в почтовый ящик (тот, что в подъезде) периодически "ТКС" Тинькофф Кредитные Системы присылает пакет рекламных метериалов, в котором настойчиво предлагается оформить кредитную карту.
в этом банке никогда не был. кредитных или дебетовых карт не заводил.
вопрос. как банк узнал мои личные персональные данные и должен ли он был получить прежде от меня разрешение на их обработку?
получала от них тоже самое, причем, ранее ни разу там не была....думаю, что "поделились" с ними базой данных другие банки (брала очень давно кредиты в Русском стандарте и в хоум кредите и жила в то время по другому адресу, на который сейчас и пришло "письмо счастья")))).......
Если получали кредит или были поручителем и не указывали на отказ от предоставления сведений в БКИ, то получить информацию о Вас для кредитной организации не проблема. Про продающиеся базы сотовых операторов и проч. даже писать уже неприличноне секрет наша персональная информация и давно уже.
нужно учитывать что для рассылок ТКС использует ЛЕГАЛЬНО полученные данные - купленные у партнеров.
у меня сын родился и пошли письма от ТКС, памперсов и тд. думаю ФМС или поликлинника или еще кто сливает инфу оптом:)
смех в том что дальше писем будет больше, информацию научились собирать, обрабатывать и продавать:)
Покупают у других. Вы когда заполняете какую-нибудь анкету на конкурсе или акции, в конце есть пункт - "ничего не имею против использования моих данных"...это оно самое и есть. Если хоть раз подобные анкеты заполняли - со временем о вас узнают все рассыльщики А вот Ридерз Дайджест по-моему, просто тупо льет адреса все подряд с любых доступных источников
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Столкнулся с таким фактом : фиктивный кредитный кооператив просил заполнить анкету на кредит .
а затем эти анкеты продавали в банк !
Далее специалист банка по этим анкетам делат предложение по кредиту !
А в вашем случае - скорее всего Банк купил базу данных и рассылает письма по этой базе .
А вы напишите им официальное письмо с вопросом, откуда вы взялм мои данные. И если они промолчат - пишите в роскомнадзор описание ситуации и то, что подозреваете их в нарушении закона об обработке персональных данных. Вот тогда они почешутся.
Все что покупаете по почте тоже к ним попадает, т.к. на мать приходило такое предложение и на предыдущую хозяйку квартиры чуть позже (хотя она там уже много лет не живет), при въезде в кв.мы нашли журнал с рекламой всяких книг, которые постоянно покупала бывшая хозяйка по почте. А скорее всего они используют много каналов информации.
Не обязательно. В этом вопросе Гуглю равных нет. Не так давно исп. дир. Гугля прямо спросил "... а Вы что всеръез думаете, что мы о Вас чего-то не знаем?"
Уже давно всех кандидатов на работу легко пробиваю через гугль. Да и о себе много чего узнал.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Рассылку предложений мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам. А также, некоторые клубы и организации, в рамках совместных программ с нами, направили предложения нашего Банка своим клиентам.
Возможно, при регистрации в Internet, при покупке товаров или услуг, или при приобретении дисконтной карты в магазине, салоне, в компаниях сферы образования, туристического бизнеса, или другой сферы, Вы предоставили Ваши ФИО и адрес, заполнив анкету.
Наш Банк неукоснительно соблюдает статьи Федерального Закона 152-ФЗ «О персональных данных», контролируется надзорными органами в области банковской деятельности.
При желании полученное письмо Вы можете утилизировать, поскольку оно носит лишь рекламный характер.
Просим Вас в следующем обращении сообщить нам номер предложения, указанный в приветственном письме для того, чтобы в дальнейшем письма такого рода Вам больше не отправлялись.
Если делали покупки в интернет-магазинах с доставкой на свой адрес, то наиболее вероятно, что "инфа" ушла именно оттуда. Там же (скорее всего при "регистрации") Вы сами и дали разрешение на пользование вашими ПД . У меня было именно так.
Надеюсь, корзина для мусора у Вас найдется? Тогда сами знаете, что дальше делать...
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
В ответ на: Рассылку предложений мы поручили профессиональным компаниям, занимающимся сбором информации и статистики по потребительским услугам. А также, некоторые клубы и организации, в рамках совместных программ с нами, направили предложения нашего Банка своим клиентам.
любопытно, а нельзя ли их по судам затаскать?Банк получил где-то персональные данные, использовал их без Вашего согласия. Достоверную исчерпывающую информацию о том, где он ее взял - не предоставил в ответ на запрос.
За действия "профессиональных компаний" видимо отвечает заказчик.
тоже бесят спамеры. да и не только в спаме дело. выслав такое письмо (которое может бросят в ящик а может на 2-м этаже на подоконик положат) он разглашают мою персональную информацию. а раньше еще и карты с моими данными в эти конверты вкладывали, не знаю как сейчас.
карту теперь только картонную вкладывают, так сказать визуализируют.
а затаскать по судам, конечно, может быть, и можно, но вот стоит ли овчинка выделки...
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.