В сентябре этого года, мне пришло предложение открыть карту Visa Platinum бесплатно, без взноса на выпуск карты и тарификацией на текущее обслуживание, как у имеющейся у меня Visa Classic.
Для уточнения деталей предложения, обратился в Левобережное отделение банка, г.Новосибирск. Сотрудники банка объяснили, что это индивидуальное предложение для постоянных клиентов банка и тарификация на текущее обслуживание карты Visa Platinum, будет осуществляться по тарифам Visa Classic в течение всего периода действия карты. На вопрос о том, что подразумевается под периодом действия карты (период до перевыпуска карты, а это два года, или весь период моего пользования картами Visa Platinum от Альфа-Банк), прозвучал не очень внятный ответ и никакие дополнительные вопросы не помогли.
Но! В процессе уточнения деталей, я неожиданно для себя выяснил, что с меня берут повышенную плату за текущее обслуживание имеющейся карты Visa Classic. Не в соответствии с тарифами, которые заявлены банком.
Комментариев и разъяснений сотрудники банка дать не смогли, продемонстрировав полное отсутствие квалификации и знаний своей работы. Лишь предложили написать претензию - Москва разберется и даст ответ, а мы тут не при делах.
Написал претензию (№1209090024, вх. 139 от 09.09.12) в надежде получить понятный ответ, либо подтверждающий, либо опровергающий мое предположение о неправильности тарификации за текущее обслуживание. В банке сообщили, что ответ будет в течении 10 дней. Не дождавшись ответа, повторно обратился в Левобережное отделение банка 27-го сентября.
И, о чудо! Претензия потерялась! Случайно или нет? Сотрудники банка сказали, что зарегистрируют претензию повторно и мне придет SMS с номером регистрации и предполагаемой датой ответа. SMS не пришла…
Принята ли претензия к рассмотрению, будет ли на нее ответ? А может я задал неудобный вопрос, на который сложно или неохота отвечать?
Вот такие дела.
P.S. Касательно тарификации Visa Platinum по индивидуальному предложению, мне помогли по телефону 8 800 2000-000, просто и понятно объяснив, что льготный период тарификации распространяется только на период действия первой полученной карты, до ее перевыпуска через два года. А потом все будет в соответствии со стандартными тарифами банка.
АБЫРВАЛГ