В ответ на: при даже просто окрытой печке - без вентилятора прогрев на моем корыте удлиняется раза в 2 (без печки в -30 за 10 минут стрелка приподнимается).
при включенном вентиляторе на холостых прогреть двигатель вообще нереально долго.

горячий воздух при включении обдува сразу не пойдет - пока прогреется радиатор печки. пока подогреется воздух в салоне.

а так утром пришел к прогретому движку, открыл печку ...

как раз 3 минутки уходит чтобы стряхнуть снег, проверить работу лампочек, колеса, очистить номера ... ну и все остальное что предписано делать по ПДД перед выездом машины...:улыб:
Моя в шоке, покажите мне людей еще, кто так делает. Ежедневно проверять работу лампочек, проверить колеса, очистить номер.
ну колеса ладно...соглошусь. Можно посмотреть не спущено ли, или гайки. Но проверять лампочки ежедневно...это нонсенс
Я так зимой раз в 2-3 месяца капот открываю, незамерзайку залить, да мельком гляну на бачки с жижами радиатора и гура, тормозуху. Но масло что в коробке или движке даже не смотрю.
Никто на западе никогда даже этого не проверяет. Им вообще под капотом запрещено копаться.

Все, что происходит в жизни- не случайно....