Ибо накопилось.
Начну с того что вопрос замены стоек - глубоко-философский... Менять или не менять...
Начнем с фактов, сейчас на рынке нам предлагают - некие черные стойки в разной упаковке - с названием каяба, токико - бильштайн...
Есть магазины - склады - "ДИЛЕРЫ"

Заглянем на официальные сайты-
http://www.kybshocksonline.com/SearchResults.aspx?AAIA=1317333&appNotes=4WD
Это на примере моего авто, я себе взял пока только на передок те что ультимэйт класс, но об этом позже.
Откроем теперь это -
http://www.tokicousa.com/
Названия знакомые всем и вышеперечисленные.
Теперь вернемся к нашим баранам. У каждого производителя есть раздел - перфоманс или ему аналогичный.
Теперь задайте такой вопрос нашим "дилерам" А где мол у вас перфоманс-стойки

Никто слыхом не слыхивал.
Цены, на стойки аналог оригинала 70-90 баксов, НО ЭТО реально фирменные стойки, реальный "дубликат", который может быть и дубликат-то из-за названия.
Стойки которые нам пихают тут по 3000 рублей стоят в китае в базарный день по цене металлолома. Примерно 10-20 баксов.
Причем эта цена говна здесь ВЫШЕ чем на реально фирменный дубликат в европе или США.
Вернемся к философии - менять или не менять. Я лично не вижу смысла менять стойки на то что предлагается у нас по этим ценам. Лично поменял и каябу и токико и бОльштайн, все ГОВНО.
Первую каябу я купил в 2002 году и поставил на ВАЗ 21093. На котором я летал, и есть видео этого. На родных стойках.
Так я сразу понял что родные стойки были ЛУЧШЕ на 2 порядка чем новая "каяба"
В магазине же мне сказали - конечно мягче, это же для японских дорог, но тогда я был молод и велся на всякую пижню.
Нет денег ? Заправляйте за 1000 с гарантией, смотрите как работает ДО сборки, проблем нет )
Но я вас умоляю, не покупайте это говно... не поддерживайте вы этих барыг-ублюдков своими деньгами, не кормите китайцев...
Жметесь и хотите сэкономить на оригинале пятерик ?
Я еще не убедил вас что это глупо ?
Если нет, то горбатого могила исправит, что в данной теме, имеет реально место быть...
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

можно же через аукционы заказывать, есть личности на дроме.ру которые помогут притащить.