Погода: −5 °C
09.03−9...−5пасмурно, без осадков
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Зарплатный проект - в каком Банке лучше

• Интересует информация - как выбирают Банк для зарплатного проекта (перечисление з/п на банковские карты сотрудникам) и на что обращают внимание при выборе?

• Мы выбрали в том же банке, где открыт основной р/сч. Предварительно конечно посмотрели условия (бесплатные карточки особенно порадовали).

• А если условия по РКО выгодные а по з/п нет? Например мало банкоматов, или большая комиссия за зачисление, выпуск карт итд? Можно же иметь счета в нескольких банках, или счет в одном а з/п проект в другом.

• срок зачисления з\п на карты уточняйте, и чтоб в договоре он был, а то некоторые по 2-3 дня на карты деньги зачисляют, типа процессинг виноват

"Never know what will happen next day"

• Привет, я сам являюсь клиентом одного из банков, где реализовал ЗП, можно как без открытия р/с, так и с открытием, комиссия от ФОТ стартутют от 0,3 и могут ниже, но у меня пока не такие объемы, выпуск VISA и Maestro любых категорий бесплатно, сроком на 2 года, обналичивание в банкоматах этого банка тоже бесплатно, у меня как у руководителя VISA GOLD очень доволен, также для моих сотрудников льготное кредитование как потребы так возможно воспользоватся овердрафтом, очень удобно. Вообщем я не жалею.

• У меня Visa Gold и так без всяких зп проектов. Долго думал считал, в итоге отказался от зп проекта, 0.3-0.5% это очень много от заработной платы получается, гораздо дешевле просто платить за платежку.

• Ага, очень дорого. Считаем экономику - работает 50 человек. При средней з/п 20 000 руб., ФОТ = 1000000 руб. Комиссия - 3 000 руб. Это для Вас дорого? А Вы как выплачиваете?

• Если просто VISA GOLD, то там необходимо иметь минимальный остаток на карте, это 2 тыс. дол., и годовое обслуживание первый год 100 дол., а второй год 75 дол., при такой же карте в рамках ЗПП, данные требование отсутствуют.

• Я плачу за платежку около 25р. (точно не помню но в этих пределах), итого на 7 человек уходит - 175р. и это вместо 3000руб. Неплохая разница.
    А карточка Gold у меня без всяких ограничений, еще и проценты капают если деньги лежат на ней.

• В ответ на: то там необходимо иметь минимальный остаток на карте, это 2 тыс. дол., и годовое обслуживание первый год 100 дол., а второй год 75 дол.,
    Вы не правы в обоих утверждениях.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Вы абсолютно правы gensekruss. Зарплатный проект является выгодной альтернативой выдаче заработной платы "через кассу", кассиру нужно ежемесячно платить зарплату и не 3000 руб./мес.

Перед тем как выбрать банк-партнер необходимо ознакомится с тарифами банка (как физ. так и юр. лиц), немаловажным фактором является надежность партнера (например, банк из первой 10 или 20 в рейтинге по совокупности активов). В настоящий момент банки практикуют реализацию проекта без открытия счета юридического лица (в случае если у Вас уже есть основной счет в другом банке).

Описанные pimpollo параметры проекта вполне реальные для вашей компании, судя по ФОТ и количеству человек.

Зарплатный проект может быть дополнительной мотивацией для ваших сотрудников в плане розничного кредитования. Льготные ставки, высокая вероятность получения кредита.

Что касается оформления платежки на каждого сотрудника при штате 50 чел., то мне кажется очень "удобно" оформлять как минимум 100 платежек в месяц для выдачи заработной платы сотрудникам (аванс + зарплата) не считая отпускных и командировочных.

• з/п через платежки- это вообще каменный век. Естественно если контора мелкая и работает в серую - может и нет необходимости. Для любой крупной компании вижу только такой способ выплаты зп.

• Если фирма маленькая,то не все банки возьмут реализовывать Ваш зар.платный проект.
    Для Альфы и ВТБ-24 должно быть не менее 10 чел.работающих. У нас всего 5,так что пошли в Урсу,ныне МДМ.

И что значит,зар.плату через платежки-каменный век?? Платежка все равно делается одна,на всю сумму реестра зар.платников.

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

Исправлено пользователем vovaka (08.09.09 19:07)

• там где я обслуживаюсь, это НОМОС, в ходе разговора я понял, там нет ограничений по количеству человек, хоть 1 и банк готов заключать договор на ЗПП. При этом готов двигаться по комисси, но если конечно чем больше людей и больше ФОТ тем ниже комиссия. И ЗП зачисляется в день в день, как потребитель заявляю.

• Банки подтянулись .. :))
    Конечн им выгодно двигать свой "Зарплатный проект" .. мне совсем не сложно заполнить 20 платежек в месяц в банк клиенте (при это мне надо забить только сумму ЗП, все остальное берется из шаблона), чем платить 3т.р. в месяц банке, за то чтобы сделать это все одной платежкой и при этом все равно прийдется как-то указать кому какую сумму.
    Я так понимаю ведутся на это люди у которых платежки проходят вручную еще в бумажном виде, потому как в электронном никакой проблемы нет.

• Вам не сложно заполнить 20 платежек, поскольку штат 7 человек, когда компания будет расти вы всерьез задумаетесь о зарплатном проекте.

• Когда штат будет расти, 50-100 платежек так и будет заполнять бухгалтер.
    А в зарплатном проекте банк сам решает кому какую ЗП присылать? Вы то-же саммое заполняете и в зарплатном проекте, и при этом наверняка интерфейс программы хуже чем стандартный банк-клиента.

• Что-то не верится, что процесс описанный вами настолько автоматизирован... В каком банке обслуживаетсь, если не секрет?
    Предположим, штат компании 50 человек, наступает время выдачи заработной платы. Бухгалтер формирует 50 платежек (дай бог, кого-то не забудет и ничего не перепутает). И так каждый месяц как миниму два раза.
    А если что-то напутает? человеческий фактор не исключен с таким объемом информации.
    Сейчас банки предлагают качественное ПО по зачислению зарплаты, сводящее возможность ошибки к минимуму.

• Лучший банк для зарплатного проекта тот,который поставит банкомат в вашем помещении для ваших сотрудников.А другие условия по зарплатным проектам в банках примерно одинаковые.

• Про какие Вы все 50-100 платежек пишите-то,я не пойму? Одна платежка сбрасывается на всю сумму зар.платы,на весь коллектив. А кому какую сумму на карту зачислить,то подается реестр.Он формируется в электронном виде и отправляется электронным сообщением через банк-клиент.В МДМе,по крайней мере так. На все,про все трачу 5-7 мин.в месяц!! Часа через 2-3 деньги на картах.

Исправлено пользователем vovaka (09.09.09 13:08)

• В данном случае описывается вариант, когда вместо зарплатного проекта, заполняется платежка на каждого человека в интернет банке для экономии денег.

• А при перечислении д/с от юр.лица на физ.лицо берется "конский процент" с физ.лица.Физ.лицо об этом знает?И его такой вариант устраивает?

• В ответ на: А при перечислении д/с от юр.лица на физ.лицо берется "конский процент" с физ.лица.Физ.лицо об этом знает?И его такой вариант устраивает?
    Это вы о чем простите?

• Не видел ни одного банка (кроме сбера) где берут деньги с перечисленных сумм.
    Что касается реестра- а если бухгалтер забудет в реестре добавить человека? Я не видел софт банка для зарплатного проекта - мне во первых его надо осваивать, и еще не факт что он запустится у меня на компьютере, я специально при выборе банка обращал важное внимание на удобный клиент-банк и работу на моем компьютере.

• Мне в Урсе (МДМе) давали диск на комп.по этому электронному реестру.Там пара пустяков заполнить его. Тем более,мне думается,в каждом банке такая система зачисления зар.платы на карты и никто 50-100 платежек индивидуально каждому работнику не заполняет.

• В ответ на: В данном случае описывается вариант, когда вместо зарплатного проекта, заполняется платежка на каждого человека в интернет банке для экономии денег.
    Такого уже нет давно.И если нет договора с банком на зар.платный проект,то не зачислят Вам сумму на карт.счет.

• В ответ на: Мне в Урсе (МДМе) давали диск на комп.по этому электронному реестру.Там пара пустяков заполнить его. Тем более,мне думается,в каждом банке такая система зачисления зар.платы на карты и никто 50-100 платежек индивидуально каждому работнику не заполняет.
    Мне это не будет это удобнее чем заполнение суммы в электрнном банке (платежки) в поле сумма и выбор ФИО работника.
    Тем более не уверен что диск который дали вам в банке у меня откроется.

• В ответ на:
    В ответ на: В данном случае описывается вариант, когда вместо зарплатного проекта, заполняется платежка на каждого человека в интернет банке для экономии денег.
    С какой кстати? Со ссылкой на ФЗ пожалуйста такие категоричные вещи.
    Без проблем все отсылается на карточки сотрудников.

Такого уже нет давно.И если нет договора с банком на зар.платный проект,то не зачислят Вам сумму на карт.счет.

• Есть банки в которых при перечеслении со счета на картсчет физ.лица(если нет договора на зарплатный проект),то берется от 1,5% от зачисленной суммы.Может я что то недопонимаю?

• В ответ на: Есть банки в которых при перечеслении со счета на картсчет физ.лица(если нет договора на зарплатный проект),то берется от 1,5% от зачисленной суммы.Может я что то недопонимаю?
    я таких банков не встречал, вобще не встречал банков, берущих комиссии за перечисления на картсчета в процентах от суммы, максимум - это комиссия за снятие наличных в банкомате в пределах 1%.
    Чиповая карта сберкарт открывается за 5 минут и 250 рублей (в год), после чего операции зачисления и снятия наличных - беслатны. Банкоматов много.
    У кого не сотни сотрудников, проще и дешевле именно так, без всяких "з.п.проектов"..

• В ответ на: Есть банки в которых при перечеслении со счета на картсчет физ.лица(если нет договора на зарплатный проект),то берется от 1,5% от зачисленной суммы.Может я что то недопонимаю?
    Банки есть всякие, но ведь никто не может заставить пользоваться банками, в которых настолько идиотские тарифы...

• могу предположить, что тариф на зачисление денег от юрика физику напрямую связан с борьбой по обналичке.Также может быть вариант -берут за зачисления , а снятие бесплатно, либо наоборот.
    Вообще зарпл. проект выгоднее и удобнее получается при нормальном штате сотрудников, как фирме так и ее сотрудникам.

• В ответ на: могу предположить, что тариф на зачисление денег от юрика физику напрямую связан с борьбой по обналичке.Также может быть вариант -берут за зачисления , а снятие бесплатно, либо наоборот.
    покажите мне тариф с платой за зачисление хоть в одном банке, вот не попадались ни разу..
    а с обналичкой борьба идет установлением лимитов, например по тойже сберкарте свыше 150 т.р. в месяц появляется комиссия, а до этой суммы - бесплатно. ну и во всех банках есть лимиты на день/неделю/месяц плюс лимит на банкомат, всегда меньший, чем дневной лимит.
    а вот комиссию за зачисление на картсчет не встречал.

• 1. А в чем принципиальная разница: брать комисс при зачислении или при снятии?
    2. А я встречал.

• В ответ на: 1. А в чем принципиальная разница: брать комисс при зачислении или при снятии?
    2. А я встречал.
    1. например, при безналичном расчете картой в магазине комиссия никогда не берется, а в случае если она сразу списалась при зачислении на счет, то получается ты угрелся, ну то есть банк тебя.....
    2. так я и спрашиваю где ? пока сам не увижу не поверю.

• Вот например выписка из тарифов одного из банков.

5.2.3. Зачисление на счет денежных средств
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    1) Комиссионное вознаграждение по зарплатным проектам взимается в зависимости от тарифного плана.
    5.2.3.1. поступивших через кассу Бесплатно
    5.2.3.2. поступивших в безналичном порядке со счетов, вкладов внутри Банка Бесплатно
    5.2.3.3. поступивших в безналичном порядке из других кредитных учреждений 0,2% от суммы,
    но не менее 50 руб.
    и не более 500 руб.

• ну вот, что еще раз говорит о том, что не надо пользоваться зарплатными проектами, т.к. у обычных незарплатных карточек комиссии за входящий платеж нет.

• +1
    Вообще я долго хотел сделать своим сотрудникам карточки бесплатно, переговорил со всеми банками - и вышло, что мне это ни в каком случае не выгодно. А в бизнесе - я не вижу смысла тратить лишние деньги на эфимерные вещи.
    А так и я и сотрудники сами вольны выбирать любой банк с любыми карточками ... все довольны.

• В ответ на: +1
    Вообще я долго хотел сделать своим сотрудникам карточки бесплатно, переговорил со всеми банками - и вышло, что мне это ни в каком случае не выгодно. А в бизнесе - я не вижу смысла тратить лишние деньги на эфимерные вещи.
    А так и я и сотрудники сами вольны выбирать любой банк с любыми карточками ... все довольны.
    Все!Кроме бухгалтера.

• В ответ на: покажите мне тариф с платой за зачисление хоть в одном банке, вот не попадались ни разу..
    Редко, но бывает.
    Точно была комиссия за зачисление безналичных денег 2% в УРСА-Банке и около 0.5% в Уралсибе.

Уралсиб эту дурацкую комиссию в начале этого года наконец отменил (хотя ходят слухи, что недавно опять ввел).

• В ответ на: [
    Все!Кроме бухгалтера.
    бухгалтера заинтересовать легче чем банк.
    представь, сколько времени нужно для заполнения например 50-ти платежек по шаблонам в банк-клиенте. ну пусть даже полдня.
    если банковскую комиссию, о которой тут выше писали в размере 3 т.р. добавить к з/п бухгалтера, мне кажется он будет очень доволен. не каждый бухгалтер зарабатывает 3 т.р. за полдня., я думаю сейчас в среднем з/п бухгалтера, в обязанности которого входит заполнение платежек, составляет рублей 500-600 в день.. так что даже половинная банковская комиссия будет ему неплохим стимулом..
    так что если банкирам нужны эти именно "проекты" их нужно делать бесплатными, как бонус за ведение р.к.о.

• В ответ на:
    В ответ на: ... все довольны.
    Все!Кроме бухгалтера.
    Ну, если бухгалтер до сих пор считает на деревянных счетах, а данные хранит на бумажном носителе - то его и не жалко:улыб:
    Нет принципиальной разницы, куда экспортировать данные, скажем, из 1С - в форму для зарплатного проекта или в файл для импорта NN платежек в банк-клиент.

Если же бухгалтер использует 1С только как замену деревянных счет - то его тоже не жалко:улыб:

• В ответ на: Если же бухгалтер использует 1С только как замену деревянных счет - то его тоже не жалко:улыб:
    а таких подавляющее большинство

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: +1
    и кроме сотрудников. Хотя они могут об этом и не знать.
    Например, условия по кредитам/вкладам для сотрудников организаций с зарплатного проекта более выгодные чем для остальных. А приведенный мной тариф очень легко обходится при желании.

• В ответ на: там где я обслуживаюсь, это НОМОС, в ходе разговора я понял, там нет ограничений по количеству человек, хоть 1 и банк готов заключать договор на ЗПП. При этом готов двигаться по комисси, но если конечно чем больше людей и больше ФОТ тем ниже комиссия. И ЗП зачисляется в день в день, как потребитель заявляю.
    это бывший ВЕФК-Сибирь?
    Почему тогда когда я там заводил счет, я русским языком сказал что на этот счет будет поступать моя зарплата, мне сказали хорошо, завели счет, сказали что будут проверять и если заметят признаки коммерческой деятельности, счет заблокируют...

Но судя по комиссии
    http://fin.ngs.ru/forum/board/banks/flat/1875459909/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
    не похоже это на зарплатный проект, когда берут 1% от суммы.

MaxS

• В ответ на:
    В ответ на: +1
    и кроме сотрудников. Хотя они могут об этом и не знать.
    Например, условия по кредитам/вкладам для сотрудников организаций с зарплатного проекта более выгодные чем для остальных. А приведенный мной тариф очень легко обходится при желании.
    Сотрудники работают и получают хорошую зарплату, и при этом не ограничены банком. С такой зарплатой в любом банке им дадут хорошие условия кредитования.
    Здесь сами сказали что 3т.р. в месяц вынь да положь, на зарплатный проект. А смысл платить лишние деньги, ведь как правильно заметили объем работ один, что из бух программы импортировать в банк-клиент что в зарплатный проект.

• О каких трех тысячах все говорят...Надо смотреть какую сумму перечесляют на картсчета и от этой суммы банки берут от 0,5% и НИЖЕ.А взять кредит?Да можно,только постоянно..собирать документы...искать поручителей...ждать...а "овердрафт" ждать не надо,да и корпоротивный кредит, который в процентном соотношении меньше потребительского на 7-8%.

• 0.5% от зп это очень много. За эти деньги действительно можно нанять отдельного человека.
    Еще раз повторяю - работники получают за хорошую работу хорошие зарплаты, а какие будут отношения с банком - это проблемы самого банка. Овердрафную карту предлагают открыть в любом банке - вот щас банк где у меня одна из карт предлагает такую карту, но оно мне не нужно, а кому нужно пусть открывают. Демократия - каждый делает то что хочет, не к чему делать опять колхоз!

• Если кого-то заинтересет, могу посоветовать банк с бесплатным выпускам карт, более 50 банкоматами и возможностью кредитования. Банк находится в центре. Комиссия тоже минимальна. Кого интересует - пишите в личку

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: