Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Где качественно проточить тормозные диски?

• Подскажите, где качественно проточить тормозные диски?
    Как лучше точить, со снятием или без?

Один раз уже протачивал задние тормозные диски со снятием, так появилось биение при торможении, теперь думаю поискать где без снятия.

И ещё вопрос, не вредно ли будет Хондовскому DPS полному приводу проточка без снятия?

• купите дубли от брембо или еще чего, и мозг не парьте....
    PS чо за тачко

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Брембо вроде дороже оригинала выходит.
    А покупать все 4 диска - дороговато выйдет, тем более износ родных дисков небольшой.

Авто - Хонда Стрим.

• экзист говорит что 2700 за брембо, и 5400 за оригинал :безум:

вы же уже точили их :dnknow: как не большой то

• Точил только задние и по причине неравномерного износа одного диска, появился бугорок-кольцо почти посредине диска. Возможно колодка хреновая попалась.
    В остальном там износ небольшой.

В любом случае, прежде чем менять, надо микрометром измерить биение диска, не снимая его с авто, где это можно сделать гарантированно качественно?

• ну вот, у меня тоже диски на подходе...
    точить я их не закакие ковришки не буду, только менять... знаете тормоза вешь такая....

• В ответ на: Подскажите, где качественно проточить тормозные диски?
    Как лучше точить, со снятием или без?

Один раз уже протачивал задние тормозные диски со снятием, так появилось биение при торможении, теперь думаю поискать где без снятия.

И ещё вопрос, не вредно ли будет Хондовскому DPS полному приводу проточка без снятия?
    Че за ведро? Биение в тормоз отдает или ток кузовом-рулем вибрирует?
    А то бывает плавающим сайлентам конец, и ведро колбасит уже. При торможении особенно. И если раз точили - то второй точно не стоит уже.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• При торможении в педаль отдаёт.
    По подвеске проблем не найдено. Вот задние стойки надо будет заменить, но это другая тема.

• На Добролюбова 16 ездил, точить правда не стали, из-за износа, так что за качество не поручусь. Точат без снятия

• Спасибо, беру на заметку. Позвоню им.

А ещё кто нибудь порекомендуйте адреса.

• Если проточка дисков проблему не решит - стучитесь в личку. :миг:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: экзист говорит что 2700 за брембо, и 5400 за оригинал :безум:
    Мне Экзист говорит 7000 за оригинал задний диск, Брембо нет в списке ни у Экзиста ни у Автодока.
    И 4400 в Экзисте за оригинальный передний диск и 2000 за Брембо, даже в наличии есть у какого то поставщика.
    Осталось выяснить, какой диск бъёт, задний как я думаю, или может передний.

• На ул. Петухова СТО (82.846313, 54.945019) и них стенд с проверкой осевого биения подшипника

• А чего в личку то ? Надо прилюдно обсуждать, а то потом появляются топики, -
    посоветовали СТО на форуме, бабло заплатил, машина не едет, что теперь делать ?

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Судя по координатам это фирма РЭН. Звонил я им, про проверку осевого биения не сказали, а стенд ля проточки, судя по их сайту у них есть. Если поеду к ним, то отпишусь.

• там не все знают зачем три светодиода по кругу:миг:

• Дык где проточить барабаны никто не подскажет? а то канавки там не прикольные

• дедовским способом )

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Хотелось бы способ по-современнее)

• Это какой такой дедовский, напильником чтоли?

Toyota Caldina AT211-7A ЗЫЫыыы, драг АГЛЛЛЛЛ!!! Красиво жить не запретишь, но помешать можно!!!

• В Академе есть хороший токарь. Только он именно токарь, к нему со снятыми надо приезжать. Точил у него 8 дисков, 6 барабанов. Качество без нареканий.

• Вопрос почти в тему:
    Сказали на "северный проезд" Где то вблизи от "автоинженера"(толи сто, толи магазин) есть фрезеровщики-токари, тыкаю, тыкаю в дубль_кис, и по категориям. и тыком - не найду.
    Быть может кто знает? (сказали ибо мол там хорошие мастера, а я как раз таких ищу)

злой добряк

• ихмо, нафиг фрезеровщиков, токарей, точить наверно в любом месте можно где станок который без снятия точит, убирает все биения. Я проточил пару дней назад на богдана хмельницкого. и решилось много проблем, моя давняя борьба со свистами, лёгкое цикличное пошаркивание на малых скоростях, гудение тормозов, ну и тормозить наконецто стали не перегреваясь:улыб:но обязательно новые колодки. колодки поставил acebono, пока доволен.

• На Немировича-Данченко в СТО Альфа точил, без снятия, полет нормальный.

• Может я чего не понимаю, но как можно барабан проточить без снятия? :eek:
    Диск понятно, но БАРАБАН?

• В ответ на: колодки поставил acebono
    Где покупали? Хорошие колодки.А то скоро менять,хочу acebono поставить

• Можете у меня поинтересоваться. Akebono и Advics доступен в ассортименте.

• см.личку

• В ответ на: Можете у меня поинтересоваться. Akebono и Advics доступен в ассортименте.
    Вчера купил у вас.Сегодня поставил.Пока полет нормальный.
    Кстати народ,выбор колодок в Новосибе достойный,поэтому не рекомендую с целью съэкономить сотку-две заказывать на Экзисте.
    Иначе может прийти такая шляпа.
    http://www.lll-c.com/FAQ/brake_o/

• а я чтото не нашёл себе по магазинам, нашлось только море нишимб во всех магазинах, и гадай где подделка, цена у всех была 1300-1350, взял акебоно за 1280 (перед) в экзисте, знал бы где в наличии взять, взял бы там. Вам во сколько обошлись? Как кстати проточка дисков? у меня неделю прошла, проточены диски+акебоно, пока очень доволен.Только терзают сомнения, там где точил, мастер заодно и смазку подновил на направляющих, с большого такого пистолета картриджа, как бы там не обычный литол оказался..

• Обычный литол запекается махом, надо правильный лубрикант.

• А никто не протачивал диски на станке pro-cut? как оно, стоит ли?
    Точат без снятия.

• Адрес говорите, понятней будет, бывали там или нет.

• Судя по этому сайту, такая приблуда есть на нескольких СТО. Я видел на Курчатова 37а.

• Ы, позвонил ща на кошурникова,61 Дадитежвына с такими ценами. 1600 за ось.

• ништяг, цена одного брэмбы :biggrin: :rofl:

• Ну, я новый диск приволоку за 1200*2 себе, чем вот так вот.. И это еще неясна степень жопорукости. Помнится мне, некто в том году оперировали ценами 600-800р за ось.

• ну ты можешь приволочь себе дешевле ясное дело....
    на мое ведро вот 2*1600 , а точить ну его нах...

• На самом деле в проточке нет ничего зазорного. Вот только добросовестность оператора станка так сказать решает у нас, как обычно. Ну и жадность дирижера. Не, ну 1600, этоб, ваще.

• не ну я не знаю конечно, обычно ищу так чтоб не переплатить, но меньше 1400 не нашёл. Точили мне на станке rpo-cut (кто спрашивал), доволен. Мне показалось что тут от рук мастера мало зависит, т.е. сводится к минимуму зависимость результата от его рук, возможно не прав. Вышеупомянутые брембо на мою не меньше 2500 штука, так что резон всяко есть, к тому же если толщина вполне позволяет, разницы с новыми не будет.

• Вот и я решил таки диски поменять.
    У машины (CR-V RD1) пробег уже к 190 подходит, диски стерты примерно на 1.5 мм (очевидно, с обеих сторон), так что, если новые толщиной 23 мм, то эти уже к 20 подходят при минимальном остатке 21 (по мурзилке). Думаю Брембо взять (в экзисте код 09.6893.14 по цене 2626 за пару).
    Ну и колодки... тут уже глаза разбегаются... Всяким автоградам веры уже мало, да и ценник сравнимый, так что, брать, так уж все одним чёхом в одном месте. Родные уж дюже кучеряво стоят (за 3), выбор пока падает Кашияму за 1300.
    Что скажете?
    И где их, диски с колодками быстро и качественно перекинуть, желательно в субботу? Ну и цена вопроса?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• не знаю как за Кашияму, но до этого всегда ездил на sct, потом последний раз купил TRW? копоти стало больше....
    тормозят одинаково :dnknow:

• как писал выше, взял акебоно, доволен. А что контрактных дисков на ср-в не продают?

• В ответ на: А что контрактных дисков на ср-в не продают?
    а можно узнать про сакральный смысл, ставить диски с помойки?!

• Опс, ошибся я, оказывается. 2626 - это за диск, надо пару, итого 5250. Ну ладно, не на тормозах же экономить.
    А с колодками засада. На Форде в том году брал 3 раза колодки. Нишимба свистела по-черному, поменял, опять свистели даже после 1000 км. Плюнул, выкинул и купил Ниссин, свисты прошли. А тут Ниссин что-то дорого 2000 за комплект. Кошеяму посмотрел в инете, ругают, типа тоже скрипучая, да и в экзисте 680, подозрительно дешево.
    Раз уж решил не экономить, давайте вычеркивать:
    - Akebono (AN-358WK) 1686
    - Kashiyama (D5060M) 682
    - NiBK (PN-8254) 917
    - Nisshinbo (PF-8254) 1720
    - Nissin (NPS-105W-SA) 2065
    - TRW моделей 20 от 1000 до 2500 и непойми в чем разница

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• если FEBI делает на Ваше авто колодки - советую посмотреть.

злой добряк

• Делает... Ценой 2200... :eek:

• хех:)

Ну если TRW будете рассматривать, то я бы лучше FEBI выбрал, для меня только эти два производителя существуют(из того что купить и не задавиться)
    Но из опыта - у TRW - диски, у FEBI колодки

злой добряк

• В ниссановской коробке лежали акебоно, вроде ничего так...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• чета дорога, мои брембы 1600*2 это на аккорда:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: