Добрый день.
Иногда (при резом нажатии педали газа) происходи провал мощности. причем на 1 момент. потом машине резко одумывается и едет.
возникает редко. например при старте.
как бы напрягает не сильно... но непонятно что это. и сразу второй вопрос - как диагностировать такую проблему если она в явном виде не проявляется
__________________________________
наш паравоз вперед летит...!!!
На этих моторах нередки высоковольтные пробои в системе зажигания.
Кроме того датчик положения коленчатого вала перед смертью становится чувствительным к высоким температурам.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
У меня такое было, пол-года боролся, всё переменял... А оказалось, надо было поменять нижние уплотнительные резинки на форсунках. Поменял-и всё прошло, и как приятный бонус, вылечился этим же неуверенный запуск на горячем двигателе.
Всех денег не заработаешь, часть всё равно придётся украсть...
фильтр менял около месяца назад.
сейчас пробую в разных режимах проследить появление трабла, чтобы хоть примерно понять что работает не так - двигло, коробас....
__________________________________
наш паравоз вперед летит...!!!
прошло некоторое время.
проблема проявляется при снижении уровня бензина в баке... примерно на отметке 10 литров.
Вопрос - это может быть бензонасос? что-то забилось?
потому что трабл (рывки и провалы) при резком нажатии на педаль газа.
__________________________________
наш паравоз вперед летит...!!!
Попробуйте при десяти литрах открыть крышку бензобака. Будут ли при этом какие-нибудь звуки. После этого сразу проверить остались ли провалы.
Если нет изменений, то смотреть насос.
Не знаю - правильно я понял и нет, но мне кажет, что имелось ввиду, что надо послушать, будет ли при этом шипящий звук всасываемого воздуха. На предмет - не создается ли в баке слишком сильное разряжение воздуха.
Интересный поворот собитий....
Исходя из этого я должен возгордиться,упиться воспаленным чувством собственой значимости и попытаться расшифровать то что вы хотели сказать?
(домой пора ехать,по дороге подумаю как быть дальше)
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
В своих слегка путаных изъяснениях Вы наверное имели ввиду систему улавливания паров топлива(EVAP),то есть систему вентиляции топливного бака?
(может пора ликбез писать?)
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Только сейчас добрался до интернета. Немного действительно путанно написал. Но Вы правильно меня поняли. Просто как я понимаю бензобак не может быть абсолютно герметичным.
Если честно, Ваш ликбез по этой системе обязательно почитаю.
статистику набираю. вобщем провалы начинаются при четко определенном уровне бензиния в баке. пока ремонт не актуален по определенным причинам - заливаю больше топлива.
__________________________________
наш паравоз вперед летит...!!!
У наверное сложилось несколько искаженное впечатление.
Я на этих страницах особо то и не ищу....
Я тут типа ересь техническую искореняю.
А иначе как ересью фразу "проверить топливный фильтр" назвать нельзя.
Вот еще немножко подожду,может автор сей фразы откроет мне глаза на методику проверки.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
В чем сложность проверки фильтра грубой очистки? Снять и попытаться продуть обыкновенным человеческим ротом. Чувствуете, то с трудом продувается - на выброс.
В ответ на: статистику набираю. вобщем провалы начинаются при четко определенном уровне бензиния в баке. пока ремонт не актуален по определенным причинам - заливаю больше топлива.
а если крышку с бака снять - провалы продолжаются?
где она мат.часть, хотя если вы такой ученый просвятите нас неучей. на грузовике Ниссан сверху сапун один раз забился разряжением бак вдавтло так как будто кто то въехал в его.
Я далеко не ученый. Схема подачи топлива с небольшими нюансами справедлива и для премки. То что Вы не обслужили своевременно "сапун" Ниссана - не означает, что нужно советовать дырки сверлить. Шипение из бака - нормальное явление.
В ответ на: В чем сложность проверки фильтра грубой очистки? Снять и попытаться продуть обыкновенным человеческим ротом. Чувствуете, то с трудом продувается - на выброс.
Фильтр грубой очистки расположен в топливном баке, конструктивно исполнен так, что "обыкновенным человеческим ротом" продуть его будет не так просто.Не во всякий "обыкновенный рот" поместится
В ответ на: "дуть" можно и через топливопроводы,не трогая фильтрА ,если это возможно в данном случае...
А вас интересует пропускная способность фильтра в обратном направлении?
Или всё таки в том , в котором бензин подается к двигателю?
В таком случае нужно не дуть,а,извините,сосать!
Удачных проверок.
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Если в плоховентилируемом пространстве с инжекторной машинки снять лючек бензобака и "отсосать" через сеточку фильтра грубой очистки, то будет доообрый приход.
А по теме - против зубной щетки + карбклинера отложения на фильтре не долго способны продержаться. Да и видно налипшую каку очень даже хорошо.
Я о другом. Почему динамика может падать в зависимости от количества топлива в баке?
Насос погружен всегда, эт понятно. Памперс/каша в баке... У меня падение динамики на 1/2 бака случается, особенно на трассе заметно.
Следовательно, воздух через сапун крышки бензобака плохо приходит?
Система улавливания паров предназначена, дабы на солнышке бак не бахнул - она не подводит, а уводит пары бензина через активированный уголь в окр. пространство.
(Простите за слабую связанность частей потока сознания - если я где-то не прав, буду признателен за замечания)
Почти во все своих и неокоторых чужие машинах лазил в бак, никогда каши/слизи там не видел - все чисто,только налет. А сетка забивается, это факт. Некоторые вообще очень слабо пропускают бенз/воздух.
В ответ на: "дуть" можно и через топливопроводы,не трогая фильтрА ,если это возможно в данном случае...
А вас интересует пропускная способность фильтра в обратном направлении?
Или всё таки в том , в котором бензин подается к двигателю?
В таком случае нужно не дуть,а,извините,сосать!
Удачных проверок.
пропускная способность фИльтра грубой очистки(ведь речь только о нём) не зависит критически от направления движения жидкости через него...а насчёт проверок-верю вам на слово...
В ответ на: Я о другом. Почему динамика может падать в зависимости от количества топлива в баке?
Система улавливания паров предназначена, дабы на солнышке бак не бахнул - она не подводит, а уводит пары бензина через активированный уголь в окр. пространство.
Не совсем верно. Вернее, совсем не верно.Система удаления паров топлива служит для того, чтобы пары, не попали в окружающую среду, а "отправились" во впускной коллектор и сгорели в цилиндре. В автомобилях предназначенных к эксплуатации в странах Европы, UA, USA, к эффективной работе этой системы предъявляются очень жесткие требования... Например, если Вы во время заправки, или просто так, не заглушив автомобиль откроете топливный бак, система управления двигателем запишет ошибку по EVAP и до устранения неисправности ограничит мощность двигателя. Такие дела.
В ответ на: Я о другом. Почему динамика может падать в зависимости от количества топлива в баке?
Насос погружен всегда, эт понятно.
В качестве версии... Вопрос: насколко погружен насос? Был случай... Насос при установке закрепили неправильно, он практически не был закреплен жестко... Что получалось - при достижении уровня топлива "полбака и чуть меньше", силы законов физики действовали таким образом, что автомобиль при ускорении стремился вперед, а насос (свободно закрепленный) стремился отклониться в обратном направлении. Другими словами, топливоприемник оказывался "на границе" уровня топлива, как следствие насос "прохватывал" воздух, автомобиль терял динамику, дергался и т.п. Суть в следующем: 1.проверьте правильность установки насоса в баке. 2. чтобы исключить "участие в проблеме" системы EVAP, временно заглушите ее (это достаточно просто). После проверенных версий двигайтесь дальше...
Успехов.
В ответ на: Я о другом. Почему динамика может падать в зависимости от количества топлива в баке?
Система улавливания паров предназначена, дабы на солнышке бак не бахнул - она не подводит, а уводит пары бензина через активированный уголь в окр. пространство.
Не совсем верно. Вернее, совсем не верно.Система удаления паров топлива служит для того, чтобы пары, не попали в окружающую среду, а "отправились" во впускной коллектор и сгорели в цилиндре. В автомобилях предназначенных к эксплуатации в странах Европы, UA, USA, к эффективной работе этой системы предъявляются очень жесткие требования... Например, если Вы во время заправки, или просто так, не заглушив автомобиль откроете топливный бак, система управления двигателем запишет ошибку по EVAP и до устранения неисправности ограничит мощность двигателя. Такие дела.
А если машина не заведена, а температура на улице как сегодня?
Решил плотно заняться темой и вычитал, что на различных марках автомобилей реализация системы может быть принципиально разной.
Пошел курить мурзилку на свой танк, а пока озвучу вопрос, который меня озадачил - где взять 0.5-1 л активированного угля для восстановления абсорбера?
В ответ на: вопрос, который меня озадачил - где взять 0.5-1 л активированного угля для восстановления абсорбера?
Возьмите на разборе, подойдет почти любой... Вообще-то блоку управления все равно, есть там уголь или нет его :), главное чтобы система была герметична. А вот "зеленым" не все равно...
В ответ на: Вдогонку добавлю еще пару вопросов.
Как загерметизировать разрезанную канистру?
И где взять оттарированный клапан?
Если клапан по мурзилке имеет только устойчивые состояния, то с канистрой согласен - надо учесть характер использования канистры - разрежение или повышенное давление.
Пошел исследовать инет дальше.
В ответ на: А если машина не заведена, а температура на улице как сегодня?
А чем это грозит топливу и баку? Налейте бензин в канистру и поставьте ее на улицу накрыв коробкой, что с ней произойдет?
Имелось в виду - пары бензина образуются, а дожигать их негде. Бак лопнед нафиг? Вовсе нет. Через абсорбер пары очистятся углем и попадут в атмосферу. А вот когда двигатель заработает, комп начнет продувать канистру и уголь будет отдавать накопленный бенз в воздух, который потом сожжется в двигателе...
Так.
Нечищенный КХХ приводит к изменению динамики.
Как Вы же сами говорили, попонцы рассчитывают все потоки воздуха, приходящие в двигатель, и если абсорбер вместо 5 лет ходит 10 и забился грязью, то может случиться нережимное функционирование - воздуха хватать не будет.
По поводу технологии "глушения" - это мы тупо в обход канистры пускаем поток воздуха? Следовательно, просто трубки с абсорбера снять и соединить между собой?
Сходил на улицу и посмотрел вживую на предметы обсуждения.
1) Абсорбер имеет три отверстия, поэтому просто "вставить трубку" - не айс. На моем машинке это цилиндр, в днище которого защищенный от крупной пыли пластиковым кожухом сосок забора воздуха из атмосферы. На крышке - вход от бензобака и выход на БДЗ.
2) Клапан прилеплен на гофре воздуховода, и судя по паре проводов открывает/закрывает путь к БДЗ.
Попробовал дунуть в трубки абсорбера - воздух ходит во все три и кажется с разным усилием и по-разному. Клапан не проверил по причине отсутствия проводов и времени.
Абсорбер на Экзисте я нашел, но вот с клапаном затрудняюсь. Не подскажете, в какой из подсистем каталога он обычно расположен у Тойот?
"Снимаешь с адсорбера трубку,которая идет на клапан.Он должен по идее быть закрыт.И потом тебе надо нажимать на газ и клапан должен открываться и закрываться.По тяге через трубку ты почувствуешь.Еще он при наборе оборотов стрекочет.Так вот если он будет открываться-закрываться то рабочий.Или можно еще так.Тоже трубку снял,он должен быть закрыт.отсоединяешь от клапана разъем-открывается.Значит тоже рабочий.
С канистрой еще проще.Снял ее.Во первых потряс и посмотрел не падает ли из нее уголь.Во вторых надо продуть ее в направлении движения паров.Снизу вверх.Хотя по идее она должна в оба направления дуться. " - это правильно?
Если да, то маздоводам спасибо...
Тихо сам с собой веду беседу дальше - по результатам исследования при снятии фишки с датчика он не открывается, а вот при повышении оборотов начинает сосать воздух.
Что-то подсказывает, что для оживления системы надо тупо взять новую банку абсорбера и поставить - т.к. клапан в ней после N лет работы мог забиться мелкой пылью и работать нештатно.
Для убивания системы заглушить шланг к БДЗ, все остальное оставить так же.
А.
О.
Еще пробку бензобака исследовать надо на предмет наличия и работоспособности клапана.
Здесь занимаются самолечением в пределах, не дающих скатиться в маразм.
Вот ФедоровДругой тонко намекнул мне, что полноценно восстановить родной абсорбер невозможно - надо приобретать новый. "Довольно сложный внутренний мир" этой детали, за десять лет использования машины насосавшийся пыли и нуждается либо в реанимации, либо в ампутации. Это нельзя на коленке восстановить. Варианты восстановления, опубликованные в инете, не учитывают восстановления режимов работы клапана в абсорбере...
Примерно так.
А по поводу тупления - могут быть и трубки топливной магистрали замяты.
Не знаю как у кого, я это тупление двига прошел, правда на Опеле.
1. Проверка начинается из-под капота, лучше всего проверить сначала давление подачи в рампу, если оно падает по мере пустения бака - сразу достаем из бака насос, чистим сеточку и по необходимости меняем насос.
2. Если давление просто низкое, помимо сеточки есть 4 точных варианта - потеря герметичности магистрали, регулятор давления, фильтр тонкой очистки, насос.
2.1. Просмтреть все места соединений на предмет потеков, проверить резинки форсунок.
2.2. Заменить регулятор давления.
2.3. Заменить фильтр тонкой очистки.
2.4. Насос, мать его. Но перед заменой рекомендую проверить его проводку.
Зажигание на всякий случай тоже надо проверить на предмет угла и формы импульсов, лучше на осциллоскопе. И форсуночки продуть.
Простите что вклиниваюсь.
У меня автоматическая коробка при наборе скорости не много буд то бьет. Я так понял происходит смена передачи. Что может быть такое?