В ответ на: Цены на канальные вентиляторы, серии «тихие» видел? А тебе их надо минимум два будет
А зачем ему тихие в цоколе? Или даже в гараже (их запросто можно поставить в канал уже со стороны гаража, ибо -40 там явно не будет, а дальше согреются подаваемым воздухом).
В ответ на: Короче идея признана бредовой, теплопушка наше все.
Вывод не оспариваю, но всегда надо смотреть варианты. Мы уже год-два назад, кажется осуждали какую систему отопления для гаража взять, возвращаться к обсуждению не буду.
В ответ на: По расчету все правильно, там нужное количество секций на нужное количество м. кв. Просто я перестраховался и хорошо утеплил цоколь и сам дом, поэтому половина батарей и в доме отключена.
Просто надо не кривить душой перед самим собой и честно сказать - я не буду превышать отведенных лимитов тепла, но соблюдать площадь отопления не буду.
Тогда решение рисуется само собой, и я его уже упоминал.
Пластинчатый теплообменник (самой малой мощности), который ставится в магистраль в любом углу и убирается с глаз долой (габариты примерно 30х30х15 см). Можно поставить вместо любой из батарей и "убрать" в тумбочку, например.
Далее в гараже делается нормальный контур из радиаторов (либо теплый пол) с заполнением гликолевым теплоносителем (чисто на всякий случай) и своим циркуляционным насосиком. На низких температурах обмена гликоль будет жить долго, да надо его мало - батареи заполнить плюс 3-4 литра на трубы.
Деньги, потраченные на такую систему, всяко окупятся, ибо тепло будет "бесплатным", точнее за него уже уплачено ранее.