Погода: 19 °C
11.0621...28переменная облачность, небольшие дожди
12.0624...26небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)

• Я и не пытался, да и не знаю кто там, в госдуме, депутат от нас. На местном уровне депутата знаю, он старается для посёлка что-то делать, так он и живёт тут сам.

Наши областные вроде как вопрос повышения коэффициента территории поднимали, не знаю чем кончилось, решение то это не на уровне области принимается.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: И что, много через них надавили?))) Из депутатов можно получить только современную ГосДуму, на которую без смеха не взглянешь, с "оппозицией".... :biggrin:
    Низы не готовы ( да и не будут, похоже :sad: ), верхи не парятся.
    Так что пока всё остается так, как есть...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: При встречном дтп скорости не складываются!
    Простите, а что с ними происходит? :eek:
    1) Пепелац массой m на скорости 30 км/ч въезжает в стоящий пепелац массой m.
    2) Пепелац массой m, движущийся со скоростью 30 км/ч, сталкивается с пепелацем массой m, движущимся со скоростью 30 км/ч навстречу первому пепелацу.
    3) Пепелац массой m, движущийся со скоростью 60 км/ч, сталкивается с пепелацем массой m, движущимся со скоростью 30 км/ч в том же направлении, что и первый пепелац.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• В ответ на:
    В ответ на: При встречном дтп скорости не складываются!
    Простите, а что с ними происходит? :eek:
    1) Пепелац массой m на скорости 30 км/ч въезжает в стоящий пепелац массой m.
    2) Пепелац массой m, движущийся со скоростью 30 км/ч, сталкивается с пепелацем массой m, движущимся со скоростью 30 км/ч навстречу первому пепелацу.
    3) Пепелац массой m, движущийся со скоростью 60 км/ч, сталкивается с пепелацем массой m, движущимся со скоростью 30 км/ч в том же направлении, что и первый пепелац.
    1 - равно в стену/2
    2 - равно в стену
    3 - ... +/- то же самое...

• не совсем, в первых двух случаях, кинетическая энергия соударения "вся" уходит на деформацию, а в третьем нет, часть энергии уходит на придачу ускорения медленному авто, а на деформацию меньше чем в первых двух.

• кстати первый вариант, стоящему тоже придаст ускорение и сдвинет его, так что все условия не равны.

• принимаю позу
    2025-2026 6300Р
    продление в этой же страховой 2026-2027 уже 9200, а покупка в других страховых 15600. При кбм 0.46.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• И реально за 9200 удалось продлить? У меня тоже была небольшая сумма продления, пока до кнопки оплатить не дошёл.
    Прописка Новосиб?

• В ответ на: И реально за 9200 удалось продлить?
    оппа
    нет, пока не платил, но настроаживает такая информация:улыб:
    да - Новосибирск

• В ответ на: И реально за 9200 удалось продлить?
    в РЕСО при продлении с 5,6 предложили 9,2 до момента окончания срока, со скидкой типа, на следующий день после окончания страховки объявили 17+кРуб.

• Я вчера за 7500 продлил, прописка Новосиб, страховая Ренессанс
    В прошлом году было 5 с копейками

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Жесть, в 3 раза получается. Мне дороже в 2,43 раза обошлась, по сравнению с прошлым годом.

• 1,5 раза, это ещё по божески.
    В июне вторую машину страховать буду, подготавливаюсь:улыб:

• А зачем вообще страхуетесь, пока по камерам не пасут?
    Или вы все тут постоянно в дороге, или вообще за себя очкуете...
    7 лет не страхую себя и жену.
    Была одна проблема, согласен. Но уж точно дешевле ОСАГО 2 машин за 7 лет.

• Ну давай так.
    За последние 2 года у меня было 4 ДТП.
    Из них ОСАГО была только у одного человека, хотя по каждому повреждения, в принципе, укладываются в лимит 400 тысяч.
    Поэтому, во-первых, я резко осуждаю людей без страховки.
    Во-вторых, покупаю страховку сам, ибо даже лимит по ОСАГО - это те деньги, которые потерпевший так или иначе получит, а я на 7 тыщ в год не разорюсь.

• В ответ на: Поэтому, во-первых, я резко осуждаю людей без страховки.
    А я резко осуждаю страховые конторы, которые при такой цене полиса ставят смешной лимит выплаты, и поди ее еще получи без нервотрепки и суда с этими гавриками. А ущерб (если буду виновен) я и сам в состоянии оплатить. Так и живем.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Была одна проблема, согласен. Но уж точно дешевле ОСАГО 2 машин за 7 лет.
    Интересовался сколько стоит ОСАГО в Германии - при цене полиса в среднем чуть более 1000 евро, лимит по выплате 450-500 тыс(!) это только на ущерб имуществу, на ущерб здоровью миллионы(!) евро.
    Разделите (кому не лень) лимит по выплате на среднюю цену нашего полиса и сразу поймете как вас имеют.

Исправлено пользователем Tarz (24.04.26 11:28)

• В ответ на: Во-вторых, покупаю страховку сам, ибо даже лимит по ОСАГО - это те деньги, которые потерпевший так или иначе получит, а я на 7 тыщ в год не разорюсь.
    за 7 тыщ я тоже покупал не задумываясь. сейчас, когда стало 15 уже задумался. благо на вторую машину удалось продлить за 6 тр вместо 15. но все равно это вдвое дороже чем в прошлом году. тогда я вообще нахаляву считай проскочил за 3 тр. и это у меня кбм 0,46. а кто молодой водитель без стажа, там вообще страховая премия космическая и покупать осаго не имеет экономического смысла.
    я в итоге куплю конечно и за 15, но жаба душит. очень узкий диапазон применения осаго стал. в мелком дтп дешевле на месте рассчитаться, а в крупном все равно из кармана доплачивать, потому что цены в каталоге неадекватные

Исправлено пользователем steel (24.04.26 12:23)

• Обычно средняя выплата редко превышает стоимость нового авто. Поэтому лимит выплаты превышающий стоимость это скорее рекламный трюк. Если взять условный тигуан то он в Германии стоит около 40 тыс евро, при цене страховки в 1 тыс соотношение 1/40. У нас при цене страховки 10 тыр и лимите 400 тыр соотношение получается тоже самое.

• В ответ на: У нас при цене страховки 10 тыр и лимите 400 тыр соотношение получается тоже самое.
    А у нас продают новые машины класса Тигуана за 400т.р.? Где?

Исправлено пользователем Tarz (24.04.26 12:31)

• В ответ на: Поэтому лимит выплаты превышающий стоимость это скорее рекламный трюк.
    Это не рекламный трюк - это подлинный смысл ОСАГО как страховки(!) - заплатить за косяки гражданина, сколько бы они при ДТП не стоили. А не профанация как у нас - сначала купи полис, а потом сам(!) плати при ДТП с ущербом уже выше среднего.
    Вроде и там у буржуев ОСАГО и тут, "но есть нюанс" как в том анекдоте.

• В ответ на:
    В ответ на: У нас при цене страховки 10 тыр и лимите 400 тыр соотношение получается тоже самое.
    А у нас продают новые машины класса Тигуана за 400т.р.? Где?
    так у нас и страховая премия не 1000 ойро. точнее у многих меньше. в некоторых случая и у нас нужно тысячу евро отдать за страховку, при том что максимальная выплата чуть более 4500

• В ответ на: А ущерб (если буду виновен) я и сам в состоянии оплатить. Так и живем.
    Хорошо, если так.
    Практика, правда, показывает прямо противоположное.

• В ответ на: Вроде и там у буржуев ОСАГО и тут, "но есть нюанс" как в том анекдоте.
    Так и есть, казалось бы самые прогрессивные идеи взятые оттуда (сама по себе идея страховки отвественности хороша) на нашей почве постепенно вырождается в такую уродливую реализацию, что уж лучше не надо. Сейчас это прото кормушка для узкого круга бенефициаров, не имеющая к страхованию отношения, впрочем как многое другое.

• ОСАГО оказалась 9,2 и миниКаско 3+, без миниКа заряжали 17,2 только за ОСАГу.

• В ответ на: ОСАГО оказалась 9,2 и миниКаско 3+, без миниКа заряжали 17,2 только за ОСАГу.
    это кто такой щедрый?

• Надо будет спробовать допника. У меня так страховка ипотеки работает, голая дороже чем с допником.

• Zetta

• в итоге реально продлил, еще и с кеш беком от альфы в 1000.

• да, тоже сверху оформил за 2500 миник, но и без него за 9200 получалось оплатить.

• А какой ТБ? Я так понимаю, только базовую ставку могут варьировать страховые, в пределах коридора.

• что такое ТБ?

• Тариф базовый.
    ТБ в ОСАГО — это базовая ставка (тариф), устанавливаемая Центробанком РФ в рамках тарифного коридора (на 2026 год для легковых авто физлиц — от 1 399 до 8 665 ₽). Это начальная сумма, которая умножается на коэффициенты (КБМ, КВС, КТ и др.) для расчета итоговой цены полиса, при этом страховщики самостоятельно выбирают значение внутри коридора.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• web-страница
    Похоже опять им мало денег(заныли), придется бедным доплачивать)

Комментарий в тему:
    "По данным Банка России, в 2023 году чистая прибыль российских страховщиков выросла почти в два раза и составила 322,3 млрд рублей."

"По данным Банка России, в 2025 году чистая прибыль страховых компаний выросла на 8,5% по сравнению с 2024 годом и составила 502,3 млрд рублей."

Только вдумайтесь, у них прибыль год от года растёт, опережая темпы инфляции, а им всё равно мало. Как же страховые компании ненавидят сам факт того, что у них просят страховку...(С)

Исправлено пользователем Ливерпуль (01.05.26 22:22)

• ....что такое ТБ?...
    в таблице с расчётом, первый столбец.

• Какая-то херня с осаго. Сбер сделал страховку по прошлогодним ценам за 8 т.р. Все остальные от 18 :безум:

• До окончания старой осаго, сколько ещё времени? Тоже вроде на ТБ влияет, если продлевать за месяц до окончания сторой осаги.

• В ответ на: Сейчас это прото кормушка для узкого круга бенефициаров, не имеющая к страхованию отношения, впрочем как многое другое.
    Батенька осторожнее, это Вы так на следующем шаге своих размышлений до классовой теории дозреете. :1:
    З.Ы. старый анек в тему:
    - Извините, вы не знаете в какой концентрационный лагерь нас везут?
    - Понятия не имею, я не интересуюсь политикой!(С)

• В ответ на: Сбер сделал страховку по прошлогодним ценам за 8 т.р. Все остальные от 18 :безум:
    Точно сделал? Полис в базе РСА?

Такое вам и не снилось

• а что Сбер может схалтурить?

• Мне казалось, что "Сбер" и "халтура" - синонимы.

Такое вам и не снилось

• Давно дозрел, так как эта теория наиболее полно обьясняет происходящее. Остальным надо дозреть, пока есть возможность.

• Кто-то пробовал делать ОСАГу на самоходные машины? Пытаюсь на квадрик сделать онлайн - это просто треш...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. Loncin XWolf 700 I L

• Мне года четыре назад товарищ делал, страховой агент, но он тоже сказал, что не просто было. Без неё не оформить было, потом забил на неё, конечно.

• В ответ на: Кто-то пробовал делать ОСАГу на самоходные машины? Пытаюсь на квадрик сделать онлайн - это просто треш...
    А это-то нахрена?
    По городу собрался рассекать?

• В ответ на: А это-то нахрена?
    По городу собрался рассекать?
    По Новосибирску? Конечно нет. А вот по Акташу, по Горному Алтаю в целом - да. Мало ли...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. Loncin XWolf 700 I L

• Судебные новости (ссылка что-то нормально не вставляется - пустое место просто) -https://dzen.ru/a/ah3AS7PDWWdXgEsQ
    Даже если лимит в 400 т.р. от страховой по ОСАГО не "выбран", виновник должен доплачивать...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Только что тут обсуждали именно этот случай, вчера, кажется )

• В ответ на: Даже если лимит в 400 т.р. от страховой по ОСАГО не "выбран", виновник должен доплачивать...
    Должен, угу.
    З.Ы. Мне интересно, сколько по статистике граждан в этому году лохотрон профинансирует, а сколько уже таки потеряет к нему интерес. Полагаю именно от этого зависит скорость ценных инициатив по внедрению штрафов с камер, которым пугают уже лет 15. Звучит цинично, но выгоднее что-бы кол-во покупающих не снижалось (тогда про камеры будет еще лет 10 "обещать").

Исправлено пользователем Tarz (04.06.26 10:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: