Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Посоветуйте что делать с генератором.

  • Авто ваз 2108 93года карб.

    На прогретом двигателе на ХХ оборотах гена выдает 12,6-12,8 В *(мерили в магазине где брал новую АКБ) на оборотах в 2,5тык выдает 14в, поменял таблетку и ремень генератора нечего не изменилось.
    (Это всё при включенном ближнем свете и печке в 1ом положение). Без света и печки на хх выдавал 14в, но иногда даже и без потребителей падает напряжение.
    Взял генератор с другой восьмерке каторый в гараже лежал 4года перебрал его заменил подшипник поставил тоже самое.

    Вопрос: что делать? тут может помочь регулятор напряжения трёх уровневый ? В сибстартере очередь, не пробиться.куда ещё можно оборотится за помощью ?

  • поменяй блок где стоят предохранители и реле . на него всегда льётся вода и грязь, вследствии чего всё это окисляется и гниёт.

    Исправлено пользователем 918 (30.11.10 20:57)

  • попробуй обратится в Катод, на станционной 52 (не рекламо)
    они там тоже генераторами/стартерами занимаются

    Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.

  • a напряжение меряли где? на аккумуляторе или прям на выходе генератора? Что имеется ввиду под перебрали? Мост диодный прозванивали? А вообще судя по:
    В ответ на: (мерили в магазине где брал новую АКБ)
    видимо меряли на аккумуляторе, и
    В ответ на: но иногда даже и без потребителей падает напряжение
    а так-же то что это ВАЗ 93г.в. все-же склоняюсь к потерям в проводке, где-то окислилось и сгнило. Отсюда вывод, что хваленый всеми 3х-уровневый регулятор (кстати по моему мнению чушь полная) не поможет.

  • не, блок предохранителей не нужно менять, он здесь никаким боком не причастен, процедура то не дешева, да девятошный блок приносит много проблем, но он не панацея от всех "электро болезней"
    P.S. Хотя щас подумал, через него идет плюс с лампочки аакумулятора на гену для начального возбуждения обмотки, но тут тогда бы не было зарядки вообще, а если контакт даже кратковременно бы востанавливался (на кочке например), то при последующем, снова, обрыве, генератор продолжил бы работать на самовозбуждении, что по симптомам не похоже....

    Исправлено пользователем MEGAVOLT (30.11.10 21:47)

  • Мегаволт - Мерили на клеммах АКБ, генератор тот что лежал 4е года в гараже был полностью разобран, так как в нем заклинило подшипник задний, это я называю перебрал. Кто то говарит что диодный мост может прошивать, но опять же не ужели на обоих генераторах диодный мост шил ?

  • Нужно померять непосредственно на выходе генератора, от этого зависят дальнейшие действия. Если на самом генераторе выход нормальный, то 99% дело в силовом проводе идущем к батарее, проходит он, кстати, снизу "телевизора" под радиатором (далеко не самое удачное место). Если же и на выходе гены низкое напряжение, то дело все-же в нем. Несколько раз встречались генераторы у которых было все исправно, но у них не было выхода (или мало как у Вас) из-за плохого контакта болта (который + выход) с диодным мостом, причем с виду, когда смотриш на снятый мост никаких нареканий, а как болт этот снимешь, тогда все и понятно становится....

  • а ты не занимаешься случаем сам ремонтом генераторов ? просто может я к тебе подъехал бы да ты и посмотрел ?

  • Сейчас уже нет, раньше я лет 7 работал автоэлектриком, теперь тоже отчасти связан с электрикой, но совсем не авто. Если сами сможете все сделать, то могу по телефону подсказать, он у меня в профиле....

  • Не мешай машине работать! Всё правильно у тебя.

  • Правильно это когда бортовое напряжение на заведенном автомобиле колеблется в пределах 13,8 - 14,2 вольта, а 12,6 это далеко не правильно. Не дай вам бог с такой зарядкой оказаться ночью на трассе с включенными печкой, светом, обогревом заднего стекла, а у некоторых еще и сабвуфер.... вот тогда бы Вы пожалуй правильным это не считали.

  • Вчера в мороз -27 завел машину поехал на работу, до работы 25км, думаю АКБ нужно подзарядить наверное, как не как неделю с лишним езжу с такой геной решил на работе поставит на зарядку, а зарядка показывает максимальный заряд и даже за 5 часов проведенных на зарядке, не стала его заряжать.
    вот и вопрос как такое может быть ?

  • Хрен его знает, сам с аналогичной фигней маюсь.... Вольтметр на приборке показывает в момент пуска, что все пучком, после прогрева скидывает до 11-12... На аккуме 13,8В при 3000 оборотах а на холостых 12,8.... забил, главное аккум заряжается а остальное летом буду смотреть.

  • А у меня на ХХ без потребителей 14.1, а стоит включить фары, нажать на тормоз, падает на вольт. Даешь газу - повышается.
    Ведро - пятнашка.

    Вы держитесь там!

  • А я что говорил!

  • Сколько я наездил по трассам, вам не представить, да и автоэлектриков я видел вагон и маленькую тележку, они ещё не такие гипотезы выдавали!

  • согласен, что-то я погорячился. Совсем вылетело из головы, что все это происходит на холостых оборотах. Заданные пределы напряжения во всем диапазоне оборотов авто может поддерживать, но к сожалению это не наши авто. Естественно, что генератор выдает мощность в зависимости от оборотов, и дело в том, что на х.х. этих оборотов просто недостаточно, для получения требуемых ( ну на вскидку, около 25 ампер) нужных для питания потребителей, поэтому зарядки не происходит, вследствии чего напряжение бортовой сети равно напряжению аккумулятора. Ну или она недостаточна и напряжение лишь немногим превышает напряжение батареи. Но и в этом случае 3х уровневый регулятор не поможет, генератор просто не в силах при таких оборотах дать больше. Единственным выходом из ситуации, я вижу только в увеличении числа оборотов "гены", путем изменения передаточного числа ременной передачи, проще говоря поставить шкив поменьше. В интернете не раз встречал примеры переделок (в основном на форумах по автозвуку, и тюнингу). Кстати на инжекторных двигателях стали устанавливать высоко оборотистые генераторы с маленьким шкивом (наверно обращали внимание), поэтому там с зарядкой дела на порядок веселее.

  • Понимаешь в чем прикол.... ладно бы напряжение сети равнялось напряжению аккума, у меня были моменты когда напряжение сети было меньше напряжения на аккуме... как объяснить такой глюк? :зло:

  • Как я понял Вы о напряжении судите по показаниям вольтметра на панели приборов? Тогда не стоит переживать, по родному "напряжёметру" только погоду на марсе предсказывать, Вы для собственного успокоения сравните его показания с цифровым мультиметром и все встанет на свои места.

  • я что-то не понял ничего:хммм:
    Это что получается что у меня всё ок ? тогда почему меня пугали в магазине что маленькое напряжение с потребителями на xx ?

  • Может денег хотели?

  • Может быть просто истолковал он не правильно ? просто напруга проседает например в пробке когда стою фары тускнеют, вентилятор печки медленее дует как только газу даю свет ярче печка быстрее, а если ещё и свет вырубить вентилятор печки как реактивный летает.

  • У меня такие же симптомы, пока особо не заморачиваюсь.

    Вы держитесь там!

  • а у тебя горит красная лампочка о недозаряде АКБ ?

  • Не, не горит.
    Но мерил напряжение на аккумуляторе при включенных фарах. На клеммах показывает 14 вольт, по БК 13,6 а на прикуривателе немного поменьше.

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: У меня такие же симптомы, пока особо не заморачиваюсь.
    Я в вашей компании.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • а у меня на клемах со светом и печкой 12,6в =(( и только без потребителей 14в

  • Геныч сдох? Щетки?
    Мост погорел (не пробит а именно сгорел один или два диода)?

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: я что-то не понял ничего:хммм:Это что получается что у меня всё ок ? тогда почему меня пугали в магазине что маленькое напряжение с потребителями на xx ?
    Все-же я думаю не о.к. как бы там ни было все же 12,6 маловато, былоб ближе к 13, тогда нормально. Вы померяйте все-таки напругу непосредственно на генераторе, а там уже будем решать что дальше. А то мы уже помоему 3й день гадаем....

  • В ответ на: а у тебя горит красная лампочка о недозаряде АКБ ?
    А у Вас что, горит?

  • нужно проточить дорожки,поменять регулятор.короче обслужить гену.при нагревании падает напруга всегда

    Печных дел мастер!!!

  • MEGAVOLT, может, для начала посоветовать всем страждущим хорошенько зачистить место контакта провода "массы" на корпус? Частенько помогало, в бытность мою механиком... Самое первое, что предлагал водителям сделать ДО обращения к автоэлектрику. Да, после зачистки и надежного прикручивания стоит покрыть контакт смазкой, чтоб окислялся медленнее, верно?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Верно, верно. Только у нас с Вами разные подходы, я 3й день прошу человека померять напряжение на генераторе, дабы убедится в своем предположение (которое если Вы внимательно читали, совпадает с вашим советом, только я, чтобы что то конкретное советовать хочу убедится в правельности "диагноза"), а Вы по принципу попробуйте "это" - не помогло, ну тогда вот "это" или "вон то". Когда ко мне приезжал клиент я не играл в "угадайку" а искал причину путем проведения измерений и тестов, по той-же методике я и здесь стараюсь человеку помочь. А так то советчиков хватает, вон уже коллектор протачивать предлогают, вот и получается, что человек перепробовал все, денег и сил вложил немало, а надо то было всего навсего клеемы зачистить...

    Исправлено пользователем MEGAVOLT (03.12.10 21:03)

  • генератор как видимо не обслуживался,так что лишний осмотр не повредит.на 9ке его снять 10 мин,
    я не предлогал точить,а написал что делал я

    Печных дел мастер!!!

  • обещаю в субботу замерить :-)

  • У меня красная лампочка то горит то не горит, может просто мигать а в основном тускло тускло горит.

  • У меня, когда диоды в мосту пробило тоже мигала-тускло горела. Но аккумулятор садился в момент, через обмотку генератора, полагаю.

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: У меня красная лампочка то горит то не горит, может просто мигать а в основном тускло тускло горит.
    А что-же Вы сразу то не сказали, а на старом генераторе лампочка тоже себя так вела?

  • Мегавольт - на старом генераторе было тоже самое.

  • В ответ на: попробуй обратится в Катод, на станционной 52 (не рекламо)
    они там тоже генераторами/стартерами занимаются
    русскими машинами не занимаются

  • В ответ на: MEGAVOLT, может, для начала посоветовать всем страждущим хорошенько зачистить место контакта провода "массы" на корпус? Частенько помогало, в бытность мою механиком... Самое первое, что предлагал водителям сделать ДО обращения к автоэлектрику. Да, после зачистки и надежного прикручивания стоит покрыть контакт смазкой, чтоб окислялся медленнее, верно?
    где находится эта самая масса которая идет на корпус ?
    Если на самом генераторе как я понял тоу меня там провода были подгорелыми я один зачистил одел клемму медную и нацепил обратано )

  • В ответ на: где находится эта самая масса которая идет на корпус
    их обычно несколько. Ищите по профильным вашему авто сайтам. пример

    Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

  • обзвонил почти все автосервисы с отметкой авто электрик, везде отшивают с руссо автопромо :(( в ладье сказали может быть и посмотрят завтра машину если оставлю я её им на весь день и то не факт.

    П.С а что так сложно реле напряжения подобрать на 8ки ?и как правильно выбрать рабочее ? мне в ладье сказали что они часто мозг выносят.

  • спроси на autolada.ru там народ на них собаку съел.

  • В ответ на: спроси на autolada.ru там народ на них собаку съел.
    Тут надо уже конкретно лезть и искать причину.

    У кого есть, дайте координаты кто возьмется делать моё ведерко.

  • снял.прозвонил,поменял.больше базаров

    Печных дел мастер!!!

  • Что снимать то?
    У человека второй генератор лампочку зажигает, если правильно понял.
    Тут схему курить надо.
    И прозванивать все, даже провода.

    Вы держитесь там!

    Исправлено пользователем gaston (05.12.10 09:51)

  • saaaashaa, попробуйте сделать следующее, на заведенной машине скиньте с генератора тоненький проводок идущий на реле-регулятор, и заизолируйте его. В это время хорошо бы проследить как изменится напряжение сети (когда все в порядке - не должно). Попробуйте так проехаться, и проследите обязательно за лампочкой, она ни при каких условиях загораться не должна, потом отпишитесь.....
    P.S. А с родного генератора на этот ничего не переставляли?

  • Объясни смысл этой процедуры плиз. Как я понимаю по этому проводу подается питание на возбуждение обмотки. Типа он нужен только при пуске, а дальше генератор должен возбуждать сам себя без этих 12 вольт?

  • В ответ на: saaaashaa, попробуйте сделать следующее, на заведенной машине скиньте с генератора тоненький проводок идущий на реле-регулятор, и заизолируйте его. В это время хорошо бы проследить как изменится напряжение сети (когда все в порядке - не должно). Попробуйте так проехаться, и проследите обязательно за лампочкой, она ни при каких условиях загораться не должна, потом отпишитесь.....
    P.S. А с родного генератора на этот ничего не переставляли?
    Переставил Реле Напряжения, оно стояло ещё с СССР с какимито проводками не понятными размером здоровенным и почти без щеток.

    З.Ы. С реле напряжения из СССР тоже мигала лампочка.
    Кстати как-то у меня лампочка мигала и я клемму скинул (+) с АКБ машина работала.

  • В ответ на: Объясни смысл этой процедуры плиз. Как я понимаю по этому проводу подается питание на возбуждение обмотки. Типа он нужен только при пуске, а дальше генератор должен возбуждать сам себя без этих 12 вольт?
    Так и есть, так вот лампочка может моргать\тускло гореть если генератор не может сам себя полностью возбудить, вследствии чего происходит подпитка через лампочку. Либо проводок от лампочки где-то коротит (при этом лампочка тоже загорается/моргает) этим самым садит цепь возбуждения гены, а тот в свою очередь не можеть выдать всю мощь.

  • В ответ на: Кстати как-то у меня лампочка мигала и я клемму скинул (+) с АКБ машина работала.
    Проводок я имел ввиду скинуть с генератора который на щетки (реле-регулятор) идет. А с аккумулятора скинули, так она и будет работать ведь у Вас же зарядка то есть просто мало....

  • В ответ на:
    В ответ на: Кстати как-то у меня лампочка мигала и я клемму скинул (+) с АКБ машина работала.
    Проводок я имел ввиду скинуть с генератора который на щетки (реле-регулятор) идет. А с аккумулятора скинули, так она и будет работать ведь у Вас же зарядка то есть просто мало....
    Я понял, скину его, мне как раз ехать надо, вот и скину проверю его))

  • В ответ на:
    В ответ на: Объясни смысл этой процедуры плиз. Как я понимаю по этому проводу подается питание на возбуждение обмотки. Типа он нужен только при пуске, а дальше генератор должен возбуждать сам себя без этих 12 вольт?
    Так и есть, так вот лампочка может моргать\тускло гореть если генератор не может сам себя полностью возбудить, вследствии чего происходит подпитка через лампочку. Либо проводок от лампочки где-то коротит (при этом лампочка тоже загорается/моргает) этим самым садит цепь возбуждения гены, а тот в свою очередь не можеть выдать всю мощь.
    По поводу каротит, у меня бывает иногда поворотник включаешь и с ним загорается красная лампочка,выключишь и она потухает.

  • У меня не иногда а всегда так было)

  • В ответ на: У меня не иногда а всегда так было)
    Это нормально ??

  • В ответ на: По поводу каротит, у меня бывает иногда поворотник включаешь и с ним загорается красная лампочка,выключишь и она потухает.
    масса в приборке хреновая, почистить надо.

  • Ну как тебе сказать... с моей точки зрения нет конечно, сам пытался найти косяк, у многих спрашивал, все гонят с этим дерганьем, кто то говорит, что это вообще конструктивный косяк приборки на низкой панели.

  • Я это и так знаю, вот бы кто показал какая именно, а ни один электрик не возьмется искать массу на русском авто, тем более на моей девятке.

  • ну да, эт тока самому, почистить поджать контакты...

  • Посмотри падение напряжения от аккумулятора до реле-регулятора. Можешь попробовать ( временно ) бросить провод с аккумулятора до реле-регулятора. Реле-регулятор может быть встроенным в генератор.
    Физика процесса:
    Реле-регулятор подает на генератор полное возбеждение, но тока возбуждения не хватает из-за большого падения в проводке до обмотки возбуждения ( реле-регулятора). Уменьшаешь падение напряжения-возрастает ток возбуждения и, соответственно, напряжение генератора.

    P.S. На холостом ходу реле-регулятор практически полностью открыт и ток возбуждения наибольший.

    Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

  • Не, Вы немного заблуждаетесь. Описываемая Вами схема от ТАЗ 2101, где старая схема зарядки с доп. реле для лампочки зарядки. Здесь же, генераторы с самовозбуждением, и ток для возбуждения он берет внутри себя от 3х доп. диодов см. вложение. Поэтому никакой проводки, в которой может быть падение тока возбуждения, нет.

    Исправлено пользователем MEGAVOLT (09.12.10 14:02)

  • В данной схеме 1 провод идет от регулятора возбуждения до аккумулятора - "+" генератора (ну и масса).
    Только он идет не на питание реле-регулятора, а на вывод контроля напряжения. Соответственно контроль напряжения происходит на генераторе, а не на аккумуляторе. Совет тот-же - ищи падение напряжения. Физика процесса немного меняется - реле-регулятор ограничивает напряжение на генераторе, но из-за падений в проводке идет недозаряд. Результат остается прежним.

    Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

  • В интернете проскакивала тема по выделению цепи контроля напряжения в отдельную цепь.
    Кстати падение напряжения может быть и на плохой "массе".

    Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

  • В ответ на: В данной схеме 1 провод идет от регулятора возбуждения до аккумулятора - "+" генератора (ну и масса).
    Только он идет не на питание реле-регулятора, а на вывод контроля напряжения. Соответственно контроль напряжения происходит на генераторе, а не на аккумуляторе. Совет тот-же - ищи падение напряжения. Физика процесса немного меняется - реле-регулятор ограничивает напряжение на генераторе, но из-за падений в проводке идет недозаряд. Результат остается прежним.
    Раза с 5 смог понять что Вы написали.... Речь Вами велась про цепь возбуждения, вот про неё я пишу, что негде там теряться. Что-же касаемо силовых цепей (и массу втом числе) так это уже давно обсудили, так-что нового Вы нмчего не открыли. Кстати идею переделки контроля напряжения на аккумуляторе (если я вас правильно понял) считаю мягко говоря неумной, верный способ угробить гену. В физике процесса раз разбираетесь, то поймете почему. Да и вообще, не правильно это, когда простуда замучала пить слабительное, чтоб даже чихнуть боялся. :biggrin:

    Исправлено пользователем MEGAVOLT (12.12.10 19:18)

  • Товарищи бывалые
    авто ВАЗ 21053, начала гореть лампа заряда аккум-ра, на холостых немного тускнеет и горит в пол/накала, поддашь газку - горит ярко
    Ремень проверил. Предохранитель ессно нормульный.
    Снял релюшку регулятор (РР), стоит таблетка литая с щеткодержателем, щетки - длина нормальная.
    решил проверить релюшку, подключил к зарядному устройству, дал 12В, на щетках 3В, дал 13,6В - чуть упало на щетках, где-то 2,8, дал 15В по идее должно погаснуть, ан нет на щетках 2,5В. На этом этапе обрадовался, думал нашел))
    но тут одно НО
    подключил релюшку к аккумулятору, он показывает 12,2В, померил на щетках 11В.
    Дополнительно подключил к аккумулятору ЗУ, дал ему 14,2В на зарядку,на клеммах стало 13В, померил на щетках - 12,2В
    Вопрос это релюшка или все таки гену снимать и диодный мост смотреть
    и почему при проверке РР через аккум-р и ЗУ разный результат

    Только просьба без стеба, я и сам знаю, что не сильно-то разбираюсь в электрике
    на сколько знаний хватило туда и полез

  • Релюшка вроде на память К442ЕН1
    не догадался со снятой списать

  • Какая то странная методика проверки РР.
    Я бы снял генератор и прозвонил диодный мост. Особое внимание уделить качеству пайки маленьких диодов, у меня такая неисправность была, от нагрева терялся контакт и генератор переставал давать зарядку.
    Но впрочем кончилось все как всегда - заменой генератора.

    Вы держитесь там!

  • да вроде так все рр проверяют. и в тырнете так проверяют
    вопрос почему через зу у реле на щетках не больше 3В, даже если даешь ему от 12 до 15В, а через аккум-р другое показание
    Проверял и через ЗУ под нагрузкой стандартной лампочкой 12В 21W - еле горит

  • Метод тыка если сомнения в рр то возбуждение на генератор напрямую и смотришь сколько вольт при заведеном двигателе на аккумуляторе если больше 14 то рр неисправно, если меньше то снимай гену он виноват.

    с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

  • А предохранители какие? Флажковые как в иномарках или как на копейке цилиндриками? Я от очень многих проблем с электрикой избавился заменив старый блок предохранителей на флажковый. В их числе были и проблемы с зарядкой. На 5ки\7ки подходит один к одному, на 4ке я переделывал два проводка, один на вентилятор радиатора, а второй на омыватель заднего стекла.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Предохранители как на иномарках флажковые
    там стоит на 7,5А я его вынул и обратно воткнул, думал может контакт слабый, собственно с него и с ремня начал.
    релюшку снял, хочу еще проверить
    сейчас читаю в инете как на прямую возбуждение на гену подавать, там как-то через лампочку делается, вроде, я не сильно в этом разбираюсь, не знаю надо ли
    у меня ямы нет, а так конечно гену бы сдергуть и диоды проверить.
    Народ, а на установленном гене можно диоды прозвонить, там же есть выводы на задней стенке гены??
    Сейчас читаю, можно один щуп на 30вывод, а другой поочередно на 3 вывода болтов диодного моста, то что он установлен никак не повлияет????

  • Имхо купить другое РР и поставить. Не так уж и дорого стоит. Ибо заводские не очень надежные.
    Да и в ЗИП тоже откровенное дерьмо идет, имхо.
    А проверять надо не от зарядного, а от регулируемого блока питания постоянного напряжения, который минимум 15 Вольт выдавать может, и поменьше советы из тырнета про проверку от зарядного слушайте (как правило импульсный ток выдает, для нашего случая не подходит), там и не такого еще насоветуют.

  • Внесу свои 5 копеек в развитие темы.

    Имеем 65A генератор иностранной фирмы Bosch на 1,6л. карбюраторном двигателе.
    При запуске двигателя горит и не гаснет лампочка аккумулятора. Если я все правильно понимаю, зарядки в этот момент нет. Стоит поднять обороты до 2000 (примерно, по тахометру) и лампочка гаснет. После чего не загорается ни при каких условиях.
    Щетки поменял. На медных кольцах на роторе глубокие канавы. Проверен РН и диодный мост понимающим в этом человеком.
    Вот похожая тема с проблемой Тут тоже диодный мост и РН оказались ни при чем.

    В ответ на: Поменяли диодный мост в кунцево, вместе с подшипниками. Но результат нулевой. И напряжение на проводе возбуждения 11,8в.
    Позже выяснилось, что напряжение есть, но сила тока при подключении к возбуждению генератора настолько мала, что и возбуждения на холостых оборотах собствено и непроисходит. Попробовал завести машину вообще с отключеным проводом возбужения, зарядки на х.х. нет а как только газанешь, она появляется. Подаешь +12в напрямую с генератора и зарядка появляется.
    Пришлось химичить схему, через реле от зажигания подавать +12в на возбуждение генератора(без реле машина просто не глушится потом).

    О чудо, все заработало.

    Мучит вопрос, где же всетаки и что перегорело в штатной проводке?
    Хотелось бы помощи грамотного человека чтобы разобраться с этим возбуждением. Я так понимаю, надо пройти по цепям замка зажигания, предохранителя, лампочки на панели до генератора и где-то обнаружить отсутствие контакта. В машине все очень доступно, буквально все на виду, если потребуется, все операции по снятию и установке деталей я выполню сам. Чинить не обязательно, в соответствии с рекомендациями поменяю тоже все сам. Но от ремонта "под ключ" тоже не откажусь.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Есть такая тяжело диагностируемая неисправность, как межвитковое замыкание, короткозамкнутые витки не только уменьшают количество витков в катушке, но и еще греются из за своего замыкания но и отбирают часть энергии. И со временем делают локальный перегрев, который выводит из строя остальные витки. Теоретически межвитковое можно обнаружить измерив комплексное сопротивление обмотки, если оно будет отличатся от других обмоток, то статор на перемотку или в помойку.
    ЗЫ: Товарищ на ладе калине ловил такую неисправность, несколько раз Генадия перебирали.

    AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

    Исправлено пользователем UlveR (30.08.16 08:54)

  • Чо делать-то? Снять гену и к тебе?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Давай попробуем, приборчик есть, которым индуктивность померить можно.

    AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

  • Разобрать до какой степени? Ротор и статор отдельно?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Разбери, и притащи все в одном мешке.

    AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

  • В ответ на: Внесу свои 5 копеек в развитие темы.

    Имеем 65A генератор иностранной фирмы Bosch на 1,6л. карбюраторном двигателе.
    При запуске двигателя горит и не гаснет лампочка аккумулятора. Если я все правильно понимаю, зарядки в этот момент нет. Стоит поднять обороты до 2000 (примерно, по тахометру) и лампочка гаснет. После чего не загорается ни при каких условиях.
    Тема такая:- параллельно лампочке еще резистор нагрузочный ставится (может быть в панели приборов).
    Основной начальный ток возбуждения через него подается, а лампочка так, индикатор.
    Скорее всего он перегорел или в проводке что то от него отвалилось.
    Изначальный ток возбуждения через лампочку очень мал. Поэтому только с 2 000 об геныч нормально работать начинает.
    Проверить просто: Между плюсом АКБ и проводком от РР включить лампочку ватт на 5 лучше 10( по сути параллельно лампочке на приборке).
    Завестись и проверить, при каких оборотах гена генерить начинает.
    Если поможет, то найти провод, при включении зажигания на котором появляется +12 и вместо АКБ лампочку уже к нему присоеденить. Ну или искать где это сопротивление стоит и ремонтировать.

  • Проверил диоды без снятия гены по этой методе, может кому полезно будет
    Получилось все +диоды пробиты, а все -диоды и допдиоды нормуль
    такое могет быть впринципе, что все +диоды пробиты????????????
    или чтот напутал я
    проверял цэшкой, ставил на кОм х100, сколько показало не помню, там в раскоряку, поза так сказать не располагает) стрелка на 3/4 ушла, я правильно понимаю, что пробитые, ведь в принципе не должны проводить

    и какие симптомы у авто когда все +диоды пробиты

  • В ответ на: Получилось все +диоды пробиты, а все -диоды и допдиоды нормуль
    такое могет быть впринципе, что все +диоды пробиты????????????
    Сомнительно.
    Неужели снять подкову и прозвонить на столе каждый диод в отдельности труднее, чем корячиться попом кверху пытаясь нащупать контакты?

    Вы держитесь там!

  • Не на том пределе ты диоды проверяешь:улыб:

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • Щуп с двумя светодиодами разнополярно установленных будет делать дискотеку обоими.

  • Да я уже понял, на 1кОм надо вроде

  • а-а-а-а-а :eek:
    Установил новое реле регулятор напряжения и картина та же, лампа еле-еле горит на холостых (чаще даже тускнет) и ярко светит когда газку поддашь, при этом без потребителей на клеммах 13В, да и как будет больше??, если я на аккумулятор, к примеру, подключаю зарядное с 14,2В и 2,5А и на клеммах все равно будет 13В.
    прозвонил диоды по схеме выше без цешки - лампочкой 12В 2W, лампа не горит
    С потребителями на клеммах 12,3
    Но стрелка-то в зеленой зоне, с какого спрашивается лампа горит :dnknow:

  • Я вот где то пару месяцев назад тоже ребусы с геной разгадывал. Потратил 3 дня времени, сменил три штуки реле- регуляторов, что только не делал. Толку- ноль. Пришлось снятого гену тащить к спецам. Сделали за полдня, обошлось 1300руб. (ещё и подшипники заменили). Если учесть, что кроме времени, РР мне обошлись где то рублей в 600 и толку не дали, сделал вывод- нужно было сразу тащить ремонтникам. Всё равно дело закончилось именно этим, только зря время и деньги потерял.

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • возможно, я скажу глупость - щетки новые не пытался поставить?

    До всплытия!

  • Там щеточный узел совмещен с реле регулятором, поэтому не в этом дело
    Меня просто смутило, что старое реле отсекает выше 15,5В

  • Товарищи форумчане
    НУЖЕН НЕИСПРАВНЫЙ ПРОБИТЫЙ ДИОДНЫЙ МОСТ ВАЗовский 08-09 гена 55А (372-3701 ставился и на классику) (шляпка метал, низ черный)
    лишь бы парочка диодов была целых
    или ткните носом, где купить диоды можно

    предопределяя ответы: диодный мост всегда купить успею, хочу попробовать запрессовать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: