Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Понимаю, что тема стара как мир, поэтому сильно не пинайте.
    Старые топики глянул, но они уж больно старые.
    Какие передние колодки посоветуете, что бы не скрипели не пищали ит.д и тп?

• Febi - в прошлом году поставил зад, по зиме поставил перед - доволен безумно.

больной ублюдок

• что то не встречал таких, где брали?

• exist.ru

больной ублюдок

• В ответ на: Какие передние колодки посоветуете, что бы не скрипели не пищали ит.д и тп?
    Оригинальные.

выхухоль

• В ответ на: Понимаю, что тема стара как мир, поэтому сильно не пинайте.
    TOKAI

• Может для начала разгадаем, на какую повозку требуются данные девайсы?

• Advics Tokai Akebono
    А ведро какое? А то на дасавту нет этого. Там другие совсем надо рассматривать.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Advics Tokai Akebono
    Поставил Акебону. Жестковатые, при чуточном приотпускании тормоза в самом начале движения (по чуть-чуть, типа на светофоре захочется на 5 см подвинуться) подхрустывают.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Оригинальные.
    Мне сняли оригинальные колодки с износом не более 15%. Ездил с поросячим визгом

подпись-надпись

• В ответ на:
    В ответ на: Какие передние колодки посоветуете, что бы не скрипели не пищали ит.д и тп?
    Оригинальные.
    Оригинальный это какие?

• В ответ на: Может для начала разгадаем, на какую повозку требуются данные девайсы?
    Премио, 2002, V1.8, 240 кузов.

• В ответ на: Мне сняли оригинальные колодки с износом не более 15%. Ездил с поросячим визгом
    Возможно, отсутствовали противоскрипные пластины?

выхухоль

• а эти противоскрипные пластины продаются?а то у меня похерелись где то..

:tease:
    "Всё покупается и продаётся И жизнь откровенно над нами смеётся. Мы негодуем, мы возмущаемся, Но продаёмся и покупаемся." Омар Хайям

• В ответ на: Оригинальный это какие?
    В вашем случае - Toyota, если не ошибаюсь p/n 04465-32230.

выхухоль

• В ответ на: а эти противоскрипные пластины продаются?а то у меня похерелись где то..
    Они скорее всего сгнили и при очередной замене колодок просто рассыпались. У меня на вполне живой Премио 2004 г.в. они уже на ладан дышат...
    В магазинах города ни разу не встречал в продаже, наверно только в и-нет магазинах.

выхухоль

• оригинал не так уж дорог
    если правильно помню, то в авантаже покупал на 241-ую калдину за 1200-1400
    кстати, у меня есть с неё слегка б/ушные передние колодки (тыщи 3 что ли с ними проехал)
    если актуально, обращайтесь в личку

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: оригинал не так уж дорог
    если правильно помню, то в авантаже покупал на 241-ую калдину за 1200-1400
    кстати, у меня есть с неё слегка б/ушные передние колодки (тыщи 3 что ли с ними проехал)
    если актуально, обращайтесь в личку
    Спасибо конечно, но б/у не интересны))))

• В упаковках ТОЙОТА 80% ADVICSа лежит. Действительно самые достойные колодки из тройки перечисленных.
    Пластины идут отдельным номером. Тоже можно достать.

• В ответ на: В упаковках ТОЙОТА 80% ADVICSа лежит.
    Всё же з/ч одного и того же производителя продающиеся под его собственной маркой и под маркой производителя автомобилей - разные вещи.

выхухоль

• 3 года эксперементировал с заменой колодок,в итоге теперь на Тойоту ничего кроме оригинала не поставлю,Нишимбо,ТРВ и еще много оригиналов перепробовал.:улыб:

• так нужно было с сумитомо (адвикс) или акебоно эксперименитировать, ибо именно они в оригинал и идут, а не с бутором всяким.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• это а сдайте, чего в хондовских коробках лежит....
    до этого стояли sct не пылили, не скрипели....

щас TRW... скрипят уки :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на:
    В ответ на: В упаковках ТОЙОТА 80% ADVICSа лежит.
    Всё же з/ч одного и того же производителя продающиеся под его собственной маркой и под маркой производителя автомобилей - разные вещи.
    Да ладно? И чем же они разные?

• В ответ на: Да ладно? И чем же они разные?
    Качеством.

выхухоль

• а не знаю, я тойото-маздовод.

и хондой не владел никогда.

а TRW не тока скрипят, они еще и диски не хило жруть, ибо жесткие очень.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Качеством.
    это всего лишь миф.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на:
    В ответ на: Да ладно? И чем же они разные?
    Качеством.
    Ога…
    Это тоже самое, что праворукие тойоды, качественнее леворуких :1:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: В упаковках ТОЙОТА 80% ADVICSа лежит
    У меня NBK оказалась, у тебя-же и брал.

• это а сдайте, чего в хондовских коробках лежит....
    -------------------------------------

Nissin

Я себе на ЦРВ ставил в декабре - отлично. Не скрипят совершенно. Отдавал со скидкой около 1500р. Сейчас подорожали = 1800

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: это всего лишь миф.
    заблуждаетесь.

выхухоль

• В ответ на: Это тоже самое, что праворукие тойоды, качественнее леворуких :1:
    Какое-то слабое сравнение. Для усиления эффекта нужен более нелепый миф. Попробуйте ещё.

выхухоль

• Ну вот сегодня заменил trw при пробеге в 30 тысяч,
    Причиной стало неадекватности поведение тормозов, и звук аки скрежет, скинул супорт, накладка вся в микротрещинах плюс похоже потеря плоскости…
    Остаток накладки 8мм примерно…

Поставил адвикс, скрежет ушел… тормозят адекватно…

Вот теперь думаю задние тоже поди менять…
    Ведь они так же trw…

Фото выложу позже…

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• И вы уверены что это оригиналы?
    странно как то.

больной ублюдок

• В ответ на: Понимаю, что тема стара как мир, поэтому сильно не пинайте.
    Сейчас стоят Akebono, не скрипят, за 15тыс. пробега стерлись миллиметра на 3, диск вроде особо не едят.
    На замену купил Advics, еще не ставил, лежат в коробочке.

• В ответ на: И вы уверены что это оригиналы?
    странно как то.
    покупал и Филимона, в ноябре 10г.,не думаю, что он леваком торгует, менял "вкруг"....

вообщем не стоит это Г 1590р :dnknow:

web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• судя по фоткам, колодки явно были перегреты.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• и теперь вопрос, как?!

на машине не ношусь, в пол не торможу :dnknow:
    со ста скольки то, до нуля тоже не оттормаживался :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• направляющие на суппортах не закисли?

• гавенные колодки, чО.

диски в каком состоянии после TRW ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• нет направляющие в нормальном состоянии...
    к суппортам нареканий нет :dnknow:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (04.06.12 16:10)

• дискам опа:хммм:
    даже точить не куда....
    да и смысл...
    щас чуток раскидаюсь, буду заказывать брембы, + опять колодки :безум:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ну вот.
    я ж вроде в этом самом топике писал, что TRW жесткие очень и диски сильно жрут.

кашияма - тож гамно, тока они наоборот, сильно мяхкие. перегреваются ооочень быстро и "плывут".

из недорогих кошерные - акебоно и сумитомо (адвикс).

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Ай-ай. Ну, TRW, ну оказия. Хотя комрады-форумчане, даже на субарах :biggrin: только на излишнюю пыль жаловались.

• я тоже жаловался, до мая месяца,на скрип... ну и черные диски... это пох, они щас все пылят... читай выше... а оно вишь чО....

а у тех братьев субарастов каков пробег не знаешь часом?! а то там машина мож пару тыщ в год катает...
    а у меня последний год меньше 1200км в месяц ваще ни как не получается...
    кстати да, говняные SCT себя лучше показали... как то так :biggrin:

PS за маслом приеду, могу предоставить в живую их пощупать :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (04.06.12 16:50)

• TRW у вас с маркировкой TRW ? или с роад хаусом?

больной ублюдок

• ННП.
    А кто что может сказать про Valeo?
    Правда метаться поздняк, передок поставлен (диски поменяны тоже в круг), зад будет ставится на этой неделе...
    Прошла неделя, пока не орут. Разница со старым говном (буквально порванные колодки и конченные диски) как небо и земля.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Исправлено пользователем Неназываемый (04.06.12 17:29)

• хм, как интересно, щас обкрутил все колодки...
    ни каких маркировок на колодках НЕТУ ....
    были противоскрипные пластины, на них маркировка trw,
    колодки были в красной коробке с логотипом, и голограммой ... да в принципе если сильно надо, могу пойти на склад как нить, попытаться её найти, что правда под вопросом... живая ли она еще...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• а мне пока что TOKAI нравятся ...
    не скрипят, не перегреваются, не пылят ... про долговечность пока что ничего сказать не могу ...

• А кто подскажет где взять адвикс кроме как у филимона?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Брал в РОССКО,в отделе ТЦ"Горский"

BMW -это диагноз...Хотя, каждый сходит с ума посвоему....

• Ну на горскую я сегодня не успеваю, а вот на красина постараюсь заскочить в росско. Спасибо за информацию.

• Скажите потом, чо-почом взяли.

• В росско в наличи ничего не было, взял какието лукас/металик за 560р в хотабыче, больше ничего предложить не смогли. а меня надо срочно, так как в выходные надо ехать в иркутскую область. Буду ждать когда у вас появяться адвиксы. Может вместе с дисками и сменю.
    Кстати через сколько тормозные диски требуеться менять? или нет определенной цифры?

• В ответ на: Кстати через сколько тормозные диски требуеться менять? или нет определенной цифры?
    Через скока тыщ хз, но я делаю так: смотрю выработку диска по канту + состояние диска (волнообразность, канавки) в местах соприкасания колодок. Если выработка большая и нет запаса проточить - скидываются нахер.

• Показать скрытый текст
    Если выработка большая и нет запаса проточить - скидываются нахер.
    Скрыть текст

а кокова целесообразность проточки?! при цене 1,5 рубля за диск :а\?:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Точить точно не буду, только замена.
    А какие диски посоветовать можете? Ну конечно кроме оригинала.

• на тойоту вроде как брембы должны быть....

ну на перед только вентилируемые, в обязаловку...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну при таком ценнике то да, лучше новье взять.
    Два года назад, на прошлом ведре, проточка диска со снятием и установкой мне делали за 1000р.

• Брембо диски и адвикс колодки значит, нормально должно получиться,да?

• В ответ на: Ну при таком ценнике то да, лучше новье взять.
    Два года назад, на прошлом ведре, проточка диска со снятием и установкой мне делали за 1000р.
    1000р - один диск или два? Я тут ищу где точить, но чота 1700 за оба-два меня как-то смущает.

• вроде как толщина диска должна состовлять не менее 24 мм..затем замена ...но можно и менее :biggrin:

• я бы контракт при наличии оного взял :biggrin: в достойном состоянии в комплекте с суппортом на иные модели дешевле диска выходит

• Тышша за один диск. Сняли, увезли куда-то, привезли проточенные, поставили:улыб:
    Ценник в 1700р за два диска, тем более в этом году меня бы реально смутил. Подозрительная дешмань.

• В ответ на: 1000р - один диск или два? Я тут ищу где точить, но чота 1700 за оба-два меня как-то смущает.
    Точил в прошлом кажется году на СТО "РеМарк" на Большевистской напротив Гиперона - вроде 600р. за диск было, ЕМНИП - это без снятия диска прям на машине. Еще, говорят, на токарном станке где-то точат, но там снимать-отдавать надо - на этот период без колес остаешься...

С уважением,
    madmax

• 24мм - это толщина нового, вентилируемого диска. Так-то замучаешся менять диски через 5-10 т. км.:улыб:

Исправлено пользователем Неназываемый (15.06.12 10:20)

• на какой машине?

• В ответ на: Еще, говорят, на токарном станке где-то точат, но там снимать-отдавать надо - на этот период без колес остаешься...
    А так, если не снимая, точить прям на машине, то тогда с колесами на этот период? :biggrin:
    Понятно что со снятием дольше, мне примерно часа за 3 проточили два диска, вместе с доставкой до и от станка (хз где он был).

ННП.
    Кстати, возможно без снятия ценник проточки будет раеально дешевле.

Исправлено пользователем Неназываемый (15.06.12 10:25)

• максимальный износ по 2 мм.с каждой стороны...ездить можно и больше но торможение будет уже не то

• Ога, есть такое, у разного производителя разная толщина + от класса ведра зависит.
    На мое ведро 22-24мм, вольво хц90 - 30мм и т. п.

• В ответ на: А так, если не снимая, точить прям на машине, то тогда с колесами на этот период? :biggrin:
    Понятно что со снятием дольше, мне примерно часа за 3 проточили два диска, вместе с доставкой до и от станка (хз где он был).
    ЕМНИП, около часа вся процедура проточки одного диска заняла. А дальше - "на колесах"...

С уважением,
    madmax

• Точил на своей передние диски _без снятия_ на Днепрогэсовской в ТопМоторс. Отдал 1380 рублей за оба. Времени заняло около 1,5 часов

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Проточка, конечно, хорошо.
    Но давайте считать. У меня диски 23мм, минималка 21. Проточка 1мм снимет, как пить дать, то есть сразу уменьшит его ресурс вдвое, а новый то диск никто в здравом уме точить не будет. И это за 1400? Это цена нового диска!
    Смысл? Купить сейчас один диск, чтобы через полгода купить еще 2? Не дешевле сразу 2 новых купить и расслабиться?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• я тоже за покупку нового, и не самого дешёвого, а получше, брембо, ате.... и колодки так же.

больной ублюдок

• Ну например, почти любой лексус 20хх годов регулярно зае своих владельцев биением дисков. И покупка любого нового ОРИГИНАЛЬНОГО(за пц бабло) ваще проблему не решает. Бывет диски DBA помогает фтыкать, но у них цена тоже мое почтение. Тут ток точить чо есть и покупать-покупать... мля.

• 1400 за оба диска! Т.е по 700 руб.

ЗЫ А что за диски на CR-V за 1400 руб.?

• В ответ на: 1400 за оба диска! Т.е по 700 руб.

ЗЫ А что за диски на CR-V за 1400 руб.?
    По 700, но с ресурсом, уменьшенным, как миминум вдвое.
    Что за диски на CR-V за 1400 не скажу:улыб:Я поставил JapanParts, за пару обошлись что-то около 3100, то есть по 1550 штука. Не будем жонглировать цифрами, 1400 или 1550 не влика разница. Но даже 1600 за новый диск или 700 за старый с остатком в 30%. Есть разница?

• Да я без подъ**ки спросил. Когда диск повело - полазил почитал про стоимость новых и прифигел маленько. JapanParts видел, но не рискнул брать

• джапанпартс...судя по моему авто, дешевле(читаем хуже) - уже нету....

больной ублюдок

• Филимон, подскажите на Тойоту Аллион 2002 г.в. 1.8 zzt-240 тормозные колодки и возможно нужны будут диски тоже. Сколько будут стоить если заказать через вас. Можно в личку. Заранее спасибо!

• тоже думал точить или нет, на моторной брал контракт 500р за диск вышел, королла 94

• Андрей, а в чём разница у этих:
    Advics SN572P Колодки тормозные барабанные, комплект 1 661,45р.
    Advics B1N-028 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 004,81р.
    ?

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Они формой чуток отличаются :ха-ха!:

больной ублюдок

• как бы они на разные типы тормозов

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• наглядная агитация полезнее...первый фото дисковые

• ООО нифига себе.:улыб:слона то я и не приметил. потому как искал колодки на Максиму, экзист мне выдал 2 адвикса, ну я поудивлялся и не прочитал мелким:смущ: шрифтом.
    ну сё, вопросов нет кроме как к экзисту за такие подставы

• В ответ на: ООО нифига себе.:улыб:слона то я и не приметил. потому как искал колодки на Максиму, экзист мне выдал 2 адвикса, ну я поудивлялся и не прочитал мелким:смущ: шрифтом.
    ну сё, вопросов нет кроме как к экзисту за такие подставы
    А ручник как сделан? Барабанные стоят? может экзист их и показал?

• ннп. Всем ха-ха. Это оба-два дисковые колодки. Есть толькое небольшое "ню". Первые продает офицальный партнер ADVICS, второй бывший партнер ADVICS, которого по слухам, этого так сказать сана лишили за то, что он многих зае с палевом на рынке колодок и аммо. Ну и колодки внешним видом отличаются. Щаз зафотаю, делайте выводы.
    Хотя, надо сказать, и те и другие нормально тормозят.

• В ответ на: А ручник как сделан? Барабанные стоят? может экзист их и показал?
    Ручник притягивает те же самые колодки.
    при этом я потом посмотрел там ещё в списке были барабанные, от других контор.

И получается от "правильного" поставщика идут дешевле? а почему они могут отличаться по виду? в общем ждёмс фоток

• Сраный НГС, больше 1,5 мега не принимает. А мобила жать не умеет фотки.
    В общем фрикционный материал на одном грубо обработан и вкрапления металла характеризую как алюминий, в то время, как расово верный Эдвикс аккуратен и медь явно проглядывается в материале. Ставил на жопу и такой и такой - разницы не понял.

• А не подскажете, в Ниссановские коробки чьи колодки кладут? Машинка Nissan Note, 2007 год, левый руль. Номер колодок D1060-AX61F. Мож посоветуете чего?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• У меня вот возникла мысль, почему на одном колесе колодки изнашиваются быстрее чем на втором?

В прошлом году снимал ещё родные тормозные диски и колодки поставленные в германии(какие то типа крутые. названия не помню, но ни в экзисте нигде таких в россии не нашёл) - на левом переднем - износ колодок был практически под минимум. на правом - можно было ещё на долго оставлять.

Поставил новые диски Отто, колодки АТЕ, вот недавно менял сайленты, и опять, хоть выработка минимальна. но правые как новые, а на левых, износ уже чуток заметен.

больной ублюдок

• Абс, есп, контроль тяги?!
    Я вот замечал у меня ближнее к коробке колесо боьше шлифует при прочих равных...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Ну абс и есп есть, работают исправно, датчики новые на колёсах.

больной ублюдок

• А контроль тяги есть?! Может реально это колесо часто в букс пытаеться срываться, вот его электроника и притормаживает, машина я так понимаю r32?!

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

Исправлено пользователем ivаn_zh (02.09.12 17:05)

• Да r32 mk4, контроля тяги нету, дифф повышенного трения стоит, хотя и на 1.6 спереди принципиально такой же дифф, просто послабее, а колодки изнашиваются равномерно.
    Может в дифференциале что не так чуток, хотя не замечалось.

больной ублюдок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: