Повреждения. 7-ка сильно помята, разбит перед, повело крышу. Прадо - передний бампер, левая фара, повело раму.
Мнения? Виновник?
|
|
|
Ответ на сообщение ДТП пользователя Neud
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Chuck_Norris
Как сказал сам водитель 7-ки - перед перекрестком немного отвлекся - отвернул голову куда-то в сторону,Ох уж эти миниюбки и иже с ними
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Neud
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя dpitk
красноглазик
А если немного передёрнуть?Возникла... ибо:
Есиб прадо веперся поперек потока на Ипподромской и остановился перекрыв посадочную полосу низко летящему потоку. Возникла бы мысль, что он невиновная овечка?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.Если прадо будет стоять на ипподромской, и в него кто то влетит - виноват будет влетевший... это, С бооооольшой натяжкой, и к ТС-у подходит... хотя там скорее обоюдка, если повезет.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Denisdnk
красноглазик
Исправлено пользователем dpitk (05.06.12 10:41)
Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением? Ведь двигаясь в пределах разрешенной скорости дтп можно было избежать.А что, рядом находился господин полисмен с сертифицированным радаром и зафиксировал превышение скорости ?! - уверен, что нет...как докажете превышение ?

Ответ на сообщение ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением?Не будет. Разверните ситуацию наоборот. Есть семерка - нет прадо. Превышение скорости (хотя этого никто не доказал) семеркой может создать ДТП на пустом перекрестке? Нет.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Автор скажет начал выезжать со второстепенной, 7ка была оооочень далеко, проехал 1.5 метра а она уже около меня, летела наверное 200 км/час.А если так:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Дядя Ваsя
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя igornsk
ИМХО выезжать на перекресток стоит только для совершения маневра... сомневаешься - постой у стоплинии...... оценил ситуацию, начал движение и вали быстро и безповоротно.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке,Останавливаться на перекрёстке, уступая дорогу, нельзя?
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Посмотрел налево - 7-ка еще вроде бы далеко, прадик начинает движение, посмотрел направо - другое авто тоже далеко. Снова посмотрел налево, увидел, что 7-ка приближается слишком быстро, прадик останавливается выехав на 1,5 м на перекрестоквот если в объяснении хронология будет именно такая, как описана, тогда вина прадика - 100%
.NET Developer
но вынуждать снижать скорость, или менять траекторию движения - нельзяНе всё так однозначно.

Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
Нет там магистрали, обычная дорога. Знак сходил посмотрел.Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он.
может выехать и заглохнуть. то, что оно стоит поперёк главной - не повод её долбануть.ага и водитель заглохнувшего должен и обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствии...![]()
водитель заглохнувшего должен И обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствииПравильно. Заводить движку не надо. надо знак выставлять и идти домой.

Ответ на сообщение ДТП пользователя Дядя Ваsя
- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП"

красноглазик
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Не, подождите, ну выехал на перекрёсток, ну остановился...ну видит же несущуюся 7-ку, ну неужели гудком обозначить себя нельзя, привлечь внимание другого водителя?- при вынужденной остановке транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП"
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя shokoladka555
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
Правильно Дядя Вася говорит, нельзя бить стоящую машину.неправильно он говорит - НЕ СТОЯЩУЮ, а неожиданно выехавшую на главную дорогу и создавшую помеху другим авто - это подтверждает сам факт ДТП...
Исправлено пользователем FaceOff (06.06.12 12:54)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Chuck_Norris
Как сказал сам водитель 7-ки (сразу после ДТП) - подъезжая к перекрестку отвернул голову в сторону (мож чего увидел), повернул голову уже когда сам въезжал на перекресток. Потому и заметил в последний момент. Вот только что он на разборе скажет...Водителя 7ки на проверку головы. А 7ку на проверку тормозов.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
больше так не хочу рисковать.Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Имеем нерегулируемый перекресток, знак ограничение скорости 40 км. Прадо выезжает со второстепенной, слева от него (по главной) 7-ка. Посмотрел налево - 7-ка еще вроде бы далеко, прадик начинает движение, посмотрел направо - другое авто тоже далеко. Снова посмотрел налево, увидел, что 7-ка приближается слишком быстро, прадик останавливается выехав на 1,5 м на перекресток, 7-ка не успевает затормозить или сделать маневр и влетает в прадо слева в бампер, из-за чего прадо разворачивает на 90 градусов. Как сказал сам водитель 7-ки - перед перекрестком немного отвлекся - отвернул голову куда-то в сторону, потому и не успел затормозить ранее или совершить маневр. Тормозной путь 7-ки 13 м, прадо в момент удара уже остановился. Скорость движения 7-ки точно неизвестна, но явно больше 40 км.Ой, какие все правильные, посмотрел налево, оценил ситуацию, посмотрел направо, оценил ситуацию, снова посмотрел налево, начал движение. А водитель 7ки лох, отвлекся, засмотрелся на девочек в коротких юбочках, не успел вовремя среагировать.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение ДТП пользователя Picaro
На практике, мне кажется, было иначе. Прадо перед перекрестком мельком смотрит по сторонам, думает проскочить, но понимает, что не успевает, по тормозам, но все равно уже вылазит на 1.5 метра, трах-бах...вот-вот...

Ответ на сообщение ДТП пользователя Дядя Ваsя
Отсутствие красного треугольника возле стоящей авто - не повод, чтоб её долбанутьНе повод то да.....

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Picaro
Как сказал сам водитель 7-ки (сразу после ДТП) - подъезжая к перекрестку отвернул голову в сторону (мож чего увидел), повернул голову уже когда сам въезжал на перекресток. Потому и заметил в последний момент. Вот только что он на разборе скажет...Путаетесь в показаниях, однако - выше заявлен тормозной путь 7ки до точки столкновения в 13м. - это левая сторона второстепенной дороги, с которой выезжал Прадо (если принимать полосу за 3м., то Прадо находился на 8-миполосной дороге)? Т.о., 7ка начала тормозить ДО перекрестка...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя wao
И в данной ситуации сначала необходимо установить имел ли водитель 7-ки техническую возможность...Вот в этом и хочу разобраться. Потому и обратился на форум, чтобы услышать мнение со стороны.
А потом уже делать выводы о степени виновности. Но это обычно делается уже в суде.
И в данной ситуации сначала необходимо установить имел ли водитель 7-ки техническую возможность...Для того, чтобы оценивать техническую возможность водителю 7ки, надо иметь факт того, что Прадо УЖЕ стоял на перекрестке в тот момент, когда водитель 7ки мог обнаружить опасность. Подскажите, откуда мы этот факт получим? Нет, мы можем, как выше уже привели, нарисовать зависимость тормозного пути 7-к от ее скорости - только мы при этом отталкиваемся от презумции вины 7-ки. Когда как реальная причина ДТП - невыполнение водителем Прадо требований знака "Уступи дорогу"...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя madmax
Подскажите, откуда мы этот факт получим?Вариантов много.
невыполнение водителем Прадо требований знака "Уступи дорогу"...Вот за это его и наказать по КоАП.
Вот в этом и хочу разобраться. Потому и обратился на форум, чтобы услышать мнение со стороны.А тут такие пророки сидят, ога. Неизвестно место происшествия, а от него много что зависит. Известно лишь, что один якобы баран засмотрелся по сторонам, а второй белый у пушистый не смог оценить его скорость, хотя пытался это сделать дважды. Ну и кто виноват?
А если бы на Прадо слон упал?Зачем думать о том что могло бы быть да ка бы если уже есть факт дтп.Вы же сами писали что виноват.Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Вариантов много.Хорошо, рассчитали 1-е, получилось, к примеру, 3сек. Откуда Вы возьмете информацию о том, что Прадо остановился ДО этих 3-х секунд, или ПОСЛЕ этих 3-х секунд? Только со слов водителя Прадо? Опять же, что считать ПРЕПЯТСТВИЕМ (ОПАСНОСТЬЮ в терминах п.10.1 ПДД) - проезжающее ТС, или ТС, которое останавливается на твоей полосе?
Один из них:
1. рассчитать момент обнаружения препятствия от начала следа юза
2. рассчитать техническую возможность остановиться при 40 км.ч.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя feofeo
один якобы баран засмотрелся по сторонам, а второй белый у пушистый не смог оценить его скорость, хотя пытался это сделать дважды. Ну и кто виноват?Я нигде не писал, что водитель 7-ки баран, никого не обвиняю, никто не белый и не пушистый. Зачем передергивать? Или лишь бы всунуть свои 5 копеек?
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Где-то в ПДД в 13.9 сказано, что уступить нужно лишь в случае, если водитель ТС, приближающегося по главной, не нарушил скоростной режим, иначе ему можно не уступать?
Сколько времени нужно, чтобы (цитируя первый пост) посмотреть налево, понять, что 7ка далеко, посмотреть направо, понять, что вторая машина тоже далеко, (самое главное, насколько далеко в метрах), потом, проехав пару метров, снова посмотреть налево и понять, что уже кирдык? Минута? Или секунда на все про все?
Гадать тут нечего. Прадо не уступил дорогу и виновен в ДТП. Тормозной путь, скорость 7ки, куда и зачем смотрел ее водитель - дело десятое, не можешь оценить скорость приближающейся машины - стой и жди, пока не проедет.
Кстати, АПН совершено водителем Прадо вне зависимости от случившегося ДТП - не уступил дорогу -> нарушил ПДД -> совершил АПН...Совершенно верно! Только за АПН штраф положен.
без временных координат - никак...А у нас этих временных координат есть, кстати

Исправлено пользователем Picaro (06.06.12 16:59)
Вот вам и рамки временных и пространственных координатЕрунда это, а не рамки. За отсчет координат Вы взяли место и время столкновения ТС, а реальное положение дел может быть совсем другое - я выше об этом написал. В частности, о том, какие манипуляции совершал водитель Прадо в процессе выезда на перекресток, мы знаем лишь с его слов, но это не является объективной картиной, никаких доказательств этому нет. Поэтому дальнейшие рассуждения - бесполезны. Есть факт столкновения, есть точки торможения, в какой момент Прадо выехал на перекресток и оказался в точке столкновения - неясно, хотя выезжать, т.е. совершать такие действия при наличии ТС на главной дороге - не должен...
С уважением,
madmax
И вот исходя из этих 20 метров и максимально разрешенной скорости 40 км.ч и произвести расчеты.Ну и что же мы рассчитаем? Что за 20 метров Прадо уже стоял (наличие опасности), или Прадо проезжал (потенциально опасно, но если времени достаточно для проезда, то все нормально), или Прадо еще не выехал на перекресток, но подкатывался с намерение остановиться и пропустить ТС справа, скажем (водитель 7-ки не провидец, однако). Где достоверные сведения о поведении водителя Прадо? Ну, что дальше-то?
Есть и другие варианты. И много. Чего гадать то?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение ДТП пользователя madmax
...Ну, что дальше-то?...А ничего. Ни дальше, ни ближе. Простите за резкозть.
хотя выезжать, т.е. совершать такие действия при наличии ТС на главной дороге - не должен...Вот об том и речь. Все остальное - лирика.
А предположить, что он выехал и остановился, перегородив 7ке полполосы, якобы пропуская ее тем самым, уже не идиотизм, а клиника.Это же не медицинский форум, где определяют диагнозы
)
Автор, расскажи потом как все прошлоОк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alex_
Прадик неправ.водятел с регистратором неправ еще больше.
___
Конечно не прав. Оштрафовать его. Но если бы авто с регистратором его стукнул, то возмещал бы ущерб оштрафованному прадику. И это видео хорошее доказательство.то есть по вашему водитель авто с регистратором должен был оттормозиться в пол, получив при этом в опу от сзадиедущего. И все это нужно было сделать чтобы пропустить нетерпеливого прадика у которого нет времени три машины переждать.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя FlashXP
водятел с регистратором неправ еще больше.А можно уточнить в чем он не прав вообще и в чем больше?
то есть по вашему водитель авто с регистратором должен был оттормозиться в пол,какой нахрен впол? проблемы с глазомером? там за это расстояние можно было остановиться плавно и заново разогнаться.
___
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Naaatta
А можно уточнить в чем он не прав вообще и в чем больше?>> 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
___
Звуковой сигнал был подан дла того чтобы избежать ДТП.мозг есть, нет? что может сделать звуковой сигнал, когда прадо занял уже 2 метра проезжей части?
___
сделал очень опасный маневр резко вильнув влево.Вы не можете оценить опасность этого маневра, поскольку зеркала в регистратор не попадают.
Мы если чего виновника ДТП (или возможного ДТП) ищемвиновником этого ДТП был бы дятел с регистратором. а прадо оштрафовали бы за непредоставление преимущества ТС. по-моему 100 рублей.
Вы не можете оценить опасность этого маневра, поскольку зеркала в регистратор не попадают.а просматривать зеркала и не требуется. маневр был резким, непредсказуемым, без включенного указателя, т.е. опасным.
___

___

А так: дорога просматривается хорошо, на обгон никто не идёт, пешиков нет, встречки нет. ИМХО манёвр уместный.пункт 10.1 перечитай. больше никаких разговоров "уместный/неуместный" быть не может.
___
Passat B7' 12
Camry' 16
Ответ на сообщение ДТП пользователя FlashXP

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
___
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя hpv
С вашей логикой можно и на встречку выехать, а остальные обязаны оттормозиться, чтобы не создать аварийную ситуацию, правильно я вас понял?нет.
___
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя igornsk
___
Исправлено пользователем Лис (19.06.12 15:19)
Passat B7' 12
Camry' 16
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Pan Inspector
действительно страшно ездить по дорогам."вылетают" со скоростью 2 метра за 3 секунды...
Вот поэтому у нас так и вылетают, со второстепенной на главную - фигли оттормозится, не барин.
___
Батенька, да вы смотрю за двойные стандарты...это вам показалось. из-за какого-то вами же придуманного примерчика.
По делу в аналогичной ситуации, но с ДТП, джип был признан как неуступивший, так что практика не в вашу пользус этим видео он был бы признан правым. или обоюдка.
___
Passat B7' 12
Camry' 16
___
___

Passat B7' 12
Camry' 16
___
___
___
Passat B7' 12
Camry' 16
то есть по вашему водитель авто с регистратором должен был ....Не, не по моему. По правилам.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Мотор
Подобная ситуация:хм... знаков приоритета не вижу, следовательно перекресток равнозначных, у регистратора помеха справа. в чем прадик не прав?
Прадик неправ.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя MADDZ

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
больной ублюдок
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя savelevi
. Тем не меннее гайцы потом на разборе популярно объяснят где там главная, где второстепенная, а где выезд с жилой зоны.Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Исправлено пользователем MADDZ (09.08.12 14:03)

Исправлено пользователем Alex_ (09.08.12 14:14)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Alex_
Исправлено пользователем MADDZ (09.08.12 14:44)
Ответ на сообщение ДТП пользователя MADDZ
...5.21 там так же нету) по сути случись ДТП будет обоюдка ...Либо в случае с девочкой было чтото еще (параллельные курсы - она ему куда приехала то?), либо такое Г надо обжаловать в вышестоящие инстанции.
был случай, едет себе девоча с моста по дороге в 3 полосы, из под моста выезжает джип под 2,4 параллельным курсом с девочкой. девочка в него въезжает. итог: гайци признали девочку виновной, при первом разборе)

Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя rider_nsk_ru
По главной - хоть на крыше поперек задним ходом, на второстепенных стоят и ждут до победного раз глазомер не работает.Еду по ипподромке в пятницу, 18ч.20м. вечера. Светло ещё, не стемнело.
Естественно начинаю сигналить этому к..лу...А с какой целью гудела ему "в попу"?
Далее тот, походу, пугается, его начинает мотать по дороге.

больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя savelevi

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
.......Не надо там так делать, места, чтоб вправо на подъем уйти после спусков, с лихвой хватает, а шанс в бок джигита поймать — вы на себе проверили.
Перестроилась заранее в крайний правый ряд, чтобы подняться на фрунзе. ...........
Исправлено пользователем Учусь_постить (27.08.12 15:31)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Учусь_постить
Ответ на сообщение ДТП пользователя Учусь_постить
Не надо там так делать, места, чтоб вправо на подъем уйти после спусков, с лихвой хватает, а шанс в бок джигита поймать — вы на себе проверили.Именно!!!! Потому-что тем кто спускается на ипподромку нишиша не видно, будешь крутить головой назад - влетишь в того кто впереди тебя. Нафига делать отдельную полосу разгона, воткнули знак "уступи дорогу", а удобно это делать или нет, это уже проблемы индейцев и шерифа они не касаются.
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Lacmus

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Lacmus
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Перекресток был пустой, это ж не Ипподромская со своим оживленным движением. Да и выехал не полностью, а на 1,5 метра.В случа если отцовство установлено, на сколько глубоко сунул в расчет не берется

Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,