Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

диагностика по капле масла

• В новосибирске кто-нибудь делает диагностику дрыгателя по капле масла? Надо понять попадает ли охлаждалка или топливо в масло или нет. Вроде однородное, нет пены, но блин уровень вдруг в раза увеличился. СТОшник вчера долго его нюхал размазывал по рукам, смотрел на свет, чуть ли не лизал щуп, при этом задумчиво кряхтел и в итоге сказа ХЗ. ((((((((

• Все просто если попала охлаждающая жидкость масло становится белым (точно не спутаешь), ну вот топливо растворяется в масле.

• не белое.. очень даже однородное и красивое.. блин, а топливо как туда попало((( а как то по температуре вспышки, по скорости загорания, на коленке не сделать тест? топливо это или нет? а вдруг я просто дура и перелила его? :смущ: то чичас раскурочу полмашины

• В своё время этим занимался некто Ломухин.
    Оборудование позволяло, но,по моему мнению, он сильно склонялся к шарлотанству, что спрогрессировало.
    Кстати, оборудование и методология была из водного транспорта.В той сфере нужно было очень точно спрогнозировать срок эксплуатации дизельного двигателя перед длительным сезоном навигации.И ошибка дорого могла стоить.
    Поэтому пробы масла(в сравнении с пробами неработавшими в двигателе) проходили тщательное исследование в спектрометре(или спектрографе, что неважно)и, зная исходный состав масла и состав всех коплектующих двигателя, можно было сделать выводы о критичности износа различных узлов и деталей по наличию примесей в исследуемом образце.
    P.S. очень рад что вы поменяли подпись,меня так и подмывало продолжить.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• О стоимости адекватного спектрального анализа остается только догадываться.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• спектральный "анализ" бывает очень разный, в зависимости от диапазона спектра: микроволновый, инфракрасный, ультрафиолетовый, рентгеновский.... Бывает атомный спектральный анализ, бывают электронные спектры... Автору, скорее всего, подойдет масс-спектральный метод для идентификации примесей в масле. Нужно только конкретную задачу определить, что именно искать в масле: топливо, этиленгликоль... Судя по описанию вида масла там топливо примешано... ну или масла перелили..

• вот блин)) 21 век на дворе) я думала это просто определить) сунуть какой нить индикатор, реагирующий на тот или ной вид жижи и посмотреть есть или нет. Ну что, тогда сливаю это масло, заливаю другое, и смотрю что с ним происходит. Ибо судя по всему диагностировать по капле масла в нашем городе практически нет никакой возможности.

2 Федоров Другой - нет не насосала, беру покататься и восхищаюсь как мягко идет машина и как все для человека сделано. После деревянного дефа и возрастного крузака, знаете ли разница очевидна, жопа просто в восторг приходит и начинает целовать сидушки комфортабельного автомобиля. И на будущее, все, что у меня есть - я добываю сама своими мозгами, и если в будущем и появится какая то хорошая машина, и я таки её куплю - то я куплю её на свои деньги. Мне мужчина нужен только для того, чтобы поговорить было с кем, ибо бабы зачастую совсем тупые и беспомощные.

• В ответ на: ... Ибо судя по всему диагностировать по капле масла в нашем городе практически нет никакой возможности.
    Обижаете... Возможность есть. Можно поисследовать. Только это сложнее, чем "сунуть индикатор и определить тип жижи". Топливо - бензин или солярка? Для начала попробуйте сменить масло. Если повторится эффект, попробуем посмотреть.

• В ответ на: 2 Федоров Другой - нет не насосала, беру покататься и восхищаюсь как мягко идет машина и как все для человека сделано. После деревянного дефа и возрастного крузака, знаете ли разница очевидна, жопа просто в восторг приходит и начинает целовать сидушки комфортабельного автомобиля. И на будущее, все, что у меня есть - я добываю сама своими мозгами, и если в будущем и появится какая то хорошая машина, и я таки её куплю - то я куплю её на свои деньги. Мне мужчина нужен только для того, чтобы поговорить было с кем, ибо бабы зачастую совсем тупые и беспомощные.
    Искал искал у А.Ф. где про "насосала", не понял.. но видать тема больная. :appl:
    Ну че, капайте на промокашку каждый день, смотрите динамику расползания пятна. Хоть как-то посоветовал. :бебебе:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• я читаю мысли. это он про omnomnom продолжить хотел.

Про промокашку, да, спасибо, уже нашла километр статей. Но вот убей меня тазиком, не поняла ни икса, поняла что рваный будет рисунок если там вода. Что если примеси какие то будет 4 кольца, если нет то 3..(так же поняла чистое масло и полный пэ, густое когда уже и не растекается) а каке пятно должно быть если там соляра не поняла. Есть опасения, что не имея опыта в диагностике масла на кальке, я надиагностирую что нить такое... что мне не очень понравится. :шок:
    з.ы. предчувствую следующую тему от меня. "ребята, есть гараж и пиво. помогите откапиталить двигатель. денег осталось только на запчасти))) :rofl:

• В ответ на: В своё время этим занимался некто Ломухин.
    Оборудование позволяло, но,по моему мнению, он сильно склонялся к шарлотанству, что спрогрессировало.
    Кстати о птичках ))) На этой неделе я договорился посетить его лабораторию, и отдать свою каплю масла под его анализ ) Можно провести какой нибудь интересный эксперимент по результатам диагностики:миг:Например, приехать следом на традиционную диагностику, и потом сравнить результаты )))

• я почитала чем он занимается)) чо то все не просто. Определяет типа повышенный износ чего идет бла бла бла. А мне тупо определить соляра в масле антифриз, или ничего. есть образец не отработанного масла. )) Вот делают ли они ЭТО вопрос. Вы могли бы в личку тел дать их? Вы же по телефону записывались?

• Извините, намеков делать не пытался и обидеть не хотел.Просто ассоциативный ряд в моем испорченном мозгу невольно дописывал продолжение.
    Теперь по делу.
    Топливо в моторном масле всегда присутствует, да и основа у них как бы одна - углеводороды. Так что к определению критичного наличия топлива в моторном масле я отношусь скептически.
    А вот анифризы(в основе этилен- или пропиленгликоли и вода) должны определяться легко.

• В ответ на: ...Топливо в моторном масле всегда присутствует, да и основа у них как бы одна - углеводороды. Так что к определению критичного наличия топлива в моторном масле я отношусь скептически...
    Природа-то одна, но диапазон молекулярных масс разный. Я Вам так скажу: в отработанном масле сколько-нибудь существенного количества топлива (в моем случае - бензина) найдено не было. Двигатель, естественно, был в порядке. Трудно судить о количественных характеристиках, но, скажем, 2% массовых примеси топлива в масле увидеть можно.

• речь в данном топике скорее всего идет о дизеле(камушек в огород топикстартера), а там и нормальная доля топлива немного другая, и массы ближе.
    Поправьте если заблуждаюсь.

• речь, действительно, о дизеле... На рисунке показан типичный фракционный состав углеводородов по температурам кипения. Так что солярку в масле определить можно... Вот по допустимой доле топлива в масле - тут Вы лучше знаете.. Кстати, а сколько примерно допускается?

• А я не знаю, я только догадываюсь.
    Дизеля не мой профиль.

• мысли в слух - 1 Kz-te сальник тнвд мог так умереть? что соляра пошла в масло? где он там стоит? .. или форсунки? может быть большой износ поршневой, например, и сильно льющие форсунки, и что половина соляры поступающей в камеру просто проливается вниз.. я не очень сильна в дизелях.. но примерно, что могло произойти нужно знать, а то дизелисты у нас лютые в городе((( если сам без диагноза приедешь, без трусов оставят(

• Износ поршневой на дизеле легко выкупается повышенным давлением картерных газов.
    Заливание форсунок как правило чернотой дыма.
    Сальник ТНВД не так сложно посмотреть.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну сапунит... да.. чуток)) чернота дыма не показатель, турбина похоже тоже уходит из жизни. Ну что. поехала за сальником тогда

• В ответ на: Ну что. поехала за сальником тогда
    Ну, если денег и времени много - то отчего не съездить. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Откуда инфа, что турбина уходит из жизни?
    Есть достоверный и простой способ проверить живучесть турбины ))) С помощью резинотехнического изделия №2. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В Новосибирске диагностику масла и ГСМ производит диагностический центр "Титан". Цена полного анализа 1960 рублей. На сайте можно информацию посмотреть titanlab54.pul.ru

• Таки съездил я к профессору Ломухину ) Так сказать, краткий отчёт:

Честно сказать, я был настроен весьма скептически, ожидая увидеть дядьку с увеличительным стеклом в тесной пыльной каморке ) Оказалось, там полноценная лаборатория, с кучей непонятных приборов, и вполне доброжелательный профессор при ней. Сначала заполнили опросник, стандартные вопросы когда масло и фильтра менял, объём двигателя и прочее. Потом взяли пробу масла из той дырки куда щуп вставляется. Потом посмотрели выхлоп, послушали работу двигателя, и профессор пошёл колдовать. Сунул взятое масло в какой то прибор, оно там горело минут 5, передавая какие то данные в компьютер. Дальше я не понял что происходило, но оно мне и не надо понимать ))) После анализа мне распечатали диагностическую карту и очень подробно рассказали о состоянии двигателя, дали рекомендации по применению масла, периодов замены фильтров.

Там же мне были порекомендованы препараты по лечению выявленных проблем безразборным методом. Честно сказать, я не очень верю в их эффективность после отзывов на форуме, но из любопытства, и так сказать в научных целях я их приобрёл ))) 32 штуки капсул мощности, по 4 в цилиндр, препарат Эдиал для ДВС и Эдиал Раскоксовка. После их применения мне обещано заметное увеличение мощности, резкое уменьшение масложора и сокращение расхода бензина. Пока про эффективность ничего не скажу, сегодня применю и завтра накатаю нужные километры. Потом отпишусь, получился ли какой нибудь эффект от всего этого.

П.С. Мне карточку на 30% скидку на диагностику дали, кому надо могу дать погонять.

• А можно в личку скинуть, где это делается и сколько стоит?

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

• "ояебу - диганостика!" :appl: Почем хотяп?

• В ответ на: А можно в личку скинуть, где это делается и сколько стоит?
    По ГИСу на раз бьётся по фамилии Ломухин )

Отдал денег:
    Диагностика - 3 тр
    Присадки - 2,5 тр

• "рукалицо"

• В ответ на: "рукалицо"
    Мне интересен был сам процесс и результат. Поехал для эксперимента. В принципе небольшие деньги, чтоб попробовать что то новое. Сейчас ещё присадки заценю, и можно будет говорить о результатах эксперимента )
    Ну а кому дорого, так всё новое всегда дорого, что таблетки что мобильники, что технологии )))

• В ответ на:
    В ответ на: А можно в личку скинуть, где это делается и сколько стоит?
    Отдал денег:
    Диагностика - 3 тр
    вот это сейчас очень больно было, да...

P.S.: не, за 3 рубля я лучше свечки поменяю :biggrin: За инфу спасибо.
    В ответ на: Сейчас ещё присадки заценю, и можно будет говорить о результатах эксперимента )
    лишь бы после этих присадок не пришлось "контрактников" обзванивать.

Зубара едет.

• знаю реальную историю, когда после присадки от Арго, машина начала жрать масло литрами...
    итог печален, контракт при пробеге 100тысяч

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: лишь бы после этих присадок не пришлось "контрактников" обзванивать.
    Будем надеяться. Всё таки, кандидат наук, профессор, автор методики по определению не должен толкать фуфло и гробить двигатели )

• Деньги, как известно, не пахнут. У профессора может найтись тысяча объяснений, почему что-то не сработало именно на твоем двигле и т.д. Будем надеяться, что не в твоем случае...

Зубара едет.

• Он (Ломухин) уже лет 10 минимум в Новосибирске практикует. Так что нифига не новое.
    Я еще на Короне к нему ездил.
    Только тогда ценник гуманнее был.
    Для меня, тогдашнего аспиранта ненапряжно было как сейчас помню.
    Сейчас за 3000 точно бы не поехал.

Да. Вот еще: капсулы он тогда не впаривал.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

Исправлено пользователем BDT (28.05.12 22:12)

• В ответ на: Да. Вот еще: капсулы он тогда не впаривал.
    Да я бы не сказал, что капсулы мне впарили ))) Проводить эксперимент, так до конца. А так никто никого не заставляет, не хочешь не бери, никто и слова не скажет.

• В ответ на: ... Всё таки, кандидат наук, профессор, ...
    вобще-то он доктор.... Может и обидеться, ежели его кандидатом назовете.. :biggrin:

• В ответ на: вобще-то он доктор.... Может и обидеться, ежели его кандидатом назовете.. :biggrin:
    После того, как он бабло получил, хоть лаборантом называйте... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• грёбанный стыд!

• ннп

гомеопатия тоже уже не первый десяток лет жирует и ничего =))

а скан диагностической карты можно поглядеть, чего они хоть определяют то ?

• В ответ на: грёбанный стыд!
    эх, папашо....
    а я вот решил промолчать...

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Кстати, да, тоже интересно скан увидеть.

Зубара едет.

• Ну, ребята, как смог сфотографировал. Сканера нема.

• всегда считал что Сузуки пишется без буквы Д :безум:

• ....ный ты стыд.... за это три косаря????
    По моему эти рекомендации (менять фильтра) бесплатно написаны в любой сервисной книге.
    То что ЦПГ имеет износ- то и без прохфессора понятно.

Всё.... решено... то же буду прохфесором и буду диагностики по три косаря делать с распечаткой рекомендаций о замене масла и защитой капсулами мощности, которые можно купить у меня ещё за два косаря...
    Их к стати очень давно придумали. ВОТ

Он моего клиента на эти капуслы развёл... Как тот плевался :rofl: Почти как на видео :rofl:

• Молодец мужик! Да и Мавродя тоже молодец! Да и вообще, говоря словами Климнюка - "Покуда лохи есть и воры будут сыты". :ха-ха!:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ну и так, по ощущениям. Вчера применил капсулы в свечные колодцы и присадку в масло. С утра залил присадку в бак, заправившись до полного. Проехал 900 км.
    Честно сказать, результат меня удивил. За такой же маршрут зимой я отдал на горючку на 1000 рубликов больше, при условии что бензин был дешевле на пару рублей ))) То есть можно считать что 1000 с лишним рубликов ко мне уже вернулась в виде экономии. И ещё - тачка реально попёрла. Раньше при обгонах она переключалась на пониженную, выла как пылесос и с большим трудом тащила вперёд. Сейчас, в большинстве случаев ей хватало 4-й скорости чтоб ускориться и спокойно обогнать. Если вдруг надо было топнуть посильнее, пониженная реально тащила! Никогда такого не было! Ехал как не на своей )))
    Я не знаю, какие процедуры должны мне были бы произвести на традиционном СТО, и сколько бы это стоило, чтобы получить хотя бы похожий результат ) Я исключительно доволен, скептики могут сколь угодно рассуждать о всех этих примочках и о том работают они или нет, но я на своей машине всё сам увидел )))
    Ломухину В.Б. :respect: Действительно Доктор с большой буквы!
    П.С. Карточку на скидку уже отдал первому обратившемуся. Другой нету, сорри (

• В ответ на: Сунул взятое масло в какой то прибор, оно там горело минут 5, передавая какие то данные в компьютер. Дальше я не понял что происходило, но оно мне и не надо понимать ))) После анализа мне распечатали диагностическую карту и очень подробно рассказали о состоянии двигателя, дали рекомендации по применению масла, периодов замены фильтров.
    Я так понял эти распечатки дал тот прибор с компьютером, который делал анализ масла? :rofl:

• В ответ на: За такой же маршрут зимой я отдал на горючку на 1000 рубликов больше,
    Прошла зима, настало лето -
    Спасибо доктору за это!

• Так это что.... До деноминации так вообще на 100.000 рублей больше отдавал...
    Итого 100 тыс экономии....

• всегда где пишут желателен повторный визит ...не бесплатно веселит :biggrin:

• В ответ на: всегда где пишут желателен повторный визит ...не бесплатно веселит :biggrin:
    А что смешного.... деньги это такая вещь, что они нужны всегда... (имеют свойство кончатся) Тем более 5 косарей...
    Так то прохфессор ещё терпеливый... 30 тыщ км готов ждать очередного финансового вливания... По доброму как то... Мог бы и через пару тысяч км назначить очередной визит

Center - ты извини конечно, что так стебаемся (опосредованно над тобой) - но правда... есть повод...

• В ответ на:
    В ответ на: За такой же маршрут зимой я отдал на горючку на 1000 рубликов больше,
    Прошла зима, настало лето -
    Спасибо доктору за это!
    Зимой вышло 2,7 руб/км, сегодня 1,6. Неужели так лето повлияло? Чуть ли не в 2 раза :biggrin:

• Твоя версия какова - что сделали с твоим движком чудо капсулы, что дало двойную экономию топлива?
    И раз так, то почему тебя до этого не беспокоил двойной расход топлива?

ПС У нас один раз приехал клиент на Ниве. Не зная машину он ездил всё время с включенной межосевой блокировкой.
    При диагностике мы машинально её выключили (а зачем она ему летом на асфальте?) ничего не сказав клиенту.

Как он радовался... :rofl: :rofl: :rofl: Звонил, с воплями, в захлёб нахваливая нас, что мы кудесники... машина как ласточка стала, полетела.... расход упал... сама катится.... рулится.... прям подменили машинку (а какую то мелочь делали всего лишь)....
    Я прям пожалел, что мало денег взяли:улыб:

• В ответ на: Center - ты извини конечно, что так стебаемся (опосредованно над тобой) - но правда... есть повод...
    Да я не против ) Я за себя знаю, что лично мне помогло и эффект есть, сегодня я в этом убедился. Причём очень ощутимо убедился, явно не на уровне "мне показалось". А остальные могут стебаться сколько угодно, главное чтобы у людей хорошее настроение было )

• В ответ на: И ещё - тачка реально попёрла.
    ну конечно - воздухан поменял, вот она и поперла :rofl: и расход упал :rofl:

• В ответ на: Твоя версия какова - что сделали с твоим движком чудо капсулы, что дало двойную экономию топлива?
    А хер знает, я не мастер. Чё то они сделали, раз так получается :dnknow:
    В ответ на: И раз так, то почему тебя до этого не беспокоил двойной расход топлива?
    Ну давай посчитаем. 2,7 руб/км это 270 на сотню. По тем ценам чуть больше 10 литров на сотню. Честно сказать, цифра не вызывала беспокойства, тем более машину в тот момент только недавно взял и ещё до конца не понимал сколько она должна кушать.

• В ответ на:
    В ответ на: И ещё - тачка реально попёрла.
    ну конечно - воздухан поменял, вот она и поперла :rofl: и расход упал :rofl:
    Да не такой уж он и засраный был если честно :biggrin:

• В ответ на: Ну давай посчитаем. 2,7 руб/км это 270 на сотню. По тем ценам чуть больше 10 литров на сотню.
    То есть сейчас жрёт чуть больше 5 литров на сотню?
    Какой расход должен быть у машины по паспорту?
    У профессора не спрашивал, если ещё раз обработать капсулами, можно ли добиться ещё одного 50% уменьшения расхода топлива от уже достигнутого результата? (нет же предела совершенству)

• В ответ на: То есть сейчас жрёт чуть больше 5 литров на сотню?
    Получается так. По трассе. Меня устраивает )
    В ответ на: У профессора не спрашивал, если ещё раз обработать капсулами, можно ли добиться ещё одного 50% уменьшения расхода топлива от уже достигнутого результата? (нет же предела совершенству)
    Обязательно спрошу когда к нему в следующий раз поеду :ха-ха!:

• В ответ на: Обязательно спрошу когда к нему в следующий раз поеду :ха-ха!:
    ОК! буду ждать ответа.
    Пять косарей не забудь взять с собой. А то профессор не рад будет :смущ:

• Расскажу вам историю лет 8 назад работал в фирме водителем -экспедитором ,мне досталась газель с 406 движком укатанная в дрызг цельнометаллическая на ней рекламщики землю возили по три тонны кузов был лопнут пополам :biggrin: ,дык вот механник наш тоже практиковал капсулы не помню какие но алгоритм был таков , сыпал их в разных кол=вах за несколько приемов ,до этого Газель дымила сизым дымом ,масложер литрами ,рассход под 20 зимой .после манипуляций с капсулами двигатель ваще масло перестал жрать ,но и движок ни хрена не тянул ,потом я карб подрегулировал коль если не едет то пусть и бенз не жрет,расход на сотню 10-11 л. ну а 10 л разницы разумеется в семью :biggrin: Вот вам и капсулы...

• В ответ на: Вот вам и капсулы...
    Во истину воскресс... :rofl:

• В ответ на: Расскажу вам историю
    Ну если чё попало и как попало жрать, тоже расстройство желудка будет.
    Ломухин рекомендовал мне именно эти препараты, именно для моего двигателя, именно моей степени степени износа. Я их применил и получил положительный результат. Чему очень рад!

• лишь бы потом осложнений не было

• Кашу маслом не испортишь )))) А если серьёзно, то было бы хуже - было бы сразу. А если сразу стало лучше, то ждать подвоха глупо!
    Если честно, я уже думал про серьёзный эксперимент ))) Берётся тачка, разбирается двигатель, смотрится и досконально фиксируется состояние. После этого она едет на приём к профессору Ломухину, он рекомендует препараты, они применяются. Через рекомендованный им интервал, двигатель снова разбирается и фиксируются изменения, при их наличии. Но! Большой вопрос, где найти под это дело спонсора + либо СТО которое возьмётся 2 раза бесплатно собрать/разобрать двигатель.
    А так, всё и останется как есть. Неверующие будут глумить меня, что зря бабло впалил, несмотря на очень очевидный результат. Те кто поверил молча напишут в личку ) И никто никого не переубедит.

• А может давай ты для начала просто честно (правильно) замеришь расход топлива. а потом рассуждать будем?
    Не серьёзно это расход мерить в 1000 рублей (тысяче рублей на тот же маршрут)
    И эта... сообщи уже паспортный расход бензина автомобилем. В режиме городской цикл/трасса

• Всем привет!

Я и мой знакомый делали диагностику двигателя в диагностическом центре "Титан".

Результаты ниже. За всё отдал 1960 рублей.

• Ну вот примерно чего ожидалось увидеть.

• ***Ломухин рекомендовал мне именно эти препараты, именно для моего двигателя, именно моей степени степени износа***

Ну да, для другого двигателя будут совершенно другие препараты... :biggrin:

• Сколько на этом кастроле проехалось? А вижу, 7.5т Такой вязкостью (и это уже на выработанном масле) убивать ток VVT-I на тойотах скажем. Отличный скан. Ну и щелочное число дрищенское ваще стало. Был у меня тут подобный скан одного маслица после 10т. пробега. ОЙ совсем не такой.
    Пороюсь, гденить, найду.

• Да, у кастрола небольшой ресурс в этом отношении, но пока гарантия - не стал дергаться. Пройду последнее ТО и сменю масло, мне уже подобрали масло по допускам из другой линейки с лучшим ресурсом.

• В ответ на: Всем привет!

А переводчик к такому скану прилагается? Вот честно сказать, если бы мне такое выдали, я бы нифига не понял :dnknow:

• В ответ на: ***Ломухин рекомендовал мне именно эти препараты, именно для моего двигателя, именно моей степени степени износа***

Ну да, для другого двигателя будут совершенно другие препараты... :biggrin:
    Вполне вероятно. У профессора есть препараты собственной разработки, но именно для моего двигателя он рекомендовал препараты сторонних производителей.

• В ответ на: Ну да, для другого двигателя будут совершенно другие препараты... :biggrin:
    между прочим, не стОит так уж откровенно глумиться... Сомневаюсь, что кто-то здесь может оценить в полной мере научную часть... А профессор кандидатскую на этом защитил и докторскую затем... не кот начихал все-таки... :umnik:

• ***Вполне вероятно. У профессора есть препараты собственной разработки, но именно для моего двигателя он рекомендовал препараты сторонних производителей.***

На фото вижу адрес сайта.
    На сайте вижу интернет-магазин.
    В этом магазине вижу именно то, что Доктор прописал.

ну смешно же про сторонних производителей )

• В ответ на: И эта... сообщи уже паспортный расход бензина автомобилем. В режиме городской цикл/трасса
    Да откуда я то знаю? Погугли Suzuki Aerio 2001 может и мне чего новое подскажешь.

• В ответ на:
    В ответ на: И эта... сообщи уже паспортный расход бензина автомобилем. В режиме городской цикл/трасса
    Да откуда я то знаю? Погугли Suzuki Aerio 2001 может и мне чего новое подскажешь.
    Погуглил:
    Расход топлива в городе 9.6 литров на 100 км
    Расход топлива по трассе 6.3 литров на 100 км
    Расход топлива при смешанном цикле 7.5 литров на 100 км

Вот так же про расход, уже более приземлённо к нашим условиям: http://www.drivernotes.net/garage/10514/suzuki-aerio-2003-10966

Расход топлива
    Расход топлива: Бензин

8.9
    минимум
    10.0
    средний
    12.2
    максимум

Теперь расскажи. как в наших условиях у тебя почти 5 литров расход получился?
    И был ли он ранее 10 литров?

• Р.Кадыров тоже доктор, профессор и почётный академик.

Я не аналогии провожу, а просто к тому, что наши учёные степени - вещь специфичная.

• Да не дергайте вы его...
    Меня на профильном форуме однажды тоже "задрали" с претензиями на фантастический расход - я в ответ просто померил "от горловины до горловины"

Пусть замеряет нормально расход и будет результат...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Про это и речь.
    Фантастический способ замера расхода (а зимой на бензин на 1000 больше уходило) совсем не информативен.

Я на той неделе на 1800 за раз заправился, на этой вообще ещё не заправлялся, хотя ездил не мало... Эта... походу у меня расход пропал :rofl:

• В ответ на: Р.Кадыров тоже доктор, профессор и почётный академик.

Я не аналогии провожу, а просто к тому, что наши учёные степени - вещь специфичная.
    Ну если человек пол жизни посвятил своему делу, то оно конечно можно и к Кадырову приравнять.
    Да, и всё таки советую перечитать мой пост: "Я не знаю, какие процедуры должны мне были бы произвести на традиционном СТО, и сколько бы это стоило, чтобы получить хотя бы похожий результат ) Я исключительно доволен, скептики могут сколь угодно рассуждать о всех этих примочках и о том работают они или нет, но я на своей машине всё сам увидел ))) "

• В ответ на: Фантастический способ замера расхода (а зимой на бензин на 1000 больше уходило) совсем не информативен.
    Ну кому как. Оба раза выезд с почти пустым баком, заправка на Хилокской и погнали Нск - Карасук - Граница с
    KZ и обратно. В тот раз на 1000 больше за бенз ушло. Чего неинформативного то?

• Чего?
    Да в прошлый раз ты мог загрузить в авто на 100 кг веса больше, и топить в пол, а сейчас на легке и не спеша. Это так... на вскидку.

Далее.. в прошлый раз ты мог ездить на забитом в хлам воздушном фильтре, сейчас на новом ездил
    В прошлый раз ты мог на зимней полуспущенной резине ездить. Сейчас на летней накачанной.

В прошлый раз тебе могли на АЗС недолить сильно, ты не заметил. А сейчас заправщицы честные стали, перелили чуток. Ты и не заметил :rofl:

В прошлый раз ты расходы на бензин округлил в бОльшую сторону, в этот раз меньшую...

Цифры-- цифры давай...
    И то по чесному замер должен бы ДО обработки (перед обработкой, а не в прошлый год), и после
    Ломухин обещает экономию топлива до 20 %., ты 50% получил. Звони ему, пусть цифру на сайте меняет с 20 на 50 :rofl:
    Производителю авто то же пиши/звони... пусть меняют цифры расхода. Завысили они их сильно...

• + ещё одна версия.
    В прошлый раз ты мог перед городом заправиться до полного (да позабыл об этом. Я вот не помню когда в какую поездку где и на сколько заправлялся), а в этот раз не стал заправляться, вот и 1000 экономии.

• В ответ на: Цифры-- цифры давай...
    И то по чесному замер должен бы ДО обработки (перед обработкой, а не в прошлый год), и после
    Ломухин обещает экономию топлива до 20 %., ты 50% получил. Звони ему, пусть цифру на сайте меняет с 20 на 50
    Производителю авто то же пиши/звони... пусть меняют цифры расхода. Завысили они их сильно...
    Я тебя умоляю! Думаешь мне оно надо сидеть и лично тебе тут чего то доказывать? Я просто поделился впечатлениями с сообществом. Кто не верит, да ради бога, мне то что ) Я главное за себя знаю, мне хватает! А выводить цифры, гадать что и как могло быть, это твоё право. Я то знаю как было и как получилось )

• В интерпретации (в самом низу страницы) написали, что нужно делать:) Мне ясно было. У товарища определили износ подшипников скольжения по высокому содержанию свинца в масле.

• В ответ на: ....Я не аналогии провожу, а просто к тому, что наши учёные степени - вещь специфичная.
    ну да... у нас ведь любой барыга знает, как надо правильно на академика учиться... я аналогии не провожу.. :biggrin:

• В ответ на: Всем привет!

Вы не поверите, но лет десять назад Ломухин выдавал подобные распечатки.
    Там правда иногда попадались перлы типа "вдвое превышен угол опережения зажигания", но это мелочи.

• В ответ на: Вы не поверите, но лет десять назад Ломухин выдавал подобные распечатки.
    Там правда иногда попадались перлы типа "вдвое превышен угол опережения зажигания", но это мелочи.
    Да он и сейчас от них не избавился - достаточно на пункт 4.2 на второй странице посмотреть про замену маслофильтра - в первом предложении каждые 5тыс. заменять его, а во втором - раз в 10тыс. Чему верить - непонятно...

С уважением,
    madmax

• Ладно.. ты не сердчай, что я так налёг с доказательствами.

Просто по жизни понял, что нет ничего хуже скоропалительного положительного не профессионального отзыва о товаре/услуге.
    Это когда купил что то, и в восхищении от покупки (по сути не разбираясь в вопросе ни сколько, или поверхностно разбираясь) в первый же день на весь инет (и знакомым) раструбил как это хорошо и здорово...
    А ещё 10 человек поверили тебе и то же купили... и начали плеваться потом ... (не всё же такие внушаемые, что приходят в трепет от докторского звания продавца и от наличия большого количества колбочек в кабинете...)
    К тому времени и ты уже понял, что погорячился с отзывом о полезности покупки ...
    Подожди чуток.... может поймёшь?:смущ:

• Фрэнк Уильямс ночами не спит-ждет ломухина.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Как вы думаете, у кого кончился контракт с Шумахером в 2006 году?

• Неужели? Чудны дела твои, Господи!

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Как вы думаете, у кого кончился контракт с Шумахером в 2006 году?
    неужели у Ломухина?!:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Подожди чуток.... может поймёшь?
    Сегодня тест-драйв по городу и замена масла. Посмотрим на ощущения.

• В ответ на: ...У нас один раз приехал клиент на Ниве...
    :ха-ха!:

Вы, что называется, сделали моё настроение! :respect:

"А счётчик - щёлк да щёлк, - да все равно
    В конце пути придется рассчитаться..."

• Это вы еще про флягу не читали :хехе:

• Это я вам ещё про сгоревшую лампочку "ручника" не рассказывал.

• Просим-просим-просим-просим-просим-просим!

:appl:

• Да после Нивы это это почти скучно.
    Не помню какая машина, "ручник" педальный, лампа(как выяснилось гораздо позже) не горит.
    Клиент приехал с жалобой "ехать совсем перестала после заправки".
    Я проверил, ничего плохого не нашел.Ничего абсолютно не сделал.Денег взял символически.
    Выкатывал машину из бокса я, поскольку к напарнику заехало нечто широкое и сильно перегородило проезд.
    Через два часа клиент вернулся с благодарностями и предложением дать денег.
    Тайна раскрылась через неделю, он же приехал с жалобой на неработающую ABS и ошибкой по низкому уровню тормозной жидкости.
    Вот тогда то до меня и дошло....

• Неблагодарное дело считать чужие бабульки, но так, прикинул, чобы на 3т.р. можно было надиагностировать в известном месте.
    Как то замер компрессии(не банальным компрессометром, не), газоанализатор, и прочие ништяки для всестороннего анализа состояния двигателя. Причем не профессором кислых щей и тухлых овощей, который силен в теории и наверняка не силен в современных системах управления двигателем, а человеком, который ну реально Голова.

• Там бы на ремонт насчитали по честному...
    А тут капсул на 2 рубля закинул и полные штаны счастья.... :ха-ха!:

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Там бы на ремонт насчитали по честному...
    А тут капсул на 2 рубля закинул и полные штаны счастья.... :ха-ха!:
    Не, ну тут тоже интересно всесторонне оценить это явление, как "Ломухин и капсулы"

• эти капсулы ...БАДы чтоли :rofl:

• В ответ на: Там бы на ремонт насчитали по честному...
    Абсолютно согласен ))) Даже не представляю, сколько бы пришлось отдать традиционным механикам, чтобы получить тот же эффект, который получился у меня после применения присадок )

Ещё раз, что я получил:
    1) Бодрую экономию горючки (1 тыр уже сэкономил)
    2) Пропал масложор. Совсем пропал.
    3) Очень заметное увеличение тяги двигателя
    4) Рекомендации по дальнейшей эксплуатации именно моего двигателя
    5) Полное моральное удовлетворение

За свои бабки, вполне себе неплохой эффект, не правда ли?

• В ответ на: Неблагодарное дело считать чужие бабульки, но так, прикинул, чобы на 3т.р. можно было надиагностировать в известном месте.
    Андрей, ну не в деньгах то дело! Это был эксперимент с моей стороны. Если через месяц я буду так же доволен, то значит он удался!
    И про диагностику. Я вот пару месяцев назад у Олега диагностировался. Очень хорошо всё посмотрел, послушал, никаких страшных патологий не выявил, кроме небольшого нештатного подсоса воздуха, который там же и устранили. Отдал 500 рублей, тоже был доволен работой профессионала. Но это разные диагностики. Ну не может Олег физически заглянуть в двигатель, чтобы увидеть, что начался какой то износ деталей, так же как Ломухин не может заглянуть в мозги авто, и увидеть слаженность работы всех систем. Считаю, что они гармонично дополнили друг друга в диагностике моего автомобиля

• В ответ на: Даже не представляю, сколько бы пришлось отдать традиционным механикам
    И решил податься к нетрадиционным?
    Ты погоди... что ты за пару дней то понял...

• В ответ на: Ты погоди... что ты за пару дней то понял...
    За пару дней я понял только то, что эти пару дней полёт нормальный ) Я чуть выше написал, если точно так же я скажу через месяц, значит эксперимент удался!

• Я тоже с хондой мыкался, чойта она масло жрет вдруг. Пока всесторонне не обследовался.
    Не, ну, давай пиши, как оно на каспулах.. интересно ведь. Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.

• В ответ на: Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.
    Масло только завтра. Рекомендованное Ломухиным 10w50 хрен где найдёшь, даже в Автограде нету.

• В ответ на: 10w50
    :eek:

даже газели на таком не ездят :шок:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на:
    В ответ на: Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.
    Масло только завтра. Рекомендованное Ломухиным 10w50 хрен где найдёшь, даже в Автограде нету.
    Может у Ломухина есть?:смущ: :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.
    Чооо, ***** ? 10w50? :eek:
    Ладно, капсулы и все такое, но зачем взякостью 50 гробить двигло-то. Маленькое отступление - езда с прохватом по трассе на этом масле - это двигатель, расчитаный под Xw30 натужно сосет этот густой кисель и не охлаждает должным образом поршни и не доходит вовремя до распредвалов. Плюс высооктановое топливо типа 98 горит дольше, и прогар поршня или залегание колец и пц колпачкам как здрасьте. Не одномоментно, само собой, но вероятность капец высока.
    Кстати, а проффэссор не говорил, а можно ли 5w50 лить? или строго надо 10w? :biggrin:
    ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...

Исправлено пользователем Артём (31.05.12 17:20)

• В ответ на: ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...
    А у меня пока еще терпения хватает, еще почитаю, поглумлюсь в тихаря)))
    В ответ на: Рекомендованное Ломухиным 10w50 хрен где найдёшь, даже в Автограде нету.
    Я Вам 5-50 с огромной скидкой продам, даже дешевле чем10-50, специально для чистоты эксперимента. Там на банке даже написано "ДЛЯ ПЕРЕКУПОВ"))

Все будет ХО-РО-ШО!)

Исправлено пользователем Артём (31.05.12 20:08)

• Чего накинулись?
    Вам же никому доподлинно не известно как поведет себя это масло в сочетании с капсулами мощности.

• В ответ на: Ещё раз, что я получил:
    1) Бодрую экономию горючки (1 тыр уже сэкономил)
    2) Пропал масложор. Совсем пропал.
    3) Очень заметное увеличение тяги двигателя
    4) Рекомендации по дальнейшей эксплуатации именно моего двигателя
    5) Полное моральное удовлетворение
    А каков был масложор, и как было замерено, что он пропал, совсем пропал? За какой период? За ту же поездку, на которой была тыща съэкономлена? А бензин во время той поездки не доливался?

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Чооо, ***** ? 10w50?
    бггг...
    а что не 10w60 ? :улыб:

не, ну так-то ничО страшного - чуть увеличенный расход бензина, чуть увеличенная температура двигателя, чуть больший износ двигателя...
    ток вот НАФИГА?

а, ну так-то он профессор же ж. ему видней. :спок:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Фёдоров же написал, нафига.
    Чтобы капсулы Мощщности не смыло.

• В ответ на: Кстати, а проффэссор не говорил, а можно ли 5w50 лить? или строго надо 10w? :biggrin:
    ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...
    Там же написано в рекомендациях 10 (5) W 50
    Значит 5W50 гуру то же разрешил.
    Короче хитрый этот Ломухин:улыб:Посоветовал масло на котором мотор бесшумнее работает.
    А клиент потом "Вы кудесник гуру... и капсулы Ваши божественны... мотор прям зашептал...."

• эти масла с большой вязкостью ....для машин с большим пробегом и малым угаром подходит для мотоциклов :rofl:

• В ответ на: Чтобы капсулы Мощщности не смыло.
    ))) смешно.
    Если уж избавляться от шума двигла, то не высокой вязкостью, которая его добьет, а маслом с нормальной вязкостью, но для уставших механизмов со спецприсадками.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Моторные масла для легковых автомобилей
    Racing 5W-50, 10W-60
    Это серия синтетических моторных масел высшего качества, специально разработанных для легковых автомобилей, эксплуатирующихся в экстремальных условиях: при повышенных нагрузках и/или температурах, режимах движения с частыми остановками. Использование высококачественного синтетического базового масла и современных присадок позволяет демонстрировать прекрасную термическую стабильность, улучшенные вязкостно-температурные характеристики, хорошую текучесть при низких температурах. Кроме того, благодаря широкому диапазону вязкости Gulf Racing 5W-50, 10W-60 обеспечивает эффективное снижение потерь на угар и увеличивает мощность. Моторное масло подходит для использования в бензиновых, а также некоторых дизельных двигателях.
    Применение
    Легковые автомобили, легкие грузовики, минивэны и микроавтобусы с бензиновыми и дизельными двигателями при экстремальных условиях эксплуатации.
    Преимущества
    Снижает расход масла и топлива благодаря усовершенствованным модификаторам трения, обеспечивает смазывание и защиту от износа деталей при любых условиях и стилях езды, сохраняет детали двигателя в чистоте, предотвращает образование отложений, увеличивая срок службы двигателя, сохраняет оптимальные характеристики даже при удлиненных интервалах замены.

(((((((((((((

типа так

Исправлено пользователем мистерКэт (31.05.12 22:56)

• Да я ездил на 5W50- на нём движок действительно "шепчет". Что там в итоге с ресурсом движка становится мне как "по ровну" было и надеюсь далее так же "по ровну" будет...

• Вам поровну, а я сегодня только общался с гражданином, который за 100 капиталку сделал, оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе. Не успел слить ведро.
    Кого сумма впечатлила, погуглите, скока на VQ35DE стоит оная. Вместе с поршнями.

• В ответ на: Вам поровну, а я сегодня только общался с гражданином, который за 100 капиталку сделал, оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе.
    Эээ... а как ему густое масло в двигатель попало? Ну просто интересно.

• В ответ на: ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...
    Э, батенька! Проводить эксперимент, так до конца. Я рекомендации все выполню на 100%, для чистоты опыта так сказать )

• В ответ на: оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе.
    поясните физику процесса влияния вязкости смазочного масла на температурный режим ДВС? На сколько мне известно, одним из способов повышения некоторых показателей рабочего процесса изношенного ДВС (давление чистого сжатия, индикаторного КПД) является: либо увеличение вязкости используемого масла, либо (что не очень хорошо) снижение температуры охлаждающей жидкости. Эти мероприятия снижают механический КПД, но в целом "лечебный" эффект достигают (снижение расхода смазочного масла на угар, заброс, относительное увеличение мощности и снижение расхода топлива).

• В ответ на:
    В ответ на: Вам поровну, а я сегодня только общался с гражданином, который за 100 капиталку сделал, оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе.
    Эээ... а как ему густое масло в двигатель попало? Ну просто интересно.
    Купил на базаре и повелся на рекомендации лей, " движка шепчет, братишка".

• В ответ на:
    В ответ на: ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...
    Э, батенька! Проводить эксперимент, так до конца. Я рекомендации все выполню на 100%, для чистоты опыта так сказать )
    Очень здорово. Держи в курсе. Интересно ведь.

• Вы наверное в курсе, что в некоторых двигателях охлаждение поршня специальной форсункой присутствует? Так вот, что, и главное как эта форсунка будет выплевывать, если масло гуще на 50? Как один из вариантов.

А откуда вам известно, то, что вам известно?

Снижение масла на угар, когда залегают колечки не достичь увеличением вязкости. Кратковременно - возможно, но губить двигатель - более возможно. А угар кастрола объяснять вообще нет смысла, например.

И опять же, масла с вязкостью 30 и 40 могут иметь сильно пограничную взякость. Скажем как 30 с 12 сСт, так и 40 с 13сСт. Все зависит от того, какое лить.

• маркетологи, такие маркетологи...
    я в двигатель с пробегом за три сотни лью согласно мануалу...
    жор есть, но приемлемый...
    Показать скрытый текст
    и опять же жор начинается на 3ей тысяче пробега, после замены масла
    Скрыть текст

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Вы наверное в курсе, что в некоторых двигателях охлаждение поршня специальной форсункой присутствует? Так вот, что, и главное как эта форсунка будет выплевывать, если масло гуще на 50?
    ну так это в некоторых, причем размеры этих отверстий спроектированы с достаточным запасом. Так все-таки почему же прогорел? и почему только в одном цилиндре? Может обычное стечение обстоятельств ))
    P.S. Да и "гуще" оно при рабочей температуре не на 50 сСт.

• да лейте....

на чем тише...
    особенно весело это сказывается на тех, у кого изменяемые фазы газораспределения :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на:
    В ответ на: ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...
    Я все понимаю, один вопрос: дает ли профЭссор гарантию, и возместит ли затраты, если от его рекомендаций движок спрессует ласты?

Зубара едет.

• В ответ на: Я все понимаю, один вопрос: дает ли профЭссор гарантию, и возместит ли затраты, если от его рекомендаций движок спрессует ласты?
    так это... двигатель ведь изношен :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну это несомненно) Я думаю, у него был бы двигатель изношен и на авто прямиком из салона...

Зубара едет.

• В ответ на: знаю реальную историю, когда после присадки от Арго, машина начала жрать масло литрами...
    итог печален, контракт при пробеге 100тысяч
    Это случайно не про ипсум? Один в один история

• нет, это про civic ej1...
    эту "присадку" даже в европах умудряются продавать...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Я все понимаю, один вопрос: дает ли профЭссор гарантию, и возместит ли затраты, если от его рекомендаций движок спрессует ласты?
    Профессор каждый раз репутацией рискует, а это, поверь, дороже:улыб:Да и за столько лет работы профессора, я почему то не нашёл отзывов, когда именно после его рекомендаций двигатель склеил ласты. Значит, будем считать, что в его практике таких случаев пока не было )

• Сегодня залил таки Spectrol 10w50. Ну не такой уж там и кисель в банке, а то прям жути нагнали )

• догадываюсь даже, где купил.

• На глаз не заметно сколько цианистого калия в стакане)
    Все будет с твоей движкой хорошо, т.к. человек видимо ты хороший и карма хорошая должна быть.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: догадываюсь даже, где купил.
    Правильно догадываешься :yes.gif:Но поверь, там на этом особо не зарабатывают ) 800 рубликов за 4 литра. Да я у Филимона обычный G-energy 10w40 за ту же цену брал, или даже дороже )

• отечественное масло в японский двигатель?

ну, да-да, экспериментировать так экспериментировать. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Масло и есть масло, хоть японское хоть российское. Лишь бы не палёное было. Я и в Приуса Лукойл бывало лил, и ничё, жив здоров.

• Center, кто тебе это масло посоветовал?
    Если на машине собираешься долго ездить предлагаю снять клапанную крышку пофотать, зафиксировать пробег, потом через цать тысяч снять крышку пофотать и отдать советчику вместе с движкой.
    Еще hns можно попросить чтоб внутри посмотрел сейчас и потом, чувствуется он профессионал, хоть и со шляпным герболайфом связался. )

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Масло и есть масло, хоть японское хоть российское. Лишь бы не палёное было.
    Это просто ж....па какая то....
    Это уже не комедия... а трагедия разыгрывается...
    Спектролл в японца.. :eek:
    Ну ничего так замес получается :rofl:

• В ответ на: Масло и есть масло, хоть японское хоть российское. Лишь бы не палёное было. Я и в Приуса Лукойл бывало лил, и ничё, жив здоров.
    Лукойл-лукоилу рознь, на некоторых их маслах реальный мерседесовский допуск висит, который не у всех брендов пацанских есть.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• И не смотря на это на мерсофоруме такое про этот Лукойл с допуском побывавший в движках мерса показывают/рассказывают...

• После всего этого я просто обязан себя процитировать.
    В ответ на: Чего накинулись?
    Вам же никому доподлинно не известно как поведет себя это масло в сочетании с капсулами мощности.

• В ответ на: Спектролл в японца..
    Ну ничего так замес получается
    А в чём проблема то?

• В чём?
    Это как иномарку красить краской МЛ,
    Это как на иномарку установить резину "снежок",
    это как Бейлис селёдкой заедать...
    Это как вместо антифриза залить Тосол

Зачем?
    Если есть импортные масла в иномарку лить отечественное?
    Тебя загипнотизировали?

У меня рука не поднялась бы... Если бы поднялась попросил бы отрубить...

• В ответ на: И не смотря на это на мерсофоруме такое про этот Лукойл с допуском побывавший в движках мерса показывают/рассказывают...
    Это само собой, просто присадки, да и база наверное, умирают еще до наступления километража по замене масла, в наших пробках тем более московских, этот срок не менее чем на два делить надо, т.е. жесткие условия эксплуатации. У нас все масло перекатывают(((
    У грузовиков, шоссейных тягачей пробег под 50 000 км заложен без замены, и все хорошо, а в легковой в Новосибирске да еще зимой это же масло к 10 000 км полностью умрет.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Зачем?
    Если есть импортные масла в иномарку лить отечественное?
    Тебя загипнотизировали?
    Друг, вернись уже из 90-х, когда при слове "импортное" все падали ниц, выскребали последние заначки, и бежали покупать. Не важно что, главное чтоб было импортное :ха-ха!:
    А сейчас, в век, когда половину "иномарок" в России собирают, хаять масло только потому что оно российское, по меньшей мере глупо.
    Вот ей богу, если б я Автола налил, то покорно склонив голову выслушал бы обоснованную критику.

• В ответ на: Вот ей богу, если б я Автола налил, то покорно склонив голову выслушал бы обоснованную критику.
    Считай что ты его и налил
    Ладно.. упёртый ты... думай и делай дальше как делаешь... Твоя жизнь, твои деньги и твоя техника.

ПС Не забудь потом (через несколько месяцев) рассказать про расход, динамику, угар масла и остальное.
    Очень интересно

• В ответ на: Вот ей богу, если б я Автола налил, то покорно склонив голову выслушал бы обоснованную критику.
    Я думаю, говно твой спектрол, чуть лучше автола.
    Будем крышку снимать смотреть??? Давай наглядный материал изучать или профессор в наших глазах вырастит, или зачмырим его совсем тут.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Будем крышку снимать смотреть??? Давай наглядный материал изучать или профессор в наших глазах вырастит, или зачмырим его совсем тут.
    За чей счёт банкет будет? Если есть желающие безвозмездно провести данную операцию, то велкам, машину предоставлю, всё остальное ваше:улыб:Тока чтоб руки прямые были, а то совсем не хочется потом ещё последствия этих снятий/постановок устранять.

• В ответ на: Ладно.. упёртый ты... думай и делай дальше как делаешь... Твоя жизнь, твои деньги и твоя техника.
    Да пойми ты, я ни на шаг не отхожу от рекомендаций профессора. Если б он сказал нассать в двигатель, и ездить так до первого полнолуния, я бы так и сделал. Ибо на то он и эксперимент, чтобы выполнить ВСЕ рекомендации и потом оценить результат )

• И ты пойми... Расставь наконец то точки над i.
    Либо профессор, либо торгаш.
    У меня лично не умещаются эти два понятия в одном человеке.
    Почему тебя это не смущает я не пойму.
    Это же известная история с терапевтами с поликлиник в 90-тых, когда они назначали и чуть ли не сами продавали БАДы в тридорого пациенту.
    Не правильно это когда "научный светила" торгует тем, что рекомендует.
    Он тебе порекомендовал то, что у него есть в продаже.
    Было бы 5W40 прописал бы его не моргнув глазом

• В ответ на:
    В ответ на: Если есть желающие безвозмездно провести данную операцию, то велкам, машину предоставлю, всё остальное ваше:улыб:Тока чтоб руки прямые были, а то совсем не хочется потом ещё последствия этих снятий/постановок устранять.
    Решим с оплатой и руки будут лучшие. ))
    У тебя же движка по-моему с гидрокомпенсаторами, да? Я конечно не уверен, но если так, то туда 40 за глаза.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Suzuki Aerio 2001, двигатель м15а, насчёт гидрокомпенсаторов не в курсе.

• В ответ на: Либо профессор, либо торгаш.
    У меня лично не умещаются эти два понятия в одном человеке.
    И ты пойми, раз ошибётся - и не будет ни профессора, ни торгаша. Репутация она штука хрупкая. Раз он уже 20 лет этим занимается, и до сих пор профессор, значит это работает. Вот от этого и отталкиваюсь. А то что сам продаёт, так это даже лучше. Где бы я по автоградам бегал всё это искал, причём не факт что нормальное бы подсунули. А тут гарантия качества, голограмма с фамилией на каждой упаковке.

• В ответ на: И ты пойми, раз ошибётся - и не будет ни профессора, ни торгаша. Репутация она штука хрупкая. Раз он уже 20 лет этим занимается, и до сих пор профессор, значит это работает.
    Я тебе клянусь- он ошибся раз (возможно не раз), клиент наш (я лично с этим клиентом общался) волосы на голове рвал и матерился, что тот его развёл на капуслы (то же около пятёрки впалил), а току не было.
    Ты знал об этом случае?
    Нет.
    Ну и что с репутацией его случилось ? город у нас большой.
    Каждого 10.000- ного разведи и уже неплохо жить можно

• Может применил неправильно, или не все рекомендации выполнил :dnknow: Поэтому, я ни на шаг не отступаю от рекомендаций профессора, дабы исключить этот факт )

В век повсеместной компьютеризации, испортить репутацию кому либо из любой сферы очень просто. Достаточно опубликовать на паре профильных форумов остро-негативный отзыв, с фактами и доказательствами, и всё. Здравствуйте "рубин-авто" и "саммит-моторс" )
    Вот (три-раза-тьфу) заклинит у меня завтра двигатель, и напишу об этом здесь. И если сейчас многие читают про деятельность профессора с интересом, сомнением, начинающим появляться доверием, то после такого поста никто из читателей туда и на пушечный выстрел не подойдёт и всем знакомым расскажет, что на форуме есть такой идиот которому двигатель угробили :ха-ха!:
    Или другой вариант. Найдётся спонсор, мы движку разберём, зафиксируем состояние, и тысяч через 10-20 процедуру повторим. Всё это пошагово отсвечивая на форуме Сделаем все вместе (дай бог) положительные выводы из деятельности профессора, и восхвалим его профессионализм. Да потом кучи желающих, за неделю будут к Ломухину записываться!
    Вот оно, волшебное слово форума, и хрупкость репутации. 1 пост - и человек либо в шоколаде, либо ниже плинтуса.
    Поэтому я и провожу для себя (ну и вас всех наверное) данный эксперимент над своей машиной, потому что о деятельности профессора в данный момент я читал только в виде баек давно минувших дней, либо рассказов про дальних знакомых ) Из здесь присутствующих никто сам лично не пользовался диагностикой и рекомендациями профессора. Я буду первый, и дай бог не последний )))

• В ответ на: В чём?
    тут, уважаемый, не правы. Друг 5-й год ездит на Медведе (Паджеро 95г., 3л механика) круглый год, и отлично все.

Зубара едет.

• В ответ на:
    В ответ на: В чём?
    тут, уважаемый, не правы. Друг 5-й год ездит на Медведе (Паджеро 95г., 3л механика) круглый год, и отлично все.
    Ну всё ....ть... переходим все на снежок, раз друх ездит :rofl:

ПС Кому и кобыла невеста (с)

• В ответ на: И ты пойми, раз ошибётся - и не будет ни профессора, ни торгаша. Репутация она штука хрупкая. Раз он уже 20 лет этим занимается, и до сих пор профессор, значит это работает.
    Вот ничего другого пальцы мои по этому поводу не могут напечать, вы уж извините.

ГЫ-ГЫ-ГЫ

• Александр, я с вас всегда читал и уважением был наполнен..., но вот сегодня прям не ваш день...

То вам Лукойл гавно, то профессор "ЛОПУХ".
    Пока у вас возразить по факту нечем, сохраните хотя бы лицо, ведь в случае удачного завершения эксперимента у Центра, вы будете выглядеть по-меньшей мере блекло...

зы: у меня вся трансмиссия на Микроавтобусе G-Energy/// вы не поверите - не и не жужжит...:улыб:

• Да я что думаю то говорю:улыб:
    У меня сложилось мнение по присадкам и прочим капсулам однозначно и бесповоротно.
    Единственный положительный исход у автора может быть один - это то, что он не угробит двигатель.
    Вечным или суперэкономным он у него не станет ни когда пусть он хоть треснет. Совсем скоро он это поймёт. И если честен, то признается в этом.

В ответ на: вы будете выглядеть по-меньшей мере блекло...
    Не поверите- мне всё равно как я буду выглядеть. Честное слово.
    Я ненавижу присадочников до глубины души. Пусть хоть профессорами, хоть докторами называются.

• В ответ на: Да я что думаю то говорю :)
    Это то и пугает :-)

В ответ на: У меня сложилось мнение по присадкам и прочим капсулам однозначно и бесповоротно.
    Единственный положительный исход у автора может быть один - это то, что он не угробит двигатель.
    Вечным или суперэкономным он у него не станет ни когда пусть он хоть треснет
    С этим не спорю. Согласен и разделяю, но все же сперва давайте посмотрим фактам в лицо.
    Человек работает, диагностит и продает - в современном мире интернета это не может длиться долго, тем более на "домашнем рынке"...
    Ведь если бы у вас были кривые руки, вы бы тоже долго не прожили...

Отсюда вопрос - почему к нему все еще едут, а после говорят о позитивных рез-ах...
    Центр - прекрасная возможность разобраться, не стОит его троллить...

• В ответ на: То вам Лукойл гавно
    Я этого не говорил. Мы сами его используем.
    Вот только если зальём его клиенту в мерс - то мягко говоря он нас не поймёт, не смотря на заверения о допуске.
    Понимаете о чём я?
    Надо же понимать и разделять что отлично, что допустимо, что не допустимо.

• В ответ на: Человек работает, диагностит и продает - в современном мире интернета это не может длиться долго, тем более на "домашнем рынке"...
    Да ну...
    Про гербалайф и мавроди не слышали? До сих пор процветают.
    Хотя вроде уже все в этой стране знают про ммм и остальное.
    В ответ на: Центр - прекрасная возможность разобраться, не стОит его троллить...
    Согласен. Сдерживаюсь как могу, Не буду.

• Да ладна - вам не даст ни один продавец гарантию 100% на то что в банке под модным брэндом именно модный брэнд... (Филимон ща перевернулся :biggrin: )
    Даже если это будет ваш брат...
    В нашей стране некому доверять кроме себя...

Вся жизнь - большая рулетка - капсулы, ионизаторы, чудо жижжжжжжы и прочее...
    Но вот лично я с большим скепсисом лечил колесо (см. сосед топ), но все же выдержал результат и отписался как есть...

• В ответ на: Единственный положительный исход у автора может быть один - это то, что он не угробит двигатель.
    Я сам задумался, а что же считать положительным исходом эксперимента? То что двигатель не угробить это понятно, но абсолютно тот же результат был бы и без эксперимента.

Итак, применив присадок на 2,5 тыр, положительным эффектом от их действия (при условии полного соблюдения рекомендаций автора методики) можно считать:
    То, что эффект от присадок (повышение мощности, уменьшение расхода бензина и жора масла) сохранится хотя бы Х тыщ километров?
    То, что двиг проедет без капиталки хотя бы ещё Y тыщ километров?
    Оба предыдущих варианта?
    Ваш вариант?

Лично меня устроит Х=10, Y=50.

• В ответ на: Про гербалайф и мавроди не слышали? До сих пор процветают.
    Хотя вроде уже все в этой стране знают про ммм и остальное.
    Да на ошибках мы учиться умеем плохо...
    Если про Мавроди и МММ знаем не плохо, то про СБЕРБАНК совсем забыли...:улыб:

Есть одна идея:
    То CENTER - какова процедура отбора пробы масла у профЭссора?

• В ответ на: Есть одна идея:
    Вытаскивается щуп, туда засовавается шланг, опускается поглубже, и шприцом высасывается пара кубиков масла

• В ответ на: Suzuki Aerio 2001, двигатель м15а, насчёт гидрокомпенсаторов не в курсе.
    Смотрел я смотрел в карявых каталогах сузуки, вроде все движки на эту машину с гидрокомпенсаторами, да еще забыл про гидронатяжение цепи. Короче хороший расклад не получится с этим маслом, даже с волшебными пилюлями, к холодам точно где-то станет значительно хуже.

В Н И М А Н И Е ! ! ! !
    Кто читает и участвует в данной дискуссии, предлагаю скинуться по 100 рублей, вскроем, посмотрим, сфотаем, Center сам выбирает место и доктора.
    Господа, не будьте пассивны вдруг Гами-сок профессора работает и двигатель станет новым!)))
    Сколько денег можно будет сэкономить в будущем.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Для меня показатель положительного эффекта в цифрах исчисляется.
    Но для этого должна быть чистота эксперимента.
    "В том году на топливо на 1000 больше потратил" "масложёр упал", "машина прёт" не показатели.

Показатель такой:
    Пример:
    До обработки на 10 000 км подливал 2,5 литра масла.
    После обработки 0.5 литров на эти же 10 000 км

До обработки средний расход топлива за неделю/месяц был 14 литров
    После обработки за такой же срок 8 литров

Вот это был бы показатель.
    Но поскольку ты таких замеров не озвучил, и ДО обработки ты здесь на повышенный расход топлива не жаловался, и на угар масла так же - то по умолчанию считаю что увеличенного расхода и угара НЕ БЫЛО! Как и сейчас нет.
    И сейчас ты не можешь показать точный средний расход своего автомобиля.
    Понимаешь о чём я?
    Без цифр тебе просто показалось, и не более.
    Эксперимент формально закончен - не успев начаться.
    Участник дисквалифицирован:улыб:

Я люблю точные материи (а не размытое "стало меньше").
    ДО и после.
    До ремонта - был гул, после нет.
    До обработки был расход - после нет (в цифрах пожалуйста)
    Вот это точные материи
    Почему стоимость капсул, и их необходимое количество исчисляется у тебя с Ломухином в точных цифрах, а масло и бензо жор в расплывчатых ощущениях?

• В ответ на: Есть одна идея:
    Хочешь как в анекдоте все анализы смешать и из ГУРа и из трансмиссии и с гидравлики трактора? ))))
    Интересно, что он посоветует?

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на:
    В ответ на: Есть одна идея:
    Хочешь как в анекдоте все анализы смешать и из ГУРа и из трансмиссии и с гидравлики трактора? ))))
    Интересно, что он посоветует?
    К стати да... это бы бы номер:улыб:

• В ответ на: Но поскольку ты таких замеров не озвучил, и ДО обработки ты здесь на повышенный расход топлива не жаловался, и на угар масла так же - то по умолчанию считаю что увеличенного расхода и угара НЕ БЫЛО! Как и сейчас нет.
    Ну почему же! На масложор очень даже жаловался ) А расход да, каюсь, только по ощущениям. Повышение мощности вообще не представляю как замерить и показать.

• В ответ на: Center сам выбирает место и доктора.
    Если всё получится, то вскрывать и смотреть будем в мастерской Андрея Фёдорова , если он, конечно, не против )

• В ответ на: Ну почему же! На масложор очень даже жаловался ) А расход да, каюсь, только по ощущениям. Повышение мощности вообще не представляю как замерить и показать.
    Ну вот- предметный разговор начался.
    Значит расход топлива и повышение тяги отбрасываем со счетов, оставляем расход масла.
    Отслеживай по нему.
    Только не сейчас (когда профессор назначил его внеочередную замену), а на полноценном пробеге (на всём ресурсе масла)
    Количество угара - и будет показателем.

• В ответ на: В Н И М А Н И Е ! ! ! !
    Кто читает и участвует в данной дискуссии, предлагаю скинуться по 100 рублей, вскроем, посмотрим, сфотаем, Center сам выбирает место и доктора.
    Господа, не будьте пассивны вдруг Гами-сок профессора работает и двигатель станет новым!)))
    Не.. я хоть и действительно уже не знаю куда деньги девать, но пожалуй от участия в этой акции воздержусь.
    По принципиальным соображениям.

В том смысле - если ему 5 косарей лекарю не жалко, то уж пусть ещё два (своих два) потратит на традиционную диагностику со вскрытием крышки.
    Хоть уже и поздно (данных ДО уже нет и не будет)

• В ответ на: Хоть уже и поздно (данных ДО уже нет и не будет)
    День прошел, не успело загадиться )))

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Я думал по серьёзному смотреть решили.
    С камерой заглянуть в цилиндры.
    Компрессию померить, и так далее..
    Нет?
    Просто крышку скинуть?

• Там у Федорова по-моему сложно с этими работами. А так, на сколько денег насобираем, завтра нужно перекличку устроить, смотришь может на новую русскую, старую японскую движку хватит)))

Все будет ХО-РО-ШО!)

• В ответ на: Не.. я хоть и действительно уже не знаю куда деньги девать, но пожалуй от участия в этой акции воздержусь.
    По принципиальным соображениям.
    Ну тогда сам к Ломухину съезди:миг:А перед этим, где нибудь на СТО, зафиксируй состояние ДО.

• Я сам могу скинуть крышку, только прокладку прихватите с собой. На этом двигателе - ничо сложного. Но хотелось бы компрессию до и после.
    А про гидронатяжитель и гидрокомпенсаторы, это да, это печально.

• В ответ на: Но хотелось бы компрессию до и после.
    ДО уже не получится. Но можно другого добровольца отправить к профессору, предварительно проведя все манипуляции по фиксированию состояния ДО. Так оно будет информативней наверное.

• В ответ на: Ну тогда сам к Ломухину съезди:миг:А перед этим, где нибудь на СТО, зафиксируй состояние ДО.
    Я? Да упаси боже. Я что в голову бешеным енотом укушенный? (как говаривал Сиурко)

• Center, читаю тебя, в каждом посте "профессор, профессор".
    Как человек от науки не далеко ушедший, стало интересно - он какой профессор, по званию или по должности?
    Зашёл на его сайт. http://www.dll.narod.ru/avtor.html
    Читаем:
    В 2002 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему:.......
    В 2003 г. защитил докторскую диссертацию на тему «.....» в Российской Академии естественных наук.

И офигеваю. За один год после кандидатской набрать материал и сформировать Докторский диссер!
    Наверное, гений-трудоголик.

Но присмотревшись... "...в Российской Академии естественных наук."
    Это вообще что такое? Академию Наук знаю, академию естественных наук не знаю.

Спрашиваем у гугла.

РАЕН

И всё становится на свои места. :biggrin:

"РАЕН критикуется рядом академиков и сотрудников РАН, среди которых Ефремов Ю.Н., Осипов Ю.С., Гинзбург В.Л. за то, что некоторые ее члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ... РАЕН также критикуется за продажу членства в своей академии без должной проверки знаний."

Кстати, выше я про Кадырова упоминал... Он тоже здесь. :biggrin:

Center, я знаю что ты парень простой, но чтоб настолько внушаемый...

• Немного офф, но насчет академий:
    Кадыров - почетный член академии, а не действительный.
    Почетный член и действительный член академии (академик) столь же далеки как почетный консул и просто консул. Поверьте - и с теми и с другими я в реальной жизни сталкивался.
    Почетный - значит лейбл, реклама самой академии + понты самому почетному академику. Знающие люди разницу между почетными и действительными лицами знаю как отче наш и поэтому звание почетного акамика у Кадырова их нисколько не смущает.
    Вашему покорному слуге в свое время предлагался диплом академика "Академии - центра геостратегических исследований", сейчас жалею - надо было брать.
    РАЕН штука мутноватая, но не настолько как об этом трезвонит РАН. РАЕН начала с того, что в массовом порядке зачислила в свои ряды множество советских профессоров от оборонки, у которых докторские до сих пор закрыты, а сами они уже преимущественно на кладбище.
    Так что Ломухин не такой уж и лоботряс...

• ленился но залез на сайт...

800 000 км маршрутная газель без ремонта :хехе:
    Скорее бы изобрели капсулы что бы и без смены масла и заправок эти 800000 проехать) тогда куплю этих БАДов

больной ублюдок

• *** РАЕН начала с того, что в массовом порядке зачислила в свои ряды множество советских профессоров от оборонки, у которых докторские до сих пор закрыты, а сами они уже преимущественно на кладбище.***

Не очень лестная характеристика для РАЕН :хехе:

***Так что Ломухин не такой уж и лоботряс...***

Угу, гений-трудоголик. Докторскую - за год. :хехе:

• Так он профессор чисто на РАЕНе?

• Нет у Ломухина звания профессора (ни ВАКовского, ни по должности), канд. техн. наук, доцент. А докторскую (нормальную ВАКовскую он 2 раза защищал, только ВАК его не утвердил). РАЕН-общественная организация.

• В ответ на: Докторскую - за год.
    Про Ломухина не знаю, но ради справедливости, могу озвучить интересный факт из биографии К.Л. Проворова - известного в свое время ученого-геодезиста, ректора НИИГАиК. Он защищался в Совете следующим образом - до обеда защитил кандидатскую, после обеда - докторскую.:улыб:

• В ответ на: Так он профессор чисто на РАЕНе?
    :biggrin:

• В ответ на: В Н И М А Н И Е ! ! ! !
    я готов скинуться. Там вся процедура в тыщу рэ встанет максимум + прокладка. Куда и когда бабки везти? ТС, можешь заодно на халяву колечки свечных колодцев сменить :biggrin:
    В ответ на: Не.. я хоть и действительно уже не знаю куда деньги девать
    я знаю :biggrin:

Зубара едет.

• В ответ на: ...Как человек от науки не далеко ушедший, стало интересно .....
    ....И офигеваю. За один год после кандидатской набрать материал и сформировать Докторский диссер!
    Наверное, гений-трудоголик...
    Как человек, ушедший от науки, Вы должны еще помнить: иногда на защите кандидатской ученый совет приходит к мнению, что работа по своему объему и содержанию соответствует докторской.... Так что в принципе, за год можно, поднатужившись..... Другое дело - РАЕН.... Тут согласен, "профессору" это авторитета не прибавляет, а, скорее, даже наоборот, причисляет его к позорной когорте самозванцев и просто засранцев... :biggrin:

• ***иногда на защите кандидатской ученый совет приходит к мнению, что работа по своему объему и содержанию соответствует докторской....***

Да, но достаточно прочитать темы кандидатской и докторской, чтобы понять что это не тот случай.

• В ответ на: Нет у Ломухина звания профессора (ни ВАКовского, ни по должности), канд. техн. наук, доцент. А докторскую (нормальную ВАКовскую он 2 раза защищал, только ВАК его не утвердил). РАЕН-общественная организация.
    То есть профессор то ряженый получается?
    У него случаем дворянского титула нет? :rofl:

• В ответ на: Так он профессор чисто на РАЕНе?
    угу, на раене, чисто среди пацанов, реальных чОтких пацанов.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• ННП
    Ну здесь прям одни академики собрались )
    Почему то докторская диссертация Ломухина не смущает его студентов, ректорат ВУЗа в котором он преподаёт, его клиентов. Ну зато форумная братва нашла за что зацепиться :ухмылка: Как говорится, когда кончаются аргументы, начинается переход на личности.

• Если клиентов не смущает ничего из вышесказанного - это точно его клиенты.

• А чем она должна смущать? я имея корочки свинг-клуба, так же не буду никого смущать, это моё личное дело в каком обществе я состою, главное что бы основное образование позволяло работать на данном месте. ему кандидатская позволяет.

больной ублюдок

• Ты лёг бы под скальпель хирурга, который звание профессора получил не в медакадемии, а в общественной организации?
    Нет... он конечно учился на доктора, но диссертацию не смог защитить...

В ответ на: Почему то докторская диссертация Ломухина не смущает его студентов, ректорат ВУЗа в котором он преподаёт,
    Вот уж довод так довод... Студентам не пох... что там у препода с получением звания профессора было? Их то что должно в этом смущать? А даже если и будет смущать - то их дело малое - учись пока не выгнали и делов то.

• В ответ на: Студентам не пох... что там у препода с получением звания профессора было?
    Ну руководству ВУЗа точно не пох ) Человек работает и преподаёт, а значит нас это точно смущать не должно.
    Да, и если эффект от его рекомендаций есть, не всё ли равно где он диссертацию защищал?

• Тебе уже писали выше, что он и без профессорского звания мог преподавать.

Твой основной довод был, что он не хухры- мухры, а прохфессор, и репутация профессорская стоит чего то. И раз его за эти 20 лет не выгнали с профессоров, то значит - можно доверять.

Тебе открыли глаза, какой он профессор.
    Тебя всё равно это не заставляет задуматься?

• В ответ на: И всё становится на свои места. :biggrin:
    Артем, 5+! Как то я сам не додумался... (
    Подозрение было, что не технических наук профессор точно, т.к. не может технарь такую херь нести, у них все однозначно, в допусках - работает, не в допусках - работает не как надо. Если бы он такие капсулы изобрел, об этом стало бы известно мегакорпорациям и его бы с потрохами купили, но не покупают значит мошенник.
    С другой стороны, и так все понятно из его рекомендаций.

Все будет ХО-РО-ШО!)

• Кстати, я тоже в ВУЗе преподавал. Вот думаю, может начать продавать капсулы Мудрости?
    Хотя.. Если начнёт реально помогать - их же сразу перестанут у меня покупать! :biggrin:

А вот с Мощностью совсем другое дело, пипл :nom: :nom:

• В ответ на: Твой основной довод был, что он не хухры- мухры, а прохфессор, и репутация профессорская стоит чего то. И раз его за эти 20 лет не выгнали с профессоров, то значит - можно доверять.
    Дружище, мой основной довод то, что я почувствовал результат ) А кто внедрял и диагноз прописывал это уже на данный момент вторично. Да, при выписывании диагноза мне было спокойней, что это делает профессор, автор методики, а не какой то неизвестный товарищ.
    Тем более, не ты, ни я, даже такого профессорского звания не имеем. Так что давайте смотреть на результаты, вместо того чтобы обсуждать личность Ломухина и его научные достижения ) У здесь пишущих, вряд ли даже кандидатская защищёна )))

• нет у тебя пока результата, а есть изменения симптомов.

• Ну вот как бы сказать-то покорректней...

Сельхозинститут в роли кузницы научных-технических кадров ничуть не смущает?

Меня вот - очень смущает.

Не, не огульно. По жизни случилось оказаться в курсе дел именно по этому профилю.

Так вот - много лет прошло, но забыть не могу. :biggrin:

• Меня в данный момент будет смущать только "изменение симптомов", причём отрицательное. На всё остальное как то пофиг )
    П.С А причём тут сельхоз то? Профессор, как я понял, вроде в строительном преподаёт.

• В ответ на: нет у тебя пока результата, а есть изменения симптомов.
    Арётм, пару страниц назад я задался вопросом, а что вообще считать результатом в моём случае? Может, предложишь свой вариант?

• В ответ на: нет у тебя пока результата, а есть изменения симптомов.
    При том мнимое (ощущения), потому как цифр не прозвучало.

• результатом можно считать подтверждение всего того, что обещал "профессор". А чтобы это проверить, нужно было сделать всё то, о чем уже говорили и Александр, и Илья.
    Снять клапанную крышку, оценить состояние всего что можно увидеть, замерить компрессию, точно замерить расход топлива-масла и т.п. И проделывать это в процессе "лечения".

Ну а щас... Результат - понятие растяжимое, для какого-нить перекупа результат - быстрая продажа машины с "движок шепчет".

• В ответ на: А чтобы это проверить, нужно было сделать всё то, о чем уже говорили и Александр, и Илья.
    Снять клапанную крышку, оценить состояние всего что можно увидеть, замерить компрессию, точно замерить расход топлива-масла и т.п. И проделывать это в процессе "лечения".
    Всё верно говоришь. Да вот беда, эксперимент я проводил в первую очередь для себя, не ожидая такого живого интереса почтенной форумской публики. Да и расходов на всё это понёс немало, чтоб ещё кому то платить за замеры, тем более неоднократно.
    На самом деле, если без цифр никому не интересно, я могу прекратить делиться впечатлениями от применения препаратов, а все остальные могут с воодушевлением продолжать обсуждать учёные звания профессора )
    Есть ещё вариант - отправить к профессору какой нибудь уставший аппарат, предварительно всё замерить и посмотреть. И потом дружно сделать выводы с цифрами и фотографиями ) Неужели ни у кого ушатайки нету, с пробегом под пару-тройку сотен?

• Ну у меня есть ушатайка 21летняя, но я её "профессору" не отдам. Ей ещё ездить и ездить.

Ты не понял почему такая реакция чтоли?
    Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.
    Однозначно, без гипноза не обошлось.

Ну и это... Хватит человека профессором обзывать. :хехе:

• Есть с пробегом 257 тыщ, но я "профЭссору" ее тоже не отдам, а то Зубары они такие...

Мы же тебе предложили скинуться на вскрытие клапанной крышки и новую прокладку. Оплатим, не вопрос.

• В ответ на: Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.
    Мне плакать что ли? Если я для себя эффект чувствую, мне это нравится, чем и поспешил со всеми вами поделиться ) Вот и весь здравый смысл!
    Например, для меня отсутствие здравого смысла, это тратить кучу бабок чтоб задрать машину ещё на 5 см повыше. Но я же не пишу, что делающие такие процедуры идиоты, что конструкцией завода-изготовителя такое не предусмотрено, и вообще все на лифтованных тачках загипнотизированные и просто письками меряются. А так же, когда нужно и не нужно, хвастаются фотками, как их в грязь поглубже засадили при наличии сухой дороги рядом )))
    Так что, давайте уважительно относиться к "тараканам" друг друга. Мне захотелось, я сделал, о чём ни капли не жалею. И никакого гипноза не было, всё по обоюдному желанию и согласию )))

• В ответ на: ... для меня отсутствие здравого смысла, это тратить кучу бабок чтоб задрать машину ещё на 5 см повыше. Но я же не пишу, что делающие такие процедуры идиоты...
    конечно не идиоты... так, чокнутые слегка.. :biggrin:

Продолжайте эксперимент... интересно же.. Только бдительности не теряйте... с этими профессорами глаз, да глаз...

• да не слегка, чего уж там. Сильно чокнутые.
    Чокнутые тратят кучу денег чтобы машина стала лучше. И если такие чокнутые встретят профессора, который попытается продать им пару банок Капсул Проходимости... Ну, понятно, да.
    А вот перекупам на базар - самое то. У них у всех там "все локи все дифлоки, машина зверь, гребут все четыре, трактор отдыхает"

• В ответ на: Ну у меня есть ушатайка 21летняя, но я её "профессору" не отдам. Ей ещё ездить и ездить.

Ты не понял почему такая реакция чтоли?
    Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.

Ну и это... Хватит человека профессором обзывать. :хехе:
    Так отстраненная тема об экономии

Ехал сегодня на такси
    Машина попалась на редкость убитая по симптомам
    Я завел разговор типа - а что ты когда свечи менял???
    На что получил ответ - хозяин жадный на ремонт не дает и еще катализатор забит
    Поверьте мне машина ну совсем не едет

Я задаю вопрос
    А кто за бензин платит???
    Оказалось водитель

так вот по дороге примерно посчитали и оказалось что он за два месяца работы на этом ведре переплатил за бензин примерно 10-15 тр при цене ремонта максимум 3тр
    Так что народ у нас вообще считать не умеет

• ННП
    А что дело Ломухина все еще живо и процветает?
    Еще поболе 10 лет назад дочь моя из школы его рекламу приносила - они с дочерью Ломухина одноклассницы были :biggrin:
    Помню не понравился мне такой маркетинг... как впрочем и тема в целом.
    Хотя конечно мои степеня в другой области - может я и не прав:улыб:

• А между тем, сегодня поеду выполнять последнюю из рекомендаций - регулировку впрыска.

• В ответ на: А между тем, сегодня поеду выполнять последнюю из рекомендаций - регулировку впрыска.
    Фффак, это как? Точнее где?

• ыыы
    я тоже так в голове сказал, но подумал, может я чего то не понимаю и промолчал)

больной ублюдок

• Кто такой Ломухин не знаю
    К капсулам отношусь отрицательно
    Личное мнение - инструмент перекупов - продаванов

Ну нельзя в грязный двигатель поверх нагара обои клеить (как Ломухин где то писал)
    Это что получится???? на засевшие кольца замечательно

По диагностике по маслу ну непонимаю я как он может определить
    откуда эти примеси появились в масле
    А путей много грязный воздух, бензин с присадками, ржавчина с водой на запрвках, а в воде тоже вся таблица Менделеева и среди этого надо найти следы износа, притом зная состав конкретного испытуемого двигателя
    и иметь на руках анализ залитого масла

Нет уж увольте

Про регулировку впрыска -- ну мне прям очень интересно (кого то развели))) )

А если следы износа четко выделяются то такому движку пора на попойку - капиталку

• про регулировку впрыска - это, возможно, по привычке, с судовых дизелей...

• Не там :ха-ха!: Ломухин визитку дал куда съездить.
    Короче, почистили форсунки, поменяли свечи. Бумагу с цифрами до и после прилагаю.
    И компрессию померили. 12 очков в каждом цилиндре.

• В ответ на: про регулировку впрыска - это, возможно, по привычке, с судовых дизелей...
    Про регулировку впрыска взял с формулировки из диагностической карты. Сам уж не механик, извините если не то написал.

• В ответ на: Про регулировку впрыска взял с формулировки из диагностической карты. Сам уж не механик, извините если не то написал.
    Но по факту-то произошла промывка форсунок. Каким способом мыли, и насколько бюджет эксперимента увеличился за промывку+диагностику?

С уважением,
    madmax

• Да ладно
    Это хорошо что ты обслуживаешь свое авто
    Некоторые этого не делают пока не сдохнет
    И еще на форум выкладываешь результаты

• В ответ на: Но по факту-то произошла промывка форсунок. Каким способом мыли, и насколько бюджет эксперимента увеличился за промывку+диагностику?
    По факту да, помыли форсунки и поменяли свечи. Кстати, кто разбирается, я чуть выше картинку с цифрами выкладывал, это реально надо было делать? А то я чё то мнительный стал :biggrin: По технологии помывки я не силён в названиях. Подцепили какую то свою горючку, отключив мой бензонасос, и завели двиг. Минут 15 молотил, и походу там ещё компрессор при деле был, так как заводился периодически. Бюджету нанесён ущерб в 3100 рублей.
    П.С. По компрессии прокомментируйте плиз. 12 очков для такого двигателя такого возраста это мало или много?

• Бюджету нанесён ущерб в 3100 рублей.

афигеть, это за промывку без снятия?! :eek:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Нет, это всё вместе - за диагностику, замену свечей (свечи их) и промывку.

• ну хорошо, свечки, ну 600р.

а какая диагностика, професор же уже все на диагностировал :а\?:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: а какая диагностика, професор же уже все на диагностировал
    Диагностика системы впрыска. Сомневаюсь, что по капле масла можно чего то увидеть на эту тему :biggrin:
    Прикреплённая чуть выше бумажка, и есть результат диагностики "до" замены/промывки и "после".

• Замер компрессии, например средствами и знаниями АФ (Андрея Федорова) дешевыми быть не может, как пример.
    зЫ. Но все равно дох... 3100.

• Делал вот тут (картинка в аттаче).
    Дорого говорите... блин ну хз, скажите где дёшево, в следующий раз туда поеду :спок: Так то если цену свечей вычесть, вроде цифра пристойная получается. А вообще пофиг на цену, я тут не для того пишу, чтоб где нибудь 500 рублей сэкономить, напороться на дилетанта и эксперимент провалить )))

• А БК есть? откуда показания по расходу?

• В ответ на: А БК есть? откуда показания по расходу?
    БК нету. Все цифры со сканера и доп приборов. Там кроме сканера ещё куча всяких приборов была задействована, со стрелочками, цифирками и какими то графиками :dnknow:
    П.С. Мля, как блондинка заговорил :ха-ха!:

• Да по расходу бензина. Как замеряешь?

• По ощущениям :dnknow: Показаний до обработки все равно нету, а щас толку то замерять, все равно приложить некуда.

• В ответ на: Показаний до обработки все равно нету, а щас толку то замерять, все равно приложить некуда.
    Можно сравнивать с паспортными - не совсем, конечно, это корректно по отношению к немолодой машине, но раз уж больше никакой инфы нет, то расход раза в 1,5-2 от паспортного в установившемся режиме должен настрожить. Скажем, трассовый расход указан в 7л./100км - можно оценить, насколько он сейчас отличается...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Не там :ха-ха!: Ломухин визитку дал куда съездить.
    Короче, почистили форсунки, поменяли свечи. Бумагу с цифрами до и после прилагаю.
    И компрессию померили. 12 очков в каждом цилиндре.
    А что значат эти циферки - они не говорили?
    И СО стала выше после промывки - это же наоборот плохо

• В ответ на: А что значат эти циферки - они не говорили?
    И СО стала выше после промывки - это же наоборот плохо
    Говорили, бегло. С моими техническими знаниями хоть говори хоть не говори, как китайская азбука. Поэтому и хочу, чтоб кто толковый прокомментировал эти цифры, и сказал что изменилось, и нужна ли была процедура замены свечей и промывки инжекторов.

• а свечи то хоть по каталогу подобрали, или какие были - такие и вкрутили ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А хрен его знает. Но дядька вроде произвёл впечатление хорошего специалиста, да коробок со свечами у него там тьма лежала, наверное нужные вкрутил :dnknow:
    Вот блин даже не подумал ему такой вопрос задать, хоть возвращайся и спрашивай:хммм:

• ну а что ж Вы так?
    даж не поинтересовались...

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• СО стало выше. ибо мерили его сразу после того как напихали гадостей в топливную систему, и свечи поменяли, которые сразу же засрались остатками их "промывки"
    т.е. свечи практически под замену будут . . .
    Встречал я промывщиков, которые наливали всякого **** в цилиндры, и на клапана впускные, вкручивали новые свечи и говорили - собирали, и говорили - готово.

больной ублюдок

• В ответ на: По диагностике по маслу ну непонимаю я как он может определить
    откуда эти примеси появились в масле
    Мда... читал ветку, потому как тема очень уж интригующая, но так и не понял - как? что?
    Шаманство какое-то

• В ответ на: А хрен его знает. Но дядька вроде произвёл впечатление хорошего специалиста, да коробок со свечами у него там тьма лежала, наверное нужные вкрутил :dnknow:
    Вот блин даже не подумал ему такой вопрос задать, хоть возвращайся и спрашивай:хммм:
    ага, у меня тоже предыдущий хозяин Эксперта у грамотных дядей обслуживался, что аж вкрутил короткие свечи, когда по каталогу и мануалу - длинные.

• В ответ на: средствами и знаниями АФ (Андрея Федорова)
    Я сегодня был у этого уважаемого гражданина, ну что, лучше диагноста и специалиста я еще не видел…
    Про оборудование я вообще молчу…
    Кстати могу сейчас тоже заявить, что хонда поехала :biggrin:
    Только вот гражданин Федоров не бороться с повышенным расходом, так что про экономию на горючке не получиться рассказать :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Вот я щас грубо скажу (только ты не обижайся (с) хотя дело твоё), это как грузчик, с Хилокского рынка, комментирует показ новой коллекции вечернего платья от Юдашкина.
    Что, где, когда, блин. Ничего не знаешь, фактов - 0, но с упорством мышки, жрущей кактус, ведёшь эту трагикомедию.

Сам себя почитай:
    - то професор, то академик, то доктор (почему до сих пор не "заслуженный профессор"?)
    - что-то проанализировали (эти результаты подойдут 90% бензиновых двигателей, а за два рубаса, я даже "красивым почерком" рекомендации из мануала перепешу),
    - какие-то капсулы (вообще no comments),
    - моторное масло с (х)W50 в двигатель <2000г.,
    - дядька "производящий впечатление" (я может тоже на шахматиста похож, но в шахматы не играю),
    - какие-то свечи (какие по резьбе подошли?),
    - как-то, что-то, чем-то помыли,
    - говорили бегло (это за 3100 (три тысячи сто рублей), да за эти деньги можно медленно и два раза...)

ИТОГО:Что сделано - Х.З. Как сделано - Х.З. За 8100р. получены "ощущения" (от плацебо тоже ощущения есть). Офигительный отчёт.
    "Ты так слона не продашь..."

И это всё происходит в том разделе форума, где в "FAQ" есть список всех необходимых автомобилисту проверенных, грамотных специалистов с именем и репутацией.

P.S. Топик надо в "Приколы нашего городка" перенести, пока последователи не пошли.

Исправлено пользователем Alexandr. (06.06.12 10:31)

• В ответ на: Вот я щас грубо скажу (только ты не обижайся (с) хотя дело твоё), это как грузчик, с Хилокского рынка, комментирует показ новой коллекции вечернего платья от Юдашкина.
    А я говорил выше... Что нет ничего хуже чем отзыв (как положительный, так и отрицательный) человека не разбирающегося в вопросе.
    К стати - человек по настоящему разбирающийся в вопросе- отзывами налево и направо не разбрасывается. Это первый признак (восхитительный отзыв в первый день покупки) - отличить "пустобреховый" отзыв.

Как пример - наш клиент ездивший с заблокированной раздаткой. В вопросе не разбирается, и кричит, что мы кудесники - машину оживили (тот самый пустобреховый отзыв), хотя он сам мог раздатку разлочить - и таким же кудесником стать.

Короче:
    "Я этого не знаю, я в этом не разбираюсь, что да как работает не знаю, что на бумажке написали мне - то и говорю, что продали- то и залил, сколько денег запросили - столько и отдал (я не жадный), тем более ради экономии на ремонте готов потратиться, при том безумно потратиться... а если надо, то и трижды безумно потратиться :rofl: . Что бы Вы мне не говорили - но мне так понравилось, что х..рен Вы меня переубедите... Не хотите не верьте"
    В ответ на: пока последователи не пошли
    Так вот в этом то и самое плохое...
    Два из 10-ти прочитавших его исповедь - ведь поверят, и клюнут на этот развод

• В ответ на: Вот я щас грубо скажу (только ты не обижайся (с) хотя дело твоё)
    Я тебе тоже грубо скажу. Ты бы чужие бабки не считал, неприлично. Куда захотел, туда и потратил. А то что здесь пишу, так никого читать не заставляю, всё исключительно добровольно. То что в технике и терминах не разбираюсь, ну простите, не может человек разбираться во всём сразу. Мне и других дел хватает, где разобраться нужно. Для того я бумаги сюда и выкладываю, чтоб те кто понимает, могли посмотреть и прокомментировать.

• "...ты же не станешь хвалить женщину за то,что она умеет стирать и готовить…" (Москва слезам не верит).

• В ответ на: А я говорил выше... Что нет ничего хуже чем отзыв (как положительный, так и отрицательный) человека не разбирающегося в вопросе.
    А я считаю, что человек разбирающийся в вопросе, может иметь заинтересованность в том или ином отзыве. И настоящий, чистый и непредвзятый отзыв можно получить только от человека, далёкого от обсуждаемого вопроса.
    Например, можно сколь угодно читать восхищенные отзывы критиков об опере "Иван Царевич", но когда тебе тоже самое скажет твой сосед-сантехник, вот тогда нужно идти и покупать билет. Как то так.
    Так что вас, мастеров "традиционных" СТО я вполне понимаю. Нужно загасить в зародыше само развитие такого вида ремонта, дискредитировать технологию пока она не пошла в массы, а то лет через 20 можете и без работы остаться :biggrin:

• В ответ на: "...ты же не станешь хвалить женщину за то,что она умеет стирать и готовить…" (Москва слезам не верит).
    Машина ожила, результат ощутил :dnknow: Неверующие могут продолжать не верить. Я ничего не продаю и никого не заставляю, считайте просто радостью делюсь )

• В ответ на: Машина ожила, результат ощутил
    читай выше, я вчера посетил господина с ружом...
    резутьтат есть, пилюль он мне не продавал :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ты сам денежный расклад тут выложил, так-что всё прилично. Да Бог с ними, с твоими деньгами, в МММ тоже добровольно их несли, там реклама посерьёзней твоего топика была...
    - Для того я бумаги сюда и выкладываю...
    На первую-же бумажку, только ленивый не сказал - "фу!" но ты продолжил...
    Если опера "Иван Царевич" будет в никудышном исполнении, то ни кто и ни что не пострадает (возможно только лицо твоего соседа-сантехника).
    Мастера "традиционных" СТО только рады таким как ты, и сами-бы двигали всякие пилюли в массы - да имя не позволяет. Ты же к ним потом приедешь не просто кольца/колпачки поменять, а ещё и вкладыши, и шейки проточить, и цилиндры хонинговать... "традиционники" могут продолжить список, они-же в терминах разбираются :).

• В ответ на:
    В ответ на: Машина ожила, результат ощутил
    читай выше, я вчера посетил господина с ружом...
    резутьтат есть, пилюль он мне не продавал :rofl:
    В твоём случае "человек с ружьём" оказался эффективней. Очень рад! Оно так то одно другого не отменяет, а наоборот дополняет. Я тоже вчера был у "человека со сканером", он мне тоже пилюли не продавал :biggrin:

• да но ввернул "какие то" свечки, хорошо хоть не от газонокосилки :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Ты же к ним потом приедешь не просто кольца/колпачки поменять, а ещё и вкладыши, и шейки проточить, и цилиндры хонинговать... "традиционники" могут продолжить список, они-же в терминах разбираются :).
    Приеду конечно. Но не сейчас, а тыщ через 100, надеюсь ) А так бы ещё вчера у них был )

• В ответ на: да но ввернул "какие то" свечки, хорошо хоть не от газонокосилки :dnknow:
    Ну где я сказал что свечи не те? Человек профессионал, такие грубые ошибки вряд ли допустит. Вот то, что я не уточнил, это косяк, согласен. Ну и если на бумажку поглядеть (хоть кто нибудь понял что там написано???), то мастер сказал, что цифры пришли в норму после замены свечей и промывки. Вряд ли такой же эффект был бы на каких то левых свечах левого размера :dnknow:

• "Тыщь через 100" - при каком условии? Каждую смену масла капсулы применять?
    Можно зубы не лечить, а принимать обезболивающее или БАДы...
    P.S. Тут ещё раз твои деньги посчитал - по самому дорогому ценнику, комплект колпачков и колец на М15А как раз - 8000р.
    Не хочу больше спорить с тобой - нравиться, ездий так, но не рекламируй что попало...

• Попкорн кончился .
    ( смешно наблюдать за технически неграмотными людьми. взял это ,сунули туда, появилось то.)

Я вам как инженер-конструктор с 15 летним стажем скажу.

1. по капле масла вожно определить какой мусор появился в поддоне ( масле). отсюда зделать вывод какое место "износилось" ( при условии что вдвигатель до этого не лезли очумелые ручки)
    2. добавив в масло всякую срань можно реанимировать длигатель, но не долго. но!! двигатель далее не подлежит кап. ремонту , почему??? спросите у традиционных СТО. и станочников которые точат, шлифуют и т.д.
    3. сколько проходит движок после "таблеток"? это рулетка! причем русская!
    4. уменшается расход топлива от мануала.? бред! ну если только до этого оно лилось ( после ковыряня тех же "очумелых ручек"), а теперь поступает после настройки. ( ну если "термоядерные таблеки" не добовлять)

кино закончилось . занавес.

Только так и никак иначе!

• А вот мне кажется странным, что "капсулы мощности" BiBigizeR по которым Диагностическая Лаборатория доктора Ломухина является официальным консультантом не удалось найти ни на одном англоязычном ресурсе при том, что указанная лаборатория утверждает, что они производятся в США. Вы считаете это нормальным?

• В ответ на:
    В ответ на: А я говорил выше... Что нет ничего хуже чем отзыв (как положительный, так и отрицательный) человека не разбирающегося в вопросе.
    А я считаю, что человек разбирающийся в вопросе, может иметь заинтересованность в том или ином отзыве. И настоящий, чистый и непредвзятый отзыв можно получить только от человека, далёкого от обсуждаемого вопроса.
    Возможно... Но не в техническом вопросе.
    Что толку твою жену спрашивать про то не троит ли мотор твоего авто, и не шелестит ли в нём цепочка? Она в этом вопросе ламер.... И что бы она не сказала- можно не брать во внимание.
    А вот если тебя (как ламера в кухонных делах) спросить вкусным ли получился борщ - то твоему ответу можно верить.
    Так вот ты сам признался, что ты в технике как жена...
    Делай выводы.

• В ответ на: Так что вас, мастеров "традиционных" СТО я вполне понимаю. Нужно загасить в зародыше само развитие такого вида ремонта, дискредитировать технологию пока она не пошла в массы, а то лет через 20 можете и без работы остаться
    Ой вот только не надо...
    От таких присадочников только доходов больше.
    Потому как в прайсе прописано: "Обработали узел присадкой? Готовьте деньги на полный ремонт".
    То есть по умолчанию присадочник платит по полной.
    Ибо жадный платит дважды, а присадочник всегда (так кажется в поговорке?)
    Сам понимаешь, где деньги там прибыль.
    Через 20 лет без работы? А зачем мне через 20 лет работать где нибудь в Майями? :rofl:
    В ответ на: технологию пока она не пошла в массы,
    Да эта "технология" сама как массы... каловые :смущ:

• когда ж вас угомонят... традиционные вы наши...

• Нас угомонят?
    Так это мы плохие? О как...
    Интересный поворот...

• да нет... и вы хорошие и они хорошие... Не хотелось бы, чтобы топик прикрыли... Интересно, что будет дальше у ТС..

Уважаю его интерес к экспериментам и терпение к оппнентам... :хехе:

Исправлено пользователем domaro (06.06.12 21:12)

• Ну ты то же пойми.... если мы здесь молчать будем, тут такое мракобесие разыграется...
    Технический форум как ни как, и кому ещё как не технарям высказывать своё мнение...

• Да эта "технология" сама как массы... каловые

Не соглашусь с данным высказыванием, если речь идет о диагностике двигателей и трансмиссии по состоянию работающего масла. Этот способ достаточно эффективен в плане определения технического состояния системы. Игра с присадками - это лишнее, без вопросов.

• Так я про присадки и говорил.
    Он же пугает, что с этими капсулами все механики без работы скоро останутся (то то все врачи с момента как таблетки придуманы без работы сидят:улыб:).
    Про эту технологию я и говорил.
    Против диагностики по маслу ничего плохого не имею. Технология и результат понятны (не те результаты, что автор получил, а те, что с цифрами). Только думаю дорого это.
    1000 самая цена была бы.

• Ясно:)
    Цена 1960 рублей за полный анализ - не такая и высокая, по сравнению с центром Екатеринбурга (3500 р за пробу), про Питер вообще молчу (7500 р за пробу :безум: ). К примеру, если человек покупает автомобиль и сомневается в техническом состоянии двигателя или коробки, то это очень удобно, при условии, если масло не меняли. В чистом масле (до 1000 км пробега) - износ очень сложно уловить.

• В ответ на: ...Он же пугает, что с этими капсулами все механики без работы скоро останутся...
    помнится несколько лет назад вас пугали, что без сертификата по ISO вам жить осталось пару лет , не больше...

• В ответ на:
    В ответ на: ...Он же пугает, что с этими капсулами все механики без работы скоро останутся...
    помнится несколько лет назад вас пугали, что без сертификата по ISO вам жить осталось пару лет , не больше...
    Вот вот вот.... (голосом Жванецкого) :rofl: :rofl: :rofl: И где теперь они, и где мы??? :biggrin:
    Спасибо напомнили, посмеялся :rofl:

• Вот за что надо платить денег. Но Центер все равно пусть пишет, не трогайте его, плз, это небывалый случай в истории, до конца подождем уж.

• а раз во сколько на этом ведре масло меняют.... :umnik:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Битурбо, надо полагать... дальше догадаешься сам. :appl:

• Сколько они запросили денег за конкретное испытание ?

• Там сложные отношения между заказчиком и исполнителем.
    Есть у меня протокол испытаний Петроканады с красного яра - он более куцый, но вязкость отработки кажет. Стоит тыщщу.

ЗЫ. чота слайд не лепится.

• В ответ на: Вот за что надо платить денег.
    Сорри, а за что тут платить деньги? За кучу никому не понятных цифр, никаких выводов по содержанию металлов и многозначительный вывод "поменяйте масло"? Я думаю, проехавший 9000 км и так знает что нужно масло поменять :dnknow: У Ломухина хоть по узлам расписано как кто себя чувствует, а тут совсем ничего.

• В ответ на: "Тыщь через 100" - при каком условии? Каждую смену масла капсулы применять?
    Зачем каждую смену? Раз в 30000 км, как и рекомендовано Доктором.
    В ответ на: P.S. Тут ещё раз твои деньги посчитал - по самому дорогому ценнику, комплект колпачков и колец на М15А как раз - 8000р.
    Да да да, и поменять их ещё сколько? Сам понимаешь, я лично их менять туда не полезу :rofl: Ну и почему 8000 то? 5500! А остальное это сопутствующие виды работ. Или считаешь, что от замены колпачков и колец, инжектора сами помоются и свечи поменяются?
    В ответ на: Не хочу больше спорить с тобой - нравиться, ездий так, но не рекламируй что попало...
    Делюсь впечатлениями, ощущениями и прочими эмоциями. Кому неинтересно читать не заставляю. Ничего не продаю, и никого не заставляю ехать к Доктору на приём. Про какую рекламу речь?

• Ладно, насчёт рекламы то не перегибай. Мы тебя давно знаем на форуме- я лично в рекламе тебя не подозреваю.
    Без иронии - какие ощущения на данный момент? Конкретно: Расход топлива, масла

• В ответ на: "За рулём" о сабже.
    Ещё одна цитата от Wild Koshka
    В ответ на: А вот мне кажется странным, что "капсулы мощности" BiBigizeR по которым Диагностическая Лаборатория доктора Ломухина является официальным консультантом не удалось найти ни на одном англоязычном ресурсе при том, что указанная лаборатория утверждает, что они производятся в США. Вы считаете это нормальным?
    Ребята, вы поймите! Капсулы УЖЕ там. Всё, обратной дороги нет, что бы кто ни писал и какие бы опыты над ними не проводил. Я их туда затолкал сознательно, пребывая в трезвом уме и ясном рассудке. Захотелось попробовать, что это такое и как это работает. И теперь остаётся расслабиться, и получать удовольствие от "проснувшегося" двигателя, и надеяться что он не "уснёт" навсегда как тут некоторые предсказывают )))

• В ответ на: Без иронии - какие ощущения на данный момент? Конкретно: Расход топлива, масла
    Да я после замены масла и 300 км ещё не проехал. А по горючке, позавчера на диагностике минут 30 машину дрюкали на разных оборотах, вот как тут считать? ((( Сколь в трубу улетело одному богу известно. На днях залью до полного, обнулю одометр и выкатаю в ноль. И будет видно.
    Одно могу сказать - на трассе на обгонах стало легче. Опять же, ощущения субъективные, цифр нет, приложить некуда.

• В ответ на: получать удовольствие от "проснувшегося" двигателя, и надеяться что он не "уснёт" навсегда как тут некоторые предсказывают )))
    Давай договоримся - на техническом форуме - изъясняться технически.
    Тебя о чём спрашивают? О расходе! расход не измеряется в "сончасах" Нет такого понятия в технике как "проснувшийся" и "заснувший" двигатель.
    Прекращай шуллерничать.
    О технике - в технических терминах!
    Твоё "проснувшийся" двигатель - ни о чём!

Это как услышать на приёме у доктора что у "тебя чакры открылись", вместо "анализы у Вас после курса лечения хорошие"

• В ответ на: на техническом форуме
    Тьфу ты. Технический форум в курилке у ОФ дилера, а тут болталогия.
    Не стоит троллить Центера, он хороший. Кстати, Ваши доводы цифрами подкреплены еще меньше :ухмылка:
    Раз начал - пусть проводит интересный эксперимент. Нет? Не читайте. Или молчите.
    Я от тоже, от Господина С Ружом выезжаю, и Чувствую. Именно Чувствую, ибо мне плевать на расход. Ибо ест масло, и или жрет - субъективно. А цифры - это уже к вам. И только тогда, когда обратятся за вскрытием.

красноглазик

• В ответ на: Кстати, Ваши доводы цифрами подкреплены еще меньше
    Не правда.
    Я выкладывал выше цифры расхода по его марке автомобиля.
    Пусть доводит эксперимент до конца, я только за. Только правила должны быть?
    Или мы должны воздыхать в восторге от его "машина ожила"?
    Я когда машину помою (раз в месяц:улыб:) она у меня то же оживает. Без всяких капсул.
    Но это ведь не значит, что расход топлива и масла упал?

• В ответ на: Давай договоримся - на техническом форуме - изъясняться технически.
    Прекращай шуллерничать.
    О технике - в технических терминах!
    Желаешь мне вышку по технической специальности оплатить? :biggrin:
    Встречное предложение - изъясняться исключительно по латыни или на языке племени Мамбуда из Зимбабве. Ах ты не знаком с этими языками? Вот беда! Но я точно так же не владею технической терминологией, увы! И буду общаться как умею, уж простите убогого )))
    П.С. По данным википедии - Шу?лерство — использование нечестных, мошеннических приемов в азартных, чаще всего в карточных играх.. Мы вроде в карты не играли, так что выражения просьба выбирать:миг:

• В ответ на: Встречное предложение - изъясняться исключительно по латыни
    Давай!
    Пошли на форум по латыни!
    В ответ на: Желаешь мне вышку по технической специальности оплатить?
    А ты без вышки не можешь просто ответить про расход, а не витиевато "ожила"?
    Для этого вышка нужна уже? :rofl:

• В ответ на: Я выкладывал выше цифры расхода по его марке автомобиля.
    Паспортные данные расхода? Ну да, очень актуально для пробега 140 тыщ, не факт что не смотанного :rofl:

• А ты внимательно читал ссылку? Там не только паспортные, но и средний расход по отзывам владельца.
    Ты к стати и паспортного не смог назвать.
    Но зато экономию успел посчитать...

Короче... я всё понял.
    В спорах учавствовать заканчиваю.
    Потому как сказка про белого бычка мне надоела... Я тебе про цифры расхода, ты мне про ожила....
    Ну ожила так ожила... Во истину животворящие капсулы, раз автомобили оживляют...

• В ответ на: Пусть доводит эксперимент до конца, я только за. Только правила должны быть?
    Или мы должны воздыхать в восторге от его "машина ожила"?
    Правила устанавливаю я, ибо я единственный спонсор эксперимента ))) До конца доведу, деваться все равно некуда. Сам для себя конец эксперимента обозначил как 30000 пробега после применения присадок. После этого повторная обработка. ПЕРЕД этим могу предоставить автомобиль для изучения состояния ДО. Да, кстати, можешь не воздыхать, насильно тебя сюда не тянут:миг:

• В ответ на: но и средний расход по отзывам владельца.
    "Доктор, соседу Василичу скоро 80, а он говорит что до сих пор баб **ёт. Как у него это получается?
    Никаких проблем, вы тоже говорите :biggrin: "

Знаем мы эти отзывы, проходили на Приусе, а там эта ох какая актуальная тема )
    Сказал же, на днях налью до полного и искатаю, предварительно обнулив одометр. Там и посмотрим )))
    В ответ на: А ты без вышки не можешь просто ответить про расход, а не витиевато "ожила"?
    Кроме расхода ещё и мощность увеличилась, тяга появилась. Да и чего тебе расход? Ну например 8 или 10 или 12. Что это решает в данный момент?
    В ответ на: В спорах учавствовать заканчиваю.
    Аминь )

• В ответ на:
    В ответ на: но и средний расход по отзывам владельца.
    "Доктор, соседу Василичу скоро 80, а он говорит что до сих пор баб **ёт. Как у него это получается?
    Никаких проблем, вы тоже говорите :biggrin: "

Знаем мы эти отзывы, проходили на Приусе, а там эта ох какая актуальная тема )
    Ты по этому принципу решил говорить, что у тебя расход в два раза упал? :rofl:
    Уж тебе ли в пример его приводить? :rofl:
    Я тебе этот анекдот к стати хотел ещё в начале спора процитировать, да как то не удосужился...
    Ну ты говори... говори...

• В ответ на: Ты по этому принципу решил говорить, что у тебя расход в два раза упал?
    Ты мои слова не передёргивай. Я лишь писал, что за аналогичный маршрут зимой, отдал на 1000 рублей больше на горючку. А остальное ты сам придумал и теперь преподносишь как мои слова ) Будь внимательней!

• В ответ на:
    В ответ на: Ты по этому принципу решил говорить, что у тебя расход в два раза упал?
    Ты мои слова не передёргивай. Я лишь писал, что за аналогичный маршрут зимой, отдал на 1000 рублей больше на горючку. А остальное ты сам придумал и теперь преподносишь как мои слова ) Будь внимательней!
    Вот зря ты так.
    Ты если не заметил - я люблю цифры.
    Хочешь в цифрах тебе расклад дам?
    Смотри
    Ты проехал 900 км, и съэкономил 1000 рублей. Это при том, что бензин подорожал на два рубля.
    Значит учитываем подорожание бензина. Сейчас 92-ой 27. значит 1000/27= 37 литров.
    С каждого литра 2 рубля = 37*2 =74 рубля.
    Итого чистой экономии 1074 рубля.
    Считаем экономию в литрах 1074/27= 37 литров бензина экономии. Нормально так... целая заправка на 900 км экономии...
    Берём расход заявленный тобой же (с твоих слов) до обработки
    На мой вопрос о расходе до обработки ты ответил:
    Цитата:
    В ответ на: Ну давай посчитаем. 2,7 руб/км это 270 на сотню. По тем ценам чуть больше 10 литров на сотню.
    Честно сказать, цифра не вызывала беспокойства, тем более машину в тот момент только недавно взял и ещё до конца не понимал сколько она должна кушать.
    Значит получаем, что при расходе 10 литров на сотню, на дорогу длинной 900 км, ты потратил тогда 90 литров
    Сейчас на 37 литров меньше, значит 90-37=53 литра Это значит расход у тебя стал 5,8 литров на сотню. а был 10 литров
    Да, я ошибся чуток (на 0.8 литра), не двойная экономия получилась, а почти двойная...
    Так что ты будь внимательнее.

И странное дело. Обычно считают расход в литрах, а ты в экономии в рублях...

• В ответ на: Это значит расход у тебя стал 5,8 литров на сотню. а был 10 литров
    Я к стати на эту цифру в беглых расчётах ещё в начале разговора вышел (добился расхода почти 5 литров), и тогда ты её не оспаривал (сам видимо восхищался достижениями).
    А сейчас то зачем оспариваешь?
    У меня все ходы посчитаны...:смущ:

• В ответ на: И странное дело. Обычно считают расход в литрах, а ты в экономии в рублях...
    Это вы технари в литрах считаете, а мы гуманитарии в рублях :biggrin:
    И посчитал ты чуток неправильно ) Нужно было тот же маршрут считать на -1000 рублей, ведь это единственные цифры которые есть. Остальные опять же на уровне ощущений.
    Итак, зимний пробег: 3000 руб / 25 руб (цена бензина тогда) = 120 литров. 120/900 км = 0,1333 литров на км.
    Летний пробег: 2000 руб / 27 руб (цена бензина в конце мая) = 74 литра. 74/900 км = 0,08 литров на км.
    Ну и где тут 5 литров на сотню? Вполне традиционные 8 литров на сотню после обработки. Никаких сверхъестественных цифр, всё в пределах здравого смысла :dnknow:

• В ответ на: Итак, зимний пробег: 3000 руб / 25 руб (цена бензина тогда) = 120 литров. 120/900 км = 0,1333 литров на км.
    Летний пробег: 2000 руб / 27 руб (цена бензина в конце мая) = 74 литра. 74/900 км = 0,08 литров на км.
    нет..нет.. нет... Уважаемый!
    Ранее тобой были озвучены совсем другие цифры!
    Какие 13 литров на сотню?
    Кем было сказано 10? Я специально цитату привёл.
    Не надо подгонять условия задачи под желаемый результат...:смущ:

• Вот именно поэтому я тебе в самом начале сказал, что такие вещи с кандачка не делаются.
    Прежде чем заявлять почти 50 % экономию (а даже по твоим расчётам получается 39% экономии) и хвалебные отзывы публично писать - надо сначала сделать честный, правильный замер. Иначе твоему отзыву грош цена и вред самому профессору. Может действительно есть польза какая от его обработки (пёс их знает этих профессоров:улыб:), но твои достижения народного хозяйства убивают во мне всякую веру с чудо :rofl:
    Вот только об этом я с тобой и спорю.
    Не заяви ты в самом начале почти двойную экономию топлива (а просто скажи, что тебе понравилось, как мотор после обработки мягче стал работать) я бы до тебе не докопался, ну понравилось и понравилось - дело субъективное, о чём спорить то?
    Теперь ты это понимаешь?

• Ну пусть 5,8 на сотню, мне же лучше :ха-ха!: Чё то я не помню как те цифры считал. Но блин тоже на калькуляторе как и сейчас :biggrin:
    А если серьёзно, тоже не какая то необычная цифра расхода по трассе для двигателя 1,5 литра :dnknow:
    Ну и погрешность на недолив тоже надо как то учесть.

• В ответ на: Ну пусть 5,8 на сотню, мне же лучше :ха-ха!:
    А и в правду... чего там.... начинай откладывать съэкономленное - к концу года квартиру купишь:улыб:

• В ответ на: Прежде чем заявлять почти 50 % экономию (а даже по твоим расчётам получается 39% экономии) надо делать честный, правильный замер. Иначе твоему отзыву грош цена.
    Мы наверное друг друга не поняли. Я здесь, как ты успел заметить, делюсь ощущениями и впечатлениями от использования присадок доктора Ломухина. Отвечаю на вопросы, на какие могу в силу своего гуманитарного образования. Вот и всё. Больше я ни тебе, ни кому бы то ни было ничего не должен! Ты же требуешь фактов, цифр, замеров... да дал бы я тебе их, если б они были. Ну честное слово, лень мне их мерить сейчас, когда до использования замеров нет. Да и цифры не очень люблю. Чуть выше листочек с цифрами выкладывал - никто не прокомментировал, наверное непонятно написано даже для технарей :rofl: Компрессию померили, тоже озвучил - 12 очков. Тоже никаких комментариев этой цифре, много это или мало для такого двигателя с пробегом 140 тыщ+. Но зато упорно и клещами тянешь из меня расход, пытаешься поймать на рассчётах... Ей богу, странный ты человек. Давай примем расход по трассе на данный момент 6-8 литров на сотню с учётом недоливов и погрешностей расчётов. И пока не будет других цифр, будем пользоваться этими. Иначе я не понимаю, чего тебе от меня сейчас нужно.

• В ответ на: Мы наверное друг друга не поняли. Я здесь, как ты успел заметить, делюсь ощущениями и впечатлениями от использования присадок доктора Ломухина. Отвечаю на вопросы, на какие могу в силу своего гуманитарного образования. Вот и всё. Больше я ни тебе, ни кому бы то ни было ничего не должен!
    Абажжи...
    А кто тут восхвалял профессора и предлагал дисконтную карту?

В ответ на: Ломухину В.Б. Действительно Доктор с большой буквы!
    Ты же рекомендацию дал!!!
    Как никому не должен?
    А если всё то, что ты тут расписал не правда, а люди уже клюнули?
    У тебя нет ни какого чувства ответственности?

• Дисконтную карту забрали на второй день. Профессору реально огромное спасибо, моей машине он помог!
    Что не так?

• В ответ на: Компрессию померили, тоже озвучил - 12 очков. Тоже никаких комментариев этой цифре, много это или мало для такого двигателя с пробегом 140 тыщ+.
    Да нормально это, только что тут обсуждать, если ДО обработки такой замер не делался? Может у тебя там по 12,2 было?
    В ответ на: Но зато упорно и клещами тянешь из меня расход, пытаешься поймать на рассчётах...
    Да не пытаюсь поймать...ты сам в них поймался, и понял это уже... потому как твои расчёты вилами на воде писаны, потому как расхода ты по сути ни когда не мерил (ни до ни после), но мнение о сложившейся экономии на основании этих "расчётов" у тебя уже сложилось.

Как и мнение о том, что масло двиг перестал жрать...
    Хочешь по масло довод?
    Если у тебя угорало 2-3 литра за пробег (будем считать 10 тыс), то проехав 900 км (ты заверяешь, что перестало жрать) у тебя должно было угореть 200-300 грамм, то есть будем считать стакан. - это пару миллиметров на щупе. Ты так точно можешь замерить эти 2 мм? что уверен, что перестало масло угарать?

• В ответ на: Да не пытаюсь поймать...ты сам в них поймался, и понял это уже... потому как твои расчёты вилами на воде писаны, потому как расхода ты по сути ни когда не мерил (ни до ни после), но мнение о сложившейся экономии на основании этих "расчётов" у тебя уже сложилось.
    Ещё раз. Я никому не обещал расчёты, замеры и прочие техническо-математические вещи. Я описываю ощущения от применения присадок. Если моим ощущениям ты не веришь, можешь поверить своим. Адрес могу сказать куда ехать. С удовольствием послушаю твои ощущения.
    В ответ на: Да нормально это, только что тут обсуждать, если ДО обработки такой замер не делался? Может у тебя там по 12,2 было?
    Может и было, может и не было, я то откуда знаю. Заметь, я не оспорил твоё "нормально" требованиями ссылок, замеров, документации именно для этого двигателя. Я просто поверил твоим словам, с поправкой для себя, что это всего лишь твои слова. Вот и к моим постам относись так же. Заранее спасибо!

• Слушай! Давай завязывать со спором?
    Вроде всё обсудили, друг друга поняли.? :friends:

• В ответ на:
    В ответ на: Ломухину В.Б. Действительно Доктор с большой буквы!
    Ты же рекомендацию дал!!!
    Как никому не должен?
    А если всё то, что ты тут расписал не правда, а люди уже клюнули?
    У тебя нет ни какого чувства ответственности?
    Тормози коней! Публичная благодарность специалисту это не есть рекомендация. Жаль что приходится пояснять такие элементарные вещи. Хотя если честно, я мог бы и порекомендовать... но чуть позже и не всем подряд.
    Я так понял, что тебе просто скучно, и ты решил меня до меня дое**ться сегодня ))) Ну что ж, думаю ты получил огромное удовольствие разоблачив жулика, мошенника и просто нехорошего человека )
    В ответ на: Слушай! Давай завязывать со спором?
    Вроде всё обсудили, друг друга поняли.?
    :agree:

• В ответ на: Я так понял, что тебе просто скучно, и ты решил меня до меня дое**ться сегодня ))) Ну что ж, думаю ты получил огромное удовольствие разоблачив жулика, мошенника и просто нехорошего человека )
    ну и зря ты так... цени человека не зависимо от того нравится или нет что он тебе говорит - раз с тобой общаются - значит ты интересен. Был бы не интересен не общался бы (стал бы я тратить время)

• Ннп
    Когда ж вы поумнеете да перестанете верить в чудеса?

А пока - шоу маст го он:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Да, уже не интересно, такой "свидетель иеговы" стандартный.

• Я вот кстати свечки обновил на 7а, пробег стал вместо 160-170км на 500р (~20л) около 210км...
    Над наверное срочно за капсулами ехать, глядишь обратно в бак выплевывать начнет...

Я вот лично не понимаю вашей слепой веры в чудо...
    Читаем расплывчатые фразы.. как то "нормально", "изношено", "необходимо"
    Трактат похож на басню шарлатана, но нет... он же профессор, ему надо верить:улыб:
    Сделали ТО машине базовое, как то фильтры поменяли, свечи, помыли форсунки и о чудо расход упал...
    Что вообщем то закономерно, но нет вы продолжаете верить в чудо и самое главное нести свою веру в массу...
    Обычно так себя сектанты ведут...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: ...Отвечаю на вопросы, на какие могу в силу своего гуманитарного образования...
    какое гуманитарное? какая техническая вышка?
    преред поездкой по трассе залил до пробки, обнулил одометр, поехал, приехал, залил до пробки(желательно там же) - посмотрел сколько залилось, посмотрел на одометр. поделил сколько залилось на сколько проехал и умножил на 100 - получил досточно корректную цифру расхода по трассе. все!

• В ответ на: преред поездкой по трассе залил до пробки, обнулил одометр, поехал
    Самый умный, да? Я чуть выше писал, что так и собираюсь сделать, правда по городу. А по трассе не замерял, ибо не собирался изначально этого делать. Не ожидал какой то особой экономии, и страшного любопытства форумчан именно к цифрам расхода. :dnknow:

• В ответ на: Сделали ТО машине базовое, как то фильтры поменяли, свечи, помыли форсунки и о чудо расход упал...
    Расход раньше упал )

• Как это не ожидал? ты ведь 100500 раз твердил, что ах как классно, бензин стало авто не кушать а нюхать, тысячами экономлю...

больной ублюдок

• В ответ на: Как это не ожидал? ты ведь 100500 раз твердил, что ах как классно, бензин стало авто не кушать а нюхать, тысячами экономлю...
    Вот когда увидел, тогда и сказал. Что непонятного?

• Предупреждаю на берегу - мопед мой...
    Слышал я историю (байку, легенду) от наших водил, что чей-то друг (кум, сват, брат) занимается автоперевозками и в свою Газель скормил немерянное количество волшебных капсул за несколько лет - регулярно их использует. Сколько бензину было сэкономлено история умалчивает, но вот то, что пробег перевалил за 600 ткм без кап. ремонта для меня факт удивительный....

• Эта байка у Ломухина на сайте.

• :rofl:

• К газелям без капиталки это к Тэди надо спросить, чет он за 400 ткм вроде говорил

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Эта байка у Ломухина на сайте.
    о как... поищу.

• Хочу выразить свое мнение по всему этому разговору выше:
    1. Все новое не значит плохое.
    2. Center норм. мужик и не надо его обирать.
    3. На собственном опыте могу сказать, что на данный момент в 80% случаях на СТО работают люди с руками из ж...ы, а это хоть какая то альтернатива этим рука.

Иполовина тех кто здесь высказывает свое скиптическое мнение сами скорее всего ходят пишком потому, что машина у хороших спецов которые только раздатку в Ниве выключить могут и колесо ручным насосом подкочать если начальник покажет где сосок у колеса :tease: :rofl:

• предупреждение - п.5, 7.
    На поворотах в занос не стоит сваливаться.

Исправлено пользователем Лис (21.06.12 03:11)

• В ответ на: Center норм. мужик и не надо его обирать.
    Дык это Ломухин и К его обирают как липку!:улыб:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• На обычных СТО ну прям одни святоши трудятся, копейки лишней не возьмут :-) Тут я видел за что плачу. Понимал все последствия, риски, и пока не пожалел что воспользовался услугами Ломухина.
    Несколько лет назад один мастер капиталку делал на моем жигуляторе. Дык после его вмешательства только хуже стало. 6 штук за железяки плюс 6 за работу как в унитаз слил. Правда ему потом пришлось у меня купить этого жигулятора, но это уже другая история :-)

• В ответ на: Несколько лет назад один мастер капиталку делал на моем жигуляторе. Дык после его вмешательства только хуже стало. 6 штук за железяки плюс 6 за работу как в унитаз слил.
    А что ты хотел?
    Где ты видел капиталку за 6000 рублей на запчасти? При том наверняка с накруткой 100%
    То есть запчастей было куплено на 3000.
    Что можно купить на 3000? Маслосъёмные колпачки, кольца, прокладки, масло, фильтр.
    Где ты видел такую "капиталку"?
    Ну прям чесс.. слово... Потом удивляешься...

Ну и "мастеров" конечно хватает. А если одно зло (капиталка за 3000) одновременно со вторым злом ("мастером") в один раз совпадают ... Да если третье зло (прижимистый экономист - клиент) добавляется - то и получается результат, который у тебя получился.
    Тут правда ещё четвёртное зло... жигулятор...
    Короче адская смесь.. :rofl:

• В ответ на: На обычных СТО ну прям одни святоши трудятся, копейки лишней не возьмут :-)
    Ты ещё отделочников не видел.... вот где черти встречаются.
    Сколько можно взять за работу хорошо знают, а как честно её сделать ...

• В ответ на: А что ты хотел?
    Где ты видел капиталку за 6000 рублей на запчасти? При том наверняка с накруткой 100%
    То есть запчастей было куплено на 3000.
    Что можно купить на 3000? Маслосъёмные колпачки, кольца, прокладки, масло, фильтр.
    Где ты видел такую "капиталку"?
    Ну прям чесс.. слово... Потом удивляешься...
    Ей богу, наши писатели читать совсем разучились ))) Перечитай пожалуйста )))
    6 штук за железяки плюс 6 за работу как в унитаз слил.
    И было это, дай бог памяти, в 2006 году. Чё то нифига не дёшево по тем ценам, всё на уровне рынка. Так что свой язвительный пассаж, можешь себе и адресовать за невнимательность )

• Ну и ты тогда почитай внимательно.
    Я же писал, что что это за капиталка такая, что на запчасти потрачено было 6000 рублей, при том наверняка с двойной накруткой (ломастеры спекулянты так и делают) - итого считай что 3000 рублей НА ЗАПЧАСТИ по сути ушло.
    Ну и прикинул я что можно купить на эту сумму.
    Работу я не учитывал, потому как это дело расплывчатое... можно и за 20 плохо сделать, и за бесплатно (расточку не в счёт) отлично сделать.
    Да и это больше вопрос финансовых запросов исполнителя.
    Про запчасти говорю, про запчасти.

Ты по цифрам пожалуйста не спорь со мной. В отличии от тебя я за цифрами слежу.
    И в 2006 году поверь мне не возможно было на НОРМАЛЬНУЮ капиталку (а не на НЕДОкапиталку) по запчастям в 6000 уложиться.

Просто ты как "не технарь" - так же ты?, ты сам признался, что в этом вопросе ламер, не различаешь настоящую капиталку (по объёму работ и перечню запчастей) с НЕДОкапилакой (когда прокладки, да сальники меняют)
    Я подозреваю, что в 2006 тебе и сделали НЕДОкапиталку, вот и спрашиваю, ну а чего ты ожидал то?
    Вот и весь мой довод.

• позвольте с Вами не согласиться.

тойота спринтер. запчасти:
    комплект прокладок двигателя - 2700руб (туда и прокладка ГБЦ и сальники и МСК входят)
    оригинальные кольца и вкладыши TAIHO - 2800руб.

итого по запчастям 5500 руб. и это не в 2006 году, а в текущем году.

так это тойота. на ТАЗ всяко дешевле должно быть.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• И это капиталка? :eek: Это не капиталка!

Вот именно про это я говорил.
    А расточка/хонинговка, а шлифовка коленвала?
    А поршня, а пальцы?
    А маслонасос?
    А ремонт головы (втулки, клапана, шарожка)?
    А цепь/ремень, шестерни при необходимости?
    Я половину назвал наверное (большую).

Ну разве это капиталка?
    прокладки, кольца, вкладыши поменять? Ладно это иномарка, там может быть с цилиндрами и коленом в порядке быть.
    А на ТАЗе?
    Ну поставили ему кольца на старые поршня в цилиндры с элипсом - вот и получили результат, что хуже стало...
    Ни кто не соблюдает технологии, не делают то что положено с целью не перетрудиться...
    Конечно... оно проще капсулы запендюрить (или колечки поменять назвав это капиталкой) чем физически руками и умственно головой поработать...

• это мини-капиталка.:улыб:

ну а так-то да, если точить, то затраты возрастают в разы.
    только тогда конретно для ТАЗа непонятен экономический смысл этого действа - НОВЫЙ двигатель примерно в ту же сумму обойдется.
    а новое оно и есть новое.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ну это (про новый) другой вопрос : )
    А мини капиталка это да... :rofl:

• если интересно вам про ремоннт таза...цена капиталки.

( мой таз) двиган 21083 коробка 5 ступ
    движок и коробка прошли 200 000км ( с копейками) .. почти все время на газе

отдал своему мотористу в сборе коробку и движок.( сам ставил и снимал)

в ремонт движка:
    ремонт башки с заменой клапанов. и всеми вытекающими.
    блок расточка, хонинговка. поршня палцы , вкладыши..
    замена поддона ,помпы . выжимной ,диск сцепления..
    все резинки и прокладки
    по кобке:
    креставинка переключателя, 4 шестерки и все синхноры и подшипники , резиночки прокладочки

короче полный феншуй!!

ремонт обошелся с работой 36 тыров.

пока еще обкатка ( 1300 прошел) компресия на 1000 во всех 10.1 очка... по феншую должно 9.9.

Исправлено пользователем goppe80i (28.06.12 16:51)

• А новый движка почём?

Мне за державу обидно.

• почти столько же..но тут еще и коробас я когда цены на шестерни посмотрел у меня глаз выпал.
    и плюс спокойствие ,что все прикручено и ни чего не отвалится на ходу

• В ответ на: Ну это (про новый) другой вопрос : )
    А мини капиталка это да... :rofl:
    Мини капиталку как и мини аборт делую только на ранних сроках.(моё)

• Дак кто еще кроме Ломухина и Титана у нас делает такой анализ?

Ломухин не порадовал. На письма не отвечает, по телефону сказал не делает такого анализа отдельно от других услуг (а может и просто не делает), потом просто бросил трубку когда понял что мне не надо доп. услуг:улыб:

Титану сейчас написал письмо, посмотрим...

Пока что самый дешевый анализ 1000р, достаточно полный, но не в Нске.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: