В ответ на: Машины разные. Проблемы с холодным запуском у многих встроенны производителем.
Это что за чудо чудное такое - проблемы встроены производителем? Почему от копейки, до Ауди А8 я не встречал таких? И судя по заводилкам, в которых принимаю активное участие, заводятся так или иначе все.

В ответ на: прогретый несколько раз за ночь двигатель заводится мягче ... чем тот же но без прогревов в -40.
А стоящий летом на солнце еще лучше заводится. Уже писал - не надо делать из авто идола. Оно все равно сломается. И еще не факт, от чего скорее - от запуска холодного двигателя, или от эксплуатации при температурах, при которых холодный пуск затруднен и требуется прогрев.

В ответ на: Вебаста - стоит дешевле гаража (раза в 3-4 дешевле в моем районе). Смысла брать ее ради 10 -15 ночей за год (когда глубоко за -30) нет.
Ты сам просил конструктива. В 3-4 раза дешевле в дохрена дешевле. Это прям даром. Вот прям бери этот конструктив и внедряй. Если вебасата нужна 15 ночей, то какого П.5 прогревальщики греют всю зиму??? Я знаю какого - им ЛЕНЬ разобраться с сигналкой, отключить его когда не надо, и включить когда надо! Рассуждения типа - да сгорит лишние 2-3 литра бензина мне пофиг, я ж не нищеброд, МАШИНУ имею. И 10 ночей превращаются в 3-4 месяца.

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!