Есть еще карта "Русский стандарт - Банк в кармане". Снятие наличных с этой карты стоит, при учете, что снимаешь не кредитные, а свои монеты - 0%. На карте "Банк в кармане" с момента получения ее - сразу был установлен лимит - ноль. 5тыс.руб, изначально предлагающиеся по этой карте абсолютно не интересовали, карта была оформлена для того, чтобы заходить в "Интернет-банк", как пропуск, типа.
Если снимать наличные в банкомате с карты "Русский стандарт MasterCard" - придется оплатить процент за снятие наличных 4,9%, к тому же здесь идет ограничение - не более 30тыс. в месяц можно снимать(тут я могу сказать, не совсем верно - на днях снял с другой карты 40тыс без проблем, оператор банка очень удивилась).
Но снимать по 30тыс в месяц - не устраивает. Можно, конечно, рассчитываться картой в магазинах без ограничений, лимит ограничен лимитом кредитной карты. Но сейчас требуется получить всю сумму сразу.
Почитал на сайте банка. Не сильно доверяю и сайту и банку. Есть доверие к людям, кто сделал так, как я задумал, а именно, - перевести с карты "Русский стандарт MasterCard" всю сумму на счет "Банк в кармане" и снять с нее.
Насколько я понял - собственные средства с карты "Банк в кармане"(а в данном случае так получается) снимаются без процентов.
Перевод между "Русский стандарт MasterCard" и "Банк в кармане" считается внутренним". Но имею подозрение, что все же какие-то проценты придется оплатить. Нигде не нашел точное указание. Даже если посчитать такой перевод как обычное снятие монет, то стоить будет 4,9% от суммы. Зато - сразу всю сумму можно будет снять.
Может кто так делал? С "Банка в кармане" нет проблем снять наличные свои? Может какие-то подводные камни, типа - не все банкоматы примут эту карту на снятие наличных и т.д.?... Не пользовался этой картой совсем...