти. Говорят, что зависть - это смертный грех. А я уверен, что завистливый человек никогда не станет ни свободным, ни богатым.

• В ответ на: Пжлст, опробуй механизм печати 24 млн руб
    Вся твоя беда, что для тебя бумага с некоторыми для тебя словами (договор, бланк) - предмет трепета.
    Поэтому ты и сравниваешь Государственные казначейские билеты с распечатанными на простом принтере
    наборами слов. И все пытаешься подкрепить примерами из левых областей.
    И еще раз - он никого не обманул. Он ПРЕДЛОЖИЛ условия - банк на них согласился.
    Обнажив при этом проблему мелкого шрифта в договорах.

• получится ли пояснить свою позицию с позиции здравого смысла, подведя юридическую базу, а не ударяясь в демагогию и пустословие с навешиванием ярлыков?

• В ответ на: Он ПРЕДЛОЖИЛ условия - банк на них согласился. Обнажив при этом проблему мелкого шрифта в договорах.
    Наверное вы просто не знаете, как работает ТКС. Господин подделал не просто бумажку с предложением кредита, как принято в местных банках, а фирменный бланк с цветным логотипом и элементами защиты. По-моему, на лицо все признаки подделки документа в целях ввести в заблуждение другую сторону и похитить ее деньги. Свои условия так не предлагают.

• В ответ на:
    В ответ на: завистливый человек никогда не станет ни свободным, ни богатым
    получится ли пояснить свою позицию с позиции здравого смысла, подведя юридическую базу, а не ударяясь в демагогию и пустословие с навешиванием ярлыков?
    Я не юрист. Просто хотел помочь. Изв!

• В ответ на: Господин подделал не просто бумажку с предложением кредита, как принято в местных банках, а фирменный бланк с цветным логотипом и элементами защиты.
    Вроде, его бланк был без логотипа ТКС...

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Я пользуюсь платиной ТКС почти два года. До недавнего времени это была моя основная карта и я никогда ни копейки не платил за кредит, а только за обслуживание и SMS. Ставка по кредиту не в грейс от 24,9 (покупки) до 32,9% (получение наличных) - самая обычная средне-рыночная ставка. Откуда они взяли 75?
    Видимо, отсюда.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Вроде, его бланк был без логотипа ТКС...
    Я так понимаю, чел подделал бланк потребительского кредита. У меня нет такого, зато есть договор на дебетовую карту, договор на вклад и договор на кредитную карту этого банка. Они все выполнены в одном стиле: на толстой бумаге, с цветным логотипом банка, QR-кодом, фоновым рисунком по всему полю и моим почтовым адресом.

• В ответ на: Я так понимаю, чел подделал бланк потребительского кредита
    Это бланк строгой отчётности? Если нет, давайте пользоваться термином "скопировал" или "изготовил бланк похожий на".

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Я так понимаю, чел подделал бланк потребительского кредита.
    Писали ведь уже - никакого бланка никакого договора он не подделывал, а направил в ТКС по почте оферту на своих условиях, которую банк принял, выпустив и выслав ему карту.
    Законность заключения договора уже подтверждена судом!
    Условия же по этой оферте разместил на своём сайте (ТКС делает аналогично!).
    Если банк выпустил карту, значит принял его условия.
    А вот дальше уже развивается история по этим условиям со штрафами и пр.

• В ответ на:
    В ответ на: Откуда они взяли 75?
    Видимо, отсюда
    Ну да, некоторые снимают наличные с кредитных карт, не вносят даже минимальный платеж и попадают на штрафы... На то в кредитном договоре есть графа "Полная стоимость кредита". Это у всех банков, закон обязывает. Просто нужно использовать инструмент по назначению. Снимать наличные с кредитки - все равно, что заколачивать гвозди смартфоном.
    Я тут уже писал, что банк Ренессанс Кредит недавно одобрил мне овердрафт на Кукурузу. Так там базовая ставка 74,9% (это в шесть раз больше, чем по твоей ссылке), а полная стоимость - далеко за сотню. И надо сказать, что мой тарифный план еще не самый суровый, у них есть ТП-C11 с базовой ставкой 79,9%. Есть еще кредитки Сбербанка, Русского Стандарта, Промсвязьбанка и целая пачка Уралсиба. Честно говоря, мне эта ставка без разницы потому, что я использую кредитные карты в рамках грейс-периода и никогда ни копейки не платил за кредит.

• В ответ на: На то в кредитном договоре есть графа "Полная стоимость кредита". Это у всех банков, закон обязывает.
    По ссылке моей ходили? Оттуда:
    ТКСБанк - это банк нарушителей закона. Что именно нарушает Банк.
    1. Закон о банковской деятельности (один экз. договора без указания тарифа и процентов - кабальный (вынужденный) договор с посредником ООО "ТКС", без разъяснения услуги и эффективного процента);

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: направил в ТКС по почте оферту на своих условиях, которую банк принял, выпустив и выслав ему карту
    Стало быть, это не потребительский кредит и не ипотека, а та самая серебристая платина с договором на фирменном бланке, как у меня. В Новосибирске их не отправляют по почте, а привозит представитель банка. При этом еще и фотографирует. Я думаю, что и Воронеже также. Действительно, сидя в машине или в кафе, можно запросто подменить фирменный бланк на подделку.

• В ответ на: По ссылке моей ходили?
    Да, я ходил по вашей ссылке и очень удивился низкой базовой ставке 12,9%. (У меня почти вдвое выше. Наверное потому, что карта уже давнишняя). Это гораздо дешевле рынка. Я даже не знал, что бывают такие ставки.

• В ответ на: Законность заключения договора уже подтверждена судом!
    вот она ключевая фраза, одно судебное решение уже принято, которым можно оперировать

следующее решение, если оно будет, повлечет серьёзные последствия, скорее всего суда не будет, банковское сообщество повлияет на банк Тинькова или дело решится нестандартно )

это интересно не для Васи, который берёт кредит 100 тысяч, чтобы купить новую ладу калину, обычные люди от этого не поимеют абсолютно ничего при любом решении суда, т.к. у них нет корпоративного ресурса для отстаивания своих интересов

тема 2007 года, на захвате поднималась, как отжать банк http://www.zahvat.ru/show/forum/za-kredity-bank-nagnut

в 2013 году акулы M&A своих аппетитов не убавили )

• В ответ на: без разъяснения услуги и эффективного процента
    По твоей ссылке приведен не весь документ, а только вторая страница. Но даже на ней виден логотип банка.
    Договор имеет две стороны. На первой странице крупными буквами разъясняется услуга - кредитный лимит по Вашей карте, а внизу действительно мелким шрифтом - полная стоимость кредита. Термин "эффективная процентная ставка" не используют с 2008 года.

• В ответ на: сообщество повлияет на банк Тинькова или дело решится нестандартно
    Не этого ли "нестандартно" опасается затейник, что решил уехать из России?
    А то много чего последнее время решается нестандартно.

• В ответ на: Но тут, другой случай, не на того напал. Возможности банка несравнимы с возможностями этого чела и сумма располагает использовать эти возможности в полной мере.
    Вы забываете про недоброжелателей и конкурентов Тинькова думаю многие не упустят шанс испортить репутацию, используя момент, а так же полно желающих попиарится на теме.
    Думаю дело не будет томным.

• Ну и еще интересная отличительная черта конфликта. По сути Тинькоф не банкир, в банковской среде принято такие конфликты решать по тихому. Исходя даже из этого, дальнейшие события будут развиваться не стандартно.

• Я видел интервью Тинькова, где он сказал, что "классические" банкиры ненавидят его банк. Похожее отношение и к Связному Банку Максима Ноготкова. Болото выскочек не любит. Соловьев с грузинским адвокатом и этот блогер травят ТКС не бесплатно. Но все-таки конкуренты Тинькова - тоже банкиры и прекрасно понимают, что провернуть подобную махинацию против их банков тоже абсолютно реально.

• В ответ на: Но все-таки конкуренты Тинькова - тоже банкиры и прекрасно понимают, что провернуть подобную махинацию против их банков тоже абсолютно реально.
    Именно поэтому в банковской среде не терпят огласки.

• В ответ на: в банковской среде принято такие конфликты решать по тихому
    деньги любят тишину )

банки проанализировали доску и сделали выводы, оба судебных решения неприемлимы для всего сообщества, т.к. создают прецеденты, значит выход из сложившейся ситуации представляется иным

Исправлено пользователем Subbota (12.08.13 16:52)

• Почитав Воронежский форум, на котором появляется адвокат Агаркова, лично я понял(может и не правильно):
    Банк выслал по почте не Договор и не Оферту, а Предложение Клиенту сделать Оферту Банку от имени Клиента. Приложив типовой бланк этой Оферты.
    Т.е. вроде как инициатором оферты выступает клиент Банка...

Не обремененный сознанием.

• Что звучит как "пострадавший подскользнулся и упал на нож. и так семь раз."

• а вообще вот что необходимо посмотреть каждому, прежде чем обращаться в банк )

• очередная порция новостей по делу:

Юристы жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, потребовавшего с «Тинькофф Кредитные системы» 900 тысяч рублей, подали в отношении собственника банка Олега Тинькова иск о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Воронеж. В случае победы Агарков намерен перевести средства одному из детских домов региона.

Кроме того, юристы воронежца рассматривают вопрос о подаче к Тинькову иска по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Иск подан в Хорошевский райсуд Москвы — по месту расположения имущества Тинькова. Представитель Агаркова Дмитрий Михалевич отметил, что владелец банка, скорее всего, не является гражданином РФ и, по непроверенным данным, зарегистрирован в Милане.

Действия юристов связаны с публичной реакцией Тинькова на судебный иск со стороны Агаркова, который требует от ТКС-банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора (изначально иск оценивался в 24 миллиона рублей, однако впоследствии сторона истца снизила сумму претензий).

Когда стало известно об иске со стороны Агаркова, Тиньков написал в твиттере, что вместо денег истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество. Позднее владелец банка написал в другом твите, что в случае с Агарковым был «подлог, корысть, вероятен сговор с сотрудником банка». Тиньков также отметил, что анкета была подделана до степени смешения.

• Зря до 900 тыщ спустился. Надо было на 24 лямах до конца настаивать.

• Чтобы госпошлину не платить. При 24 лямах она на несколько сотен потятен. Риск есть все таки. Я так понимаю, он если 900 выиграет, будет дальше лямы трясти, а госпошлину из этих денег оплатит

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Я так понимаю
    не так )

самородка раздавят с таким треском, чтоб никому и никогда неповадно было в предь не только совершить что либо подобное, но даже помышлять о подобном

а Тиньков не будет банкиром, конечно не сразу всё решится и это случилось бы в любом случае при изъятии "молодых денег", но этот повод ускорит лично его судьбу, не удивлюсь если он получит в итоге доску с расстановкой фигур как у Чичваркина или у банка "Москвы"

пока 2:0 в пользу юристов, имеют бабло и рекламу )

Исправлено пользователем Subbota (13.08.13 23:26)

• Спасибо, Нострадамус, но в этом катрене что-то дофига напутано.

• В ответ на:
    В ответ на: Подделать можно только подписанный договор, который вступил в силу.
    Да, ну! Неужели?! А как же подделка бланков и использование заведомо подложного документа - ст 327 УК?
    Договор (не подписанный) ни какой ни бланк и не документ.
    Это лист бумаги с изложенными на нём письменно условиями по договору.
    И обе стороны имеют одинаковые права в обсуждении пунктов договора.
    Просто так принято, что банк предлагает свои условия (даёт на подписание изготовленный договор).
    Но теоретически могло быть иначе - клиент приходит в банк со своим вариантом договора и банк либо подписывает его, либо нет. Либо меняет в нём условия...
    Банк (одна сторона договора) предлагает свои условия, он (вторая сторона) свои. На каком то этапе обе стороны приходят к согласию и подписывают лист бумаги и с этого момента он становится документом
    Так вот все эти рюшечки, фишечки, вензеля на бумаге (с условиями договора) не делают его документом.
    И он мог банку предложить свой договор со своими вензелями и рюшечками.
    Просто он наверное подумал что у них так принято, не на просто мелованной бумаге писать, а с вензелями, вот и изложил свои пожелания в проекте договора (дописал их) на бумаге с вензелями (их бумаге).
    Раз банк счёл возможным подписать данную бумагу - сделав её документом - значит им так надо было.
    Всё правильно.

• Собственно, тревогу вызывает судьба той/того девочки/мальчика, заключившей/го договор со стороны банка. Не окажется ли он(а) в бетоне по окончании судебных(?) разбирательств.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Да ну...
    Вот Вы своего потенциального должника за 24 тыс рублей долга не будете же закатывать в бетон?
    Почему Тиньков должен это делать за те 24?
    Суммы примерно сопоставимые...
    Спишут в расходы (сократив налог) и все дела.

Тут не столько вопрос денег, сколько вопрос чести/репутации...
    Получается ё ...ря вы....ли:улыб:при том публично
    Вот наверное ему стыдно:улыб:
    Как лоха развели (его же разводом)

• В ответ на: Но теоретически могло быть иначе - клиент приходит в банк со своим вариантом договора и банк либо подписывает его, либо нет.
    Истину глаголите. Только правильнее говорить не "теоретически", а "по ГК РФ, ст.432, ч.2":
    В ответ на: 2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
    Во всем остальном поддерживаю.

ЗЫ Облажался банк, чё уж там... Хотя и давно это было по словам пресс-службы банка:
    В ответ на: ...связан с тем, что в 2008 году банк только начинал свою деятельность и процесс был не до конца отлажен. Сейчас банк выпускает более 100 тыс. кредитных карт в месяц, и такие случаи исключены...
    Отсюда вывод - "не надо быть алчным Кузей, не надо запускать неотлаженные технологии".

• В ответ на: Раз банк счёл возможным подписать данную бумагу - сделав её документом - значит им так надо было
    Буквально вчера жена получила дебетовую платину ТКС. Представитель банка привез договор с уже готовой подписью председателя правления ТКС Оливера Хьюза и еще сам расписался. Наверное чел из Воронежа подделал не только текст, логотипы и QR-код проекта договора, но и подпись Олега Тинькова тоже.

---
    Для клиентов: ТКС с 1 августа поменял тарифы по Смарт-счету и черной платине, существенно смягчив основные ограничения.

• В ответ на: Буквально вчера жена получила дебетовую платину ТКС. Представитель банка привез договор с уже готовой подписью председателя правления ТКС Оливера Хьюза и еще сам расписался. Наверное чел из Воронежа подделал не только текст, логотипы и QR-код проекта договора, но и подпись Олега Тинькова тоже.
    Простите- Вы читали статью по теме, или догадками довольствуетесь?
    Написано же:
    В ответ на: Эта история началась в 2008 году, когда воронежец получил в письме по почте предложение от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» воспользоваться кредитной картой. Для ее оформления всего лишь нужно было заполнить заявление-анкету, а потом отправить по почте по адресу, который был указан на конверте.
    Воронежец отсканировал заявление-анкету от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» и изменил в части с мелким шрифтом условия договора, предложенные банком.
    Не было у него на руках подписанного банком договора. Была анкета с условиями договора, которую он дополнил своими условиями и подписал сам.
    Предложил подписать банкирам (отправив её им), что они и сделали (не почитав).
    Вот и всё.

Неужели думаете, что за 5 лет ничего не изменилось в технологии осуществлении договора у этого банка?

• 1. Сейчас на дворе не 2008 года, а 2013;
    2. Ныне ТКС процедуры подписания договоров "отладил", в 2008 году об этом речь не шла (так говорят непосредственно в ТКС);
    3. В случае воронежца с ТКС не банк привез ему подписанный договор с условиями банка, а воронежец отправил подписанным им договор со своими условиями в банк. ГК РФ это не запрещает - обе стороны равноправны в том, чтобы выполнить предложение оферты.

Поэтому зачем Вы рассказываете за "буквально вчера"? Вот если бы Ваша жена получала дебетовую платину ТКС в 2008 году по аналогичной схеме - тогда другое дело.

• В ответ на: Наверное чел из Воронежа подделал не только текст, логотипы и QR-код проекта договора, но и подпись Олега Тинькова тоже.
    Если бы это было так, то никакой шумихи не было бы. Сразу бы клиента привлекли за мошенничество. Скорее всего раньше были другие бланки безо всяких QR-кодов и прочее.

В ответ на: Для клиентов: ТКС с 1 августа поменял тарифы по Смарт-счету и черной платине, существенно смягчив основные ограничения.
    Вы наверное имеете в виду с 1 июля? web-страница А что такое Смарт-счет? Счет "черной платины" или смарт-вклад? По смарт-вкладам никаких изменений не увидел. Ну и заявленные изменения для меня непринципиальны, активно платину использовать пока не планирую. Так, довесок к имеющимся вкладам, не более. Разве что какая-то кэшбэк акция выгодная выскочит.

• В ответ на: Скорее всего раньше были другие бланки безо всяких QR-кодов и прочее
    У меня карты ТКС с 2011 года. Единственное отличие - на моих договорах стоит размашистая подпись Олега Тинькова, а не аккуратная Оливера Хьюза.

В ответ на: наверное имеете в виду с 1 июля?
    Тарифный план ТПС 3.0 RUB вступает в действие с 01.08.2013
    Бесплатных пополнений через партнеров: Было 4, стало до 100тыр
    10% начисляются на остаток: Было 200тыр, стало 300тыр
    Стало бесплатное обслуживание карты при ежедневном остатке на карте не менее 30тыр

• В ответ на: 1. Сейчас на дворе не 2008 год, а 2013
    Снова чета не сходится. ТКС выдает кредитки на 3 года и воронежская платина должна была давно закончиться.

• В ответ на: Не было у него на руках подписанного банком договора. Была анкета с условиями договора
    Это совершенно обычное дело для наших банков (не только ТКС, а еще Русский Стандарт, Ренесанс Кредит, Хоум Кредит, Связной Банк, Кукуруза...), когда заявление-анкета является еще и договором.

• В ответ на:
    В ответ на: Не было у него на руках подписанного банком договора. Была анкета с условиями договора
    Это совершенно обычное дело для наших банков (не только ТКС, а еще Русский Стандарт, Ренесанс Кредит, Хоум Кредит, Связной Банк, Кукуруза...), когда заявление-анкета является еще и договором.
    Но факт подписания её клиентом не делает её уже договором.
    Потому как вторая сторона (банк) её ещё не подписал(а). То что Вы называете размашистой подписью - это рисунок. Это не подпись.
    Не было у него на руках подписанного банком договора
    Не подделывал он договор.
    Мне уже становится смешно, что мы в серьёз обсуждаем этот вопрос...
    Скоро скатимся до того, что будем обсуждать ключи высылаемые изданием Ридерз Дайджест.
    Заявление анкета - является бланком (заготовкой) для договора.
    И если одна из сторон не пожелала изменить какие либо пункты договора - то эта анкета/договор после подписания становится полноценным договором.
    В этом конкретном случае одна из сторон пожелала внести изменения. На что имела полное право.
    Вторая подписала договор. Какие проблемы?

Вам на примере объяснить?
    Пришли Вы трудоустраиваться. Вам дают на ознакомление типовой трудовой договор конторы.
    Вы его читаете, и желаете изменить/предложить свои условия трудового договора.
    И тут же ручкой вписываете свой пункт, и переправляете цифры (оклад и т.п.).
    Подписываете
    Отдаёте его работодателю (на его подпись)
    Теперь вопрос:
    1. Вы подделали договор? Вы мошенник?
    2. На тот момент когда Вы вносили свои изменения - это уже был действующий договор или только бумага?
    3. С того момента как Вы его подписали договор, но пока его не подписал руководитель конторы в которую Вы претендуете на должность - он уже стал договором или только пока бумагой?
    4. Если работодатель не читая (Ваши изменения) подписал договор - то кто здесь лох, Вы или работодатель? Вы мошенник становитесь в глазах работодателя?

• В ответ на: Но факт подписания её клиентом не делает её уже договором.
    Еще раз, чтобы было понятно. Сначала клиент заполняет веб-форму анкеты на сайте банка, потом ему присылают анкету-заявление, которая после подписания клиентом приобретает силу договора. Эти анкеты-заявления УЖЕ ПОДПИСАНЫ РУКОВОДИТЕЛЕМ БАНКА потому что банк рассылает их как оферту, т.е. обязан выполнить свое предложение, если его примет другая сторона. Кстати, Сбербанк делает тоже самое. Только вместо писем, которые можно подделать, присылает SMS-ки с текстом, типа "вам одобрена кредитная карта с лимитом 200тыр, получите в вашем отделении"

• В ответ на: Вам на примере объяснить?
    Пришли Вы трудоустраиваться. Вам дают на ознакомление типовой трудовой договор конторы.
    Вы его читаете, и желаете изменить/предложить свои условия трудового договора.
    И тут же ручкой вписываете свой пункт, и переправляете цифры (оклад и т.п.).
    Подписываете
    Отдаёте его работодателю (на его подпись)
    да, это можно применить в жизни, не только в кредитовании, если отстраниться от конкретики и глянуть глубже )

тут и кроется ответ на вопрос почему воронежца раздавят, т.к. если у меня один должник - это одно, а если у меня миллионы должников и один из них создаёт прецедент ... то да, я буду вынужден вкатать такого в бетон, чтоб другим неповадно было, у меня выбора нет, иначе пойдёт цепная реакция и начнут работать иные механизмы, что в рамках текущего права для меня не является экономически выгодным

его не банк Тинькова сожрёт, а система )

• В ответ на: У меня карты ТКС с 2011 года.
    Соответственно, в 2008 году могло быть совсем по-другому.

В ответ на: Тарифный план ТПС 3.0 RUB вступает в действие с 01.08.2013
    Вы преведенную ссылку открывали? На официальном сайте несколько другая информация. Но сути дела для меня это не меняет. Скажите, Вы для чего используете дебетовку от ТКС? Как основную расчетную карту или для каких-то специальных случаев? И что такое "смарт-счет", Вы так и не рассказли мне...

• До недавнего времени в качестве основной расчетной карты я использовал кредитку (серебристую платину) ТКС. Но после модернизации бонусной программы ТКС и подключения овердрафта РенКредита на карту Кукуруза, использую Кукурузу.
    Дебетовые карты ТКС использую для бесплатного вывода из Qiwi (теперь это до 100 тыр на одну карту в месяц) и хранения наличных под 10% на условиях вклада "до востребования."

На сайте ТКС точно такие же тарифы ТПС 3.0 RUB, что жена вчера получила. Но в ее экземпляре написано "вступает в действие с 01.08.2013"

• В ответ на:
    В ответ на: Но факт подписания её клиентом не делает её уже договором.
    Еще раз, чтобы было понятно. Сначала клиент заполняет веб-форму анкеты на сайте банка, потом ему присылают анкету-заявление, которая после подписания клиентом приобретает силу договора.
    Ещё раз!
    От куда Вы знаете как было тогда?
    Он же сказал, что заполнил анкету полученную от банка, подписал, отправил и банк ему прислал подписанный договор/анкету.
    У него было по другому.
    Вы уже нафантазировали, что он сидя в машине у курьера физически подменил документы...
    Повторюсь, Вы читали статьи с его изложением ситуации? Или Вам достаточно своих домыслов?

То есть цепочка такая: получил бумагу/анкету - заполнил/поправил - отправил обратно в банк эту БУМАГУ.
    Банк не прочитав её подписал, с этого момента она стала ДОГОВОРОМ (поскольку подписана обеими сторонами) и отправил клиенту.
    Что Вы фантазируете про
    В ответ на: потом ему присылают анкету-заявление, которая после подписания клиентом приобретает силу договора.
    Самому не смешно?
    А от куда банк знает в таком раскладе подписал ли клиент присланный договор или нет?

• В ответ на: Вы читали статьи с его изложением ситуации? Или Вам достаточно...
    Итак, чел отправил в банк некую БУМАГУ, замыслив обмануть банк с самого начала, и это ему удалось. Теперь, чтобы нажиться на своем обмане, он подал в суд, требуя от банка выполнения условий, на которые тот никогда бы не пошел, не будь этого обмана. К счастью, я не судья и не обязан читать объяснения этого героя, чтобы назвать его мошенником, когда и без того все ясно. Ответ: да, мне достаточно.

• В ответ на: ТКС с 1 августа поменял тарифы по Смарт-счету и черной платине, существенно смягчив основные ограничения.
    Это неправда!
    Ранее можно было ввести бесплатно хоть 200, хоть 300 т.р., а сейчас ограничено 100 т.р. в расчётный период. Изменение условий - да, но никак не смягчение.

• В ответ на: требуя от банка выполнения условий, на которые тот никогда бы не пошел, не будь этого обмана.
    Вы не путайте посылы!
    Обмана как раз и не было - всё было в рамках закона, это уже подтвердил суд.
    И банк подписался на эти условия, вопреки вашим предположениям!
    Пусть по ошибке или невнимательности, а кто их не совершает?
    Но теперь банк отказывается от своих обязательств, что не позволено ни одному клиенту, подпиши он условия по ошибке, незнанию, невнимательности или как ещё!

За что вы выдали банку такие прференции не соблюдать обязательства?

• Раньше я мог бесплатно вывести с Qiwi на одну дебетовую карту ТКС 4 раза по 15тыр - 60тыр в месяц, а сейчас сколько угодно раз на общую сумму 100тыр. Я доволен, а коль Тиньков идет на встречу, открою еще туеву кучу карт для всех родственников.

• В ответ на: И банк подписался на эти условия
    Есть такая тема в гражданском праве - свобода договора. Еще со времен Древнего Рима. Нельзя обманывать другую сторону и при этом рассчитывать, что она выполнит договор, а не расторгнет его. Ведь иначе, получается не правовые отношения, а азартная игра.

• В ответ на: > 1. Сейчас на дворе не 2008 год, а 2013
    Снова чета не сходится. ТКС выдает кредитки на 3 года и воронежская платина должна была давно закончиться.
    Мне вот что нравится: суд признал договор действительным. Причем не только по факту наличия "бумажки" (которая уже, конечно, документ), но и по тому факту, что обе стороны несколько лет условия договора соблюдали и требовния его выполняли, что юридически значимо.
    Исходя из всех ваших выступлений здесь - очевидно, что суд нагло наплевал на закон при принятии своего решения, закрыл глаза на мошенничество с бланками (которого - мошенничества - нет) и подделку подписей тоже в расчет не принял, очевидно, верно я вас понимаю?

Поймите вы уже наконец: когда про эту историю стали шуметь - она содержала в себе не просто "слова какого-то блоггера", например. Уже есть решения суда о признании договора действительным.
    Зачем вы продолжаете рассказывать про то, как оно сейчас или там 2 года назад? какой в этом смысл?

• Я не знаю какой суд и что признал.
    Сами подумайте. Чел взял деньги в долг, а потом потребовал во много раз больше с того, кто ему эти деньги дал просто потому, что он его заранее обманул. Бандиты, понятно, у них сила, а этот хомячок на что рассчитывал?

• "Банк «Тинькофф кредитные системы» и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта. Все претензии воронежца прекращены, теперь он называет подделку договора шуткой, сообщается в официальном релизе банка."

• В ответ на: Раньше .... сейчас ..... доволен .... открою
    Нам ваша интимная жизнь побоку. Ну не чаяте души в Тинькове, это ваше дело.
    Люди тут обсуждают истину, а не признаются в любви банкам или личностям.

• В ответ на: его не банк Тинькова сожрёт, а система
    Ловко это всегда - системой прикрываться.
    Что характерно, при этом убивает - конкретный человек, приказ отдаём - тоже совершенно конкретный.
    Но рассказывают про систему.
    "Не я такой - жизнь такая"
    "Не хотел ворочать - жизнь заставила"
    Стандартные побасенки.

Subbota, это всё, разумеется, не лично вам, так, мысли вслух.

• В ответ на: Я не знаю какой суд и что признал.
    Действительно, зачем что-то знать, когда можно рассказывать про то, как было у меня?
    Это ведь сразу всё меняет!

• upd
    "Однако некоторые меры в отношении Агаркова все-таки будут приняты: для него выпустят дебетовую, а не кредитную карту. «Поскольку Дмитрий не всегда хорошо относится к кредитным картам, мы выпустили для него дебетовую карту Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10% годовых на остаток по карте и платит cash back до 30% по отдельным видам покупок», — уточнил президент «Тинькофф».

• В ответ на:
    В ответ на: Я не знаю какой суд и что признал.
    Действительно, зачем что-то знать, когда можно рассказывать про то, как было у меня?
    (с) Пастернака не читал, но осуждаю.

Исправлено пользователем mac88 (14.08.13 14:41)

• Мне вот правда любопытно, вас уже спрашивали, но вы не ответили.
    Почему когда для клиента выясняются интересные подробности, ему без стеснения заявляют "это написано в договоре, который вы подписали", однако для банка вы считаете такую же ровно ситуацию недопустимой?

• Ну и то, что вряд ли сообщат.... Дебетовая карта, вероятно, не пустая будет.
    Просто так пластик дарить, который в любом месте можно взять - это как
    "купи квартиру и получи кепку в подарок"

• В ответ на: Ну и то, что вряд ли сообщат.... Дебетовая карта, вероятно, не пустая будет.
    Просто так пластик дарить, который в любом месте можно взять - это как
    "купи квартиру и получи кепку в подарок"
    Странно, что про это не сообщат.
    Это бы хоть как-то сгладило весьма неудачные заявления Тинькова.

• В ответ на: Это бы хоть как-то сгладило весьма неудачные заявления Тинькова.
    Непорядочный банкир, который говорит перед тем, как думает.
    Да чтобы он еще и свою неправоту признал публично ?
    Нет уж, таким лучше все по-тихому, чтобы никто не узнал.

• справка с банки ру.
    ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк» — моноофисный московский банк, специализирующийся на работе с физическими лицами. Ключевые бизнес-направления — кредитные карты и привлечение вкладов населения. Основной владелец — Олег Тиньков (61,1% акций). Миноритарные пакеты принадлежат американскому инвестбанку Goldman Sachs (12,41% акций), а также таким фондам как Vostok Nafta (13,32% акций), Baring Vostok Capital Partners (8%) и Horizon Capital (4%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2013 года нетто-активы банка — 91,74 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,30 млрд, кредитный портфель — 70,84 млрд, обязательства перед населением — 30,81 млрд.

• В ответ на: Почему когда для клиента выясняются интересные подробности, ему без стеснения заявляют "это написано в договоре, который вы подписали", однако для банка вы считаете такую же ровно ситуацию недопустимой?
    Почему же не допустимая? В стране свобода слова - пусть объясняет все, что хочет! При заключении договора недопустимо обманывать. Иначе нарушаются основы гражданского права, а в данном случае еще и происходит попытка мошенничества, т.е. совершения уголовного преступления.

• В ответ на: зачем что-то знать, когда можно рассказывать про то, как было у меня?
    Еще раз, чтобы было понятно. Это дело с самого начала не стоило выеденного яйца. Нельзя использовать правовые механизмы для реализации преступных целей, не имея при этом дополнительных инструментов, лежащих за пределами правовых отношений. Если мне скажут, что можно бить женщину или старика, я тоже не стану слушать никаких доводов, потому что нельзя, а любые доводы в этом случае - просто демагогия, на которую нет времени.

• а если женщина или старик приставили пистолет к твоей голове?

• О, господи!

• говори меньше, чем знаешь

• Уже сообщили давно. Не надо повторяться.

• Сейчас модно все новости сначала написать в twitter

• В ответ на: Ловко это всегда - системой прикрываться.
    ну, банкиров не так много. особенно крупных. под ними и можно подразумевать "систему". вполне логично.

• В ответ на: При заключении договора недопустимо обманывать.
    если здесь кто-то кого-то и обманывает - только вы сами себя)
    обманул - обоснуйте фактами, а не сугубо личными измышлениями. суд с вами не согласен, например. какие основания доверять вам, а не ему?
    то, как схема работала в 2008м - не вам неизвестно. ищите в первоисточнике - на бвф.

• так они оба оказались правы. была просто "шутка". поэтому и сумму не светят.

• Пойду соседу лампочку разобью. Шутки ради.

• В ответ на: При заключении договора недопустимо обманывать.
    4. Особые условия договора.
    ----4.1 Стороны обязуются не обманывать друг друга при заключении данного договора.

• В ответ на: так они оба оказались правы. была просто "шутка". поэтому и сумму не светят.
    именно так)
    а ещё возможно до них обоих дошло, куда они вляпались, ну или им намекнули на это

• В ответ на: Сами подумайте. Чел взял деньги в долг, а потом потребовал во много раз больше с того, кто ему эти деньги дал
    А банки делают не тоже самое? :ха-ха!:

• резюмируем:

off: обожаю этот момент вообще, выдернул бы кто оттуда звук, даже поставил бы на телефон вместо звонка ))

Исправлено пользователем Subbota (15.08.13 11:12)

• "попкорн не выбрасывать..."
    Тему с таким заголовком господин Агарков открыл вчера на одном из банковских форумов в рунете.

С текстом - "Сограждане нужны действующие номера (и даты), договоров цессий брс"

Когда его спросили готов ли он заплатить за информацию, ответил
    "Готов, только если информация законна и ею можно будет аппелировать в суде (то бишь решения судов где фигурирует договор цесси и по нему клиенты сделали выплаты, копии договора цесси (личные данные клиентов не нужны))"

Ответил и про случай с Тиньковым-
    "а где был фарс? Исключительно действую и действовал в рамках закона, или теперь с моей стороны нельзя требовать установить законность??? и любой мой новый иск будет фарсом?"

Интересно.

• В ответ на: Интересно.
    Да там чувак не совсем простой. Вроде бывший из органов, правда сам я такой информации нигде не находил.

• Вот же неймется мужику. Между тем Русский Стандарт, в отличие от ТКС, шутить не любит. Помните, как за долг на 13 тыр «Режь своих детей, жену, и вешайся сам -- завтра в твоей жизни начинается ад!».

• В ответ на: Вроде бывший из органов, правда сам я такой информации нигде не находил.
    Из органов (инфа из Комсомольской правды. Тут, кстати, вся история расписана, без домыслов новосибирских форумян...

• В ответ на: Вот же неймется мужику. Между тем Русский Стандарт, в отличие от ТКС, шутить не любит. Помните, как за долг на 13 тыр «Режь своих детей, жену, и вешайся сам -- завтра в твоей жизни начинается ад!».
    Может быть не с самим Русским Стандартом, а с каким-то коллекторским агенством, которому Русский Стандарт продал клиентские долги... Или БРС сам себе долги клиентов перепродает?

• Я не знаю, чем то дело закончилось. Вы можете найти этот ролик на ютубе.

• Я не про ролик, а про "неуёмного мужика Агаркова". С кем он на этот раз хочет связаться?

• Да блин вроде помирились огни. И он чето резко замолчал, наверняка денег дали и бумагу подписал что шуметь не будет. ИМХО.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• "Поморились", но, по-сути, это (на мой взгляд) означает, что несдержанный Тинькоff таки неправ.

• Ну что-ж и на Тинькова бывает порнуха..

• "Этот человек сам составил договор, с условиями, которые обычно в договоре выставляет банк. Он просто мошенник! Его надо судить!", - сказал Тиньков и подумал, а не сболтнул ли он лишнего?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Он просто мошенник!
    Пусть мошенник, это не ругательство тем более если касается банка, молодец мужик :respect:

• В ответ на: У меня карты ТКС с 2011 года. Единственное отличие - на моих договорах стоит размашистая подпись Олега Тинькова, а не аккуратная Оливера Хьюза.
    Ну а у меня с 2010 -- никаких QR там нет.

• Депутатам предложили запретить мелкий шрифт в договорах
    http://lenta.ru/news/2013/11/26/smallprint/

• В ответ на: Депутатам предложили запретить мелкий шрифт в договорах
    Многоходовка банкстеров?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: