Погода: 5 °C
07.11−1...1пасмурно, снег с дождем
08.11−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Ремонт и техобслуживание авто /

Кузовной ремонт Субару Импреза

• Первый опыт кузовного ремонта :o. Нужно: замена задней правой двери, ремонт и покраска правой передней двери, замена или ремонт с покраской переднего бампера и левого крыла. Порекомендуйте людей и места, где сделают кузовной ремонт за адекватные деньги и качественно. Поделитесь опытом: нужно ли объезжать авторазборы или сначала на СТО?.. Фото выложу, если будет нужно..

• никак бы не ответил, если б не твой ник :улыб:- твоя фамилия?
    напиши мне в асю 198-890-797 - Дам контакты, кузовщиков.

Помогу найти авто Вашей мечты...

• А что с ником не так?
    Напишу в аську.

• Выкладывайте фотки, оценим стоимость вашего ремонта, лучше бы конечно сами к нам прехали в Академ, по описанию ремонт тянет этак на 12 тыс.

.....Без тормозов.....

• И это.........форумом ошиблись, надо было в ремонт и тех.обслуживание писать.

.....Без тормозов.....

• Ага, выложу завтра. Напишите плизз, во сколько оцените ремонт.. и элементы на замену как? мне искать на разборах или вы подключатесь к этому процессу? честно скажу, не разбираюсь в этом, и неохота купить что-нибудь не то, чтобы потом парить голову, как вернуть обратно

• По фоткам только предварительную оценку можно сделать:улыб:Про замену элементов могу только после фото сказать. У нас клиенты восновном сами железо привозят, "не то" только девочки, бывает, привозят:хехе:

.....Без тормозов.....

• фото выкладываю

• фото_2

• фото_3

• фото_4

• Как раз по причине того, что я девочка, и опасаюсь, что на разборах буду испытывать некоторые сложности. В общем, жду Ваших предложений. Можно на мейл. Иеще хотелось бы понять сроки: ожидания очереди и время на сам ремонт..

• Ого! Хорошо шоркнули машину. Дверь на замену однозначно! Повреждено 4элемента, это уже на тыс 16тянет. Постучитесь по аське обговорим все. На ремонт по прикидам неделя уйдет, может и больше на пару дней.

.....Без тормозов.....

• 16?! Байкер, а не маловато?!
    Перекрас 5 элементов (передняя/задняя двери, бампер, крыло переднее, крыло заднее), переходы (крыло переднее правое совсем немного, правое заднее до середины, левая передняя дверь до середины растягивать, капот - с левой стороны от угла)

Как думаешь - управишься в 16 рублей?! Тут треть машины красить + дверь под замену + (может быть) крыло

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• У нас расценки 4.5тыс за элемент, если не сильно повреждён, то можно договориться и дешевле сделать. При осмотре точно скажем, возможно под замену обе двери и крыло, 16 это минимум за ремонт, дверь переднюю и крыло можно сделать, но по времени ремонт может растянуться до двух недель....

.....Без тормозов.....

• 4,5*5+4*2 (переходы)+работы по замене/выведению
    Заднее крыло по любому делать серёзно придётся. Арка полумёртвая. Но вывести можно шпатлей.
    Это уже не 16, а 30 (но это нормальная цена).
    Хотя здесь, опять же, ещё и замена двери, а по хорошему и крыла (вывести такое ребро жёсткостки, да залОм, да вмятины - килограмма 2 шпатли уйдёт - это при хорошем раскладе).
    Цвет идёт - красный металлик. Згначит переходы - обязательны почти до середины элементов.

• В ответ на: Дверь на замену однозначно!
    это почему? у меня был случай куда сложнее - сделали. даже просто голое железо будет больше десятки стоить...

• В ответ на:
    В ответ на: Дверь на замену однозначно!
    это почему? у меня был случай куда сложнее - сделали. даже просто голое железо будет больше десятки стоить...
    Артём, если ты не обратил внимания, то железо на двери рваное. Гораааааздо дешевле купить новую дверь, чем заварить её и усилитель в двери править. Усилитель, похоже, тоже сместился.

З.Ы. Если тебе выправили такие заломы и заварили разорваный металл и ничего не видно, то постучи по соседним элементам костяшками пальцев. Поиграй как на барабанах... Думаю - результат тебя удивит :миг:Кстати, очень полезно ещё разобрать дверь, посмотреть, так сказать, изнутри на то, сколько килограммов шпакли у тебя на двери.

Исправлено пользователем HexOgeN (04.11.08 07:39)

• Замена двери сложности не представляет, как арки только при осмотре оценить можно, скорее всего целые так как по фото залом не сильно большой, бампер тоже ерунда, сложность представляет дверь передняя и крыло.
    ЗЫ. У Доктора Зло спроси восколько его оценили у нас и в городе.

.....Без тормозов.....

• Многие клиенты просят сами заменить элементы где площадь повреждения больше четверти, такую машину потом продать легче, спец простуком легко определит где железо, а где железо под шпатлей.

.....Без тормозов.....

• Кстати, очень полезно ещё разобрать дверь, посмотреть, так сказать, изнутри на то, сколько килограммов шпакли у тебя на двери. А банки шпакли 2кг. хватит на три такие машины, еще и останется.

.....Без тормозов.....

• А вот и не факт...
    У меня товарищ крышу делал на камрюхе... пока снимал старую шпаклю - обнаружил 7 слоёв краски и 6 шпакли.
    Потратил 5 кило, пока вывел "в ноль". В итоге сделал, хотя на глаз - не более килограмма. :dnknow:

• Согласна, что заднюю дверь нужно менять. Железо рваное плюс ощутимая вмятина и небольшое смещение двери: есть небольшой зазор в р-не окна. Про крыло..возможно, тоже замена будет правильнее, тем более его уже делали..видно.. Все остальное менять не надо, на арке не такие уж серьезные повреждения, хотя я не специалист, может, чего-то недооцениваю. На передней двери царапины, вмятина незначительная.. Вопрос: должны ли быть элементы на замену родного цвета?

• Шпатлю в один слой никогда не ложат, в среднем 3-5слоев, ложат тонкий слой и шлифуют до ровного состояния и так пока не выровнят в ровный слой с металом

.....Без тормозов.....

• Можете брать любого цвета, всеравно придется грунтовать и красить.

.....Без тормозов.....

• ага... и каждый слой красят в цвет?! :ха-ха!:
    В данном случае каждый слой шпакли был покрыт краской. Так что весело было наблюдать, как он матерится, но правит крышу... :шок:

• всё правильно говоришь.
    Дверь под замену, крыло - по усмотрению ремонтников.
    Остальное под ремонт.
    Арка сзади справа - просто место такое неудачное. Рёбра жёсткости скруглённые и уходит покраска внутрь - тяжело будет вывести вровень. :dnknow:

• *шёпотом*
    Байкер... :secret:
    Я тут цену накручиваю, так что 50% с того, что выше 16 - мои!!!! :миг:

• Возможно это место дважды было бито, что встречается очень часто, шпатля, грунтовка(очень сильно похожа на краску) , краска, и так по новому.

.....Без тормозов.....

• Меня удивляет жадность и развод некоторых оч.известных контор........сегодня был клиент, которого оценили в 6тыс, а в той другой "фирме" с него требовали 30(тридцать!!!) тысяч!

.....Без тормозов.....

• Фигассе... эт где так?! И что по элементам?

• Пробита(предположительно ножом) крыша. Клиент девушка.

.....Без тормозов.....

• :eek:
    Нормально... Сделали через сварку? Или как некоторые - приклеили газеты, сверху гудрон, потом шпаклевка и покрасили?!:миг:
    Потом возникают фразы "крыша потекла, ведь конструктор - это когда из 2х машин собирают одну" :ха-ха!: :ха-ха!:

• Завтра делать будут:улыб:

.....Без тормозов.....

• Господа! Спасибо всем за рекомендации и внимание к моей проблеме. Машину отремонтировала. Выглядит как новенькая и даже лучше) Обратилась к Данко (дром), о котором увидела много хороших слов на форуме. Предложение оказалось вполне адекватным по цене и срокам: все сделали за неделю. Крыло помогли найти, дверь сама купила..бампер менять не стали. Покраска идеально совпала с родной, косяков не увидела. Бонусом отполировали фары)) Помимо оперативной и качественной работы -отмечу сервис, который целиком -засуга Дмитрия. Вежливый, внимательный, обязательный. В общем, респект. Если нужны рекомендации и контакты, шлите запрос на liliya_e@mail.ru Фото машины после ремонта смотреть в прикр.файлах!

• Задняя дверь. Замена, покраска с переходом на заднее крыло, ремонт арки колеса

• замена крыла, покраска

• Кстати, по поводу двери. Здесь был комментарий, что голое железо будет стоить не меньше десятки. Ничего подобного. Контрактная дверь, в сборе- 8000 руб.

• озвучь ценник, пожалуйста... чтоб наш с байкером спор разрешить

• Отвечу так: истина посередние) Ваши цифры были черезчур высокими, у Байкера- низкими..хотя по ходу диалога повышались))) ..Я не сомневаюсь, что можно было сделать дешевле, но для меня сыграли роль рекомендации и нахождение пункта ремонта в городе.

• Речь только о стоимости работ! Без железа!!!

• видела вашу машину на прошлой неделе еще не сделанную, а тут такая красавица, напишите, можно в личку, где сделали и нашли дверь, а то мне мою дверь контрактную обещают привезти не меньше чем за 20000 и то под заказ....

• написала в личку

• Скиньте стоимость ремонта в личку, пожалуйста.

Даешь переполох в курятнике!

• на выходных щелкну мои проблемы, выложу, посмотрите... на самом деле внешне все выглядит вполне приемлимо, многие говорят, что даже думать не стоит и так ездит...

• Ждём фоты:улыб:Ради небольшой вмятины(как из полседнего поста понял) дверь не меняют:улыб:

.....Без тормозов.....

• я ездила сразу после происшествия на плутон. так ребята там сказали, что у меня сломаны ребра жесткости, и что хоть и можно все это это зашпаклевать, но это дело может разом отвалиться...сказали лучше менять

• Две недели назад отремонтировали клиентке пробитую крышу:улыб:Тоже была в Плутоне до нас, насчитали 30тыс, у нас сделали за 6 тыс.

.....Без тормозов.....

• мне в плутоне примерно так же сказали, наверное у них это волшебное число :yes.gif:правда это без замены двери, мне еще кузов сзади надо править

• В ответ на: и что хоть и можно все это это зашпаклевать, но это дело может разом отвалиться...сказали лучше менять
    Вот это уже большая порция доширака Вам на ушки:хехе:Шпатлёку от бывших ремонтов приходится болгаркой срезать.

.....Без тормозов.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: