Погода: −8 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Прокачка тормозной системы

  • Здравствуйте.
    Toyota premio, 2003г.
    ТО не прошел из-за низких показателей тормозной системы.
    Сказали надо прокачать тормоза. Хочу сам. Но как?

  • Если возникает такой вопрос, то, может стоить подумать над другим: "А стоит ли самому этим заниматься?". Уж больно сильно может аукнуться. Тормоза, как-никак...

  • Ничего сложного нет,смотри здесь http://www.hondapartner.ru/zamena-tormoznoj-zhidkosti

  • В ответ на: Если возникает такой вопрос, то, может стоить подумать над другим: "А стоит ли самому этим заниматься?". Уж больно сильно может аукнуться. Тормоза, как-никак...
    Это понятно, что первый раз и т.д. Но учиться же нужно когда-то? Опыт набираться. К тому же если есть большое желание своими руками.
    Ведь опыт- это сын ошибок наших.

  • В ответ на: УРЛ
    Из данного урла можно почерпнуть очередность колес. Самой схемы замены нет.

  • Тогда ищите того, кто умеет это делать. Все равно 2 человека требуется для прокачки тормозов:улыб:

  • В ответ на: Ничего сложного нет,смотри здесь http://www.hondapartner.ru/zamena-tormoznoj-zhidkosti
    Я одного не понял:
    "Перед заменой необходимо смешать старую и новую тормозную жидкость.Если ничего не произошло,можно приступать к замене."
    Зачем смешивать? И как?

  • В ответ на: Тогда ищите того, кто умеет это делать. Все равно 2 человека требуется для прокачки тормозов:улыб:
    Жена:улыб::knix:
    Она любит ченить поделать, помочь.

  • А где проходили ТО?

  • В ответ на: А где проходили ТО?
    Кубовая 60 к2.
    Жена проходила, у нее справка мед еще действующая. Фары регулировал в хонда -сан. Сказали, что опустят этот факт, но они нам сломали фары и посоветовали заменить на европейские целиком.

  • В ответ на:
    В ответ на: Ничего сложного нет,смотри здесь http://www.hondapartner.ru/zamena-tormoznoj-zhidkosti
    Я одного не понял:
    "Перед заменой необходимо смешать старую и новую тормозную жидкость.Если ничего не произошло,можно приступать к замене."
    Зачем смешивать? И как?
    Чтобы проверить совместимость двух тормозных жидкостей,а то в магазине и на СТО пугают что может в желе превратиться.

  • В ответ на: Чтобы проверить совместимость двух тормозных жидкостей,а то в магазине и на СТО пугают что может в желе превратиться.
    Не понял... Совместимость старой и новой? Они должны быть совместимы? По каким признакам?
    Превратиться в желе- в каком случае?

    Исправлено пользователем login16 (09.07.10 12:32)

  • В ответ на:
    В ответ на: Ничего сложного нет,смотри здесь http://www.hondapartner.ru/zamena-tormoznoj-zhidkosti
    Я одного не понял:
    "Перед заменой необходимо смешать старую и новую тормозную жидкость.Если ничего не произошло,можно приступать к замене."
    Зачем смешивать? И как?
    В каких пропорциях смешивать? 50 на 50?

  • 10 грамм новои и 10 старой смешаите.

  • В ответ на: 10 грамм новои и 10 старой смешаите.
    Выкачать старую жидкость в емкость. Потом взять новую емкость, туда 10 гр старой и новой и потом все это в бачок?:улыб:Ну не понятно мне:улыб:Мне по шагам бы все:улыб::not_i:

  • Слить старую жидкость. Отлить чуток куда-нибудь. Туда же плеснуть новой. Посмотреть. Если все нормально - вылить старую нафиг и в машину залить новую. Прокачать тормоза.

  • Покупаете импортную жидкость,смешивать не надо,прогоняете по системе пока чистая не пойдет.

  • В ответ на: Слить старую жидкость. Отлить чуток куда-нибудь. Туда же плеснуть новой. Посмотреть. Если все нормально - вылить старую нафиг и в машину залить новую. Прокачать тормоза.
    Аааа....вон оно что.
    Так можно просто взять старую и новую по 10 гр и смешать. Если не получится желе- то старую выкачиваем полностью, новую заливаем и поехали прокачивать. Так?

    p.s. А что делать если получится желе?:) покупать другую новую жидкость?

  • В ответ на: Покупаете импортную жидкость,смешивать не надо,прогоняете по системе пока чистая не пойдет.
    Смешивать не надо? А как же проверка на желейность?
    Тупо слить старую и залить новую и прокачивать пока чистая не польется? Все-время доливая в бочек новую.

  • Не нужно ничего смешивать. На крышечке бачка с тормозной жидкостью указан ее тип. Как правило, это DOT4. DOT3 и DOT4 смешиваются без последствий, т.к. имеют одну основу. Исключение DOT5, ее смешивать нельзя. Методика замены/прокачки проста: один человек в нажимает педаль тормоза (нажал-отпустил-нажал-отпустил и т.д.), второй в это время с помощью гаечного ключа ослабляет тавотницу (на суппорте), откуда и будет вытесняться старая тормозная жидкость. Одновременно 3-й помощник подливает новую жидкость в бачок, следя за уровнем. После того, как из тавотницы перестали идти пузырьки воздуха и грязная торм.жидкость, тормозная педаль нажимается и удерживается, тавотница подтягивается ключом. Переходим к следующему колесу и все повторяем. Что нужно помнить - при проведении работ не допускать снижения уровня тормозной жидкости в расширительном бачке (иначе попадет воздух) и то, что тормозная жидкость крайне агрессивна и ядовита. Берегите глаза и одежду.
    Дерзайте.
    Если что пойдет не так приезжайте. Прокачаем. :biggrin:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: Если что пойдет не так приезжайте. Прокачаем. :biggrin:
    Ага, "приезжайте". Без тормозов:улыб:

  • В ответ на: Не нужно ничего смешивать. На крышечке бачка с тормозной жидкостью указан ее тип. Как правило, это DOT4. DOT3 и DOT4 смешиваются без последствий, т.к. имеют одну основу. Исключение DOT5, ее смешивать нельзя. Методика замены/прокачки проста: один человек в нажимает педаль тормоза (нажал-отпустил-нажал-отпустил и т.д.), второй в это время с помощью гаечного ключа ослабляет тавотницу (на суппорте), откуда и будет вытесняться старая тормозная жидкость. Одновременно 3-й помощник подливает новую жидкость в бачок, следя за уровнем. После того, как из тавотницы перестали идти пузырьки воздуха и грязная торм.жидкость, тормозная педаль нажимается и удерживается, тавотница подтягивается ключом. Переходим к следующему колесу и все повторяем. Что нужно помнить - при проведении работ не допускать снижения уровня тормозной жидкости в расширительном бачке (иначе попадет воздух) и то, что тормозная жидкость крайне агрессивна и ядовита. Берегите глаза и одежду.
    Дерзайте.
    Если что пойдет не так приезжайте. Прокачаем. :biggrin:
    Как узнать какую жидкость залил прошлый хозяин?Многие автовладельцы не читают что написано на крышечке бачка с тормозной жидкостью.

  • В ответ на: Как узнать какую жидкость залил прошлый хозяин?
    Именно для этого и надо провести тест со смешиванием старой и новой жидкостями? Дабы желе не получилось. Так?

  • Если "старый хозяин" не читает то, что указано на крышке... вряд ли он будет покупать ДОТ 5 в три раза дороже ДОТ4.
    http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=681

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • На крышке DOT3 написано. Значит и ДОТ3 и надо покупать?

  • В ответ на:
    В ответ на: Как узнать какую жидкость залил прошлый хозяин?
    Именно для этого и надо провести тест со смешиванием старой и новой жидкостями? Дабы желе не получилось. Так?
    Вам жидкость нужно ЗАМЕНИТЬ, а не ДОБАВИТЬ, т.е. смешать.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: На крышке DOT3 написано. Значит и ДОТ3 и надо покупать?
    Лучше ДОТ4... ДОТ3 несколько "устаревшая".

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: Если "старый хозяин" не читает то, что указано на крышке... вряд ли он будет покупать ДОТ 5 в три раза дороже ДОТ4.
    http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=681
    В этой статье по русски написано-При смешивании различных тормозных жидкостей желательно провести пробное смешивание вне тормозной системы.

  • В ответ на:
    В ответ на: На крышке DOT3 написано. Значит и ДОТ3 и надо покупать?
    Лучше ДОТ4... ДОТ3 несколько "устаревшая".
    Хорошо. Значит перед прокачкой смешивать не нужно?
    Слить старую, залить новую, и начать прокачивать, доливая новую. Верно?

  • И рискуете попасть на то, что остатки старой жидкости в системе смешаются с новой и превратятся в кашу...

  • В ответ на: И рискуете попасть на то, что остатки старой жидкости в системе смешаются с новой и превратятся в кашу...
    Ну так а как сделать нормально? Можете по пунктам действия перечислить?

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: На крышке DOT3 написано. Значит и ДОТ3 и надо покупать?
    Лучше ДОТ4... ДОТ3 несколько "устаревшая".
    Хорошо. Значит перед прокачкой смешивать не нужно?
    Слить старую, залить новую, и начать прокачивать, доливая новую. Верно?
    Вам есть смысл съездить к Олег С.М. и прокачать тормоза,отдадите немного денег зато спать будете спокойно.

  • В ответ на: Ну так а как сделать нормально? Можете по пунктам действия перечислить?
    Так в этой веточке уже несколько раз перечислили...
    Может, все-таки на СТО, а?

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну так а как сделать нормально? Можете по пунктам действия перечислить?
    Так в этой веточке уже несколько раз перечислили...
    Может, все-таки на СТО, а?
    Единого мнения нет:улыб:

  • Вот скажите - Вам трудно смешать 2 жидкости в отдельной баночке и посмотреть. что получится? Уж хуже точно от этого не станет. :yes.gif:

  • В ответ на: Вот скажите - Вам трудно смешать 2 жидкости в отдельной баночке и посмотреть. что получится? Уж хуже точно от этого не станет. :yes.gif:
    Мне не трудно. Я понять хочу, что это даст?
    Если желе - то новую жидкость лить нельзя. Если не желе- то можно?

  • В ответ на: В этой статье по русски написано-При смешивании различных тормозных жидкостей желательно провести пробное смешивание вне тормозной системы.
    Я думаю, что имеет смысл так делать если Вы собираетесь ДОБАВИТЬ жидкость. При полной замене, как правило, в контуре старой жидкости не остается. И опять же: у всех тормозных жидкостей основа практически одинакова, за исключением ДОТ5 (силиконовая), ну и "спортивных", а так как последние супердороги, мы о них умолчим. Да и механик на СТО наверное "не без глаз" видит что меняет.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: Я понять хочу, что это даст?
    Толику спокойствия:улыб:
    В ответ на: Если желе - то новую жидкость лить нельзя. Если не желе- то можно?
    Да.

  • В ответ на: При полной замене, как правило, в контуре старой жидкости не остается.
    :eek:

  • 1.Откачиваю спрынцовкой старую жидкость из тормозного бачка.
    2.Наливаю новую жидкость в бачок.
    3.Прокачиваю

    Так ?:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: При полной замене, как правило, в контуре старой жидкости не остается.
    :eek:
    Что именно вызвало удивление?

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: 1.Откачиваю спрынцовкой старую жидкость из тормозного бачка.
    Олег С.М. выше очень правильно писал:
    "второй в это время с помощью гаечного ключа ослабляет тавотницу (на суппорте), откуда и будет вытесняться старая тормозная жидкость."
    Не надо никаких "спрынцовок"...

  • Ладно не парься. Если машина не новая, то не парься, там залито либо ДОТ3 или ДОТ4. Прадва смотря сколько машина отходила на старой тормазухе желательно её заменить на новую. Купи пару литров тормазухи и прокачивай каждое колесо пока из отверстия для прокачки не пойдёт чистая жидкость. На сколько я знаю должна быть диагональная система тормазов (левое переднее - заднее правое) кажись таков контур. Начинай прокачку с зада. Раз 6-8 нажмёшь на педаль и держишь её в нажатом положении, а другой откручивает штуцер для слива тормазухи, но немного пол оборота хватает, потом затягивает штуцер и ты качаешь педаль снова. и так пока не пойдёт чистая тормазуха.
    Впрочем это есть даже в любом мануале для прокачки тормазов на ВАЗ:yes.gif:

  • Вот это: "в контуре старой жидкости не остается".
    Я даже теоретически не могу представить, как сделать так, чтобы перед заливанием в систему новой тормозной жидкости, там уже вообще не было старой.
    Расскажите?

  • А это точно для меня писалось?:улыб:

  • Ничего удивительного. По аналогии с заменой любой жидкости в закрытом контуре. Возьмем для примера замену жидкости в АКПП... Чем больше "новой" жидкости прогнать через аппарат и АКПП, тем более качественной будет замена. Прогнав аппаратом через АКПП литров 25-30 "новой"жидкости , можно почти с уверенностью сказать, что жидкость заменена на 100%. С тормозами то же самое, прокачайте через систему (соблюдая порядок) литра 3 или 4 жидкости и получите полную замену старой жидкости на новую.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: Вот это: "в контуре старой жидкости не остается".
    Я даже теоретически не могу представить, как сделать так, чтобы перед заливанием в систему новой тормозной жидкости, там уже вообще не было старой.
    Расскажите?
    Вы не правильно поняли,подливая в бачок новую жидкость и сливая старую,новая жидкость будет вытеснять старую. тормозная жидкость

  • Но, согласитесь, старая жидкость при этом какое-то время в системе будет? И войдет в соприкосновение с новой.
    Вот именно это я имел ввиду.

  • Соприкосновения и частичного смешивания конечно не избежать. В данном случае это не страшно. Главное "прогнать" через систему большее кол-во "свежей" жидкости за короткий промежуток времени.

    Делай, что должен и будь, что будет...

    Исправлено пользователем Олег С.М. (09.07.10 14:09)

  • Ну это-то я понимаю:улыб:
    Удивившую меня фразу я понял как "Перед тем, как заливать новую жидкость, старой в системе уже не будет".

  • А ведь это всего лишь прокачка тормозов. Надеюсь не будет топика как поменять задний сальник на коленвале :secret:

    Короновод

  • Дословно :улыб:
    В ответ на: При полной замене, как правило, в контуре старой жидкости не остается.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Можно толковать двояко, верно?:улыб:
    Как ДО появления новой жидкости, так и ПОСЛЕ.

  • Как я понял:
    0. покупаю ДОТ4, хотя на бочке ДОТ3 написано
    1. подхожу к машине
    2. открываю капот
    3. ставлю под колеса кирпича, на ручник не ставлю.
    4. Снимаю одно из колес (порядок очередности прокачки колес есть)
    5. выкачиваю спринцовской из бочка жидкость, чтобы быстрее старую слить и ДОЛИТЬ НОВОЙ до мах, хотя можно и не сливать. Всю ее все-равно не выкачать, там 2 отделения на случай поломок.
    6. снимаю с прокачного штуцера колпачок. надеваю на него шланг.
    7. ключом пытаюсь чуток ослабить гайку штуцера, чтобы понять, намертво она там засела или нет. если нет, то хорошо.
    8. напарник давит 5-6 раз на педаль тормоза, а в посл раз давит и не отпускает и подает сигнал мне.
    9. я по сигналу ослабляю гайку штуцера на пол оборота, жидкость пошла сливаться.
    10. через секунд 10 затягиваю гайку и говорю напарнику отпустить педаль.
    11. это действие повторять до тех пор пока не польется чистая жидкость в бутылку.
    12. в перерывах между затягиваниями гайки штуцера и отдыхом напарника - нужно доливать новую жидкость в бачок. Если допустить попадание воздуха, будет плохо.
    13. прокачали первое колесо, в остальных колесах будет литься уже чистая жидкость и дело быстрее будет идти.
    14. после прокачки всех штуцеров, проверить уровень в бочке и долить.
    15. завести двигатель и нажать пару раз педаль тормоза, дабы убедиться, что педаль не проваливается.

    Может что упустил?:улыб:

    Исправлено пользователем login16 (09.07.10 15:01)

  • почитал топик.... как можно запутать и усложнить такую простую процедуру......

    Замена ТЖ и прокачка системы.

    берете пару бутылочек тормозухи, ихмо достаточно чтобы прокачать и обновить всю жидкость в тормозной системе.

    прокачка начинается с самого дальнего от ГТЦ контура. к примеру для леворульной -
    правое заднее.
    левое заднее
    правое переднее
    левое переднее.

    открываем крышку тормозного бачка.
    откручиваем штуцер прокачки на торм. циллиндре.
    тупо сливаем сливаем старую тормозуху СЛЕДЯ за уровнем в бачке. не допуская полного опустошения.
    как совсем мало останется старой тормозухи - подливаем до полного уровня. это чтобы поменьше перемешать новую и старую ТЖ в бачке, а в контурах она и так мало смешается.
    продолжаем сливать пока чистая не пойдет. не забываем следить за уровнем в бачке и подливать. теперь можно не ждать опустошения и подливать почаще.

    постоянно подливать нужно, чтобы не опустошить контур и не допустить завоздушивания системы. ничего страшного не произойдет, но прокачивать придется дольше.
    как из штуцера чистая пойдет - можно приступать к собственно прокачке.

    закручиваем штуцер. напарнику сидящему за баранкой кричим "Качай !" он нажимает несколько раз на педаль. кричим "Держи" , напарник держит педаль в нажатом состоянии.
    легонько открываем штуцер - из него выходит тормозуха с пузырькаии воздуха. (во всех камасутрах рекомендуют надевать на штуцер трубку и помещать ее в баночку - чтобы видно хорошо было есть пузырьки воздуха или нет. ну и ТЖ чтоб не уделывать все под машиной и себя любимого)
    слишком много сливать за один раз не нужно, у напарника в это время педаль "уходит" в пол.
    затягиваем штуцер.
    повторяем процедуру "качай-держи" до полного прекращения выхода пузырьков воздуха .

    далее аналогично все остальные контура....
    под занавес подливаем до уровня ТЖ в бачек и не забываем закрыть крышку.
    все.
    (с) Я

  • нет чистая сразу со всех не польётся. но если прокачаешь сперва задние колёса, с передних чистая жижа быстрей пойдёт. на ручник можешь ставить как и на парковку. это не влияет на прокачку и колесо незачем снимать и так подлезишь с ямы.:улыб:

  • smps

    +10000
    полный мануал)))

  • В ответ на: smps
    У Вас все просто всегда.
    А если руль правый?
    А пару баночек по 0.5 или пару баночек по 1 л?
    А Ручник надо?
    Каким ключами нужно при этом откручивать гайку штуцера?
    :а\?:

  • В ответ на: Можно толковать двояко, верно?:улыб:
    Нет. В первой части предложения написано "После полной замены... ", не "До...", не "Во время...", а "После...", а это значит , что процесс полностью завершен и можно оценить результат. :ха-ха!:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • ГТЦ обычно со стороны водителя соответсвенно дальний контур на праворульной и порядок прокачки

    левое заднее
    правое заднее
    левое переднее
    правое переднее.

    бутылочки 0,5.или около того - не знаю сколько там стандартный объем.
    себе я брал 3 штуки, одна лишняя осталась
    понятно что у разных авто объем тж разный....
    в крайнем случае можно еще в магазин сходить.

    ручник -не знаю.. думаю не принципиально. я всегда в опущенном состоянии прокачивал. ход педали при этом чуть больше.

    а какими ключами у вас - не знаю, у меня штуцеры обычным накидным на "10" откручиваются.

    Исправлено пользователем smps (09.07.10 15:50)

  • ключ на 10 практически у всех. от расположения руля ни чего не зависит. ручник по желанию. 2 литра надо, в систему около 1 литра входит + прокачать надо.
    Глаза боятся руки делают.

  • у меня в систему 1 влазиет))) не знаю почему но так.
    ну стандартная бутыль 0,450 кажись. я себе брал 4 две залил в систему и 1 литром промыл. только в обратной последовательности.

  • То 2 по 0.5, то 4 по 0.5... Нет четкого мнения.

  • А вообще - чей мопед? Кто дал объявление?

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: А вообще - чей мопед? Кто дал объявление?
    Дык мой же.

  • Век живи век учись

    по ссылке из первых ответов топика прочитал

    http://www.electrovovik.ru/maintenance/breaks/fluid/
    Прокачивать надо по строго определенной схеме, а не от дальнего колеса, как часто считают. После прокачки по неправильной схеме педаль будет жесткая, но тормоза окажутся немного ватными, и сколько не качай, лучше не будет .Схема прокачки дана ниже. Обратите внимание, что есть различие между лево- и праворульными машинами.

    в моей камасутре написано именно начиная от дальнего....

  • И последний вопрос, могли ли повлиять колодки на плохие показания тормозов? Я их за 2 года не менял. Езжу аккуратно. Скрипа не слышно.
    Или может педаль не до конца выжал?

  • В ответ на: Век живи век учись

    по ссылке из первых ответов топика прочитал

    http://www.electrovovik.ru/maintenance/breaks/fluid/
    Прокачивать надо по строго определенной схеме, а не от дальнего колеса, как часто считают. После прокачки по неправильной схеме педаль будет жесткая, но тормоза окажутся немного ватными, и сколько не качай, лучше не будет .Схема прокачки дана ниже. Обратите внимание, что есть различие между лево- и праворульными машинами.

    в моей камасутре написано именно начиная от дальнего....
    Правое заднее
    Левое переднее
    Правое заднее
    Левое заднее
    Правое переднее
    Левое переднее

    Так?
    По 2 раза одно колесо прокачивать?

  • ищите камасутру на вашу машину...

    бывают контура не "передний" и "задний" (в моем авто так. и в камасутре классический порядок - от дальнего ) а "диагональные" возможно такой порядок как по ссылке связан с этим ?

  • В ответ на: ищите камасутру на вашу машину...

    бывают контура не "передний" и "задний" (в моем авто так. и в камасутре классический порядок - от дальнего ) а "диагональные" возможно такой порядок как по ссылке связан с этим ?
    А в каком разделе книги тип контура смотреть?

  • логично что в разделе "тормозная система"
    там и правильный порядок прокачки....

    Исправлено пользователем smps (09.07.10 16:49)

  • Да и фиг с ним:улыб:
    Главное - в итоге друг друга поняли :agree:

  • Вот прилагаю инструкцию:улыб:

  • В ответ на: Да и фиг с ним:улыб:
    Фиг с кем/чем?

  • Клон выносит моск? С такими вопросами тебе на СТО прямая дорога.

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Фиг с кем/чем?
    Со спором:улыб:

  • Я бы посоветовал автору найти профильный форум для своего авто - там все вопросы ремонта и эксплуатации решены будут.

  • ннп. Мне не пошарам или никто не написал, что шланчик надо на штуцер накорячить, а тож автор будет пускать струи во все стороны.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Он сам в перечне работ это написал.

  • афтару два раза писали, что не надо спринцовкой из бачка, а он все равно за своё... пусть возит воздух в системе и тормозуху на пузе:улыб:

  • В ответ на: И последний вопрос, могли ли повлиять колодки на плохие показания тормозов? Я их за 2 года не менял. Езжу аккуратно. Скрипа не слышно.
    Или может педаль не до конца выжал?
    Я у них не додавил с первого раза, когда они советовали плавно нажимать...
    Плюс по СО превышение. Мощно же мне спецы местные подсказали что делать... правильно, легче на прокачке тормозов здесь советовать.

  • В ответ на: Я у них не додавил с первого раза, когда они советовали плавно нажимать...
    Плюс по СО превышение. Мощно же мне спецы местные подсказали что делать... правильно, легче на прокачке тормозов здесь советовать.
    И что посоветовали Вам спецы? В сл заезд надавить на педаль как надо?

  • Думаю я что каждый должен заниматься своим делом. Дешевле будет в конечном итоге. Сколько вы зарабатываете в час? Думаю на прокачку со снятием колёс уйдёт у вас часа 2. Даже если вы зарабатываете по 300 рублей в час, работая по профилю у вас за это время будет 600 рублей. Чего может хватить на мало-мальски нормальном сто на 3 прокачки:улыб:с ГАРАНТИЕЙ результата. Вот вы допустим чем на работе занимаетесь? Думаете автослесарь сможет так же быстро и хорошо выполнить вашу работу?

  • Нодо было намазать там где ТО делали.... А так проблем не оберёшься... Знаете же как в поговорке: скупой платит дважды (от себя - и трижды и четырежды... ) Удачи:улыб:

  • В ответ на: Даже если вы зарабатываете по 300 рублей в час.

    :biggrin: При том что средняя з/п по России 600р в день. Я не прочь получать 300р в час))))

    Исправлено пользователем jon8282 (21.07.10 14:58)

  • Имея премио 2003 гв думаю заработок должен быть не меньше:улыб:сколько она стоит?:улыб:думаю на зарплату в 15000 невозможно купить такую машину да ещё и семью прокормить...

  • Не считайте чужие деньги, господа. И учтите, что аренда, ЗП, налоги, аммортизация, т.п. -тоже из 300-700 р/час берется.
    Средняя ЗП по России отображает уровень желания работать. Отчасти.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: