Решил поменять масло (первый раз после бывшего хозяина), пришла пора, так сказать..
Почистил место вокруг гайки от грязи (чисто символически), обильно полил "вэдэхой", и после паузы в полчаса попытался открутить.. Для откручивания по-началу использовал накидной ключ.. Тужился, тужился - пробка не поддавалась... Полив ещё раз, я сбегал к соседу за головками (свои по рассеяности забыл на даче и, кажется, не видать мне их до весны).. Взяв головку на 14, рычаг по-длиннее, упёршись в стенку ямы спиной, попытался повернуть.. Ключ поддался.. Я подумал - ну слава богу.. Скидываю головку ,а там.... провернутые грани пробки... я в ужасе... снова "вэдэха", минут 20 ожидания, лёгкие постукивания по гайке, дабы жидкость проникла на резьбу (как я потом понял - бесполезно, шайбообразный выступ прикипел намертво, или был так яро закручен.. что не оставлял шанса "вэдэхе"... попытка повернуть... сердце защемило, когда головка провернулась по граням пробки снова.... всё.. приехали.. болт стал "круглым"..
прокручивая в голове мысли о высверливании, я совсем пал духом... очень сложно высверлить, чтобы стружка не попала в картер.. сдергивать картер очень не хотелось бы.. я было достал дрель и свёрла, но... испугавшись оставить машину в гараже на энное время (пробки-то на замену у меня нет.. и где её взять - ума не приложу.. не болт простой же это...) в сердцах, вспомнив всех "богов, "чёртов" и "матерей", я схватил газовый ключ первого номера, взгляд на который упал совершенно случайно, и подлетел к злополучной уже пробке... но нет же! газовый ключ не берёт! соорудив некое подобие рычага из двух трубок, я "округлил" гайку ещё больше... ВСЁ! Финита ля комедия, как говорится....
Будучи совершенно убитым, прошу помочь советом... ГДЕ мне могли бы скрутить злополучную пробку (разумеется, без высверления здесь не обойтись уже), при этом желательно картер не трогать... ну не хочу... стружка как-бы выкидывается наружу при сверлении.. может быть.. как-то аккуратно...
Ну и собственно, где купить пробку??? Ума не приложу...
Полный атас, в общем.....