Поскольку гараж примыкает к дому, возникла идея сделать подогрев гаража за счет вывода тепла из дома: проделать отверстие, поставить вентилятор и теплый воздух из дома загонять в гараж.
Гараж 7*4,5м. из сибита 300, потолок утеплен, , высота переменная от 2,8 до 4 метров, отверстие для подачи теплого воздуха планируется 110 ну максимум 150, в него поставить вентилятор.
Что-нибудь хорошее из этой затеи получиться может? Я так понимаю, что воздух в доме более влажный и в холодном гараже влага начнет конденсироваться. Если (что скорее всего) такого притока не хватит для поддержания плюсовой температуры, то я буду иметь полный гараж тумана и инея? В теории отверстий для притока может быть и больше. Стоит думать в этом направлении?

Есть еще один вариант: тепловой насос, отнимающий тепло дома и обогревающий гараж. Правда по деньгам такое решение куда дороже простого нагнетания воздуха.

Думать про то что дом переохладится не нужно, пока этот вопрос оставим за кадром, предположим, что в доме значительный избыток тепла, но по ряду причин теплоноситель из отопительной системы дома в гараж подавать нежелательно.

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!