!!!То что не убивает, делает нас сильнее!!!
|
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
Хорошо бродить по свету.............
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Vs
На сколько я понимаю каждое масло содержит присадки которые создают защитный слой уменьшая износ, а промывка этот слой смывает. Слой присадок - это что за интересная штука такая?
Исправлено пользователем stanislav12345 (31.03.12 11:43)
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя DREZden
Машину купил недавно и что там лили без понятия! Если льете одно и то же масло то особого смысла мыть нет, если хотите залить другое масло то стоит помыть
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя мистерКэт
Ну, если отсасывать, то везде - в маслоприемнике, в полостях ГБЦ, масляных магистралях блока. конечно мыть...и отсосать
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Неназываемый
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя stanislav12345
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя DREZden
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Djoni
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
А какие звуки должен издавать двигатель, что бы стало понятно что нужно слить промывку? мыл всегда. Беру спектрол - он частично синтетик. Более того - ездил потихоньку на промывочном масле, но не более 100км. Вот тогда отмывалось. За 20 мин на хх промывка только смешается с остатками грязного масла. На слух определял что пора промывку сливать и заливать масло.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Djoni
Исправлено пользователем Андрий (31.03.12 13:50)
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
А я хочу, а я хочу А5...
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Bursa
А ты не на сто работаеш где типо масло меняют а оставляют старое Мыть не надо. Зальёте свежее масло и через 2000 снова поменяете. Потом смены проводить каждые 5000 км. Промывка по сути ничего не моет. Просто нейтрализует кислоты которые образуются в процессе работы двигателя.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Kosmo
Пусть Светит и Греет конкретно!!!
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя SVKan
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Андрий
Я к СТО не имею никакого отношения! Промывочное масло осталось с советских времен. При эксплуатации мотора на нормальных маслах и не затягивая интервалы замены, в двигателе не остаётся никакой грязи. Если масло меняется непонятно когда, никакая промывка не поможет!А ты не на сто работаеш где типо масло меняют а оставляют старое Мыть не надо. Зальёте свежее масло и через 2000 снова поменяете. Потом смены проводить каждые 5000 км. Промывка по сути ничего не моет. Просто нейтрализует кислоты которые образуются в процессе работы двигателя.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Bursa
Речь о промывке то? Просто нейтрализует кислоты которые образуются в процессе работы двигателя.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя мистерКэт
Мне почему-то казалось, что "грязь" скапливается в масляном фильтре... грязь приимущественно в поддоне скапливается
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вот что-что, но нейтрализацией кислот точно не славится. А что по Вашему делает промывка?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Kosmo
В данном случае более применим термин "обмыть двигатель". некоторые по 100 км на промывке катаются отполаскивают двигатель и ничего..))
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Пешите есчо, не успеваю копипастить. Последний раз опробовал новую НАНО присадку - вот это жесть реально!!!
Причём реально - мощь так повысилась что "мама негорюй", расход топлива упал, а трение трущихся пар снизилось, причём это настолько просматривается - залил как раз этой зимой её, двигатель в два раза дольше нагреваться стал, больше тепла в работу пошло (скольжение увеличилось)..
Реально НАНО технологии - сила! )))
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Так может масло надо залить! !:
Меня там лечили что нужно кап.ремонт делать, масло подьедала, щас чёта перестала масло уже совсем брать..
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя tusa549
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя tusa549
С таким подходом - клиника! Если ест масло больше нормы, то проще поменять колечки и маслосъемные колпачки. И ещё 100 000 минимум проедите. Если ничего не делать, получите выработку цилиндров в виде "бочки" и ничем её не убрать. На коленвале эллипс будет. Мотор 100% на выброс. Присадки в основном на фторопласте. Работают некоторое время и сгорают! Таких как Вы производители присадок должны на руках носить Ну в совокупности всё..
Залил Шелл, стал меньше брать, потом залил присадку, соответственно ещё меньше..
Да я понимаю что присадка не панацея, но тем не менее реально помогает, если двиг "подуставший", как вариант продлить ему жизнь, почему бы и нет?...
Или есть желание сразу бежать и капиталить?
Тем-более что ещё так накапиталят, что потом не рад будешь..
Считаю что пока такие методы помогают, нужно их практиковать, а вот когда уже не будут помогать (масло уже совсем жрать начнёт), ну тогда и можно на капиталку, ну как-то так..
Но вот менять масло каждые 5000 км и не промывать - не уверен что это лучше..
Исправлено пользователем Kosmo (31.03.12 22:14)
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Kosmo
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Kosmo
...солью на барахолке "масла ни грамма не жреть, мамой клянусь!"... вот я и буду крутить этот двиг до тех пор, пока весь ресурс не выжму, а потом и будет видно - выбрасывать его, или нет, а там и
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя АГ
Откройте мануал нового бимера М серии - серьёзно удивитесь. Не должен нормальный ДСВ кушать масло.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Возможно)). Но такого щастья мне и не надо))) И это, кстати, не значит, что все остальные движки должны вести себя аки помянутый бимер... Откройте мануал нового бимера М серии - серьёзно удивитесь.
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя АГ
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя АГ
Не должны, у каждого мотора свои нормы. все остальные движки должны вести себя аки помянутый бимер...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А я хочу, а я хочу А5...
Люблю чёрные машины и белых женщин!
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Артём
Отец родной. в ближайшее время автор не сможет ничего озвучить. Бан по п.7.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя lion
выхухоль
Toyota Corolla 2002 1ZZ FF, Toyota RAV4 2000 1AZ-FSE 4WD
Меньше нервов потратишь - дальше уедешь!
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя 3SFE
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя 3SFE
Много масла остаётся в виде плёнки на стенках блока, внутренней поверхности поддона и поршней, на шатунах, коленвалу и т.д. и т.п, а так же в масляных каналах, общая протяжённость которых довольно большая... Плюс разные конструктивные особенности: например, на моём авто двигатель сильно завален и под клапанной крышкой собираются масляные лужи, которые в состоянии покоя никуда течь не собираются. но неужели по всяким нычкам еще грамм 500 расходится?
выхухоль
Вы уверены, что стенд вам всё прокачает? или уж на стенде прокачав полностью.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя hns
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Axcel
больной ублюдок
Так!!! Вот кто прочитал - Даже не думайте так делать и вообще забудьте что прочитали Вы посмотрите на то, что слилось у меня после 150 км на промывке ! Это вообще чёрное что-то ! Так-же можете посмотреть на масло слитое перед промывкой и сравнить с промывкой. Масло не гудрон, на щупе было прозрачно-коричневое. Кстати, все 150км на промывке двиг "шептал" , разве что первые километры работал шумновато.
Говорят, батюшка, машине вредно стоять. Говорят, ей ездить полезно. (c)
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Keshaas
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Keshaas
Хоть менял "типа" синтетику на "типа" синтетику,но разных по производителю и по вязкости, я не мыл, зимой был залит мобил 0w-30 , на лето залил elf 5-40, авто-субара На зиму заливал синтетику 5w40, на лето хочу залить полусинтетику 10w40, но той же фирмы. Мыть чем?
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Konstantan
Например в описании , некоторых, масле elf,точно указано, что можно смешивать с другими маслами. а почитать выше? даже докементы от производителя масел выкладывали, где черным по немецкому написано: при замене масла любого типа на любой тип - мыть не надо
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя MaxXximus
сорри за грамматику ИМХО мыть НЕ НУЖНО ПРИ ЗАМЕНЕ масла на ТАКОЕ же !!!
1. Если вы знаете, что в ваш двигатель не закоксован и чист, какого лешего его мыть ? Значит не моем.
2. Вы знаете что ваш двигатель имеет закоксованности колец или имеет какие-то отложения, мыть не нужно потому что: это можно сравнить с мойкой чего либо от грязи(земли), часть грязи смывается(смешивается с водой) и уходит вместе с ней, часть отслаивается кусками разных фракций и тоже смывается, и НЕ ВСЕ отслоившиеся фракции доходят до масляного фильтра, т.к. в силу своих размеров не могут где-то пройти по каналам. Тем самым может забиться канал и поняслось..
НО изпользовать промывку можно, но с умом , а не т.к. это сделал я История позже.
Инструкция, от меня, по случаям использования промывки.
1. Т.к. большинства обычных масел созданных на основе нефтяных продуктов (имееют родственную связь), то их можно смешивать:
-полу-синтетику можно смешать с минералкой, якобы синтетику с полусинтетикой (смешав красный с ярко красным получим нечто промежуточное, но тоже красное),
-это касается и вязкости, но разум тоже включать нужно.
ВЫвод по пункту 1, инструкии. промывку не используем, сливаем масло, подождав минут 20-30, если только заглушили мотор.
2. Если масла имееют разную основу или кардинально разную вязкость, можно промыть полнообъемной промывкой, по времени, ИМХО, достаточно 5 минут для задуманного , можно меньше.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя MaxXximus
А например мотюл с кастролом скукоживается(инфа с семинара Мотюл). И что делать, кто не в курсе?Например в описании , некоторых, масле elf,точно указано, что можно смешивать с другими маслами. а почитать выше? даже докементы от производителя масел выкладывали, где черным по немецкому написано: при замене масла любого типа на любой тип - мыть не надо
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Filimon
читать мини инструкию, с особым вниманием на "обычные масла" "на одинаковой основе из нефте-продуктов"А например мотюл с кастролом скукоживается(инфа с семинара Мотюл). И что делать, кто не в курсе?Например в описании , некоторых, масле elf,точно указано, что можно смешивать с другими маслами. а почитать выше? даже докементы от производителя масел выкладывали, где черным по немецкому написано: при замене масла любого типа на любой тип - мыть не надо
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Filimon
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Товарищ Заведующий маслами, давно бы налил в кастрюлю мотюль с кастрюлем (извините за тавтологию) и разогрел до 120-180С. По спецификации API моторные масла обязаны быть совместимы при смешивании. Если это в действительности не так - выкладывайте результаты на форум! А например мотюл с кастролом скукоживается(инфа с семинара Мотюл). И что делать, кто не в курсе?
Ага ... и конечно же этого можно избежать, используя промывку-пятиминутку от того же "Мотюля", верно? А например мотюл с кастролом скукоживается(инфа с семинара Мотюл). И что делать, кто не в курсе?
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Axcel
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя !!!NickeL!!!
ХЗ. я этот рекламный бред до конца не смог осилить. Свалил раньше.Ага ... и конечно же этого можно избежать, используя промывку-пятиминутку от того же "Мотюля", верно? А например мотюл с кастролом скукоживается(инфа с семинара Мотюл). И что делать, кто не в курсе?
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Konstantan
Хочу уточнить что это документ не от производителя масел, а от производителя автомобилей Порше. Но это не уменьшает его значимость. а почитать выше? даже докементы от производителя масел выкладывали, где черным по немецкому написано: при замене масла любого типа на любой тип - мыть не надо
выхухоль
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя ФедоровДругой
Факт того что наркотики продаются не является рекомендацией к применению. Для промывки двига есть промывочное масло,
Я не производитель автомобилей и не пишу мануалов по их ремонту.Я простой ремонтник и стараюсь следовать заводским мануалам. Кстати, а что посоветуете для промывки системы охлаждения ?
На свете есть много людей питающихся дошираком, и многие из них не жалуются на кишечник. По поводу что слилось после 150 км - отнюдь не пена ( сливал сразу после поездки через город), а грязное масло.
Хорошие вы критерии выбрали для оценки качеств масел.Это делает вам честь как естествоиспытателю. Могу предложить отличить в двух стаканах промывочное и масло - можно нюхать, на язык, преливать - не отличите.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя ФедоровДругой
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
больной ублюдок
Демонстрирую - Что то я не видел промывочных масел от известных маслопроизводителей. http://www.neftoagip.ru/ru/attachments/files/flushing_ru_248_2_7_d6784f18.pdf - Agip - известный маслопроизводитель? А купить можно на Красина - там оно бывает...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя madmax
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя savelevi
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя savelevi
Вот на это ссылочку пжалста. Да и после полной капиталки, в букваре написано чистый двигатель промыть, потом заливать нормальное уже.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
больной ублюдок
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя madmax
долго пытался найти эту информацию в первоисточнике. Демонстрирую
Подозрение на "спецпродукт"? Или что Agip не может выпускать продукт для локального (Россия и СНГ) рынка, где таковой пользуется спросом? долго пытался найти эту информацию в первоисточнике.
Смог найти только в прайсах для России(и прочего СНГ).
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Sergant01
Открутить пробку, открутить масл. фильтр. По окончанию течи масла из сливного отверстия считать масло слитым. осталось описать процедуру слива полностью и убеждения в этом
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Мыть или не мыть двигатель при замене масла? пользователя Vs
Добавлю, что можно и поддомкратить авто за противоположный сливному отверстию угол, или высосать оставшуюся в поддоне промывку с помощью любой "груши". Некоторые еще "споласкивают" внутренности двигателя небольшим количеством моторного масла, но ИМХО - это излишне... Открутить пробку, открутить масл. фильтр. По окончанию течи масла из сливного отверстия считать масло слитым.
С уважением,
madmax
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Только так и никак иначе!