!!!То что не убивает, делает нас сильнее!!!
|
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
Хорошо бродить по свету.............
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Vs
На сколько я понимаю каждое масло содержит присадки которые создают защитный слой уменьшая износ, а промывка этот слой смывает. Слой присадок - это что за интересная штука такая?
Исправлено пользователем stanislav12345 (31.03.12 11:43)
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя DREZden
Машину купил недавно и что там лили без понятия! Если льете одно и то же масло то особого смысла мыть нет, если хотите залить другое масло то стоит помыть
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя мистерКэт
Ну, если отсасывать, то везде - в маслоприемнике, в полостях ГБЦ, масляных магистралях блока. конечно мыть...и отсосать
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Неназываемый
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя DREZden
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Djoni
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
А какие звуки должен издавать двигатель, что бы стало понятно что нужно слить промывку? мыл всегда. Беру спектрол - он частично синтетик. Более того - ездил потихоньку на промывочном масле, но не более 100км. Вот тогда отмывалось. За 20 мин на хх промывка только смешается с остатками грязного масла. На слух определял что пора промывку сливать и заливать масло.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Djoni
Исправлено пользователем Андрий (31.03.12 13:50)
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Bursa
А ты не на сто работаеш где типо масло меняют а оставляют старое Мыть не надо. Зальёте свежее масло и через 2000 снова поменяете. Потом смены проводить каждые 5000 км. Промывка по сути ничего не моет. Просто нейтрализует кислоты которые образуются в процессе работы двигателя.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Kosmo
Пусть Светит и Греет конкретно!!!
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя SVKan
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
Я к СТО не имею никакого отношения! Промывочное масло осталось с советских времен. При эксплуатации мотора на нормальных маслах и не затягивая интервалы замены, в двигателе не остаётся никакой грязи. Если масло меняется непонятно когда, никакая промывка не поможет!А ты не на сто работаеш где типо масло меняют а оставляют старое Мыть не надо. Зальёте свежее масло и через 2000 снова поменяете. Потом смены проводить каждые 5000 км. Промывка по сути ничего не моет. Просто нейтрализует кислоты которые образуются в процессе работы двигателя.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Bursa
Речь о промывке то? Просто нейтрализует кислоты которые образуются в процессе работы двигателя.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя мистерКэт
Мне почему-то казалось, что "грязь" скапливается в масляном фильтре... грязь приимущественно в поддоне скапливается
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вот что-что, но нейтрализацией кислот точно не славится. А что по Вашему делает промывка?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Kosmo
В данном случае более применим термин "обмыть двигатель". некоторые по 100 км на промывке катаются отполаскивают двигатель и ничего..))
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Пешите есчо, не успеваю копипастить. Последний раз опробовал новую НАНО присадку - вот это жесть реально!!!
Причём реально - мощь так повысилась что "мама негорюй", расход топлива упал, а трение трущихся пар снизилось, причём это настолько просматривается - залил как раз этой зимой её, двигатель в два раза дольше нагреваться стал, больше тепла в работу пошло (скольжение увеличилось)..
Реально НАНО технологии - сила! )))
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Так может масло надо залить! !:
Меня там лечили что нужно кап.ремонт делать, масло подьедала, щас чёта перестала масло уже совсем брать..
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя tusa549
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя tusa549
С таким подходом - клиника! Если ест масло больше нормы, то проще поменять колечки и маслосъемные колпачки. И ещё 100 000 минимум проедите. Если ничего не делать, получите выработку цилиндров в виде "бочки" и ничем её не убрать. На коленвале эллипс будет. Мотор 100% на выброс. Присадки в основном на фторопласте. Работают некоторое время и сгорают! Таких как Вы производители присадок должны на руках носить Ну в совокупности всё..
Залил Шелл, стал меньше брать, потом залил присадку, соответственно ещё меньше..
Да я понимаю что присадка не панацея, но тем не менее реально помогает, если двиг "подуставший", как вариант продлить ему жизнь, почему бы и нет?...
Или есть желание сразу бежать и капиталить?
Тем-более что ещё так накапиталят, что потом не рад будешь..
Считаю что пока такие методы помогают, нужно их практиковать, а вот когда уже не будут помогать (масло уже совсем жрать начнёт), ну тогда и можно на капиталку, ну как-то так..
Но вот менять масло каждые 5000 км и не промывать - не уверен что это лучше..