Погода: −9 °C
08.03−10...−7пасмурно, без осадков
09.03−11...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Как банк узнал обо мне?

• всем привет.

в почтовый ящик (тот, что в подъезде) периодически "ТКС" Тинькофф Кредитные Системы присылает пакет рекламных метериалов, в котором настойчиво предлагается оформить кредитную карту.

в этом банке никогда не был. кредитных или дебетовых карт не заводил.

вопрос. как банк узнал мои личные персональные данные и должен ли он был получить прежде от меня разрешение на их обработку? :dnknow:

• получала от них тоже самое, причем, ранее ни разу там не была....думаю, что "поделились" с ними базой данных другие банки (брала очень давно кредиты в Русском стандарте и в хоум кредите и жила в то время по другому адресу, на который сейчас и пришло "письмо счастья")))).......

• Если получали кредит или были поручителем и не указывали на отказ от предоставления сведений в БКИ, то получить информацию о Вас для кредитной организации не проблема. Про продающиеся базы сотовых операторов и проч. даже писать уже неприлично:улыб:не секрет наша персональная информация и давно уже.

• для банка есть масса ЛЕГАЛЬНЫХ способов получать персональные данные граждан, ими похоже ЛЕГАЛЬНО торгуют многие...

• Сейчас все данные можно найти в интернете - ФИО, прописка, телефон. Есть даже места работы, предыдущая прописка итд. Что удивительного?

С уважением, Юрий

• за смс-запрос?

• нужно учитывать что для рассылок ТКС использует ЛЕГАЛЬНО полученные данные - купленные у партнеров.
    у меня сын родился и пошли письма от ТКС, памперсов и тд. думаю ФМС или поликлинника или еще кто сливает инфу оптом:)

смех в том что дальше писем будет больше, информацию научились собирать, обрабатывать и продавать:)

• всем спасибо за ответы. попробую задать этот вопрос представителям банка на специализированном сайте. потом здесь выложу..

• В ответ на: попробую задать этот вопрос представителям банка на специализированном сайте.
    вот эт верное решение, кстати ПБ на эти вопросы в личке и отвечает(может не всем правда) и можно свои адреса вычеркнуть из их рассылки

• Покупают у других. Вы когда заполняете какую-нибудь анкету на конкурсе или акции, в конце есть пункт - "ничего не имею против использования моих данных"...это оно самое и есть. Если хоть раз подобные анкеты заполняли - со временем о вас узнают все рассыльщики :biggrin: А вот Ридерз Дайджест по-моему, просто тупо льет адреса все подряд с любых доступных источников

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Столкнулся с таким фактом : фиктивный кредитный кооператив просил заполнить анкету на кредит .
    а затем эти анкеты продавали в банк !
    Далее специалист банка по этим анкетам делат предложение по кредиту !
    А в вашем случае - скорее всего Банк купил базу данных и рассылает письма по этой базе .

• А вы напишите им официальное письмо с вопросом, откуда вы взялм мои данные. И если они промолчат - пишите в роскомнадзор описание ситуации и то, что подозреваете их в нарушении закона об обработке персональных данных. Вот тогда они почешутся.

• Все что покупаете по почте тоже к ним попадает, т.к. на мать приходило такое предложение и на предыдущую хозяйку квартиры чуть позже (хотя она там уже много лет не живет), при въезде в кв.мы нашли журнал с рекламой всяких книг, которые постоянно покупала бывшая хозяйка по почте. А скорее всего они используют много каналов информации.

• Возможно через Кредитное бюро.

• Не обязательно. В этом вопросе Гуглю равных нет. Не так давно исп. дир. Гугля прямо спросил "... а Вы что всеръез думаете, что мы о Вас чего-то не знаем?"

Уже давно всех кандидатов на работу легко пробиваю через гугль. Да и о себе много чего узнал.:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Форумчане,тему топа не нарушаем.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• ответ от представителя банка был следующий..

Добрый день!

Благодарим за обращение.

Рассылку предложений мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам. А также, некоторые клубы и организации, в рамках совместных программ с нами, направили предложения нашего Банка своим клиентам.

Возможно, при регистрации в Internet, при покупке товаров или услуг, или при приобретении дисконтной карты в магазине, салоне, в компаниях сферы образования, туристического бизнеса, или другой сферы, Вы предоставили Ваши ФИО и адрес, заполнив анкету.

Наш Банк неукоснительно соблюдает статьи Федерального Закона 152-ФЗ «О персональных данных», контролируется надзорными органами в области банковской деятельности.

При желании полученное письмо Вы можете утилизировать, поскольку оно носит лишь рекламный характер.

Просим Вас в следующем обращении сообщить нам номер предложения, указанный в приветственном письме для того, чтобы в дальнейшем письма такого рода Вам больше не отправлялись.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

• Если делали покупки в интернет-магазинах с доставкой на свой адрес, то наиболее вероятно, что "инфа" ушла именно оттуда. Там же (скорее всего при "регистрации") Вы сами и дали разрешение на пользование вашими ПД . У меня было именно так. :спок:
    Надеюсь, корзина для мусора у Вас найдется? Тогда сами знаете, что дальше делать...

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Рассылку предложений мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам. А также, некоторые клубы и организации, в рамках совместных программ с нами, направили предложения нашего Банка своим клиентам.
    любопытно, а нельзя ли их по судам затаскать?:улыб:Банк получил где-то персональные данные, использовал их без Вашего согласия. Достоверную исчерпывающую информацию о том, где он ее взял - не предоставил в ответ на запрос.
    За действия "профессиональных компаний" видимо отвечает заказчик.

тоже бесят спамеры. да и не только в спаме дело. выслав такое письмо (которое может бросят в ящик а может на 2-м этаже на подоконик положат) он разглашают мою персональную информацию. а раньше еще и карты с моими данными в эти конверты вкладывали, не знаю как сейчас.

Все что меня не убивает дает мне рагу

• карту теперь только картонную вкладывают, так сказать визуализируют.
    а затаскать по судам, конечно, может быть, и можно, но вот стоит ли овчинка выделки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: