Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Добрый день,

Подскажите люди добрые, на машине Toyota corona premio (двиг 7a-fe) есть ли подушки на коробке?
    Смотрел на exist'e и толком не понял, решил тут спросить...

Дело в том что коробка уж сильно пинается, при переключении P- R-D пинок не слабый. Во время движения передачи с пинками переключаются.

Поменял подушки двигателя перед и зад на оригинал, поменял жидкость в коробе (частичной заменой), трочик коробки тоже как только не крутил. Толчки так и остались.
    пробег всего 157 тыр

• ну значит ремонт, или контрактная коробка

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• В ответ на: пробег всего 157 тыр
    А у меня машина 97г. и пробег всего 220.000! :ха-ха!:

• Скорее всего гидрокомпенсаторы ( такие резинки специальные) износились и их пора менять ......

• так и у меня тоже 97 год.
    думал после смены подушек пинаться перестанет, а нет..:хммм:

• если "пинается" - это прям удар, а в движении особо не беспокоит - 100% износ внутренних гранат. сама коробка не при чем

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Это КОРОБКА 100% подушки тут не причём! Залейте в коробку присадку "Реагент 2000". Как работа коробки нормализуется (совсем не обещаю) - смените масло на аппарате. С обязательной промывкой/заменой фильтра. Ремонт коробки - бессмыслен экономически. Эта присадка хорошо прочищает клапанный механизм, и он начинает работать! Попробуйте... это наши учёные из Кольцово такую присадку придумали:улыб:

• Залез щяс на их сайт... а они уже оказывается "3000" реагент придумали... :шок: Молодцы! 2000 - помогал здорово, а этот наверное ещё лучше!

• в движении тоже рывки при переключении хорошо чувствуются

• присадки лить религия не позволяет.
    не верю во все эти «Ноу-Хау» и нано-покрытия:улыб:

• Фиг знает. У меня ГУР жжужать начал. Залил присадку ER. Прошло на второй день. Так и продал через год.
    В вашем случае я бы пробовал присадку, если помрет, то купите контрактную коробку.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: присадки лить религия не позволяет.
    не верю во все эти «Ноу-Хау» и нано-покрытия:улыб:
    Ой ЗРЯ! Ой ЗРЯ! Когда-то люди честно не верили, что земля - круглая! :ха-ха!:

• и чоб я был такой восторженно-рекламирующий все подряд... :спок:

• Я не рекламирую! Вы вот тоже врача хорошего хвалите... как вы думаете, этично было бы назвать ваши действия - рекламой?

• Костя, очередное последнее предупреждение. п.7.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Алексей, ну хоть не кЕтайская присадка и то хорошо.
    В хонду такую кто нибудь лил? от прочистки кирдык коробке не придет? (Там ведь коробочка неееежная)

• А это опять Костя,чтоли? :безум:
    тото я думаю,чем-то привычно-восклицательным повеяло...

• В ответ на: Алексей, ну хоть не кЕтайская присадка и то хорошо.
    В хонду такую кто нибудь лил? от прочистки кирдык коробке не придет? (Там ведь коробочка неееежная)
    В Хонду нельзя, так-же как и в Мазду (возможно не все модели). Я же написал, что с обязательной, последующей промывкой фильтра и заменой масла на аппарате. А на счёт кЕтайская... как говорит Фёдоров: "Гидрометеоризм":хехе:

Исправлено пользователем Алекsей (16.03.10 02:11)

• А при движении вибрации нет? Правильно народ говорит смотри внутреннии гранаты! если они впорядке то попробуй почистить фильтр коробки. (на форуме есть подробная инструкция с фотками). Если не поможет то ремонт коробки полный или замена на контрактную. (и еще раз проверить подушки) У меня одному товарищу поменяли переднюю подушку и забыли закрутить основной болт, хорошо вовремя заметили.

HONDA HR-V 2002 4WD 5 дверей

• В ответ на: Дело в том что коробка уж сильно пинается, при переключении P- R-D пинок не слабый. Во время движения передачи с пинками переключаются.
    Если удар идет и при переключении передач во время движения, то однозначно коробка - вперед на диагностику и ремонт

• для начала неплохо бы поменять жижку в АКПП.

• В ответ на: для начала неплохо бы поменять жижку в АКПП.
    Бабки на ветер, причем ощутимые. Если тока жижа чОрная-причОрная, то стоит менять, а так - припарки мертвому.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Вы меня пугаете...
    у меня тоже коробка пинается потихоньку, но я связываю с тем, что жижу уже 60 тыс не менял. хотя она и светлая...

вот и думаю, что первично - диагностика коробаса или замена жижи.

• Диагностика - онаж со снятием. Скок это стоит? 4000? Потом жижу залить еще 3000. А снимут - всяко найдут чо чинить. У мну уже пинается я и не знаю скока... Предыдущий хозяин наипал меня с коробкой, ездил на пинающейся тыщ 40, и я проехал тыщ 40. И все пинается и пинается.. и будет пинаться пока не ек. Где этот ек -я хз. А ремонт близок к сумме 50. В рот компот, как говорится... нехай пинается. Виват хонда.

• маялся подобной проблемой на свифте,и жижу менял и фильтр новый нашел, и на диагностики ездил, диагнозы от замены коробки до замены машины.
    в процессе подсказали одно сто, в результате избавился от этой беды, ценник реальный, чуть больше 2 тыр.
    б.богаткова 213, телефон в гисе есть.
    не реклама, реально мужики шарят в коробках

• Дык делали чо?

• подцепили сканер, ошибка была на клапан, поменяли местами клапана, все прошло (тьфу-тьфу-тьфу), жена уже неделю довольная и счастливая гоняет

• Соленоиды штоле? дык если местами поменяли, значит глючный соленоид все равно в системе остался и теперь глючит там, где это не очучается? ))

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• В ответ на: подцепили сканер, ошибка была на клапан, поменяли местами клапана, все прошло (тьфу-тьфу-тьфу), жена уже неделю довольная и счастливая гоняет
    А причём тут жена?:смущ:

• самое интересное что не глючит, после тестировали и со сканером гонял
    жена в основном на ней ездит

• сколько за диагностику попросили?

Исправлено пользователем smocked (19.03.10 11:25)

• я честно говоря не выяснял сколько и за что, мне был важен результат.
    адрес я писал, можно позвонить спросить

• В тему о пинках коробки: мицубиси-галант 1997, двиг 1,8 - сильно бьется коробка и работает типтроник только в ручном режиме. Собрался было заказывать контрактную, тут знакомый мерсовод спросил: а заводится на паркинге? Нет, говорю, только с нейтрали. Ну так и не парься, говорит, это электрика - у мерседесов с автоматами такое часто бывает. Где-то окислились контакты, найди контору, которая в мицубиси шарит, работы там на час и три копейки. Прав ли товарищ и к кому с галантом лучше обратиться?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Глянул в гисе этот адрес (Богаткова 213). Никакого СТО я там не нашёл.

У меня тоже АКПП начало пинаться, ищу разбирающихся в этой теме спецов.

Исправлено пользователем www (16.07.12 20:16)

• хонда Аккорд 2.4 левый руль на горячую при переключении на Д есть небольшой толчок...лечится это если не запущенно? масло поменяно недавно

• Проверьте заднюю подушку двигателя. Возможно ее замена выправит ситуацию.

• тоже менял подушку и масло и фильтр чистил, пинки не пропали. вот думаю че делать то . ремонт не охота однако ..

Лес рубят- щепки летят...

• Если коробка не буксует и нет вылетания передач - забей.
    ремонт не оправданно дорог. В моем случае контракт был не намного лучше, чем родная.
    с заменой коробки прошел пинок при переключении с первой на вторую, зато появился при обратном переключении. К примеру при плавном торможении перед светофором сопровождалось едва заметный, но жутко противным, пинком. тоже корона премио, тоже 7а.

• Вот именно этот пинок при плавном торможении, переключение со 2 на 1, чем вообще лечится?
    Причины?

• У меня подобное было на камрюхе пинок был за счет того что переключение на 1 происходило не с со второй а с третьей или четвертой. Вылечилось заменой коробки :biggrin: вскрытие ничего не выявило.

• причин пинка - куча, от несоответствующего уровня-качества масла, до износившихся втулок, забитых каналов, умирающих клапанов.

больной ублюдок

• Вот, кстати, да. Со 2 на 1 пинок слабее, а если с 3 на 1 то довольно ощутимый.

• Тоже посмотрел и тоже не нашел... Мне тоже надо коробку подлечить...

Продвижение талантов.

• В общем темы бесконечная. стоит думаю попробовать промыть коробку , а там видно будет. Уж очень не хочется залезать с ремонтом...

Лес рубят- щепки летят...

• промыть на аппарате? ~10-12 литров атф в пустую, да еще за работу денег отдай...
    деньга на ветер. проще тросиком отрегулировать на минимально ощутимые толчки и начать копить на полноценный ремонт или лотерейный билет (контракт). контракт мне встал в 7 тыр коробка, 3 тыры снять/поставить, 600р сальничек, 1500р масло. ремонт явно дороже, но зато забудешь про коробку на некоторое время.

• В ответ на: Вот, кстати, да. Со 2 на 1 пинок слабее, а если с 3 на 1 то довольно ощутимый.
    собрались знатоки. вы ещё с 4-й на первую переключитесь без пинка.
    обороты-то при этом какие?
    речь идет о сбросе при кикдауне или при торможении/сбрасывании скорости?

вы действительно считаете, что пинки при понижении передачи, со второй на первую или с третьей на первую только лишь проблема коробки?

если на механике после третей включить первую и бросить сцепление, пинка не будет что ли?

мде..

• и вообще. странно слушать, когда жалуются люди на пинки при переключении передач в 10-15-ти летних коробках.
    Радоваться нужно, что несмотря на эти пинки они ездят и ездят. и могут ездить так долго, что на "ваш век" вполне может хватить.

• Ну во первых моей машине всего 4 года.
    Во вторых, автомат сбрасывает скорости немного не так, и не так жестко как на механике, и даже с 3 на 1 толчков совсем быть не должно, но они есть. И это - проблема.

• то, что вашей машине 4 года - исключение. Основные вопрошающие в этой теме обладают гораздо более "взрослыми" машинами.

так что за машина у вас и какой тип КПП?

• Фокус 2-й. Типтроник.
    Я знал про этот косяк при покупке. Брал с перспективой ремонта/замены КПП, теперь вот думаю:улыб:
    Но, в любом случае её оставлю, очень уж нравится.

Исправлено пользователем polumrak (20.07.12 22:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: