Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

лампы Н1 галоген что взять?

• что из галогена 55W светит хорошо и долговечно? ксенон не предлогать:миг:

• ну еще и где купить не за конский ценник

• OSRAM — Night Breaker Plus
    Koito Whitebeam 3 H1 (1200 в емексе)

Дешевле чем на Петухова вряд ли найти..

• :agree: спасибо
    кто лучше ...вроде филипсы хвалят еще

• По соотношению качество цена - Осрам, при условии, чтобы не паленый.
    Филипс переоценен, имхо. Които хорош, но оригинал редок в продаже.
    Еще неплох Osram All Season, особенно в дождь.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Ага, филипс хорошо, но дорого, все остальное взяв в руки понимаешь что говно. Тупо кривые колбы и железяки.
    Я заплатил за филипс, кстати 2 года уже не менял.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• филипс и осрам примерно одни деньги... по отзывам из Инета Осмар больше положительного ,Които уже в 2.5 раза дороже...в заказ в экзисте включил Осмар в районе 400р ка комплект в пластиковой коробке

• 64205 не 55w, но светит чуть лучше и не плавится ничего.

пчёлы - не те, кем кажутся

• koito уже почти 2 года светят, покупал за 1,5

• В ответ на: филипс и осрам примерно одни деньги... по отзывам из Инета Осмар больше положительного ,Които уже в 2.5 раза дороже...в заказ в экзисте включил Осмар в районе 400р ка комплект в пластиковой коробке
    Что лично знаю, в этом осраме (именно найтбрекер ПЛЮС) используется колба филипс.
    У меня лампы H4, но суть думаю одна, вот на плюсах сама колба меньшего размера, чем в аналогах.
    на днях, сгорела одна и поставил взамен недавно подаренные които, так вот по свету вообще не отличить.

• В ответ на: филипс и осрам примерно одни деньги... по отзывам из Инета Осмар больше положительного ,Които уже в 2.5 раза дороже...в заказ в экзисте включил Осмар в районе 400р ка комплект в пластиковой коробке
    Осрам НайтБрейкер Плюс ставил, правда H4, но это наверное не принципиально. Светят отлично, но первая сгорела на четвертом месяце использования(не поверил я интернетам). После этого купил Които WB III(жаба давила правда). Светят хорошо, не сказать, что прям в разы лучше осрама, может чуть белее. Сгорать за год использования не надумали.

• Ну это может так "повезло".. просто найтбрекеры горят через месяца 3, найтбрекер плюс ходит около года. Сейчас в одной фаре найтбрекер плюс, в другом които WB III, разницы "на глаз" нет.

• които вайтбим
    осрамы гавнище по качеству, горят очень быстро

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Ну это может так "повезло".. просто найтбрекеры горят через месяца 3, найтбрекер плюс ходит около года. Сейчас в одной фаре найтбрекер плюс, в другом които WB III, разницы "на глаз" нет.
    Первые найтбрекеры сгорели через три месяца, купил найтбрекер плюс светили больше года отлично, сейчас вроде похуже стали светить, купил новый комплект фар и новый комплект найтбрекеров светят очень хорошо и далеко.

нива не едет...

• Были дорогие филипсы, цоколь H4, так сгорели за год, сейчас коита из масленки за 75р/шт, уже 3-й год сгореть не могут:улыб:Даже лопнувшее стекло фары пережила одна из лампочек.
    ЗЫ: Любые сверхяркие лампы будут гореть быстрее, т.к. перекаленные, чтобы светили ярче. Увы, от этого никуда не деться.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• Уже на третьей машине стоят Койты Вайт Бимы 3.Недавно одна лампа спустя полгода потухла,очень разочаровался вспоминая как всем их советовал,полез в фару менять -- ОПА НА ,ЛАМПА ЖИВАЯ!!!просто фишка отошла:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• >в заказ в экзисте включил Осмар в районе 400р ка комплект в пластиковой коробке
    странно, мне вот он выдает ценник 345р, но вроде как за 1 штуку...

отпишись, как получишь..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Вайт бимы, толь ко что бы из обычной коробки - меньше шансов на подделку.

больной ублюдок

• ннп. Вайт бимы официально возит Юником. Либо через юрлицо там, либо через гражданина Z.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Угу, на тех Коитах написано было что импортер ЮникомДВ

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• и скокова цена :biggrin:

• Дима там без плюса которые...или хрен его знает...вобщем должны уже подойти выложу фото

• Так я то в курсе, ибо я и есть юрлицо кто у них берёт, просто иногда в руках клиентов СТО вижу интересные экземпляры, имеющие общее с оригинальной лампой, только то что и там и там лампа.

больной ублюдок

• так и есть одын штук :безум:
    а здесь комплект зачем то написан или я не так понял
    Osram

64150NBP

Лампа накаливания, комплект

Исправлено пользователем мистерКэт (31.10.13 19:54)

• теперь где еще купить одну...что бы не ждать и не ездить в экзист? сдайте место...вообще за 17 лет вод.стажа ни разу лампочки не покупал... :biggrin:
    хотя вру покапал у Филимона...но так и не поставил...валяются где то

Исправлено пользователем мистерКэт (31.10.13 20:11)

• Осрамы мож кому какие попадаются, не знаю, брал в предыдущую H7 - через полтора года сгорела одна, еще через месяц другая, брал обычные найтбрейкеры, без плюса. Сейчас стоят H4, уже с "плюсом", ездят 9 мес. ежедневно, правда такое ощущение что "ближний" стал желтее чем "дальний":хммм: Еще цена на H4 более радует.

Исправлено пользователем Dennim (01.11.13 15:10)

• P0751W Лампа высокотемпературная KOITO Whitebeam H1
    есть только один минус, все остальное потом тоже начинают менять, вплоть до габаритов)))
    Короче денег надо будет приготовить, а то не по пацанцки, часть белым светит часть желтым)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• короче был проездом на Автогенке в Оил сити комплект в коробке Осрам 660р...дешевле всякик Екзистов

• Осрам может контора и хорошая, но видимо не из Китая в России, я присоединюсь к тем кто назвал Осрам какой, да и название какое-то "О!!! СРАМ!")

Все будет ХО-РО-ШО!)

• не пел давно и спел..гано :rofl:

• я б взял "ксенон" на 4300 кельвинов.
    Тепло и ярко.
    Только фары "отстроить".
    Все остальное - флудливо.

ЗЫ в "туманках" как ДХО стоят - доволен. По итогу - не так и дороже.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• так-то можно было проехать чуть дальше и купить рублей за 500-с-небольшим..
    у Леши-Кендера в РБВ-авто

• В ответ на: Осрам может контора и хорошая, но видимо не из Китая в России, я присоединюсь к тем кто назвал Осрам какой, да и название какое-то "О!!! СРАМ!")
    а ничего, что контора германская и более 100 отроду?

так-то есть много слов, которые на другом языке означают нечто совсем иное, бывает до такой степени, что производители предпочитают менять название прдукта на локальном рынке - примеры Паджеро в Мексике и Кока-Колы в Китае, думаю, всем известны...

• он мне оглашал цену на Кито...дорого..про Осрам ничего не сказал...да я его и не знаю если честно

• Я ж и не говорю, что европейский Osram - плохо, китайский да - плохо, особенно спесиал фор Раша.
    У нас клиент на Ладе Гранте уже все лампочки поменял на Koito, по умолчанию там с завода стоит Osram китайский, а машине еще полгода нет)
    Или возьмем к примеру Тойоту, машине 10 лет, а у нее только начинают сгорать лампы, попарно с разницей максимум в месяц, вот это качество...
    Кстати Koito открывали завод в Китае, но не смогли удержать качество, пришлось закрывать т.к. им стало обидно (стыдно) за марку.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Да ну этот ксенон калхозный, потом от него пластик паутинкой мутной покрывается.
    Если правильно делать,с линзами то сильно дорого по отношению к вайтбим, просто поменять лампы.
    Да и гайцы могут опять гонение на ксенон устроить.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• поменял лампы сегодня ,габарит сгорел когда не знаю,один...второй тоже на подходе гаснет иногда.теперь вопрос лампочку в ближний есть разница ка ставить ? я имею ввиду у ней цоколь срезан с одной стороны
    да что в габарит долгоиграющее взять ближе к белому ,кроме диодов...ибо трудно подлазить для замены

Исправлено пользователем мистерКэт (02.11.13 19:09)

• Есть галогеновые габаритные лампы, светят ярко по сравнению с простыми.

• эти?

• Были такие у меня, лет 10 назад, реально ярко и почти белым светят, но сгорели через полгода..

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• Вот господин Z всякими постами не подкреплёнными фактами, а лишь своим субъективным мнением, смотрю тут уже авторитет заработал, молодец красавчик.
    Только НО
    4 завода в китае коитовских, не смотря на ваши слова живут и штампуют лампочки, хоть и ваши авторитетные буквы огласили их закрытие.
    + попросил поковырять переобуваему гранту - стоят филлипсы, со слов владеьца не менял, где осрамы с надписью китай?

больной ублюдок

• В ответ на: Или возьмем к примеру Тойоту, машине 10 лет
    ну да, и каждый второй владелец меняет лампы и думает - огого продержались 1-3 года.

много у нас машин которые все 10 лет в одних руках? раз два полтора

больной ублюдок

• В ответ на: я б взял "ксенон" на 4300 кельвинов.
    Тепло и ярко.
    Только фары "отстроить".
    Все остальное - флудливо.

ЗЫ в "туманках" как ДХО стоят - доволен. По итогу - не так и дороже.
    +500
    Ярко и на сегодняшний день вполне доступно
    Единственный момент - "моргать" может быть неудобно (долгий старт)

• *много у нас машин которые все 10 лет в одних руках? раз два полтора*

Я могу подтвердить. Была калдина 1998-го года, с аукциона приехала в 2001-м году. В 2009-м продал, лампы в фарах не менял ни разу. Только габариты один раз.

Сейчас калдина 2004-го года. В 2007-м приехала с аукциона. На дворе 2014 скоро. Так и не лазил ещё в фары. Даже за габаритами. Даже в туманки.:улыб:В обоих случаях стояли коиты. Вот только ХЗ - китайские аль японские. Через пластик фары не видно.

Предполагаете, что в Японии перед ауком меняли все лампочки у обеих авто?

ПС: Кстати, никто не знает, какие лампы в 241-й калде стоят? Колбы видно, уже потемнели малость... Хотелось бы уже на вайтбимы сменить. Пусть и на год.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Хорошие лампы ага, а кто же тогда ежедневно едет менять лампы на авто, начиная с 90-х заканчивая 2010-ми годами, и это 90% япония, ибо просто марок других стран обслуживаемых у нас наберётся с огромной натяжкой процентов 10.
    вчера вечером Гранд-витара 12 года была, получается чуток до 10 лет не дотянула, а таких огромнейшая куча, да и у господина Z уверен что не мало на смену ламп ежедневно, иначе не было бы такой услуги.

И те кто год-два назад поменяли у нас лампы на койты (которые у юникома куплены) - так же приезжают вновь менять.

ps Все лампы хороши, каждому своё, но отрицательно отзываться о какой либо марке потому что ты торгуешь другими - это как то по детски.
    Езжу с Narva

больной ублюдок

• тоже такого мнения

• если в ближнем ксен, а в дальнем галоген, то моргать нормально будет

• Согласен
    Но речь идет о цоколе н1, а это лампы дальнего света (я же не ошибаюсь? )

• не знаю авто автора, но h1 может быть и в ближнем свете

• В ответ на: Вот господин Z всякими постами не подкреплёнными фактами, а лишь своим субъективным мнением, смотрю тут уже авторитет заработал, молодец красавчик.
    1. Говоря, что в Китае нет заводов Koito я ссылался на Японца который приезжал в начале этого лета, проводил тут семинар, клялся, что в Китае завода нет, это факт. Вы утверждаете, что в Китае четыре завода - голословное заявление.
    2. Могу Вас заверить, я не адепт Koito, и мне довелось поторговать разным шлаком типа Lynx, Маяк и пр))) Выбор пал на Koito, т.к. торговать отстоем с наценкой в 100% совесть не позволяет.
    3. По поводу китайского Osram, по машине уточнил, стояли в Калине 12-го года, проверьте на другой машине.
    Я никого не хочу ни в чем переубеждать, рано или поздно Вы придете к правильному выводу, хотя бы в предохранителях. ;-)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Мое мнение по лампам сложилось уже давно, когда еще калдина была.
    Часть приборной доски впала в сумерки (на тот момент машине было более 10 лет), поехал купил лампы, поменял, перегорела другая лампа, потом еще одна, так в течении месяца были поменяны все лампочки приборной панели. Ну вот думаю, все поменял, год все будет светится, фиг то там...
    В итоге Я научился менять лампочки очень быстро, скинуть панель приборов в пробке было как два пальца... Перепробовал всякие лампы, какие только были доступны, но снятие приборной панели уже стало моим обыденным занятием, с навязчивой идеей работающей подсветкой на приборной панели. Так бы я и совершенствовался в "сборке-разборке АК" пока не поставил лампы Koito...

Все будет ХО-РО-ШО!)

• >он мне оглашал цену на Кито...дорого..про Осрам ничего не сказал...да я его и не знаю если честно

1. правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа..
    2. ты знаешь меня, я знаю Лешу.. Еще три человека и мы до путина доберемся... :-)

так-то они у него по 560р..

• Ну вот, господин Z начал говорить неголословно, зато других обвиняет, что же тогда в Чанжоу, Гуанчжоу, Тай ну и конечно же Гонконг делают их заводы? их закрыли а они и не знают?
    эх голословность моя голословность.

больной ублюдок

• Осрамом нет желания торговать?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Если бы он был немецкий, настоящий, для разнообразия....

Все будет ХО-РО-ШО!)

• у нас и осрам, и койты, и нарва(правда по ней ассортимент слабенький)

больной ублюдок

• >Если бы он был немецкий, настоящий, для разнообразия....

ну, на том, что я купил, написано Made in Germany..

но что-то, на первйы взгляд, меня они не особо впечатлили..
    поменял под дождем одну, чтобы поменять вторую, надо аккум снимать.
    сравниваю две - и особой разницы и не вижу..
    и не белее и не ярче..

завтра поставлю вторую, посмотрю, мож вообще разочаруюсь и предложу кому рублей за 500 :-)

• да Дима спасибо...РБР не совсем по пути...был на Петухах по случаю...заехал купил удержайку для ребенка за 150р..да к знакомым по сигналкам зашел ..рядом лапочки оптовик торгует...можно было и подешевле попросить но не стал ...Осрам 550...в габаритки Които с былым светом Синие которые 150р.
    кстати снимал Филипсы стояли , Н1 не скажу точно какие...но Осрам светят на порядок лучше сегодня опробовал и Които белый свет гармонично...мож кому надо Маяк диоды пару 100р взял открыл но ставитьне стал они по длиньше..а мне геморно сувать в фару и не стал...
    из-за этого гемора одна лампочка в фару провалилась..как вытаскивал отдельная история :rofl : генекологическая почти :rofl:

• Вчера задал вопрос официалам по поводу заводов в Китае)
    Сегодня уже ответ...

Есть на этом сайте и список дочерних предприятий и технических партнеров Koito: это самые различные компании в т.ч. и в Китае, и уже даже в России, и даже Hella является техническим партнёром Koito.
    http://koitolamp.ru/structure.aspx это та же информация на нашем сайте koito
    Мы закупаем и продаем в России продукцию Koito Manufacturing и ее заводов. Продукцию других компаний группы Koito (которые к слово и называются все по-разному и не всегда слово Koito есть в названии) мы не покупаем, да и на автомаркет она в принципе не поставляется, только на автозаводы. Toyota, Honda, VW, Volvo и др. клиенты Koito в Китае, Автоваз в России и т.д. и только японские заводы делают не только оптику для автозаводов, но и лампы, в т.ч. продукты для вторичного рынка (Whitebeam и прочие).

P.S кстати во время семинаров ваши клиенты просили лампы IH01 (0190) в исполнении WhiteBeam и Koito мне написали, что попробуют разработать и запустить в производство в следующем году эти лампы.

savelevi, это ответ представителя Koito в России, написанный по просьбе Юникома, разъяснить ситуацию с китайскими подразделениями. По понятным причинам, я не выкладываю всю переписку с адресами, но если у Вас возникнут вопросы, могу дать Вам контакты.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• savelevi, Вы укажите свой источник по лампам Koito из Китая? А то как-то не красиво, получается(
    Вы случайно не друг/сокурсник дао? Оба ники с маленькой буквы пишите и блещете поверхностными знаниями, с пруфлинками)

Все будет ХО-РО-ШО!)

• сегодня в темном месте ехал..тьфу...тьфу светят класс как ксенон наверно...как раньше можно сказать почти без света ездил...щас бы не смог :biggrin:

• Вот я и говорю, прозреть реально можно, с настоящими японскими лампами. Не исключаю что и с немецкими лампами подобный эффект, но куча "НО"(

Все будет ХО-РО-ШО!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: