Катализатор по разборам посмотреть.Год назад на разборе взял на Мицубу за 500 рублей.А бензина она много для Короллы жрёт,у соседа на стоянке такая-же в 8 литров укладывается.У меня была дизеляка 4WD расход был 6(но это дизель).Проверь мотор где нибудь на другом СТО.
Сегодня попытался пройти Техосмотр. Не прошел.
Единственное замечание - это превышение CO/CH.
Toyota Corolla AE-114 4A-FE 4WD 1995 г.в.
Результаты замера на тех.осмотре:
CO на холостых - 3,8 (норма от 0 до 0,5)
CH на повышенных - 300 (норма от 0 до 0,3)
CH на холостых - 300 (норма от 0 до 100)
Причем, проверяли только на холостом ходу двумя приборами (сначала по очереди, потом одновременно), но почему-то результаты CH записали и для повышенных оборотов.
Проверяльщики на ТО советуют поменять кислородный датчик и промыть инжекторы.
На СТО сделали ремонт за неделю до ТО.
Дроссель прочищен. Инжекторы промыты. Вообще вся топливная прочищена с заменой топливных насоса и фильтра. Маслосъемные колпачки и кольца поменяны. Что-то там еще сделано по мелочи "чтобы было хорошо".
Про кислородный датчик и катализатор на СТО ни слова не сказали. Буду теперь просить проверить.
Свечи новые, я ввернул непосредственно перед ТО.
Расход топлива и масла, конечно, не маленький.
До ремонта ~12 л. бензина на сотню в ГЦ с кондиционером, доливал 2-3 литра масла на 10 000 км.
После ремонта и обслуживания первую заправку еще не успел даже израсходовать, про масло тем более пока нечего сказать.
Прежние годы не было никаких нареканий на CO/CH.
Теперь беда какая-то...
Такое СО может дать только закисший в закрытом положении регулятор давления в топливной магистрали.
Ехать на СТО с манометром и мерять.
Кислородник смотреть после замены регулятора давления.
Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.