Ответ на сообщение Re: Бенз лучше = замена масла реже??? пользователя StasRn
Проходил мимо... А разве на Эстиме не присутствует сигнальная лампа о замене масла? Насколько помню (могу ошибаться) она там есть и загорается на 5 тысячах км.Менял на Эстиме один раз на 14,5 тыс.км. Согласен , хороший бензин это благо двигателю и маслу тоже. Вы рискнете по 15000 тыс км не менять в Н. Я однозначно нет.
Дык из них 10,5 - трасса. Летом. После уже почти 80тык. прошел - все норм.
Смарта с Германии прикатил - он 23тыс на масле в итоге проехал, из них
8000 км по России.
В принципе неоднократно слышал отзывы немецких автовладельцев по дизелям и маслу. Один очень запомнился, там владелец с некой обидой говорил, мол вот БМВ у меня была, так там лампочки сигналили только когда к 23 тысячам подбирался пробег, а вот на Ауди уже в 16 тысяч загорается. И делал такой неоднозначный вывод. что БМВ в этом плане экономичней и требует меньшего количества смен масла на км пробега. Не в этом ли собака порылась? Ведь по сути ЛонгЛайф это спецификация европейских производителей, таких как БМВ или Фольксваген групп.
Попытаюсь сформулировать мнение издалека:
1. Для понимания вопроса недостаточно просто в теории порассуждать. Масло само по себе имеет ряд технологических особенностей в процессе производства и две одинаковых с виду канистры могут различаться глобально по "крепости" масла. Гидрокряк хорош, но после определенного пробега начинает быстро терять свойства, тут главное не проморгать. ПАО крепче, стабильней во всех режимах, но стоит дороже в полтора-два раза. Вобщем вопрос комфортности кармана.
2. Качество топлива не столь сильно влияет на процесс "старения" масла, как исправность топливной системы, условия эксплуатации, окружающая среда, режим эксплуатации.
3. При эксплуатации каждого конкретного автомобиля есть масса вводных, которые влияют на определения оптимального пробега на масле. Поэтому, если пользователь имеет возможность разобраться и определить пробег самостоятельно. то честь ему и хвала. Тот же пользователь. который не предрасположен к изучению 300-400 страниц (для начального понимания) различной технической документации, может обратится к специалистам, в частности к -=Z=-. Ну и тем кто сам для себя вывел цифру пробега до замены, тоже не лишним будет проверить, и либо убедится в правильности подхода. либо подкорректировать цифры.
4. -=Z=- как и всегда, все понятно, доступно, без надевания короны и почивания на лаврах. Респектую одним словом, как специалисту высочайшего уровня.
5. Все наверное видели рекламы по типу: "Наш автомобиль расходует всего 6,5 литра на 100 км" и звездочку, а под ней написано. мол данные получены... и идет перечисления просто идеальных условий, типа равномерное движение. на высоте над уровнем моря такой то, во время такой то фазы луны))) Думаю многие лонглайфовые масла получили свои пробеги по такому же признаку)))
Мериться деньгами - психология бедных.