Ну я на своей уже больше двух лет катаюсь и ещё думаю как минимум лет 10, т. к. ипотека, если правительство не подгадит :хммм:. Мазда я думаю столько не проживет.
Поэтому я стараюсь следить за машиной, 2 раза ездил на диагностику к Олегу, один раз к Голоду и к Хомякам. Всё найденное стараюсь починить. Как тут некоторые пишут, что сорок тысяч откатывают и ничего не ломается - не верю! Расходы есть - из последнего за год кислородный датчик, из-за морозов датчик давления масла и две резинке в заднем приводе, лампочки в подсветке приборной панели и климат-контроля. Пока не дошли руки до правого тросика ручника и двух продольных тяг. Ещё сказали что побежал насос ГУРа (опять мороз помог), но декстрон не убегает и руль легко крутиться, поэтому на это забил. Но я всё зиму почти отъездил без автопрогрева и гаража. Моя легко заводилась, ниже -35 не пытался, жалко машину. А мазду спасал только автопрогрев каждый час кажется:улыб:. Если эти расходы раскидаете на год, то вроде и немного получается для 9-летней машины.